Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« : 01 Февраля , 2008, 18:35:16 »
А как по-вашему, когда лучше рожать малыша? в какой сезон? По себе скажу +\- что пришли в голову для зимних деток :) + никаких опрелостей, дома свежий воздух сон на свежем воздухе не балконе до середины весны - много... слишком много одежды на большом сроке в 9 мес. Выглядишь настоящем медведем на улице....
syclon
« Ответ #1 : 01 Февраля , 2008, 18:50:18 »
по мнению врачей лучше рожать осенью, когда организм полон витаминов моя доля выпала на конец зимы: "-" - реально надо много одежды на большие сроки (а это не дешево все)- теже колготки\штанишки\кофты\верхняя одежка, одеваться тяжело - тяжело бегать по больничкам (в последний месяц вообще часто надо ходить туда), толком не погуляешь- а гулять надо (холодно и в туалет кустиков не найдешь:D ) - жуткий авитаминоз- ослабленн организм, гуляют гриппы- орз (вот уже прихватило горло) - гулять с лялькой зимой тоже не всегда пойдешь "+" - говорят что у зимних детей- крепкое здоровье (так ли это не знаю- скоро проверим) - свежий воздух, не задыхаешься на жаре и не глотаешь пыль))) больше придумать не могу)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Mimilli
« Ответ #2 : 01 Февраля , 2008, 19:02:41 »
беременность удивительна еще и тем, что охватывает собой, практически все сезоны. Так было у меня (но я только спустя некоторое время до этого додумалась :2funny:) "Беременеть мы" начали в июле, и в начале августа уже был положительный результат :smitten:, первый триместр пришелся на лето/осень. Потом была зима, и я с немаленьким животом, хоть и не на последних месяцах, летала по городу и совсем не укутывалась в 33 одежки (но это, скорее всего, мой пунктик). И вот наступила весна - красота!!! А у меня помимо радости, что природа оживает - предчувствие, что скоро у нас родится Чудо!!! И я, все ближе и ближе к сроку, представляла как буду отвечать на вопрос Дочки: "Когда у меня День Рождения?" -когда растает снег; -когда появятся почки на деревьях; -когда травка позеленеет; и т.п. Ника родилась в начале мая. По мне, так это чудесное время: мы практически сразу вышли на уличные прогулки, не нужно было одевать на ребенка 100 одежек и летом она во всю выбражала в девчачинских сарафанчиках))) Из минусов могу сказать только один: я тааааак плохо выглядела :embarassed: а ведь лето! Но сейчас уже совсемне огорчаюсь по этому поводу.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #3 : 01 Февраля , 2008, 19:27:02 »
ну в минус 35 трудно в 33 одежки не кутаться, меня спасала только мутоновая расклешенная шуба подружки, которая выше меня на 15-20 см, видок у меня тот еще был))))
Ekaterina_Sib
« Ответ #4 : 01 Февраля , 2008, 19:59:25 »
Лучшим периодом для родов считаю время с мая по сентябрь.Никаких плюсов в осенне-зимней беременности не вижу. сама родила летом (июль), чему несказанно рада. Живот появился тольков апреле, т.е. на зимнюю специальную одежду тратиться не пришлось. В мае купила джинсовый сарафан - вот и вся моя "беременная" одежда. Для малыша тоже замечательно - сразу прогулки, к суровым холодам малыш уже значительно подрастает, ходить начинает весной-летом, когда и одежды мало, да и исследовать все вокруг так интересно. Один минус - когда начинаешь прикорм (зима), свежих овощей/фруктов не так уж и много, да и их качество далеко от летнего. Мы пользовались свежезамороженными овощами, фруктовыми пюре из банок.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #5 : 01 Февраля , 2008, 20:00:09 »
У меня оба варианта, и зимний, и летний :-) Минусы зимнего: - хоть Алиска и родилась зимой, опрелости у неё были - на шее. Да еще какие!; - мы не могли сразу начинать гулять. Во-первых, было холодно. Во-вторых, у меня не было сил таскать коляску с тепло одетым ребенком (еще и самой при этом тоже ведь надо соответственно одеться), да и сборы на улицу отнимали уйму времени и сил (ну это уже потому что мне двоих детей надо было собрать). - а ещё вскоре после роддома мы заболели ОРЗ, потому что была эпидемия. Мало приятного, нас пытались в больницу уложить, поскольку Алиске месяца не было; - сидеть она стала ближе к концу июля, до этого либо лёжа, либо на руках, в слинге долго в сидячем положении не потаскаешь, на велике не покатаешься. В середине августа мне больше понравилось рожать: - на всю беременность я купила всего две пары брюк, больше ничего не понадобилось. Жаркое лето пробегала в мамином комплекте футболка+шорты, от жары не страдала совершенно, да и туалет летом проще найти и посетить :roll: ; - сразу после роддома можно гулять на улице; - не надо надевать кучу одёжек; - ляль дрых на балконе до середины весны ;) ; - весной Тёма уже вовсю гулял сидя, летом мы часто катались вместе на велике; - когда следующим летом начались ягоды и всякие фрукты, ребенок был уже большенький и всё пробовал без последствий; - ну и, в конце концов, простора для фантазии на тему "Как отметить ДР летом" гораздо больше, чем зимой :2funny: Кстати, у летнего Тёмки первые в жизни сопли случились через несколько дней после годовасия, а у зимней Алиски - в 2-3 недели от роду. Вот и думай, кто здоровее...
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2008, 20:05:28 »
Вот мой срок 29 сентября-1 октября.Так я считаю + то,что май,июнь,июль,август пощегаляю с животиком красиво одетая. :-*Не люблю,когда беременные не считают,что должны быть красивыми,когда им пофиг это. +самые отеки 9-го месяца мне предстоят на ту погоду,когда жара уже спадет(сентябрь). +организм будет полон витаминов. -что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2008, 20:15:25 »
-что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале ;) А к зиме уже подрастёт чуток лялька.
Дрыхля
« Ответ #8 : 01 Февраля , 2008, 20:22:55 »
Считаю, что лучше всего рожать весной. + сразу можно гулять + все лето на закалку, при хорошей погоде можно гулять почти голышом + начало прикорма приходится на начало осени - все "с куста", полное витаминов + начинает ходить тоже ближе к весне - лету, уже меньше одежды и обувь легче + следующим летом совершенствуется в ходьбе налегке, играет в песочнице, к осени ходит уверенно в любой одежде + С Севой мы летом уже на велосипеде ездили. Коляску только год эксплуатировали. Вообще, мне просто нравится рожать, когда природа оживает. :) Новая жизнь начинается с расцветом всего вокруг. Это как-то правильно. :)
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2008, 20:28:37 »
-что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале ;) А к зиме уже подрастёт чуток лялька.
Ну тем более! :angel:
НоваяМама
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2008, 21:01:32 »
Осень, осень самое то! ИМХО конечно же соглашусь с предыдущими ораторами, что не надо теплую одежку (по крайней мере верхнюю), и вообще минимум нужен одежды. перед зимой успевает на улице ре погулять. наловчишься одевать его, пока одежды поменьше. а май я помню как мне нравился! второй триместр, животик начинает виднется окружающим, ходишь такая вся из себя беременная, но при этом нет тяжести третьего триместра, а вокруг все цветет и поет! упоительно! а потом лето - солнце, витамины. ну и жара, конечно, но я нормально перенесла. а вот витаминов в прикорме, конечно, маловато на момент введения будет. если бы еще разок - то тоже в это же время хотелось бы
Севeрина
« Ответ #11 : 01 Февраля , 2008, 21:11:19 »
Я рожала зимой в самый морозище. Соответственно, забеременела в апреле - первый + в том, что сезон болячек как раз закончился и единственный раз я простыла уже на большом сроке, что не особо страшно. У меня был страшный токсикоз, выворачивало меня под каждым кустом и хорошо, что это было летом, а не зимой на морозе :) Еще один +, что в квартире была нормальная температура, не жарко и никакие летучие твари малышу не беспокоили. Болеть мы тоже не болели довольно долго, за первый год парочка простуд, зато в год у нас полезли зубы (опять зима) и мы начали болеть не прекращая. Еще плюс - прикорм начинали с молодых весенних овощей. Минусы. Одевать ребенка на улицу с первых дней в сто одежек. Коляску по снежным буеракам катать. Первые месяцы приходилось часто в поликлинику ходить: пока разденешь-оденешь... никаких нервов не хватит. Ближе к году ребенок пошел, а на улице ходить невозможно из-за тяжелой одежки-обувки, дочу это очень раздражало. Следующего хотела бы родить весной :) Но это уж как получится.
Ларисончик
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2008, 21:14:51 »
ой, а у меня "родильные" апрель и конец июля. я обожаю весну! поэтому я помню свою эйфорию, когда в конце апреля гуляла по улицам - все плавится от солнца, на деревьях почки - новая жизнь!! и у меня в коляске - новая жизнь, мое счастье.. 31 июля тоже неплохо получилось родить, тем более август был жаркий и мы валялись в коляске на улице, ходили за Санькой в садик... лично для меня тяжело было бы рожать в ноябре. самый противный месяц.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
« Ответ #13 : 01 Февраля , 2008, 22:08:12 »
Ларисон , вот я в него и родила...скорпиониху...в роддом поехала была осень. выписывались снег лежал. Гулять было промозгло тем более никак не могла натренироваться одевать ее в эти горы зимней одежды и не могла понять тепло или холодно ей... думаю второго надло под весну подгадать..начало мая например...
Ларисончик
« Ответ #14 : 01 Февраля , 2008, 22:13:11 »
Катенька , :) а вообще-то я вру. я ПОЛЮБИЛА бы любой месяц, в который появился на свет мой ребеночек!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
« Ответ #15 : 01 Февраля , 2008, 22:20:24 »
я ищу плюсы во первых ни у кого из моих знакомых и родственников нет дня рождения в ноябре. И еще теперь всю жизнь буду ей рассказывать что в день ее рождения выпал первый снег..
Mamashka
« Ответ #16 : 01 Февраля , 2008, 22:28:39 »
Я за осень, в октябре мне понравилось. Из плюсов: опять та же одежда, верхней специально покупать вобще не понадобилось; вторая половина беременности при обилии фруктов -овощей, гулять можно осенью сразу, морозов нет, жары тоже нет, если осень сухая, так вобще хорошо ; ребенок всю осень и зиму на балконе спал и на улице в коляске сразу засыпал , прикормы начинаются весной-летом, когда куча свежих овощей. Есть и минусы: начало хождения пришлось на осень-зиму, в одежде неудобно-сложно, поэтому наш деть не любил ходить , но ездил на санках ну и мало солнца, ели витамин Д.
Alidi
« Ответ #17 : 01 Февраля , 2008, 22:36:01 »
Мы родились 5 августа - по-моему, так вообще удачно. Гулять сразу начали ходить, тепло было. К зиме я уже научилась определять, когда моему пупсу тепло, а когда холодно, поэтому проблем с перекутыванием не было. В конце мая мы начали ходить, одежды на крохе минимум, все новое, интересное - самое время для исследований. Плюс беременности - зима прошла, когда живот еще был маленький, верхней одежды беременной не понадобилось. Минус в том, что последние месяцы пришлись на самую жару, тяжеловато было. Я и так-то жару не переношу, а тут еще и с пузом.
:)
Ларисончик
« Ответ #18 : 01 Февраля , 2008, 22:39:17 »
я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
k_Irinka
« Ответ #19 : 01 Февраля , 2008, 22:41:29 »
У меня сын родился в конце января. За всю беременность (май- январь) купила только пуховик на 1 размер больше и кофтюлю с "беременными" штанами. Но это скорее моя особенность, набор в весе был минимальный. ОРЗ болела только один раз и то в декабре... Жаркие месяцы пришлись на совсем маленький срок, поэтому не было неудобств с отеками, давлением и высокой температурой. Прикорм у малыша получается осенний, с огорода. Из минусов: уже отмечалось- малыша одеваешь во много одежд, непроходимый для коляски снег, морозы, эпидемия ОРЗ. Мне было бы тяжелее ходить в самую жару с большим пузиком, да к тому же ограничивать себя в это время жидкостью. Но множество врачей склоняется у зачатию осенью (насыщение организма витаминами) и рождение летом. Ларисон, но много будущих мамочек склонны планировать, поэтому такой вопрос назрел. Но с тобой полностью согласна.
Моя новая аська...394 049 699...!
Любаша
« Ответ #20 : 01 Февраля , 2008, 22:47:23 »
Родила 6 января. Ходила ссамая счастливая на свете поэтому для себя минусов не вижу. А вот для Степки минус сейчас в том что ему хочется топать по снегу, но куча одежды и частые низкие температуры не дают нам этого делать. Когда рожу летом и будет с чем сравнивать тогда скажу. А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
Alidi
« Ответ #21 : 01 Февраля , 2008, 22:56:32 »
Согласна с Ларисон , что когда бы твой ребенок не родился, это будет самое лучшее и самое подходящее время года
:)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #22 : 01 Февраля , 2008, 23:51:59 »
я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
Ну, конечно, своё чудо всегда вовремя)))
А планирование еще никто не отменял ;)
Еще из минусов вспомнила: были какие-то вспышки послеродовой депрессии. Иду с коляской по улице, а она зимняя, огромная...метель...вьюга.....я идти надо, кроме меня в магазин некому.....а коляска застрять норовит в сугробах...я ее пру.....и полный такой апокалипсис в голове....думаю...никому я не нужна, никто не поможет...и штаны на мне все еще беремчатые...и ваще...и вьюга так противненько - уу....уууу... :uglystupid2:
Karamell
« Ответ #23 : 02 Февраля , 2008, 03:00:52 »
А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
Умней-умней! Мы, Зимние, такие! :D
Я родила 30 сентября - считаю, очень удачно! Из одежды у меня было двое брюк - одни летние, льняные, другие вельветовые... последние месяцы беременности было совсем не жарко, а очень даже комфортно... И гулять мы вышли на 5-й день.
Из минусов: зачатие произошло прям 1 января, нам повезло, что мы не пили в тот НГ, (отмечали у родителей, там никто не настаивал, а сами мы не очень любим это дело...) А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
Любаша
« Ответ #24 : 02 Февраля , 2008, 08:50:23 »
А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
Ой, а я уже из-за беременностей и родов третий год не пью ни капли. Где-то услышала что если 3 года не пить и не курить открывается космос :-D. Жду. Вот-вот откроется :angel:
Королева-Мать
« Ответ #25 : 02 Февраля , 2008, 11:36:55 »
Любаша , :-))))) расскажешь как там в космосе?? я тоже туда планирую...если Бог даст докормить до двух лет...
Ларисончик
« Ответ #26 : 02 Февраля , 2008, 11:55:58 »
Vasilisa_zu ,я понимаю, что планировать - хорошо. но у меня за 12 лет половой жизни БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ всего 2 беременности было - одна Саша,другая Оля. поэтому хоть запланируйся! когда Бог дает...
Королева-Мать
« Ответ #27 : 02 Февраля , 2008, 12:05:09 »
Нам тоже Бог дал....26 января сказла мне добрая тетя врач , что детей не светит....а 1 февраля Боженька и дал... а планирвоала чтоб все по уму ... ну и нафиг эти планы...вот точно хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах..это мой случай
Ларисончик
« Ответ #28 : 02 Февраля , 2008, 12:09:05 »
Катенька ,у меня один-в-один, только в июле! в течение недели забеременела после грозного вердикта))
Nef
« Ответ #29 : 02 Февраля , 2008, 14:40:38 »
Я родила в начале сентября. Мне понравилось. Пока живот маленький - теплые одежды. Все лето с большим животом, но зато не было проблем с верхней одеждой, да и полегче ходить. Плюс на сохранении когда лежала, роддом открыт постоянно, можно и погулять сходить и вообще куда-ниубдь съездить. Мы вон с мужем договаривались. Он меня с утра после обхода забирал, потом мы куда-нибудь ездили, а вечером обратно. Фрукты-овощи тоже хорошо, свежие, всякие ягоды из сада. Потом на выписке не особо кутались, на улице пофотографировались. Опять же гулять можно уже на след. день. А в тот год аномально теплый сентябрь и октябрь был. Конец сентября, и шарахнуло 25 градусов тепла. Вот мы и гуляли хорошо и долго. И хоть мы и сентябрьские, но мы до садика всего 1 раз болели зимой. А теперь вот не вылазим из больничных. Плюс да, мне тоже понравилось, что на след. год уже ребенок сидит в коляске, уже мы весной во всю смотрели новые листочки, цветы красивые, топали ногами потихоньку.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
jules_
« Ответ #30 : 02 Февраля , 2008, 14:46:30 »
хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить.. вот не знаю почему. сегодня в жемчужине видели месячную лялечку, еле сдержалась, чтоб не затискать=))))
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
sevo444ka
« Ответ #31 : 02 Февраля , 2008, 15:06:31 »
jules_ , видимо пора Маргарите братика рожать...
Кaтрин
« Ответ #32 : 02 Февраля , 2008, 15:07:25 »
хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить.. вот не знаю почему.
+1)))
jules_
« Ответ #33 : 02 Февраля , 2008, 15:27:45 »
sevo444ka , ну пусть нянька сначала подрастет=) я ее спрашиваю "тебе братика или сестренку надо?". она говорит "неть"=)
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Barbarella
« Ответ #34 : 02 Февраля , 2008, 17:59:00 »
Самое то - это осень!!! + для беременности не надо много одежек + нет проблем с сортирами, песощениями консультаций во время бер. + лялька долго-предолго гуляет на балконе, а на улице начинает гулять как раз ближе к полугодию, когда ему интересно становится то на улице происходит (одть лялю на улицу - это всего 5 минут, по часам (по ощущениям кажеьтся nxj проходит полчаса ;))) )) +организм навитаминенный за лето по самое не могу минусов никаких не вижу ;)))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nata_T
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2008, 14:55:34 »
А мы в середине мая появимся. Впечатлений пока нет, но из собственных соображений думаю хорошо. Зиму можно сказать проходила не пришлось верней одежды покупать. Из вещей брала себе только брюки да кофту потеплее. Надеюсь май в этом году будет теплый. Особо здорово на настроение весна влияет, когда видишь как все цвести начинает - душа радуется. А тут еще и подарок такой. От счастья бы с ума не сойти.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2008, 15:06:39 »
Совсем недавно думала такую темку создать, что-то руки не дошли. :) Мы родились в мае Плюсы: + через день после выписки мы пошли гулять + гуляли мы по 5-6 часов день до ноября, т.к. доча отказывалась спать дома. (а если бы была зима? :idiot2:) + легко одевать, особенно плюс для деток, которые не любят одеваться + ходить мы начали летом -очень удобно :) + первую зиму спали в коляске, вторую уже хорошо ходили + сказанное выше про прикормы. Но я пользовалась баночками, так что этот плюс не оценила ;) Из "минусов" -много одежек во время беременности. Меня эти минусы не напрягали, с удовольствием покупала "беременные" вещи. Шуба у меня тоже позволяла ходить с большим животом. Зато в летнюю жару я бы не хотела ходить беременной на любом сроке, а с большим животом особенно. Исходя из вышесказанного, второго ребенка тоже хочется родить в апреле-июне :)
nastik
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2008, 15:11:34 »
Солнышко , ты просто как-будто про меня написала. Даже добавить нечего. Тоже хочу второго в апреле-августе, но лучше ближе к апрелю, чтоб все лето впереди.
Nef
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2008, 15:54:01 »
Еще добавлю про зиму. Мы сентябрьские (напомню), гуляли всю зиму, каждый день. В тот год зима не очень холодная была. Либо я с коляской гуляла, что тоже полезно и для мамы, либо ребенок спал на балконе в люльке от коляски (но это редко, я гулять любила). Так что гулять-то в любое время года можно. Меня лично очень удивляло, почему зимой никто не гуляет. Самое то для закалки, воздух не такой грязный. И вообще зимние прогулки полезны. Мне даже нравилось. Но я редко кого встречала еще с колясками, все в основном по балконам гуляли. В чем тоже плюс хороший, пока ляля спит, сделать дела. А вообще, я не вижу проблем в гулянии в то или иное время года. Разве что дожди и сильные холода, которые тоже не вечны. :) Одевание-раздевание лично мне доставляло удовольствие. Так классно одевать ляльку! Да и всякое время года хорошо по-своему, не правда ли? Что-то типа "у погоды нет плохой погоды". Если чуть отвлечься от темы, то мне лично нравится, что мы живем в таком климате, где часто сменяются времена года. Одно бы мне надоело быстро.
Марри
Гость
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2008, 16:41:00 »
Нефертити , классно одевать ляльку - вот бы ты на мою одевающуюся ляльку посмотрела. Думаю, может, мне беруши купить???:))))
Королева-Мать
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2008, 16:47:02 »
Марри , :-))))) нам бы тоже что-нить в этом духе..
Тан4ик
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2008, 17:05:55 »
Нефертити , я помню, что зима 05-06 была суровой (особенно январь-февраль). У нас даже машина не заводилась. Мы с новорожденной Машей сидели дома, гуляли изредка... Я вот хотела второго родить в сентябре-октябре (уже не успею) этого года. Но, в принципе, я не против еще раз родить зимой. Тяжело одеваться на улицу беременной, нужны брюки специальные. Это Минусы. Из плюсов - лето и осень ходишь спокойно, витаминами наедаешься. Еще у меня вены на ногах - колготки одела плотные и вперед. А летом? А с малышом удобно гулять летом, ему уже интересно по сторонам глазеть - посадила в летнюю колясочку и вперед. Маша ездила в коляске полулежа, положив ноги на переднюю перекладину :) Или в кенгуру (мы так и ходили). Прикорм как раз летом начинать (я сама готовила). Ладно, девочки... уговорили. Бум второго тоже зимой рожать :)
mama_at_work
Гость
« Ответ #42 : 04 Февраля , 2008, 17:30:59 »
Я рожала в сентябре. Последние месяцы беременности выпали на лето. Очень комфортно я себя чувствовала. По мне так это гораздо лучше, чем зимой в холод ходить с животищем - и скользко, и одежек куча. Самое оптимальное время, как мне кажется - осень. Удобно очень было, что ребенок учился ходить следующим летом. Да и витаминки - ягодки - как раз пришлись на хороший возраст - 10-12 мес. А что касается прогулок, то, по-моему, просто без разницы, какое время года. Гулять можно и зимой, и летом, и даже в дождь (я обожала с дочкой стоять где-нибудь под прикрытием, а в это время дождик капает. Ребенок дольше и лучше спал. Другой вопрос, что зимой, конечно, не съездишь с ребенком совсем далеко - в зоопарк или в парк. Если ребенок проснулся и заплакал, зимой лучше быть в это время не далеко от дома, а вот летом можно малыша вытащить из коляски, и походить, и отвлечь, и даже покормить. В следующий раз хочу родить в мае :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2008, 17:35:01 от mama_at_work »
Сообщить модератору
Catarina
« Ответ #43 : 04 Февраля , 2008, 18:56:25 »
Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...) А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? ;)
Nef
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2008, 19:05:47 »
Марри , :) у нас таких проблем не было. Мы нормально одевались и раздевались. Иногда засыпали прямо одеваясь. Рефлекс срабатывал уже.Тан4ик , холодно было, по-моему, максимум одну неделю, все остальное время до -15 градусов мы гуляли. И ни разу не болели. Я просто помню, что каждый день гуляла, не пропускала. Да и гулять с лялей хорошо зимой, она спит, а весной уже гуляет и смотрит кругом. Согласна сmama_at_work , мне тоже гораздо удобнее было отходить зиму с маленьким животом, не боясь скользкого асфальта, тяжелого живота + зимней объемной одежды. Ну в общем, на вкус и цвет... Да и повоторюсь, считаю, что в любом времени года можно найти свои прелести.
mama_at_work
Гость
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2008, 19:09:28 »
Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...) А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? ;)
кстати, да :))))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями :)
Кaтрин
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2008, 19:30:39 »
Нефертити , как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь - мы из-за этого не могли недели 3 сходить в поликлинику на месячную комиссию. А потом после холодов мы гуляли тоже каждый день. Кстати, мне нравилось, что мой ребенок гулял зимой еще совсем маленькой, поскольку после 4-5-ти месяцев Алина на улице спать стала мало - но тогда уже было совсем тепло и интереснее стало гулять.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2008, 19:35:02 »
Нефертити , как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь -
Да, а мы, спавшие
только на улице вообще вешались. :sad: Муж приходил с работы, я одевала Алену, и мы катались в строну Е-бурга по часу, т.к. на улице -40, а доча иначе не спала :-|
Кaтрин
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2008, 19:38:32 »
Солнышко , а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))
Nef
« Ответ #49 : 04 Февраля , 2008, 19:41:18 »
Чета я не помню, чтобы долго холодно было. Помню в январе было холодно, да. А вот ноябрь, декабрь мы нормально отгуляли и февраль тоже. Я вообще, честно говоря, не помню НИЧЕГО плохого, что было в первый год жизни ребенка. Может у меня память избирательная, но я помню все только самое хорошее, поэтому у меня ностальгия по тем временам. :) А всякие там морозы... Ну и что, в морозы на балконе спать можно, на застекленном, там не так холодно. И не долго спать можно было. Я люльку заносила, растегивала, и под форточку. И никаких проблем.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #50 : 04 Февраля , 2008, 19:49:44 »
Солнышко , а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))
Балкон у нас выходит на шумную, грязную улицу Краснознаменную :sad:. Хоть он и застекленный, ни разу не решалась ребенка там выгуливать
НоваяМама
« Ответ #51 : 04 Февраля , 2008, 22:06:29 »
кстати, да :))))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями :)
вот я таааак боялась, что у меня доча 1 сентября родится!!! ужас просто! во-первых, на ближайшие годы это совпадает с началом учебы, а во-вторых, врачи-то в основном женщины, голова в этот день забита школой и детьми... но родила я 12, что хорошо. правда в этот день у моей тети был юбилей :-)
Nef
« Ответ #52 : 04 Февраля , 2008, 22:08:34 »
НоваяМама , я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. :)
syclon
« Ответ #53 : 04 Февраля , 2008, 22:15:19 »
а я вот боюсь что 29февраля или 8марта (мальчик у меня) рожу)))- не хочу!!! лучше уж 23февраля
Королева-Мать
« Ответ #54 : 04 Февраля , 2008, 22:39:41 »
НоваяМама , а у меня тоже 12 сентября день рождения... И мне очень нравится! всегда много цветов и еще этот день как правило очень солнечный и теплый. Правда было исключение как то раз шел снег. а еще я подумала,что раз мечтаю о четверых детях то надо рожать в четыре разных сезона. Вот по осени план выполнен :-))
Ларисончик
« Ответ #55 : 04 Февраля , 2008, 22:41:39 »
syclon, у меня у знакомой тоже срок такой :) и тоже боится этих чисел :) Катенька, зимой успеешь еще, в декабре 2008 :2funny:
Королева-Мать
« Ответ #56 : 04 Февраля , 2008, 23:00:24 »
Ларисон , :-))) щас с мужем обсудим..
