Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 29 Ноября , 2007, 09:49:45 »

Мы 5 тыщ-какие-то, надежды нет вообще никакой хотим в садик хотя бы осенью 2009. Год назад у нас знакомые устраивались в 85 садик - мохнатая лапа выбила путевку и около 35 тыс. заплатили садику. На эту сумму они купили в садик евроокна.
Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 30 Ноября , 2007, 09:39:34 »

35 тыс.руб.-это круто! Но слышала, что этот сад очень хороший, поэтому наверно такие деньги. Да нам он и далековат...Ходят слухи, что сейчас ни за каккие деньги без путевки не берут. И в тоже время парадокс - кому надо -все в детском саду!

angel111
Гость
« Ответ #92 : 30 Ноября , 2007, 09:49:26 »

мы в этот садик (85) попали в порядке очереди не имея никакого блата-знакомств ни в садике ни в РОНО. Ходить еще не начали (комиссию проходим). Садик конечно очень нравится. И близко от дома.
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 30 Ноября , 2007, 10:55:52 »

мы в этот садик (85) попали в порядке очереди не имея никакого блата-знакомств ни в садике ни в РОНО. Ходить еще не начали (комиссию проходим). Садик конечно очень нравится. И близко от дома.
Вы просто под счастливой звездой родились!  :angel:

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #94 : 30 Ноября , 2007, 13:11:18 »

Natalika, и совсем нисколько не платили первоначальный взнос????? о рублей????
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 30 Ноября , 2007, 22:32:34 »

Natalika, а как получилось, что вы только сейчас идете в сад, а не осенью? Меня уверяли, что надо обязательно идти осенью, иначе путевку отберут. И откройте маленькую тайну - какой ваш номер по очереди, чтобы нам хоть приблизительно прикинуть наши возможности на садик?

angel111
Гость
« Ответ #96 : 01 Декабря , 2007, 06:28:16 »

сейчас садики уплотняют, группы открывают. Я была где то в самом начале очереди (льготной, как мать одиночка). Мне уже не раз предлагали разные садики, я отказывалась. А буквально в октябре Антоша начал бредить садиком - мама я большой, хочу в садик - я планировала в ноябре брать отпуск и идти договариваться по садикам. А тут позвонили, предложили 85. Вот так все удачно
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 01 Декабря , 2007, 21:13:30 »

А..вы по льготе...тогда ясно. Про льготников я не раз слышала, что уже даже пятитысячным номерам дают путевки. А вот "обычным" людям все мимо :embarassed: Надежда умирает последней :-|

angel111
Гость
« Ответ #98 : 02 Декабря , 2007, 10:22:03 »

Екатерина, так походите по садикам. Действительно все кому нужно, попадают туда
angel111
Гость
« Ответ #99 : 02 Декабря , 2007, 10:25:34 »

ой, да вы маленькие какие еще. Пойдете в садик, никуда не денетесь
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 02 Декабря , 2007, 13:57:55 »

Natalika, так-то конечно пока дочка маленькая. Хотим попробовать походить в следующей осенью. Ведь сразу на целый день не отдашь детё, пока привыкнет, пока переболеет, там глядишь и три года будет..

Belochka
новичок
*

Награды
« Ответ #101 : 10 Января , 2008, 21:14:48 »

Добрый день.
Хочу поделиться следующим, и прошу обратить на это внимание администрации города и района.

Целых полтора года стояла в очереди на получение путевки в Д/С №451 "Солнечные зайчики", и наконец, получила.  При поступлении заведующая потребовала взнос 15тыс руб на "помощь" детскому саду.  Это ладно, но когда в группе еще потребовали 1000р на игрушки, терпение уже лопнуло.  Мало того, мой ребенок уже целый месяц не выходит на улицу, как так? Или это нормально? когда дети целыми днями сидят в группе? Руководство садика объясняет это, якобы адаптационным периодом. . .
Свою фамилию не называю, т. к.  боюсь, что это отразится на моем ребенке.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 10 Января , 2008, 22:36:34 »

При поступлении заведующая потребовала взнос 15тыс руб на "помощь" детскому саду.  Это ладно, но когда в группе еще потребовали 1000р на игрушки, терпение уже лопнуло.   

я бы сказала, что это обычные "цены" по городу. Во многих садиках еще выше. А игрушки вещь хорошая, ведь этими игрушками ваш ребенок будет весь год играть в детском саду. Книжки, куклы, машинки, горки, кукольные театры и прочее - к сожалению стоят денег и немаленьких. К сожалению, финансирования со стороны муниципалитета не хватает на такие "мелочи", мало того, этого финансирования не хватает и на ремонт, и на обычные бытовые нужды (чистящие средства, стиральный порошок, мыло и прочее)

Мало того, мой ребенок уже целый месяц не выходит на улицу, как так? Или это нормально? когда дети целыми днями сидят в группе? Руководство садика объясняет это, якобы адаптационным периодом. . .
Свою фамилию не называю, т. к.  боюсь, что это отразится на моем ребенке.

Если ваш ребенок не гуляет В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ зимой при низкой температуре, то я не вижу ничего удивительного и страшного. Во-первых, на улице не месяц май (вчера было -26 например, а в садиках только до -10 разрешено гулять), во-вторых, идет адаптация ребенка в среде детского сада и тамошними микробами. Обычно детки заболевают в период адаптации, у многих эта адаптация затягивается на месяцы. Вы хотите, чтобы ребенок ваш трудно адаптировался? ну и третье, зимой очень тяжело гулять с детками. Попробуйте одеть 20 человек детей и чтобы они не вспотели, а потом на улице не замерзли. Мы порой одного ребенка по полчаса одеваем, а тут 20 детей на 2 воспитателей и нянечку (в лучшем случае).
У нас в садике (ясельная группа) зимой гуляют, но опять же при хороших температурных условиях на улице и безветрии. В принципе, уж лучше несколько дней не погуляют, когда холодно и ветрено, зато все дети здоровы будут.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #103 : 11 Января , 2008, 10:50:36 »

Belochka, Я тоже ничего страшного и необычного не увидела. Я, например, даже за отмену прогулок в зимний период в холодные дни(для ясель до 3 лет). Во-первый, как сказала Катрин, их надо одеть, а это очень тяжело(у нас 1 воспит и 1 няня). Во-вторых, детки маленькие на улице не бегают и даже не все вообще передвигаются. Они стоят около воспит, которая не заставляет их двигаться. В итоге ноги у всех мерзнут. Еще малыши едят снег. Моя недавно наелась на прогулке и заболела. И спрашивается: Для чего такие прогулки? А погулять можно и вечерком после садика, если уж очень хочется.
Про фонд группы. Мы тоже сдавали по 1000. На эти деньги сами родители и покупали игрушки, канцелярию. На эти же деньги дарят подарки деткам-именникам  и на эти же деньги мы иногда устраиваем детям "Сладкие дни". И что тут плохого?

Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 18 Января , 2008, 16:36:42 »

Про очередь на ЧТЗ. Ездили вчера в РОНО. У них сейчас 1500 мест в год. Мы 900 с чем то, но нам не гарантируют путевку в следующем году, т.к. все зависит от кол-ва льготников (я так понимаю, их может быть и 500, и 1000). Так что прикидывайте сами. А в хорошие садики с улицы и за деньги брать не хотят. пробовали.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:24:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