При поступлении заведующая потребовала взнос 15тыс руб на "помощь" детскому саду. Это ладно, но когда в группе еще потребовали 1000р на игрушки, терпение уже лопнуло.
я бы сказала, что это обычные "цены" по городу. Во многих садиках еще выше. А игрушки вещь хорошая, ведь этими игрушками ваш ребенок будет весь год играть в детском саду. Книжки, куклы, машинки, горки, кукольные театры и прочее - к сожалению стоят денег и немаленьких. К сожалению, финансирования со стороны муниципалитета не хватает на такие "мелочи", мало того, этого финансирования не хватает и на ремонт, и на обычные бытовые нужды (чистящие средства, стиральный порошок, мыло и прочее)
Мало того, мой ребенок уже целый месяц не выходит на улицу, как так? Или это нормально? когда дети целыми днями сидят в группе? Руководство садика объясняет это, якобы адаптационным периодом. . .
Свою фамилию не называю, т. к. боюсь, что это отразится на моем ребенке.
Если ваш ребенок не гуляет В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ зимой при низкой температуре, то я не вижу ничего удивительного и страшного. Во-первых, на улице не месяц май (вчера было -26 например, а в садиках только до -10 разрешено гулять), во-вторых, идет адаптация ребенка в среде детского сада и тамошними микробами. Обычно детки заболевают в период адаптации, у многих эта адаптация затягивается на месяцы. Вы хотите, чтобы ребенок ваш трудно адаптировался? ну и третье, зимой очень тяжело гулять с детками. Попробуйте одеть 20 человек детей и чтобы они не вспотели, а потом на улице не замерзли. Мы порой одного ребенка по полчаса одеваем, а тут 20 детей на 2 воспитателей и нянечку (в лучшем случае).
У нас в садике (ясельная группа) зимой гуляют, но опять же при хороших температурных условиях на улице и безветрии. В принципе, уж лучше несколько дней не погуляют, когда холодно и ветрено, зато все дети здоровы будут.