Alma mater
« Ответ #57 : 04 Февраля , 2008, 23:21:47 »
У меня ребенок позднезимний (25 февраля)- в принципе, я довольна. из минусов: окончание беременности приходится на зиму, а это большой живот, тяжесть, я лично утомлялась от обилия теплой одежды, мне все мешалось, хотя понимаю сейчас, что все могло бы быть проще, если б я к примеру купила не беременные брюки и колготки, а сарафан. с другой стороны, поздний срок обычно сопровождается отеками и не самым лучшим самочувствием, вряд ли я хотела бы испытывать это жарким летом. я к лету была уже подтянутая и загорелая от прогулок с ребенком) конечно присутствует страх падения на льду, но удобная обувь и осторожность мне позволили избежать этого. большой проблемы роды зимой, на мой взгляд, не составляют. в роддоме так ваще была африка. мы выписались 1 марта, погулять по снегу пришлось буквально несколько раз, весна пришла. кстати, это была первая моя весна, когда я открытыми глазами смотрела на травку и распускавшиеся цветочки, солнце, со спокойной душой гуляла и загорала, читала на скамеечке. ух, красота.... обычно я весну просто не замечаю в рабочих гонках. как тут уже писали, к лету ребенок на прогулке уже вовсю рассматривает окружающее, ему все интересно. можно гулять и во время бодрствования. но второго ребенка будем планировать на другое время года - для равномерного распределения именинников и праздников в году)))
Nef
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2008, 12:56:50 »
syclon , вот у меня муж родился 9 марта. Честно слово, у меня никакого 8 марта никогда. Все время вся в подготовке к празднику. Угораздило же...
mama_at_work
Гость
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2008, 15:26:12 »
НоваяМама , я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. :)
у меня срок был на 1 сентября :))))) а родила 6 :)
mama_at_work
Гость
« Ответ #60 : 05 Февраля , 2008, 15:28:55 »
Нефертити, хорошо, что ты помнишь только хорошее)) а вот у меня и правда засело, что было холодно той нашей первой зимой. Помню, отопления дома не было, я ребенка кутала так дома и грела спальню обогревателями, иначе не возможно было спать.. я тоже очень любила гулять, и правда замечала столько всего, мимо чего обычно пробегаешь . даже не заметив...
Mimilli
« Ответ #61 : 05 Февраля , 2008, 16:15:59 »
syclon , вот у меня муж родился 9 марта. Честно слово, у меня никакого 8 марта никогда. Все время вся в подготовке к празднику. Угораздило же...
Моя свекровь родилась тоже 9 марта))) Поэтому 8-го ее лучше не трогать (и она никого не трогает :2funny:) - вся в подготовке.
1 сентября родилась моя двоюродная племянница, до школы этот день приходил только как д.р. Кристины. А сейчас (она учиться в 9 классе), каждый год 1 сентября у них в классе отдельное мероприятие посвященное ее рождению.
Ну и в завершении.....Моя Дочуська родилась 9 мая :smitten: ОООЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! В этот день всегда выходной и можно без проблем собрать всех родственников!!!
sevo444ka
« Ответ #62 : 05 Февраля , 2008, 16:28:56 »
А я 8 марта родилась...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2008, 16:57:43 »
А я 8 марта родилась...
Ну и как, все отделываются одним подарком на два праздника? ;-)
А я 1 марта родилась, дата мне всегда нравилась (правда, в школе регулярно случались казусы, на вопрос учительницы: "Дети, какой сегодня день?" одноклассники отвечали: "У Марины день рождения", а учительница-то имела в виду первый день весны :2funny:)
У нас в семье 23 февраля плавно перетекает в 1 марта, а потом в 8 марта ;) Когда родственники дарят какой-нибудь крупняк, они это дело на 2 праздника объединяют. Я в общем-то не против :)
Ларисончик
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2008, 17:04:04 »
а я не в праздник родилась, но в школе ни разу в жизни день рожденья не отмечала. 31 марта - последние дни каникул :sad:
sevo444ka
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2008, 17:06:23 »
А я 8 марта родилась...
Ну и как, все отделываются одним подарком на два праздника? ;-)
Ага, и чаще всего вобще только с ДР меня поздравляют. Женщиной в этот день себя не чувствую. :-|
Catarina
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2008, 19:06:42 »
Ну и в завершении.....Моя Дочуська родилась 9 мая :smitten: ОООЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! В этот день всегда выходной и можно без проблем собрать всех родственников!!!
Полностью согласна! Сама родилась 9 мая, и в этот день всегда выходной (и подарки дарят только мне, а не как на НГ - всем), и город красиво украшен, и фейверк вечером... И весна - в школе еще все учатся (до конца года целый месяц), в универе тоже.. до сессии полно времени... В общем, красота! Просто идеальный День Варенья! ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #67 : 05 Февраля , 2008, 19:12:54 »
А у меня доча 1 мая родилась -тоже замечательно :smitten:
Mimilli
« Ответ #68 : 05 Февраля , 2008, 19:23:04 »
Catarina, Солнышко , ;) :smitten:
Nef
« Ответ #69 : 05 Февраля , 2008, 20:17:13 »
А я 31 мая родилась. :) И мой ДР никогда в школе не праздновали. И в летники я не попадала, когда их отмечали осенью. Потому как я весна еще.
Lucky Lady
« Ответ #70 : 05 Февраля , 2008, 20:27:24 »
А я 31 мая родилась. :) И мой ДР никогда в школе не праздновали. И в летники я не попадала, когда их отмечали осенью. Потому как я весна еще.
а мы тоже родимся..... последние числа мая или первые июня.... :crazy2:
Nef
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2008, 20:29:30 »
Lucky Lady , Близняшки будете. :)
Yozhik
« Ответ #72 : 05 Февраля , 2008, 23:20:46 »
Lucky Lady , вот смеху будет, если 26... :)
Lucky Lady
« Ответ #73 : 05 Февраля , 2008, 23:21:25 »
Lucky Lady , вот смеху будет, если 26... :)
боюсь так и будет :2funny:
Yozhik
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2008, 23:22:34 »
Lucky Lady , но согласись, это самый прекрасный день для рождения :2funny:
Lucky Lady
« Ответ #75 : 05 Февраля , 2008, 23:27:10 »
Lucky Lady , но согласись, это самый прекрасный день для рождения :2funny:
не поверишь так и метимся :2funny:
Дождик
« Ответ #76 : 06 Февраля , 2008, 19:45:14 »
На мой взгляд малыша лучше рожать в срок, т.е. чтобы был доношенным и готовым появиться на свет и показаться маме с папой, расказать своим звонким криком как он долго ждал встречи с родителями, и что он их любит так же как и они его. А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.
syclon
« Ответ #77 : 06 Февраля , 2008, 20:16:14 »
А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.
ага мне тоже нравиться!!!! давай вместе 1 марта рожать))) или тебе наверно еще рано будет?
Ларисончик
« Ответ #78 : 06 Февраля , 2008, 20:38:16 »
ой, девчонки.. я Олю хотела родить 07.07.07 - на 3 недели раньше срока :D потом хотела 11 - чтоб одно число с сыном.. потом 17 (красиво ж! семерки сплошняком :2funny:), потом 27.. на которое у меня ПДР было ;) потом уе хотела просто - родить :2funny: в результате родила 31 - в свое число! и за 3 дня до дня рождения мужа . терь у меня дети - 11.04.04 и 31.07.07. красииииво! только кроме меня никто не замечает :2funny:
Настюшенька
новичок
« Ответ #79 : 06 Февраля , 2008, 21:49:17 »
А я уже так долго не могу забеременнить, что мне без разницы когда рожать, так хочется лапулю!
NatalyS
« Ответ #80 : 07 Февраля , 2008, 00:22:54 »
А у меня срок стоял 27.04, я была так рада - во первых, сын (в моей семье в 3 поколениях одни девки были, я совсем не верила, что у меня сын получится, а муж тааак хотел :buck2:), во вторых, прям "подарочек" к папиному 33 летию - у мужа 30.04, и в третьих, Телец как папа (хороший знак, плюс взаимопонимание с папой и тд и тп). А ребеночек решил появиться на неделю раньше - 20, в 21.45, ровно на переходе из Овна в Тельца ;) Я не большой приверженец гороскопов, но мой "овцебык" оправдывает время своего рождения - такого упрямого товарища еще поискать :-| А вообще весна - шикарное время для появления малыша: все оживает, расцветает, солнышко пригревает, хочется жить и радоваться!
