Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 04 Сентября , 2014, 10:24:14 »

Мы сдавали на ремонт класса после окончания 7, когда покидали кабинет. В 5ом мы пришли в него в свежеотремонтированный предыдущими родителями. На канцелярию и диваны не сдавали. В фонд класса сдавали 2тыр в год (могу наврать и может два раза в год по две, но вряд ли). Один раз сдавали на юбилей учителю по тыще вроде. Про ежемесячные добровольные знаю что в классе нашем кто то не платил. И вообще основная масса платила крайне не регулярно... На всякие поездки на природу и мероприятия платим отдельно.
Амбиции родителей в классе думаю имеют значение, чтоб их усмирить думаю что нужно говорить о своих отличающихся возможностях и принимать активное участие в организации жизнедеятельности класса.
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #661 : 04 Сентября , 2014, 10:30:13 »

Марошка,ну естественно все есть. Само собой, в нашем государстве чем больше сумма , тем больше серьезных документов:)) На нашем сайте есть отчеты о потраченных школой суммах.  Я с самого начала про другое пишу-почему у той же 121 школы нет необходимости просить у родителей деньги на евроокна, диваны, канцелярию итп. Там внутри все это есть, стоит, но покупают не родители?? Почему мы тратим деньги на то, что должна тратить школа.Кружки бесплатные тоже есть в 121 школе, а нам объясняют, что 800 руб, в том числе и содержание этих кружков. У меня складывается ощущение, что учимся мы в самой бедной школе района:(

iricha,121 и 11 это небо и земля. В 121 школе мы учились в началке, все окна ставили за свой счёт. Даже в спортзал(малый) собирали со всей началки деньги и поставили евро,т.к. дети мёрзли.
Диваны в 121 тоже покупают родители. У знакомых ребёнка не переводили ребёнка в следующий класс, папа купил диван -перевили.

mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #662 : 04 Сентября , 2014, 11:04:53 »

золотая рыбка,а у меня там сейчас учится 2 родственника и сын подруги:)). Ничего нет такого нет-они нарадоваться не могут, что с них ничего не просят.А  может это с неспособных просят??? Небо и земля в плане качества знаний -да.Не имеют права не перевести, если проблем нет, вы же сами понимаете:)
Я училась, у нас в лицее несколько родителей пристрой построили и отремонтировали, тоже... чтобы перевели.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #663 : 04 Сентября , 2014, 11:13:21 »

iricha,про перевод согласна, во всех школах так. Неспособных так переводят. У знакомого были какие-то проблемы, я не вникала.
Ну то что радуются это хорошо, а знания? Среднее звено в этой школе никакое.

mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #664 : 04 Сентября , 2014, 11:31:17 »

золотая рыбка,Все в сравнении Писала уже в какой-то темке, что 10 лет работала в ЧелГУ, на эконом, управлении,химическом и еще неск. фак-х., так вот не выделяются ученики нашей школы особым кругозором, начитанностью итп, или мне такие не встретились. Очень запомнились случаи, когда ребята из области, деревень, названия каких не знаю имели качественные знания, широкий кругозор итп. Из Казахстана таких много было. Я дочку отдала только потому, что лучше рядом с домом школы нет, а возить не могу. И все.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #665 : 04 Сентября , 2014, 11:31:26 »

Марошка, из меня такой статистик...:)))
lyuka
активный участник

Награды
« Ответ #666 : 04 Сентября , 2014, 21:04:53 »

Девочки,
подскажите по каким учебникам дети в 1-м классе занимаются?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #667 : 05 Сентября , 2014, 13:03:13 »

iricha, мы учимся в 97 лицее, в месяц! платим 900 руб в фонд школы, 1600 обязательные дополнительные занятия, и 700 руб не обязательные. Плюс обязательное двухразовое питание (от завтрака отказаться нельзя) 115 руб в день, т е 2-2,5 тыс в месяц.
В фонд класса сдаем по необходимости, но однозначно больше 3000 в год.
На летний ремонт савали по 1500, но я сама лично всм анималась и отчиталась по каждой копейке

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #668 : 05 Сентября , 2014, 13:08:42 »

iricha, не сравнивайте пожалуйста 121 и 11 школу. Я сама училась в 121 и ребенка туда хртела отдать, но пообщавшись с учителями своими передумала, школу развалили. Младшее звено еще ничего, но среднее и старшее, из нормальных преподов там остались единицы!
А качество образования и оснащения... Ну тут небо и земля.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #669 : 05 Сентября , 2014, 20:22:02 »

Знакомые перешли из 11 в 31. Говорят, что платить за год стали  больше в 2 раза.

Везде свои плюсы и минусы. По сути, среднее звено в 31 лицее оплачивает выезды старшеклассников на олимпиады, эксклюзивных преподавателей (это не мое мнение, знакомых), что некоторым тоже не нравится.

Но по сути да, идя в статусную школу, имхо, нужно быть готовым к доп. Оплате.

Мы в самой обычной школе потратили в прошлом году 2 тысячи на учебники-тетради, и 2 тысячи в год в фонд класса, из которого оплачивалась канцелярия, подарки учителям, детям, экскурсии и чаепития. Как я кроила эти деньги ( в смысле пыталась уложиться в эти крохи), не передать! Покупала  все в закупках, соки какие-нибудь, барни для чаепития по акциям, использовала все свои скидки и бонусы и зачастую еще и сама доплачивала на подарки учителям, например!

Но родители больше отказались сдавать.

Так что это действительно Ваш выбор.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 06 Сентября , 2014, 13:08:24 »

Астрочка, а ваши знакомые из 31 лицея рассказали, сколько кружков в лицее, посещать которые может каждый? Даже если ходить на пару кружков, ежемесячный взнос покрывается сполна. А перечень кружков включает 15-20 наименований - да на них жить можно, не выходя из лицея.
Мой ребенок вряд ли будет олимпиадником, хотя, кто знает, но он имеет возможность заниматься рядом с ними, и это для него зря не пройдет. Ваши знакомые тоже зачем-то сменили лицей, ну и учились бы дальше в 11, платили бы меньше. Силой же никого в эти школы не загоняют. А сегодня - золотая осень - инвентарь, сладкие призы всем классам - это откуда, по их мнению, взялось? А доп. часы по каждому предмету из каких средств оплачиваются, как они думают? Если им все это не надо, зачем было идти в 31 лицей? Ради престижа? Так он как раз олимпиадниками и зарабатывается.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #671 : 06 Сентября , 2014, 14:53:51 »

Belk@,так я выше уточняла, что пишу не о качестве образовательных услуг, а о матер. затратах НЕ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги, а на канц. товары, ремонт, диваны, подарки учителям... ну всегда крайне недешевы были. Это я в сравнении брала.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 06 Сентября , 2014, 16:20:34 »

iricha, прям стало интересно:  сколько денег вы тратите на подарки учителям?
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #673 : 06 Сентября , 2014, 17:26:45 »

Tata_R, они как факт констатировали, что да, дороже.  В 5 классе пока привыкали-никуда не ходили. Может в этом году пойдут.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #674 : 11 Сентября , 2014, 11:00:10 »

По результатам собрания
Питание 1500 (ежемес)
Галстуки 600 (единораз.)
Фото 100 (единораз.)
Учебники 2200 (единораз.)
Фонд класса 1500 (единораз.)
Фонд школы 800 (ежемес)

Мы выбрали 2 допа - англ и математика
Это в год 4560*2=9120р
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 11:04:29 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:17:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