Королева-Мать
« Ответ #15 : 01 Февраля , 2008, 22:20:24 »
я ищу плюсы во первых ни у кого из моих знакомых и родственников нет дня рождения в ноябре. И еще теперь всю жизнь буду ей рассказывать что в день ее рождения выпал первый снег..
Mamashka
« Ответ #16 : 01 Февраля , 2008, 22:28:39 »
Я за осень, в октябре мне понравилось. Из плюсов: опять та же одежда, верхней специально покупать вобще не понадобилось; вторая половина беременности при обилии фруктов -овощей, гулять можно осенью сразу, морозов нет, жары тоже нет, если осень сухая, так вобще хорошо ; ребенок всю осень и зиму на балконе спал и на улице в коляске сразу засыпал , прикормы начинаются весной-летом, когда куча свежих овощей. Есть и минусы: начало хождения пришлось на осень-зиму, в одежде неудобно-сложно, поэтому наш деть не любил ходить , но ездил на санках ну и мало солнца, ели витамин Д.
Alidi
« Ответ #17 : 01 Февраля , 2008, 22:36:01 »
Мы родились 5 августа - по-моему, так вообще удачно. Гулять сразу начали ходить, тепло было. К зиме я уже научилась определять, когда моему пупсу тепло, а когда холодно, поэтому проблем с перекутыванием не было. В конце мая мы начали ходить, одежды на крохе минимум, все новое, интересное - самое время для исследований. Плюс беременности - зима прошла, когда живот еще был маленький, верхней одежды беременной не понадобилось. Минус в том, что последние месяцы пришлись на самую жару, тяжеловато было. Я и так-то жару не переношу, а тут еще и с пузом.
:)
Ларисончик
« Ответ #18 : 01 Февраля , 2008, 22:39:17 »
я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
k_Irinka
« Ответ #19 : 01 Февраля , 2008, 22:41:29 »
У меня сын родился в конце января. За всю беременность (май- январь) купила только пуховик на 1 размер больше и кофтюлю с "беременными" штанами. Но это скорее моя особенность, набор в весе был минимальный. ОРЗ болела только один раз и то в декабре... Жаркие месяцы пришлись на совсем маленький срок, поэтому не было неудобств с отеками, давлением и высокой температурой. Прикорм у малыша получается осенний, с огорода. Из минусов: уже отмечалось- малыша одеваешь во много одежд, непроходимый для коляски снег, морозы, эпидемия ОРЗ. Мне было бы тяжелее ходить в самую жару с большим пузиком, да к тому же ограничивать себя в это время жидкостью. Но множество врачей склоняется у зачатию осенью (насыщение организма витаминами) и рождение летом. Ларисон, но много будущих мамочек склонны планировать, поэтому такой вопрос назрел. Но с тобой полностью согласна.
Моя новая аська...394 049 699...!
Любаша
« Ответ #20 : 01 Февраля , 2008, 22:47:23 »
Родила 6 января. Ходила ссамая счастливая на свете поэтому для себя минусов не вижу. А вот для Степки минус сейчас в том что ему хочется топать по снегу, но куча одежды и частые низкие температуры не дают нам этого делать. Когда рожу летом и будет с чем сравнивать тогда скажу. А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
Alidi
« Ответ #21 : 01 Февраля , 2008, 22:56:32 »
Согласна с Ларисон , что когда бы твой ребенок не родился, это будет самое лучшее и самое подходящее время года
:)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #22 : 01 Февраля , 2008, 23:51:59 »
я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
Ну, конечно, своё чудо всегда вовремя)))
А планирование еще никто не отменял ;)
Еще из минусов вспомнила: были какие-то вспышки послеродовой депрессии. Иду с коляской по улице, а она зимняя, огромная...метель...вьюга.....я идти надо, кроме меня в магазин некому.....а коляска застрять норовит в сугробах...я ее пру.....и полный такой апокалипсис в голове....думаю...никому я не нужна, никто не поможет...и штаны на мне все еще беремчатые...и ваще...и вьюга так противненько - уу....уууу... :uglystupid2:
Karamell
« Ответ #23 : 02 Февраля , 2008, 03:00:52 »
А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
Умней-умней! Мы, Зимние, такие! :D
Я родила 30 сентября - считаю, очень удачно! Из одежды у меня было двое брюк - одни летние, льняные, другие вельветовые... последние месяцы беременности было совсем не жарко, а очень даже комфортно... И гулять мы вышли на 5-й день.
Из минусов: зачатие произошло прям 1 января, нам повезло, что мы не пили в тот НГ, (отмечали у родителей, там никто не настаивал, а сами мы не очень любим это дело...) А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
Любаша
« Ответ #24 : 02 Февраля , 2008, 08:50:23 »
А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
Ой, а я уже из-за беременностей и родов третий год не пью ни капли. Где-то услышала что если 3 года не пить и не курить открывается космос :-D. Жду. Вот-вот откроется :angel:
Королева-Мать
« Ответ #25 : 02 Февраля , 2008, 11:36:55 »
Любаша , :-))))) расскажешь как там в космосе?? я тоже туда планирую...если Бог даст докормить до двух лет...
Ларисончик
« Ответ #26 : 02 Февраля , 2008, 11:55:58 »
Vasilisa_zu ,я понимаю, что планировать - хорошо. но у меня за 12 лет половой жизни БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ всего 2 беременности было - одна Саша,другая Оля. поэтому хоть запланируйся! когда Бог дает...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
« Ответ #27 : 02 Февраля , 2008, 12:05:09 »
Нам тоже Бог дал....26 января сказла мне добрая тетя врач , что детей не светит....а 1 февраля Боженька и дал... а планирвоала чтоб все по уму ... ну и нафиг эти планы...вот точно хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах..это мой случай
Ларисончик
« Ответ #28 : 02 Февраля , 2008, 12:09:05 »
Катенька ,у меня один-в-один, только в июле! в течение недели забеременела после грозного вердикта))
Nef
« Ответ #29 : 02 Февраля , 2008, 14:40:38 »
Я родила в начале сентября. Мне понравилось. Пока живот маленький - теплые одежды. Все лето с большим животом, но зато не было проблем с верхней одеждой, да и полегче ходить. Плюс на сохранении когда лежала, роддом открыт постоянно, можно и погулять сходить и вообще куда-ниубдь съездить. Мы вон с мужем договаривались. Он меня с утра после обхода забирал, потом мы куда-нибудь ездили, а вечером обратно. Фрукты-овощи тоже хорошо, свежие, всякие ягоды из сада. Потом на выписке не особо кутались, на улице пофотографировались. Опять же гулять можно уже на след. день. А в тот год аномально теплый сентябрь и октябрь был. Конец сентября, и шарахнуло 25 градусов тепла. Вот мы и гуляли хорошо и долго. И хоть мы и сентябрьские, но мы до садика всего 1 раз болели зимой. А теперь вот не вылазим из больничных. Плюс да, мне тоже понравилось, что на след. год уже ребенок сидит в коляске, уже мы весной во всю смотрели новые листочки, цветы красивые, топали ногами потихоньку.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012