Strekoza
« Ответ #81 : 07 Февраля , 2008, 09:12:02 »
ОЙ я тоже за весну!!! Тут вам еще и не жако но уже и не холодно. А у емня ПДР 8 апреля...я вот первого хочу)))) Ещеб лялик с врачами не против были. У меня старший сын тоже в весокосный год родился причем 1 марта...о как мы умудрились...и енто чудо весокосное будет. Но чет настроена я на вовна...да и Др подальше хочется, чтоб у каждого полноценнное было. А то и так праздники подряд. Не хочется потом экономить и думать кому из них в этом году подарок подороже покупать. А вообще у меня забавно получается. на ДР мужа узнала что беременна, перед НГ сказали пол...примерно...ну сам Б-г велел родится теперь в очередной праздник) Тока бы не 8 марта!
Strekoza
« Ответ #82 : 07 Февраля , 2008, 09:16:12 »
Ларисон , про магию цифр: у меня ДР 7.9.79г. кроме меня тоже никто не замечает как чудно получилось)))
sevo444ka
« Ответ #83 : 07 Февраля , 2008, 10:50:59 »
Strekoza , это у нас 1 апреля День смеха, а в некоторых странах это День дураков :)
Остров
« Ответ #84 : 07 Февраля , 2008, 11:17:38 »
Ларисон , у меня Никусик 17.05.05, хотела 5, но ранова-то было :) а у Темыча все четное получилось 24.12.02 (осталось подстваить вместо первой точки знак разделить, а вместо второй знак равно :))
Ларисончик
« Ответ #85 : 07 Февраля , 2008, 11:32:37 »
Strekoza ,мало того, что Оля 31.07.07, у меня комбинация из тех же цифирек - 31.03.77)) красотень! :angel:
Дождик
« Ответ #86 : 07 Февраля , 2008, 14:23:11 »
А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.
ага мне тоже нравиться!!!! давай вместе 1 марта рожать))) или тебе наверно еще рано будет?
То, что рано это не вопрос, с малыхой я начала об этом договариваться еще с первых месяцев, так что надеюсь послушает мамкиного совета и сделает мне подарок к весне. Или хотя бы 8-го марта на день рождения папе сюрприз будет.
Дождик
« Ответ #87 : 07 Февраля , 2008, 14:25:55 »
А я уже так долго не могу забеременнить, что мне без разницы когда рожать, так хочется лапулю!
Настюшик, не переживай, это чаще встречается тогда, когда совсем не ждешь, просто расслабься и получай удовольствие ))).
Strekoza
« Ответ #88 : 07 Февраля , 2008, 18:51:17 »
sevo444ka , ну вот всю радость испортили))))) А вообще уж как получится. Главное весна....в середине марта плюсовую температуру обещают не то что в 2000г. Я помню нас 27 марта выписывали кругом сугробы были, муж застрял и мы его с машиной аж целый час ждали.
sevo444ka
« Ответ #89 : 07 Февраля , 2008, 19:09:00 »
Strekoza , ну я ж это по доброте душевной, не со зла... :) А вобще, в любом времени года есть свои + и -
Дождик
« Ответ #90 : 07 Февраля , 2008, 22:56:41 »
Я сама летний ребенок и во время учебы в школе мне было так обидно, что я не могу отметить ДР с друзьями, т.к. все разъезжаются на летние каникулы кто-куда и приходилось праздновать с родственниками. Зато сейчас это просто кайф. Обычно с друзьями выбираемся на природу (все уже работают и не у каждого выпадает отпуск на лето), вот там-то я и отрываюсь за все свои детские денюхи. Летом оказывается рождаться тоже здорово )))
Karamell
« Ответ #91 : 08 Февраля , 2008, 01:03:57 »
Вот сейчас подумала: у меня сестра родит в конце февраля, в апреле уже можно будет в легком комбезе гулять. :mrgreen:.. красота! ребенку 1 месяц, а его можно не кутать в одеяло или конверт... Вспомнила, что завидовала родителям, несущим на руках куколку, одетую в красивый костюмчик, в шааааапочке, :smitten: я так мечтала дочу в красивые костюмчики наряжать, но их видели только мы с мужем да редкие гости... И у нас до 7 месяцев ребенок в комбезе был, в которм не сильно то и потаскаешь, да еще сама одетая в 100 одежек... Наверно, весной плюсов больше :)
Любаша
« Ответ #92 : 08 Февраля , 2008, 07:58:49 »
Мапапочка , а у меня д.р. в феврале. И я завдовала тем у кого летом. Зимой всегда д.р. в помещении, а если на улице, то не на долго. У меня подружка всегда класс в июне то в сад пригласит, то на природу, так здорово было))) Я со Степкой сильно переживала чтобы в новый год не родился чтобы у него свой праздник был.
Дождик
« Ответ #93 : 08 Февраля , 2008, 12:11:28 »
Я со Степкой сильно переживала чтобы в новый год не родился чтобы у него свой праздник был.
У меня брат родился 29 декабря, так он до сих пор переживает, чтоюы ему один подарок на НГ и ДР не подарили, обидно же всем два подарка на денюху и НГ, а у него один, а когда был маленький, то и отмечали в один день 31.
Nef
« Ответ #94 : 08 Февраля , 2008, 12:22:59 »
Самый прикол, когда рождается 29 февраля! Мне всегда казалось, что это какие-то особенные люди. Есть у меня один знакомый, который в этот день родился. И правда какой-то особенный. А про красоту чисел. У меня Мишка родился 05.09.05. ПДР было на 9 сентября. Тоже могла бы быть красивая дата.
Ольгуша
« Ответ #95 : 08 Февраля , 2008, 13:26:13 »
Я со Степкой сильно переживала чтобы в новый год не родился чтобы у него свой праздник был.
У меня брат родился 29 декабря, так он до сих пор переживает, чтоюы ему один подарок на НГ и ДР не подарили, обидно же всем два подарка на денюху и НГ, а у него один, а когда был маленький, то и отмечали в один день 31.
У меня день рождения 30 декабря... очень неудачное, потому что в этот день у всех подготовка к Новому года, а здесь я с днем рождения.. мне мои друзья так всегда и говорят, ну не до тебя сегодня... отмечаем обычно 31, ну это уже не то..
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Strekoza
« Ответ #96 : 08 Февраля , 2008, 14:37:44 »
Strekoza , ну я ж это по доброте душевной, не со зла... :) А вобще, в любом времени года есть свои + и -
Да понятное дело :laugh:
Ага летом круто. У меня у мужа 31 июля...вот как начинаем праздновать так и до моего ДР))) Выезды на шашлыки с одними друзьями, с другими, потом с его волейболистами)) пикник нон стоп! :uglystupid2:
А про лето даааа....я со старшим все костюмчики показать успела...каждый день переодевала. Тока врят ли кто смотрел...а все равно приятно :lol:
Marishka
« Ответ #97 : 08 Февраля , 2008, 15:14:51 »
Мне понравилось рожать в марте! Одежду для беременных покупала на один сезон - зимний. Гулять с дочей пошли когда ей 2 недели было - погода замечательная была. Единственный минус что в то время когда рожала роддома на карантине были и с посещениями проблемы были.
Intraverta
« Ответ #98 : 08 Февраля , 2008, 15:23:58 »
Мне рожать в конце мая - начале июня. Год назад у меня сестра в это же время рожала. Говорит, минус один - жарко в палате было предродовой, окна открыты и, как следствие, КОМАРЫ СЪЕЛИ во время родов.
Ларисончик
« Ответ #99 : 08 Февраля , 2008, 15:25:30 »
Strekoza ,давай вместе в этом году отмечать? ты ДР мужа, я - дочин))
Strekoza
« Ответ #100 : 08 Февраля , 2008, 16:46:47 »
Ларисон , запросто! каждый у себя? ;) :laugh:
Дождик
« Ответ #101 : 08 Февраля , 2008, 17:03:26 »
А я вот уже сейчас представляю как я буду рожать почему-то обязательно в солнечный день, на улице красотень солнышко, маленькие почки-листочки, воздух какой-то необыкновенный. А потом нас выписывают и мы с малыхой начинаем активно изучать окружающий мир, как я ей рассказываю, что это солнышко, а это травка и т.д. - прелесть. Может мне так только кажется, а на самом деле окажется все иначе...
Strekoza
« Ответ #102 : 08 Февраля , 2008, 19:59:13 »
Мапапочка , ну листочки будут только если переходите)))) основательно так. А вообще да...весна красна! ТОлько опять лучшие роддома на помывках(
Любаша
« Ответ #103 : 09 Февраля , 2008, 09:21:42 »
7_Ya , ого!!!!
Ларисончик
« Ответ #104 : 09 Февраля , 2008, 10:32:08 »
7_Ya , вот и не верь после этого в магию чисел!
Strekoza
« Ответ #105 : 10 Февраля , 2008, 15:23:46 »
7_Ya , круто вы посчитали. Я бы даже не додумалась так вот поскладывать)))
Дождик
« Ответ #106 : 10 Февраля , 2008, 18:21:48 »
про магию чисел при рождении: ДР мужа - 12.01. Время рождения 18:30 ДР у меня - 02.05. Время рождения 17:50 Если сложить, то получится наша дочурка ДР - 14.06. Время рождения дочка поделила наше ровно пополам 18:10 :)))))))))
Есть же такая наука нумерология, где каждое число и цифра что-то да обозначают. Может благодаря ДР родителей, доча возьмет от вас самое лучшее и не повторит каких-то ваших ошибок (если они были).
ess
« Ответ #107 : 12 Апреля , 2008, 04:01:58 »
Мапапочка , а мне вот совсем не хотелось 29 февраля рожать!!! еле дождалась 1 числа! и др раз в четыре года - это ужасно!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Дождик
« Ответ #108 : 12 Апреля , 2008, 06:28:00 »
Конечно ужасно денюху раз в пятилеткуотмечать, но зато среди своих знакомых наверняка мало у кого можно найти такую "оригинальную" дату рождения.
syclon
« Ответ #109 : 12 Апреля , 2008, 11:28:46 »
самое обидное, что не разрешили сына зарегить на 1 марта((( блин, а я так хотела...
Гусик
« Ответ #110 : 12 Апреля , 2008, 18:46:26 »
Да классно др 29 февраля! Если не захочет праздновать - легко отвертится ;)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Nef
« Ответ #111 : 14 Апреля , 2008, 15:54:04 »
Случайно наткнулась на статью.
Здоровье человека напрямую зависит от месяца рождения Дата рождения человека отчасти определяет его судьбу.
Этот вывод сделал ряд ученых - медиков и социологов. Речь не идет об астрологии. Исследователи не нашли подтверждений о связи положения звезд на небе с характером новорожденного. Но они считают, что месяц рождения влияет на здоровье и продолжительность жизни человека.
Выясняется, что люди, родившиеся летом, болеют чаще, а те, кто появился на свет осенью - живут дольше. Многие исследования показывают, что на развитие плода в материнском чреве, и на первые месяцы жизни младенца влияет состав воды и пищи, а также внешние раздражители - такие, как цветочная пыльца или шерсть домашних животных.
Выясняется, что дети, рожденные в январе и чье зачатие приходилось, соответственно, на апрель, оказываются в среднем на 30 граммов тяжелее тех, кто родился в июне или июле и был зачат, таким образом, в сентябре или октябре. Хотя качество продуктов питания в промышленно развитых странах, расположенных в северном полушарии, на сегодняшний день, не так сильно зависит от времени года, но сезонные колебания среднего веса при рождении продолжают наблюдаться.
В свою очередь, малый вес при рождении может, как установил в 80-х годах британский эпидемиолог Дэвид Баркер, означать повышенный риск инфаркта в престарелом возрасте. Таким образом, если вес при рождении действительно подвержен сезонным колебаниям, то дети, рожденные поздним летом и осенью, намного лучше приспособлены к жизни, чем родившиеся в июне или июле.
Более опасны для детей, рожденных в теплое время года, и вирусные инфекции. Дело в том, что эти инфекции особенно опасны осенью, т. е. в первые месяцы жизни таких детей. Инфекционные заболевания дыхательных путей, перенесенные ребенком в раннем возрасте, могут вызвать склонность к хроническим заболеваниям легких в дальнейшем. При этом, младенцы, рожденные зимой, к наступлению осени успевают немного подрасти и окрепнуть.
Кроме того, выяснилось, что люди, появившиеся на свет зимой, проживут в среднем дольше, чем те, кто появился на свет летом.
В Германии, изучая данные о пожилых людях, исследователи установили, что вероятность дожить до 105 лет у рожденных в декабре выше на 16%, чем у тех, кто появился на свет в другие месяцы. При этом, зимние люди реже страдают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и от старческого диабета и рака.
Хуже всего учатся в школе дети, рожденные в феврале и марте. А все из-за повышенной концентрации сельскохозяйственных ядохимикатов в питьевой воде в мае и июне, то есть в те месяцы, когда происходит зачатие. Предположительно, это может изменить гормональный фон беременной матери и, как следствие, повлиять на развитие мозга младенца.
В то же время дети, зачатые весной, больше склонны рождаться преждевре- менно. Самой низкой частотой преждевременных родов страдали женщины, которые зачинали детей летом (8,4%). Количество преждевременных родов осенних малышей составляет 8,8%, зимних - 9,1%. Самым высоким оказался процент преждевременных "весенних" малышей - 9,2%. Выявление сезонной зависимости поможет ученым более точно определить факторы риска, на которые можно повлиять с помощью изменения образа жизни или назначения лечения.
Аналогичным образом, дети, родившиеся с августа по октябрь, особенно часто страдают от аллергии на животных и домашнего пылевого клеща.
Конечно, найдутся и примеры, которые напоминают нам, что выведенные закономерности - это всего лишь статистические данные в процентах, а не суровые законы, предопределяющие судьбу всех и каждого. Например, футболист Дэвид Бэкхэм, у которого, если верить выводам ученых, был повышенный риск вырасти слабым и болезненным человеком, родился в мае. А знаменитый немецкий биолог Эрнст Майр - в июне. И дожил в добром здравии и отличной физической форме до 100 лет.
21 марта 2008
Наталья Книга
Yтро.ua
Источник
ТА Ещe МАМА
« Ответ #112 : 14 Апреля , 2008, 23:04:40 »
Родила дочу в июне. Для ребенка - сплошные плюсы. Для меня был минус - лето, хочется раздеться, выглядеть посексуальнее. Но живот, который уходил постепенно ... :sad: и лишние килограммы :cry:, которые не сразу ушли...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #113 : 15 Апреля , 2008, 09:48:55 »
Интересная статья! Хотя это всё статистика, средние данные, конечно.
Хуже всего учатся в школе дети, рожденные в феврале и марте.
Расскажите об этом моим одноклассникам :2funny:
Аналогичным образом, дети, родившиеся с августа по октябрь, особенно часто страдают от аллергии на животных и домашнего пылевого клеща.
Дениска с Тёмкой оба августовские. С рождения аллергии ни у кого не было, зато года в 2 Дениса так "хорошо" пролечили от чего-то, что появилась куча аллергий на всё подряд.
Инфекционные заболевания дыхательных путей, перенесенные ребенком в раннем возрасте, могут вызвать склонность к хроническим заболеваниям легких в дальнейшем. При этом, младенцы, рожденные зимой, к наступлению осени успевают немного подрасти и окрепнуть.
Угу, если у них нет старших братьев, от которых можно заразиться в любое время года. :roll:
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2008, 09:52:16 от bookmark »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #114 : 15 Апреля , 2008, 11:09:39 »
Меня очень насмешило, что хуже всего учатся дети рожденные в феврале\марте: родилась в марте-в школе круглая отличница, 2 высших образования, причем 1-е поступила на бюджет сама, а школу при этом закончила в глуши за 3 тыс. км от Челябинска ;) а вообще когда бы ни рожать детей-всегда хорошо, главное вовремя, желанных и здоровых :)
Marishka
« Ответ #115 : 15 Апреля , 2008, 12:10:04 »
У меня что в школе, что в институте в отличниках ходили мартовские, в т.ч. и я!
Ларисончик
« Ответ #116 : 15 Апреля , 2008, 18:34:17 »
я тоже на мартовские мозги не жалуюсь)))
мама Алины-малины
« Ответ #117 : 21 Сентября , 2008, 22:01:21 »
А вот я родилась 11.11, и у меня по жизни 11 - счастливое число. Вообще дата прикольная, другой такой нет.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Yozhik
« Ответ #118 : 21 Сентября , 2008, 22:21:09 »
мама Алины-малины , у меня Вася родился 09.09 :2funny:
Дождик
« Ответ #119 : 21 Сентября , 2008, 22:31:40 »
Если исходить из логики, что восьмерка это знак бесконечности, то дети рожденные 08.08.08г. горцы - долгожители)))
Семицветик
« Ответ #120 : 21 Сентября , 2008, 23:17:41 »
Меня очень насмешило, что хуже всего учатся дети рожденные в феврале\марте: родилась в марте-в школе круглая отличница, 2 высших образования, причем 1-е поступила на бюджет сама, а школу при этом закончила в глуши за 3 тыс. км от Челябинска ;) а вообще когда бы ни рожать детей-всегда хорошо, главное вовремя, желанных и здоровых :)
Я февральская, в школе училась не очень (с памятью проблемы или просто не интересно было - сложно сказать), а муж мартовский так он в школе был почти отличник, и институт с красным дипломом закончил на бюджете.
мама Алины-малины
« Ответ #121 : 21 Сентября , 2008, 23:38:08 »
Я когда беременная ходила, меня бабушка заела: "Только не в мае - ребёнок маяться будет всю жизнь". У меня по срокам конец апреля - начало мая. Ну я в мае и родила. А приметы - это всю чушь, не верю. И телец - прекрасный знак зодиака, я очень рада. А цветущие яблони в саду роддома!!! И солнышко! Муж приезжал, и мы гуляли, гуляли. Он купил новый фотоаппарат. На фотках я на фоне белых цветов в сланцах, махровом халате и с сиротской косичкой, но такая счастливая! С малявочкой пошли гулять через несколько дней после выписки, так как погода прекрасная. И не надо кутаться в 10 одёжек. В общем, мне очень понравилось рожать весной. Не зря же весна - это символ новой жизни, рождения. А тем более май - это уже ближе к лету, вообще супер. И, как уже кто-то писал выше, реальный минус один - пол лета ходишь сама в широких футболках, пряча ещё не втянувшийся живот.
мама Алины-малины
« Ответ #122 : 21 Сентября , 2008, 23:43:11 »
А вообще-то я хотела родить на Пасху :)))
Севeрина
« Ответ #123 : 22 Сентября , 2008, 09:23:09 »
Только сейчас прочитала статью :)
Действительно смешно про проблемы с учебой февральских-мартовских. :)
Про свои заморочки: вот прочитала свой предыдущий пост в этой теме.
Следующего хотела бы родить весной :) Но это уж как получится.
Вот что значит загадать желание в свой день рождения! :-D Судя по всему, получилось. Но я как-то не думала, что это будет март :) Хотя, там немножко подождать и наступит настоящая весна.
В первый раз я хотела осеннего детеныша, но у нас несколько циклов ничего не получилось, в итоге получилась суровая январская детка. В этот раз думала, что пока организм настроится.... а получилось все с первого раза :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #124 : 22 Сентября , 2008, 09:38:58 »
А вообще-то я хотела родить на Пасху :)))
+100 к предыдущему посту :), уже об этом писала. А родила я как раз на Пасху - 1мая :angel:
Имеено потому, что понравилось рожать цветущей весной, в этот раз спланировали на апрель ;)
marissa
« Ответ #125 : 22 Сентября , 2008, 10:26:47 »
а мне понравилось летом рожать. а вот в этот раз будет зимой. сравню! вот что омрачает -не знаю что одеть, в смысле верхней одежды. натягивается только плащ, а после него только шуба. похоже так до зимы в плаще и прохожу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Горошинка
« Ответ #126 : 22 Сентября , 2008, 10:47:06 »
Рожала осенью - понравилось, хотя был один минус: было жарко и естественно с беременной хотелось очень много пить... Хотелось бы следующего малыша родить либо поздней весной, либо летом... но не зимой... пузико тяжело будет таскать, да еще плюс тяжелую зимнюю юдежду...
marissa
« Ответ #127 : 22 Сентября , 2008, 10:58:06 »
а еще я очень боюсь по гололеду ходить даже не беременная. засяду дома наверное, буду только за дочкой в садик выбираться
Тан4ик
« Ответ #128 : 22 Сентября , 2008, 12:10:48 »
marissa , я покупала пуховик на беременную зиму. Синдепоновый :) На 46 р-р (добер-ный 44). Под конец срока он на мне уже застегивался впритык. После родов в январе в нем же и гуляла - там же и грудь большая и пузик еще есть немного. И на след. зиму в нем проходила:) А сапоги специально покупала без каблука и с рифленой подошвой, тоже оч боялась упасть. Ни разу не упала :)
marissa
« Ответ #129 : 22 Сентября , 2008, 13:04:25 »
Тан4ик , я то беременная по животу тоже только в 46 влезаю. а добеременный размер у меня 40! так что с плечами и грудью проблема. и однозначно потом я такое не одену. пуховик в ширину почти как мой рост. я надеюсь что в шубу свою влезу. а вот сейчас ни в одно пальто свое не поместилась. и в магазине ничего не нашла. то во что влезаю - в плечах безобразно. сапоги у меня есть, но боюсь не влезу я в них, придется покупать специально.
4you
« Ответ #130 : 22 Сентября , 2008, 13:39:37 »
я вообще никогда не думала-когда рожать, в какое время года, мне абсолютно все равно было)))) и как водится досталось по полной-и жаркое лето, и осень и зима, Ника родилась 3 декабря....ходила осенью в мужниной крутке-ветровке, она такая неплохая, стильненькая, а в ноябрьские холода в маминой куртке старой на синтепоне)))) и ее же сапожках. потом сразу же влезла во все свое)))
marissa
« Ответ #131 : 22 Сентября , 2008, 13:45:28 »
4you , повезло. просто я уж особенно мельче мужа с его 54 размером и мамы с ее 50. правда в прошлую беременность как то были в санатории, я не ожидала что так холодно будет и одела его штаны. в талии подошли, в длину раз на 10 подогнула. в таком виде перед людьми не походишь
marissa
« Ответ #132 : 22 Сентября , 2008, 13:47:01 »
а так... конечно все равно когда рожать. я вот думала что летом тяжело, а оказалось нормально
swetok
« Ответ #133 : 22 Сентября , 2008, 13:54:22 »
Мои детки: один летний, один зимний. Летом пелёнки быстро сохнут, зато спит на улице меньше. Зимой пелёнки сохнут дольше, зато на улице чел вырубается просто с одного дыха. Я бы исправила название темки на прмерно такое: "Зима-весна-лето-осень, всегда лучше рожать малыша!"
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #134 : 22 Сентября , 2008, 14:04:33 »
В этот раз думала, что пока организм настроится.... а получилось все с первого раза :)
Вы на те же грабли наступили, что и мы! :2funny:
Я бы исправила название темки на прмерно такое: "Зима-весна-лето-осень, всегда лучше рожать малыша!"
:mrgreen:
Тан4ик
« Ответ #135 : 23 Сентября , 2008, 08:57:46 »
marissa , дааа, тебе труднее с одежкой...
marissa
« Ответ #136 : 23 Сентября , 2008, 10:02:06 »
Тан4ик , да, такая вот я мелкая :-|по мне, так скорее бы зима! а то я уже мерзну, а в шубе вроде рано еще
Горошинка
« Ответ #137 : 23 Сентября , 2008, 12:05:57 »
Я бы исправила название темки на прмерно такое: "Зима-весна-лето-осень, всегда лучше рожать малыша!"
Большинство будет обоими руками только ЗА! :)
Кошелёчкина
« Ответ #138 : 23 Сентября , 2008, 22:10:41 »
летом отключают горячую воду часто, что с совсем с маленьким ребенком не удобно. Но летом с лялькой (от 1 до 3 мес) удобнее в поликлинику ходить и в очереди сидеть.
marissa
« Ответ #139 : 24 Сентября , 2008, 09:15:46 »
NataSI , да уж, одевать - раздевать гораздо меньше. и гулять можно сразу после выписки начинать
Горошинка
« Ответ #140 : 24 Сентября , 2008, 11:38:05 »
и гулять можно сразу после выписки начинать
А вот гулять сразу после выписки не можно, а нужно всем без исключения и зимой и летом...
Ну конечно только не в 30-40 градусный мороз!
Вспомните как вам хотелось после выписки из роддома погулять?! Вы там были всего чуть-чуть, а малыш был в животике аж 9 месяцев - представьте как ему хочется побыть на улице...
marissa
« Ответ #141 : 24 Сентября , 2008, 11:50:04 »
Горошинка , новорожденным нельзя ниже 10 гулять, а в первый раз вообще лучше бы -5 чтобы было. сомневаюсь чтобы малышу после теплого животика сильно в мороз захотелось. мне рожать в конце января, как раз самые морозы!
Горошинка
« Ответ #142 : 24 Сентября , 2008, 12:28:53 »
marissa , я понимаю опасения по поводу того что малыш замерзнет и что-то в этом роде.... Но на самом деле начинать гулять надо в любую погоду с первой недели жизни начиная с 10 минут и к месяцу время прогулки должно доходить до 30 минут, причем вообще рекомендуется гулять по 2-3 раза в день... При низкой температуре просто надо теплее укутать малыша и прикрыть ротик и носик... вот и все...
marissa
« Ответ #143 : 24 Сентября , 2008, 12:34:19 »
Горошинка , а если прикрыть ротик и носик, какой тогда в прогулке толк?
Горошинка
« Ответ #144 : 24 Сентября , 2008, 12:40:04 »
marissa , ну так не одеялом же прикрывать, а платочком, просто для того чтоб не дышать морозным воздухом... толк в том что надо выбираться из 4х стен и не дышать пылью... а это неизбежно, даже при каждодневной влажной уборке...
4you
« Ответ #145 : 24 Сентября , 2008, 13:03:18 »
не знаю, не знаю, у меня дочка родилась 3 декабря, вышли на улицу числа 10 января-раньше педиатры (несколько) не рекомендовали...
marissa
« Ответ #146 : 24 Сентября , 2008, 13:06:34 »
думаю первое время наши прогулки ограничатся балконом. а педиатры не рекомендуют прикрывать нос. потому и ограничения такие по тмпературе воздуха
Горошинка
« Ответ #147 : 24 Сентября , 2008, 13:10:59 »
4you , эти рекомендации по прогулкам мне давала педиатр в роддоме, затем то же самое говорила наш первый педиатр (причем довольно таки хороший и знающий врач), да и литературы в первые месяцы после родов я перелистала горы... У меня близкая подруга родила 21 января и месяц ребенка дома держала... Я же родила 3 октября, выписали нас 7 октября и уже 9 октября мы пошли гулять на 20 минут и затем гуляли каждый день не менее 30 минут... и в декабре и в январе...
