Фиалёна
|
 |
« Ответ #1650 : 09 Марта , 2017, 22:38:45 » |
|
анна сокол, вы ошибаетесь. Вес (по формуле) зависит от плотности вещества. Плотность воды такая, что 1л=1000гр
Мы в школе еще взвешивали, помню, 250мл (стакан). Вес воды был 249,88888... что ли. На обычных кухонных весах эту долю от грамма и не разглядишь. :lol:
Поэтому можно спокойно хоть вешать, хоть наливать необходимую "дозу". :)
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #1651 : 10 Марта , 2017, 06:56:03 » |
|
А вон оно как. Вода молоко разные по плотности. Все понятно,спасибо за разъяснения. Замучу тесто, отпишусь.
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #1652 : 10 Марта , 2017, 08:31:47 » |
|
Девочки, вчера вечером испекла хлеб по классическом рецепту. Я уже пекла по этому рецепту. Первый раз получился отличный. А в этот раз он внутри сырой. Корочка хрустящая, а мякиш аж к ножу прилипает. Муки больше надо было или что? И можно ли его ещё поставить допекаться? Правда я его уже на две половинки разрезать. Выкидывать что-ли?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1653 : 10 Марта , 2017, 08:52:46 » |
|
анна сокол, на сухарики пустите
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1654 : 10 Марта , 2017, 08:54:38 » |
|
а вообще у меня так тоже бывает. пеку французский только. и бывает разный. в основном все ок, но видимо у хлеба тоже настроение))))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1655 : 10 Марта , 2017, 11:31:17 » |
|
анна сокол, воды чуть больше нужного налили, в следующий раз немного уменьшите кол-во воды.
А этот на сухари, как Нани, написала, когда хлеб такой недопропеченный, сухарики очень вкусные получаются)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1656 : 10 Марта , 2017, 11:37:40 » |
|
TatьянKa, вода, да? наверно у меня всегда по-разному полная чашка получается))
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1657 : 10 Марта , 2017, 13:01:05 » |
|
анна сокол, такой хлеб может получится по целому ряду причин. например дрожжи другие , или давно открытые, мука не удачная. у меня так часто бывало, когда добавляла холодную воду а, не воду комнатной температуры.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1658 : 10 Марта , 2017, 15:50:06 » |
|
Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #1659 : 10 Марта , 2017, 15:57:49 » |
|
Нарезала кое как на кусочки, побрызгала маслом с чесноком, сделала сухари из этого хлеба. Спасибо за советы. Похоже это мука. Тесто на пирог тоже не получилось. Оно похожее на настоящее было, воздушное, а в духовке не поднялось. Блином запеклось тоненький. На вкус нормальное. Не буду больше экономить. Брала дешевую муку "на каждый день".
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1660 : 10 Марта , 2017, 20:15:04 » |
|
анна сокол, а кто производитель муки?
сколько у вас по времени режим ТЕСТО? у меня, к примеру, вчего 1 ч. после этого надо выложить и еще одно поднятие ждать в кастрюльке. а как у вас?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1661 : 10 Марта , 2017, 20:15:48 » |
|
Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.
ясно)
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #1662 : 11 Марта , 2017, 11:19:21 » |
|
Нани,мука производитель Рязань. А хлебопечка сначала замес/пауза3цикла делает где то 30 мин. Потом переходит на режим подъем часа полтора. Потом печёт.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1663 : 11 Марта , 2017, 12:23:45 » |
|
анна сокол, не, режим именно ТЕСТО у вас есть? Вы же , как я поняла, еще просто тесто ставили на пирог? просто у меня при выпечке хлеба свои правила - там 3 подъема , а в режиме ТЕСТО 1 подъем. Поэтому по рецепту для теста на пироги нужно его потом достать и дать подняться еще.
|
|
|
|
angelmax
|
 |
« Ответ #1664 : 11 Марта , 2017, 13:21:00 » |
|
Девочки, по какой причине может тесто забродить или прокиснуть, не знаю, как это правильно назвать. Все по времени как обычно, на режиме Тесто приготовилось, я его опустила, оно ещё раз поднялось, сходила в магазин за начинкой и хотела стряпаь, достаю, а оно пахнет кислым, попробовала на вкус бе(((
|
|
|
|
|