Merry
« Ответ #645 : 04 Сентября , 2014, 09:16:43 »
Марошка , не забывай, мы за выезды на природу не платим. У других классов еще на это затраты.
Tata_R
« Ответ #646 : 04 Сентября , 2014, 09:22:38 »
iricha , у нас 3 т.р. - фонд класса. Ежемесячный взнос в ассоциацию у нас больше, чем 800 руб. Эти деньги идут на организацию многочисленных кружков, поездки детей на олимпиады, ну и на хоз. нужды лицея тоже. Но лично я абсолютно добровольно вношу эти деньги.
Tata_R , Татьяна, но кроме ежемесячного взноса мы ведь больше ни на что не сдаём. Сын учится в 31-ом 7 год, за всё время родители нашего класса только один раз на ремонт сдавали 2000 руб. И то по собственной инициативе. В фонд класса в прошлом год вообще двумя тыс. обошлись.
Учителям подарки вообще делаем чисто символические.
Я же не спорю, отвечала на это
Tata_R ,так я том и пишу, что фонд школы 3000 в год-нормально не деньги это, а по 800 каждый месяц неизвестно на что это как?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
АЛЛА_zz
« Ответ #647 : 04 Сентября , 2014, 09:24:37 »
Марошка , Когда были помладше дети собирали в фонд класса чуть побольше с учётом поездок. Последние два года никуда кроме театров (большое спасибо нашему кл.руководителю хоть туда вытаскивает) не ходят в силу большой загруженности. поэтому и взносы в фонд класса уменьшились.
Tata_R
« Ответ #648 : 04 Сентября , 2014, 09:26:50 »
У нас все выходы с классом оплачиваются отдельно от фонда класса: кто пошел, тот и приносит деньги на конкретное мероприятие.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Марошка
« Ответ #649 : 04 Сентября , 2014, 09:27:53 »
АЛЛА_zz , понятно, у нас еще среднее звено)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Мартышка.79
« Ответ #650 : 04 Сентября , 2014, 09:28:38 »
восьмиклассница , ну вот если допы набрать, то и 7 будет, в темке вашей писали а в 11 сколько? мне кажется про дорогие праздники и дорогие подарки учителям надо не стесняться обсуждать со всеми родителями
Это с допами ) простите за офтоп!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
уехавшая
« Ответ #651 : 04 Сентября , 2014, 09:29:23 »
восьмиклассница , ну хорошо ) интересно, в 11 больше 5?
Merry
« Ответ #652 : 04 Сентября , 2014, 09:32:45 »
Natalika , там ведь не единой суммой. Кто-то не платит в фонд...кто-то не питается...
Марошка
« Ответ #653 : 04 Сентября , 2014, 09:33:11 »
Natalika , у меня меньше 5 в месяц, однозначно)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Merry
« Ответ #654 : 04 Сентября , 2014, 09:35:31 »
Чтобы точно понять, надо все затраты в течение года разделить на 10. Ведь одно дело ежемесячный платеж, а другое - единоразовые, непредвиденные...типа учебники закупили раз в год, ремонт, что-то в классн поменяли. Опять же кто-то ходит на допы, кто-то нет. Хорошо, что отменили эту обязаловку - навязанные допы.
Марошка
« Ответ #655 : 04 Сентября , 2014, 09:38:57 »
Merry , я сложила и поделила, у меня меньше получается. Ты не считала, для статистики?)
mamashaaa
« Ответ #656 : 04 Сентября , 2014, 09:41:55 »
Ну в любом случае, раз уходить из школы мы не хотим, то и глупо обсуждать денежные затраты:), хотя только с одного класса обязательными платежами в фонд школы в год школа получает 307 000. Я вот не поняла , может кто подскажет, почему с таких больших сумм школа наша не смогла оплатить работу наших мед. кабинетов? Почему единственным способом сохранения врача в школе нам на собрании предложили еще сдавать ежемесячную сумму 600 руб, кажется? Когда спрашивала у активных родителей они округлив глаза гооврили, что у школы СТОЛЬКО трат помимо этого:))))
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2014, 09:45:24 от iricha »
Сообщить модератору
Марошка
« Ответ #657 : 04 Сентября , 2014, 09:50:15 »
iricha , поспросите у попечительского совета отчет о расходовании внебюджетных средств и там все расписано, точно есть каждые полгода.
mamashaaa
« Ответ #658 : 04 Сентября , 2014, 10:06:49 »
Марошка ,ну естественно все есть. Само собой, в нашем государстве чем больше сумма , тем больше серьезных документов:)) На нашем сайте есть отчеты о потраченных школой суммах. Я с самого начала про другое пишу-почему у той же 121 школы нет необходимости просить у родителей деньги на евроокна, диваны, канцелярию итп. Там внутри все это есть, стоит, но покупают не родители?? Почему мы тратим деньги на то, что должна тратить школа.Кружки бесплатные тоже есть в 121 школе, а нам объясняют, что 800 руб, в том числе и содержание этих кружков. У меня складывается ощущение, что учимся мы в самой бедной школе района:(
золотая рыбка
« Ответ #659 : 04 Сентября , 2014, 10:18:38 »
Мамочки первоклассников, а правда, что в этом году в первых классах по 37 человек???
восьмиклассница ,всего 58 человек, 2 первых класса.