Горошинка
« Ответ #148 : 24 Сентября , 2008, 13:13:09 »
а про прикрывание носа и рта - надо прикрывать только при сухом воздухе... если же воздух влажный даже при минус 20-30 градусах, то не надо...
4you
« Ответ #149 : 24 Сентября , 2008, 13:15:01 »
Горошинка ,разница между 3 октября и 3 декабря очевидна всем. если в октябре с новороэжденным можно выйти и гулять температура за бортом плюсовая, то в декабре-...? в феврале с 2-месячной дочкой я гуляла в -15 по часу. И поверьте, я тоже несколько грамотная, читаю литературу, и консультируюсь с врачами. Последнее, правда, не "взатяг"))))
Lenchik
« Ответ #150 : 24 Сентября , 2008, 13:28:00 »
Я родила в феврале, тяжеловато было последний месяц, живот был большой, одежды много одевала. Пока оденусь вся вспотею.. :). Насчет гуляния уже толком не помню, но вроде как сначала неделю на балконе гуляли, т.к. были февральские морозы и было холодно. А потом на улицу начиная с 15 минут если прохладно было. Мне хочется все таки летом попробовать родить. На улице тепло, много одежды одевать не надо.... :)
Горошинка
« Ответ #151 : 24 Сентября , 2008, 14:25:16 »
4you , а я не говорю что вы неграмотная... :-) судя по всем вашим сообщениям на форуме, я б сказала, что наоборот - грамотная и даже очень (это комплимент)... просто выражаю свою точку зрения и пытаюсь ее отстоять
4you
« Ответ #152 : 24 Сентября , 2008, 14:28:25 »
Горошинка ,ну так я тоже свою точку зрения пытаюсь отстоять))) к тому же у Мариссы ребенок родится в январе, а вы приводите свой пример-у вас малыш октябрьский. И рекомендации вам давали как маме ребенка, родившегося в октябре. а поскольку у меня ситуация ближе к Мариссиной я и вставила свои 10 центов
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #153 : 24 Сентября , 2008, 14:38:46 »
летом отключают горячую воду часто, что с совсем с маленьким ребенком не удобно.
Для того и существуют водонагреватели, чтобы избегать подобных проблем ;)
Мы с дочей мз роддома вышли 6 мая, а 10 мая отключили горячую воду, и включили только числа 10 сентября :knuppel2:. Как я была рада, что мы во время моей беременности поставили водонагерватель!
marissa
« Ответ #154 : 24 Сентября , 2008, 14:54:42 »
в общем, зимой в холода ни один педиатр не разрешит с новорожденным гулять. вроде до 3 месяцев минимальная температура - минус 10 градусов. ниже, гулять не советуют. а ниже 20 - не советуют и взрослым гулять. так что это - большой минус при рождении ребенка зимой. зато по статистике, зимние детки здоровее, так как беременность в основном приходится на месяцы богатые местными овощами и фруктами
Горошинка
« Ответ #155 : 24 Сентября , 2008, 15:15:34 »
4you , первоначально я говорила вообще о малышах, не акцинтируя внимание на месяце рождения... и педиатр тоже говорила про всех деток в том числе и декабрьских и январских... я спрашивала ее именно приводя пример своей подруги с январской дочкой
Дождик
« Ответ #156 : 24 Сентября , 2008, 19:40:41 »
Я родила в марте, все летние месяцы и начало осень были просто невыносимы, т.к. во-первых, был сильнейший токсикоз, а во-вторых, духота неимоверная. Мое дикое желание - это забеременеть где-то сентябрь-октябрь и родить соответственно май-июнь. Я считаю, что это оптимальный вариант. Кроме того во время беременности взимние месяцы не так тяжело в куче одежек ходить, а ближе к родам там уже легкий вариант. А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.
Горошинка
« Ответ #157 : 25 Сентября , 2008, 07:20:45 »
А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.
спасибо за поддержку... :)
marissa
« Ответ #158 : 25 Сентября , 2008, 08:23:14 »
Дождик ,Горошинка , все правильно, если температура на улице подходящая. если градусов 10 - почему бы и не выйти. а вот на мороз от минус 20, все таки нежелательно. а вот насчет рожать когда... Дождик , я вот забеременнела в ноябре, родила в июле. для мамы это очень удобно. и по одежде и по тяжести. вот сейчас я забеременнела получает в мае, так самый токсикоз пришелся на лето, закончился только в августе. было ужасно! считай и лета не было, даже в отпуске было мерзко. а как представлю, что поправлюсь на 20 кг , да плюс еще зимняя одежда, я наверное вообще ходить не смогу
Севeрина
« Ответ #159 : 25 Сентября , 2008, 08:43:55 »
Дождик , я первый раз родила в январе, второй буду рожать в марте. Оба раза был жуткий токс, преимущественно летом. Но когда вот похолодало в сентябре нынешнем, до меня дошло, что токс в жару не так страшен. :) Я постоянно мерзла до судорог, сидела под кучей одеял, а стоило мне вылезти из них (т.е. посильнее замерзнуть), как меня тут же рвало, едва успевала до туалета добежать, извините за подробности. Зимой хоть отопление в кварирах есть.Так что теперь мое видение идеальной беременности: беременеть ноябрь-декабрь, рожать август-сентябрь :)))))
Горошинка
« Ответ #160 : 25 Сентября , 2008, 08:52:47 »
marissa , я встала на учет по беременности в весе 51 кг, перед родами была 67кг, перед выпиской - 62кг, вес держался до декабря, потом резко вес начал прибывать без видимых причин и достиг 72 кг... была в ужасе, ничего не помогало... проходила с таким весом до прошлого лета, постепенно дошла до 65 кг, в феврале этого года вышла на работу и на фоне стресса сбросила еще 5 кг... Так что по личному опыту скажу - ходить сможете хоть и с трудом :-) я на колобка была похожа зимой в шубе.
Nata_T
« Ответ #161 : 25 Сентября , 2008, 08:55:03 »
Солнышко , у нас так же было. Мы из род.дома и воду на следующий день отключают. А водонагревателя не было и нет, потому что ставить негде. 1,5 месяца воду кипятила. Зато дома всегда было тепло.
marissa
« Ответ #162 : 25 Сентября , 2008, 08:56:49 »
Горошинка , ага, жду этого с ужасом. стараюсь есть поменьше, сейчас ем даже меньше чем обычно до беременности, а вес продолжает прибывать. так что скоро буду колобком. а в роддоме зимой тепло? или невыносимо жарко? я вот летом постоянно окошко открывала. зимой наверное заклеивают...
Nata_T
« Ответ #163 : 25 Сентября , 2008, 09:01:02 »
А я рада, что мы родились в мае. Зато почти все лето гуляли в одних ползунках. А дома с голой попой и никаких проблем с кожей. Хотя моя подруга родила в ноябре и тоже проблем особых не было. Но я так говорю потому что беременность у меня прошла (по моему мнению) идеально у меня и токсикоз то три дня был... За все время лишь раз вырвало :) А зимой в родюдомах не жако. Из щелей с окон дует обычно, хоть и топят сильно.
Севeрина
« Ответ #164 : 25 Сентября , 2008, 09:05:46 »
marissa , конечно там ни одно окно не откроешь зимой :) Не помню, чтобы было прямо сильно жарко, но иногда я специально ходила лбом в окно упиралась, чтобы попрохладнее было :) В нашей палате с дитем тоже было тепло, но из других жаловались, что холодно, даже обогреватели из дома несли (там температура сильно зависела от этажа и расположения палаты).
Горошинка
« Ответ #165 : 25 Сентября , 2008, 09:12:53 »
Горошинка , ага, жду этого с ужасом. стараюсь есть поменьше, сейчас ем даже меньше чем обычно до беременности, а вес продолжает прибывать. так что скоро буду колобком. а в роддоме зимой тепло? или невыносимо жарко? я вот летом постоянно окошко открывала. зимой наверное заклеивают...
в сентябре-октябре в РД№6 было тепло в 05г., в этом году там же тож было тепло... про другое время не в курсе, но вроде по слухам тепло
marissa
« Ответ #166 : 25 Сентября , 2008, 09:51:16 »
мне главное чтобы не жарко и не душно было. я наверное в 3 рожать буду. ладно, еще рано об этом беспокоится. ;)
нет меня
« Ответ #167 : 28 Февраля , 2013, 13:31:10 »
представляете что будет если все будут рожать исключительно летом?))
Сладкая Песня
активный участник
« Ответ #168 : 23 Октября , 2013, 23:19:23 »
а мне не понравилось ходить беременной летом. А рожать осенью понравилось)
Мама!!!!