marissa
« Ответ #360 : 08 Августа , 2009, 08:55:18 »
Daizy , ммм, не знаю тогда. тогда килограмм точно не нужен, но полкило возьму. пиши рецепт :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Daizy
« Ответ #361 : 08 Августа , 2009, 09:05:47 »
значит так 640 гр Биролы 200 гр. фундука и миндаля 500 гр. ржаной муки, 2-3ст. л. раст.масла 2 яйца соль 1 ст.л. сахар 2ст.л. дрожжи 2 ч.л. теплая вода - около 100 мл, точно не скажу. дрожжи развела с теплой водой (немного), чуть-чуть сахара сыпанула. муку просеяла, добавила соль, сахар, яйца, дрожжи, воду. Месила руками, чуть-чуть в процессе воды добавяла. чтобы колобок был не дубовый. Плотный. эластичный. на час в теплое место. через час смешала с начинкой. вымесила опять руками. сделала 1 шар и 1 колбаску сразу в форму. И опять в теплое место на 30 минут. через 30 минут второй шар сделала колбаской, положила прост она противень рядом с формой. выпекала при 220 гр. час и потом 30 минут при 180. Внизу поставила поддон с водой, чтобы пар был (1 раз воду подливала в процессе). ЧТОБЫ Я ИЗМЕНИЛА. во-первых. не 100% ржаное. Получилось вкусно, но хочется, чтобы хлеб был попышнее. оставила бы часть теста на "обмазку" булки, т.к. мне кажется, что надо большую часть теста смешать с начинкой, а маленьким куском просто теста обмазать сверху, сразу класть в формы в расстойку в таком виде. Будет эстетичный результат. ну и пекла бы меньше времени. Понадеялась на опыт других (1,5 часа), а для моего хлеба это много оказалось...
marissa
« Ответ #362 : 08 Августа , 2009, 09:47:38 »
Daizy , да, наверное нужно хотя бы треть пшеничной муки... в общем если полкило до общего счета нужно будет, я возьму
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Красная_ШапТочка
« Ответ #363 : 13 Августа , 2009, 09:06:44 »
Daizy , я тоже на марципан бы присоединилась- на обычный- не для печенья, а для украшения :ой засмущали: Марципан д/ моделиров (6,25кг) 415,99 руб. кг Мастика сахарная ореховая Марципан белый(3*2,5кг) 537,20 руб. шт на любой из них , интересно- а который для моделирования- белый? и я правильно понимаю- что марципан для моделированя- 415,99 за кг, а мастика сахарная ореховая Марципан белый 537,20 за 2,5кг?
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2009, 10:37:24 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #364 : 13 Августа , 2009, 12:18:01 »
Маргарита, может СЗ проведете? в соответствующем разделе я сама бы с удовольствием бы поучавствовала, т.к. собралась поупать хлебопечку
Царевна Лягушка
« Ответ #365 : 13 Августа , 2009, 13:59:10 »
Нюсик, у нас тут такая теплая кампания собралась. Так не хочется на ДО все это переносить :)
Такая, какая есть
Нюсик
Гость
« Ответ #366 : 13 Августа , 2009, 14:21:39 »
Царевна Лягушка ,понимаю Людмил) но все закупки проводятся только на ДО тем более с таким настроем у вас и там будет все очень душевно, думаю) недаром многие, почитав ваши посты, собираются покупать хлебопечку ( в т.ч. и себя имею ввиду)
Anisa
« Ответ #367 : 13 Августа , 2009, 14:49:51 »
мне кажется дело в том что Рита не хотет заморачиваться и покупать на большое количесто народу. ;) хотя может я ошибаюсь :ой засмущали:
Руслан 1.05.08
Daizy
« Ответ #368 : 13 Августа , 2009, 15:50:07 »
народ! по формам - еще не пришли, многих нет в Мсокве, заказали в Италии, едут. На след. неделе контрольный созвон и скажу точную дату. по марциану. Тот который дорогой - для моделирования, он белый. Сейчас в наличии его нет, но бывает периодически. Это настоящий марципан. минимум 6 кг (6,25 упаковка) Ореховая масса марципановая тоже белая. из нее тоже можно лепить фигурки, если надо. дешевый аналог марципана. Минимум упаковка (2,5 кг вроде). Нюсик, мне бы совсем не хотелось делать наст.закупку. Нервничать, собирать со всех деньги заранее... Судя по ДО - тот еще геморрой. а если наберется желающих на 200 кг? Вводить тогда оргсбор, что ли? Здесь все свои. Еду я тогда, когда мне удобно. Пишут, что хотят, я покупаю на свои деньги, потом все приезжают, забирают,расплачиваются. Языками чешем, чаи пьем. СЗ я бы это не назвала. Впрочем, вам виднее. Закроете здесь тему, так закроете.
Красная_ШапТочка
« Ответ #369 : 23 Августа , 2009, 16:08:50 »
Daizy , а с марципаном не получается- да ? :-(
Daizy
« Ответ #370 : 23 Августа , 2009, 16:35:28 »
Красная_ШапТочка ,ну да, не получается. несколько человек хотят аналог подешевле, несколько - настоящмй марципан. В итоге ни туда, ни туда нужное кол-во человеко-килограммов не набирается.
Красная_ШапТочка
« Ответ #371 : 23 Августа , 2009, 17:03:52 »
Daizy , ясно, жалко... так хотелось на День Варенья торт красивый сделать.....
может кто ещё надумает??????
Марципан д/ моделиров (6,25кг) 415,99 руб. кг Мастика сахарная ореховая Марципан белый(3*2,5кг) 537,20 руб. шт
надо или 6,25 кг марципана за 416руб.кг, ( возьму кг)
или аналог--- 3упаковки по 2,5 кг за 537,20руб.уп. ( возьму упаковку)
за компанию согласна на любой!!!!-- самой его делать- это просто ужас!!! миндаль только зря перевела.....
Daizy
« Ответ #372 : 23 Августа , 2009, 17:07:27 »
Красная_ШапТочка , если вы берете аналог. то я вам привезу, как за формами поеду. Там коробка, в ней 3 упаковки, каждая по 2,5 кг. Можно купить не всю коробку, а только 1 упаковку.
marissa
« Ответ #373 : 23 Августа , 2009, 17:19:42 »
Daizy , а аналог из чего? я хотела настоящий
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Красная_ШапТочка
« Ответ #374 : 23 Августа , 2009, 17:20:18 »
Daizy , супер! раз на настоящий нет никого, и аналог хорошо :-)))) по оплате- как скажете :-) а можно ещё такой вопрос- если там мешки кондитерские будут тканевые с пропиткой ( видела вроде в прайсе 55см -160р)---можно будет взять? ( я свой убила когда пюре картофельное выдавливала) и в идеале набор наконечников металлических к нему :ой засмущали: