Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« : 01 Февраля , 2008, 18:35:16 »

А как по-вашему, когда лучше рожать малыша? в какой сезон?
По себе скажу +\- что пришли в голову для  зимних деток  :)

+ никаких опрелостей, дома свежий воздух
  сон на свежем воздухе не балконе  до середины весны

- много... слишком много одежды на большом сроке в 9 мес. Выглядишь настоящем медведем на улице....

Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 01 Февраля , 2008, 18:50:18 »

по мнению врачей лучше рожать осенью, когда организм полон витаминов
моя доля выпала на конец зимы:
"-"
- реально надо много одежды на большие сроки (а это не дешево все)- теже колготки\штанишки\кофты\верхняя одежка, одеваться тяжело
- тяжело бегать по больничкам (в последний месяц вообще часто надо ходить туда), толком не погуляешь- а гулять надо (холодно и в туалет кустиков не найдешь:D )
- жуткий авитаминоз- ослабленн организм, гуляют гриппы- орз (вот уже прихватило горло)
- гулять с лялькой зимой тоже не всегда пойдешь
"+"
- говорят что у зимних детей- крепкое здоровье (так ли это не знаю- скоро проверим)
- свежий воздух, не задыхаешься на жаре и не глотаешь пыль)))
больше придумать не могу)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 01 Февраля , 2008, 19:02:41 »

беременность удивительна еще и тем, что охватывает собой, практически все сезоны. Так было у меня (но я только спустя некоторое время до этого додумалась :2funny:)
"Беременеть мы" начали в июле, и в начале августа уже был положительный результат :smitten:, первый триместр пришелся на лето/осень. Потом была зима, и я с немаленьким животом, хоть и не на последних месяцах, летала по городу и совсем не укутывалась в 33 одежки (но это, скорее всего, мой пунктик).
И вот наступила весна - красота!!! А у меня помимо радости, что природа оживает -  предчувствие, что скоро у нас родится Чудо!!! И я, все ближе и ближе к сроку, представляла как буду отвечать на вопрос Дочки: "Когда у меня День Рождения?"   -когда растает снег; -когда появятся почки на деревьях; -когда травка позеленеет; и т.п.
Ника родилась в начале мая. По мне, так это чудесное время: мы практически сразу вышли на уличные прогулки, не нужно было одевать на ребенка 100 одежек и летом она во всю выбражала в девчачинских сарафанчиках)))
Из минусов могу сказать только один:   я тааааак плохо выглядела :embarassed: а ведь лето! Но сейчас уже совсемне огорчаюсь по этому поводу.

* u deda na str.jpg (13.88 Кб, 260x373 - просмотрено 492 раз.)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #3 : 01 Февраля , 2008, 19:27:02 »

ну в минус 35 трудно в 33 одежки не кутаться, меня спасала только мутоновая  расклешенная шуба подружки, которая выше меня на 15-20 см, видок у меня тот еще был))))
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Февраля , 2008, 19:59:25 »

Лучшим периодом для родов считаю время с мая по сентябрь.Никаких плюсов  в осенне-зимней беременности не вижу. сама родила летом (июль), чему несказанно рада. Живот появился тольков апреле, т.е. на зимнюю специальную одежду тратиться не пришлось. В мае купила джинсовый сарафан - вот и вся моя "беременная" одежда. Для малыша тоже замечательно - сразу прогулки, к суровым холодам малыш уже значительно подрастает, ходить начинает весной-летом, когда и одежды мало, да и исследовать все вокруг так интересно. Один минус - когда начинаешь прикорм (зима), свежих овощей/фруктов не так уж и много, да и их качество далеко от летнего. Мы пользовались свежезамороженными овощами, фруктовыми пюре из банок.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5 : 01 Февраля , 2008, 20:00:09 »

У меня оба варианта, и зимний, и летний :-)
Минусы зимнего:
- хоть Алиска и родилась зимой, опрелости у неё были - на шее. Да еще какие!;
- мы не могли сразу начинать гулять. Во-первых, было холодно. Во-вторых, у меня не было сил таскать коляску с тепло одетым ребенком (еще и самой при этом тоже ведь надо соответственно одеться), да и сборы на улицу отнимали уйму времени и сил (ну это уже потому что мне двоих детей надо было собрать).
- а ещё вскоре после роддома мы заболели ОРЗ, потому что была эпидемия. Мало приятного, нас пытались в больницу уложить, поскольку Алиске месяца не было;
- сидеть она стала ближе к концу июля, до этого либо лёжа, либо на руках, в слинге долго в сидячем положении не потаскаешь, на велике не покатаешься.

В середине августа мне больше понравилось рожать:
- на всю беременность я купила всего две пары брюк, больше ничего не понадобилось. Жаркое лето пробегала в мамином комплекте футболка+шорты, от жары не страдала совершенно, да и туалет летом проще найти и посетить  :roll: ;
- сразу после роддома можно гулять на улице;
- не надо надевать кучу одёжек;
- ляль дрых на балконе до середины весны  ;) ;
- весной Тёма уже вовсю гулял сидя, летом мы часто катались вместе на велике;
- когда следующим летом начались ягоды и всякие фрукты, ребенок был уже большенький и всё пробовал без последствий;
- ну и, в конце концов, простора для фантазии на тему "Как отметить ДР летом" гораздо больше, чем зимой  :2funny:

Кстати, у летнего Тёмки первые в жизни сопли случились через несколько дней после годовасия, а у зимней Алиски - в 2-3 недели от роду. Вот и думай, кто здоровее...

Юлия Н.
постоялец

Женаты+обвенчаны!!!

Награды
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2008, 20:05:28 »

Вот мой срок 29 сентября-1 октября.Так я считаю
+ то,что май,июнь,июль,август пощегаляю с животиком красиво одетая. :-*Не люблю,когда беременные не считают,что  должны быть красивыми,когда им пофиг это.
+самые отеки 9-го месяца мне предстоят на ту погоду,когда жара уже спадет(сентябрь).
+организм будет полон витаминов.
-что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2008, 20:15:25 »

Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале  ;) А к зиме уже подрастёт чуток лялька.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 01 Февраля , 2008, 20:22:55 »

Считаю, что лучше всего рожать весной.
+ сразу можно гулять
+ все лето на закалку, при хорошей погоде можно гулять почти голышом
+ начало прикорма приходится на начало осени - все "с куста", полное витаминов
+ начинает ходить тоже ближе к весне - лету, уже меньше одежды и обувь легче
+ следующим летом совершенствуется в ходьбе налегке, играет в песочнице, к осени ходит уверенно в любой одежде
+ С Севой мы летом уже на велосипеде ездили. Коляску только год эксплуатировали.
Вообще, мне просто нравится рожать, когда природа оживает. :) Новая жизнь начинается с расцветом всего вокруг. Это как-то правильно. :)
Юлия Н.
постоялец

Женаты+обвенчаны!!!

Награды
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2008, 20:28:37 »

Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале  ;) А к зиме уже подрастёт чуток лялька.
Ну тем более!  :angel:

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2008, 21:01:32 »

Осень, осень самое то! ИМХО конечно же
соглашусь с предыдущими ораторами, что не надо теплую одежку (по крайней мере верхнюю), и вообще минимум нужен одежды. перед зимой успевает на улице ре погулять. наловчишься одевать его, пока одежды поменьше.
а май я помню как мне нравился! второй триместр, животик начинает виднется окружающим, ходишь такая вся из себя беременная, но при этом нет тяжести третьего триместра, а вокруг все цветет и поет! упоительно! а потом лето - солнце, витамины. ну и жара, конечно, но я нормально перенесла.
а вот витаминов в прикорме, конечно, маловато на момент введения будет.
если бы еще разок - то тоже в это же время хотелось бы

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 01 Февраля , 2008, 21:11:19 »

Я рожала зимой в самый морозище. Соответственно, забеременела в апреле - первый + в том, что сезон болячек как раз закончился и единственный раз я простыла уже на большом сроке, что не особо страшно. У меня был страшный токсикоз, выворачивало меня под каждым кустом и хорошо, что это было летом, а не зимой на морозе :) Еще один +, что в квартире была нормальная температура, не жарко и никакие летучие твари малышу не беспокоили. Болеть мы тоже не болели довольно долго, за первый год парочка простуд, зато в год у нас полезли зубы (опять зима) и мы начали болеть не прекращая. Еще плюс - прикорм начинали с молодых весенних овощей.
Минусы. Одевать ребенка на улицу с первых дней в сто одежек. Коляску по снежным буеракам катать. Первые месяцы приходилось часто в поликлинику ходить: пока разденешь-оденешь... никаких нервов не хватит. Ближе к году ребенок пошел, а на улице ходить невозможно из-за тяжелой одежки-обувки, дочу это очень раздражало.

Следующего хотела бы родить весной :) Но это уж как получится.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2008, 21:14:51 »

ой, а у меня "родильные" апрель и конец июля. я обожаю весну! поэтому я помню свою эйфорию, когда в конце апреля гуляла по улицам - все плавится от солнца, на деревьях почки - новая жизнь!! и у меня в коляске - новая жизнь, мое счастье.. 31 июля тоже неплохо получилось родить, тем более август был жаркий и мы валялись в коляске на улице, ходили за Санькой в садик...
лично для меня тяжело было бы рожать в ноябре. самый противный месяц.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #13 : 01 Февраля , 2008, 22:08:12 »

Ларисон, вот я  в него и родила...скорпиониху...в роддом поехала была осень. выписывались снег лежал. Гулять было промозгло тем более никак не могла натренироваться одевать ее в эти горы зимней одежды и не могла понять тепло или холодно ей...
думаю второго надло под весну подгадать..начало мая например...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 01 Февраля , 2008, 22:13:11 »

Катенька, :)
а вообще-то я вру. я ПОЛЮБИЛА бы любой месяц, в который появился на свет мой ребеночек!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:20:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