Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #1650 : 09 Марта , 2017, 22:38:45 »

анна сокол, вы ошибаетесь. Вес (по формуле) зависит от плотности вещества. Плотность воды такая, что 1л=1000гр


Мы в школе еще взвешивали, помню, 250мл (стакан). Вес воды был 249,88888... что ли. На обычных кухонных весах эту долю от грамма и не разглядишь.  :lol:

Поэтому можно спокойно хоть вешать, хоть наливать необходимую "дозу".  :)
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #1651 : 10 Марта , 2017, 06:56:03 »

А вон оно как. Вода молоко разные по плотности. Все понятно,спасибо за разъяснения. Замучу тесто, отпишусь.
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #1652 : 10 Марта , 2017, 08:31:47 »

Девочки, вчера вечером испекла хлеб по классическом рецепту. Я уже пекла по этому рецепту. Первый раз получился отличный. А в этот раз он внутри сырой. Корочка хрустящая, а мякиш аж к ножу прилипает. Муки больше надо было или что? И можно ли его ещё поставить допекаться? Правда я его уже на две половинки разрезать.  Выкидывать что-ли?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1653 : 10 Марта , 2017, 08:52:46 »

анна сокол, на сухарики пустите
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1654 : 10 Марта , 2017, 08:54:38 »

а вообще у меня так тоже бывает. пеку французский только. и бывает разный. в основном все ок, но видимо у хлеба тоже настроение))))
Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2713


WWW Награды
« Ответ #1655 : 10 Марта , 2017, 11:31:17 »

анна сокол, воды чуть больше нужного налили, в следующий раз немного уменьшите кол-во воды.

А этот на сухари, как Нани, написала, когда хлеб такой недопропеченный, сухарики очень вкусные получаются)))
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1656 : 10 Марта , 2017, 11:37:40 »

TatьянKa, вода, да? наверно
у меня всегда по-разному полная чашка получается))
Сообщить модератору   Записан
oksi-dopsi
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 2361



Награды
« Ответ #1657 : 10 Марта , 2017, 13:01:05 »

анна сокол, такой хлеб может получится по целому ряду причин. например дрожжи другие  , или давно открытые, мука не удачная. у меня так часто бывало, когда добавляла холодную воду а, не воду комнатной температуры.
Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2713


WWW Награды
« Ответ #1658 : 10 Марта , 2017, 15:50:06 »

Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.
Сообщить модератору   Записан

анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #1659 : 10 Марта , 2017, 15:57:49 »

Нарезала кое как на кусочки, побрызгала маслом с чесноком, сделала сухари из этого хлеба. Спасибо за советы. Похоже это мука. Тесто на пирог тоже не получилось. Оно похожее на настоящее было, воздушное, а в духовке не поднялось. Блином  запеклось тоненький.   На вкус нормальное. Не буду больше экономить. Брала дешевую муку "на каждый день".
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1660 : 10 Марта , 2017, 20:15:04 »

анна сокол, а кто производитель муки?

сколько у вас по времени режим ТЕСТО? у меня, к примеру, вчего 1 ч. после этого надо выложить и еще одно поднятие ждать в кастрюльке. а как у вас?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1661 : 10 Марта , 2017, 20:15:48 »

Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.

ясно)
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #1662 : 11 Марта , 2017, 11:19:21 »

Нани,мука производитель Рязань. А хлебопечка сначала замес/пауза3цикла делает где то 30 мин. Потом переходит на режим подъем часа полтора. Потом печёт.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1663 : 11 Марта , 2017, 12:23:45 »

анна сокол, не, режим именно ТЕСТО у вас есть?
Вы же , как я поняла, еще просто тесто ставили на пирог?
просто у меня при выпечке хлеба свои правила - там 3 подъема , а в режиме ТЕСТО 1 подъем. Поэтому по рецепту для теста на пироги нужно его потом достать и дать подняться еще.
Сообщить модератору   Записан
angelmax
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 729


Награды
« Ответ #1664 : 11 Марта , 2017, 13:21:00 »

Девочки, по какой причине может тесто забродить или прокиснуть, не знаю, как это правильно назвать. Все по времени как обычно, на режиме Тесто приготовилось, я его опустила, оно ещё раз поднялось, сходила в магазин за начинкой и хотела стряпаь, достаю, а оно пахнет кислым, попробовала на вкус бе(((
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:48:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 20. smf-srv