АкакийЛюциферов, мы так и не осилили собрание и я не совсем поняла подняли официально взносы или нет? 800 или 1600 теперь?
мы тоже не были....
но суть примерно такая.....800 так и остается......
речь шла о том, что если город перестанет оплачивать дополнительные часы сверх программы учителям, то кто им будет оплачивать.......про эту дополнительную сумму вроде как и обсуждали.....но это было еще до объявления указа о прикреплении домов к школам, в котором признали 2 лицея, как образовательные учреждения для одаренных детей......я надеюсь, что в результате этого они и финансирование сохранят......иначе туфта какая-то получается.....
З.Ы. короче вашингтонский обком продолжает свою деятельность по разваливанию образовательной системы в России....За голову схватятся, когда через 10 лет некому будет ракеты создавать и в конструкторских бюро работать....Америкосы же говорят, что на территории России достаточно 10 млн человек, чтоб газовую и нефтяную трубу обслуживать ...... и не нужно тут больше ни ученых, ни кого....
Мы были на собрании после объявления, что лицею оставлен статус общегородского.
Общий смысл собрания был в следующем:
кроме тех оплат, которые мы имеем сейчас (800 руб. ежемесячно - фонд школы, 500 руб. ежемесячно - фонд класса, около 700 руб. - питание) со следующего учебного года будет еще одна оплата - вот за те самые дополнительные часы, которые есть у лицея и нет в других школах. Сумму озвучили от 1200 до 1600 в месяц. Причем - со следующего года с каждым учеником (ну, с его родителями) будет заключаться договор. Соответственно, по договору лицей обязуется оказывать образовательные услуги, родители - оплачивать. Это к вопросу о том, что будет с теми, кто платить не сможет. Если сейчас отчислить за это нельзя, так как оплаты - добровольные, то в следующем году этот номер не пройдет. Обязанность по оплате будет прописана в договоре. Неисполнение договора влечет его расторжение - читай, отчисление.
В принципе, всё было ожидаемо. Ничего страшного в этом не вижу. Логику лицея понимаю - если государство не оплачивает дополнительные часы (а у нас их много, английского и математики в неделю точно больше, чем в простой школе), то эти деньги лицей из воздуха не достанет. А если срезать эти доп. часы - то превращаемся в обычную школу... 800 руб., которые идут в фонд школы - уходят на содержание самого здания, так как это гос-вом тоже не оплачивается. Вообще на следующий год поддержка от гос-ва школам сильно ужата, так что................
Меня больше другие вопросы волнуют: так и не дали пока однозначного ответа, будем ли учиться по субботам и что насчет второй смены. Про субботы - мне показалось, что позиция директора склоняется за то, чтобы в субботу учиться: говорилось о том, что детям будет легче, если нагрузку распределить не на 5, а на 6 дней. Про вторую смену - именно второй, наверное, не будет, но рассматривается вопрос о "подсменке" - то есть какие-то классы будут учиться с 11 часов. (Я плохо представляю, как работающим родителям возить ребенка в школу к 11 часам.....)
Договоры, кстати, обещали раздать уже к концу этого учебного года.