Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #30 : 02 Февраля , 2008, 14:46:30 »

хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить..
вот не знаю почему.

сегодня в жемчужине видели месячную лялечку, еле сдержалась, чтоб не затискать=))))
Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #31 : 02 Февраля , 2008, 15:06:31 »

jules_, видимо пора Маргарите братика рожать...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Февраля , 2008, 15:07:25 »

хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить..
вот не знаю почему.

+1)))
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #33 : 02 Февраля , 2008, 15:27:45 »

sevo444ka, ну пусть нянька сначала подрастет=)
я ее спрашиваю "тебе братика или сестренку надо?". она говорит "неть"=)

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #34 : 02 Февраля , 2008, 17:59:00 »

Самое то - это осень!!!
+ для беременности не надо много одежек
+ нет проблем с сортирами, песощениями консультаций во время бер.
+ лялька долго-предолго гуляет на балконе, а на улице начинает гулять как раз ближе к полугодию, когда ему интересно становится то на улице происходит (одть лялю на улицу - это всего 5 минут, по часам (по ощущениям кажеьтся nxj проходит полчаса ;))) ))
+организм навитаминенный за лето по самое не могу
минусов никаких не вижу ;)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2008, 14:55:34 »

А мы в середине мая появимся. Впечатлений пока нет, но из собственных соображений думаю хорошо. Зиму можно сказать проходила не пришлось верней одежды покупать. Из вещей брала себе только брюки да кофту потеплее. Надеюсь май в этом году будет теплый. Особо здорово на настроение весна влияет, когда видишь как все цвести начинает - душа радуется. А тут еще и подарок такой. От счастья бы с ума не сойти.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2008, 15:06:39 »

Совсем недавно думала такую темку создать, что-то руки не дошли.  :)
Мы родились в мае
Плюсы:
+ через день после выписки мы пошли гулять
+ гуляли мы по 5-6 часов день до ноября, т.к. доча отказывалась спать дома. (а если бы была зима?  :idiot2:)
+ легко одевать, особенно плюс для деток, которые не любят одеваться
+ ходить мы начали летом -очень удобно  :)
+ первую зиму спали в коляске, вторую уже хорошо ходили
+ сказанное выше про прикормы. Но я пользовалась баночками, так что этот плюс не оценила  ;)
Из "минусов" -много одежек во время беременности. Меня эти минусы не напрягали, с удовольствием покупала "беременные" вещи. Шуба у меня тоже позволяла ходить с большим животом. Зато в летнюю жару я бы не хотела ходить беременной на любом сроке, а с большим животом особенно.

Исходя из вышесказанного, второго ребенка тоже хочется родить в апреле-июне   :)
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2008, 15:11:34 »

Солнышко, ты просто как-будто про меня написала. Даже добавить нечего. Тоже хочу второго в апреле-августе, но лучше ближе к апрелю, чтоб все лето впереди.

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2008, 15:54:01 »

Еще добавлю про зиму.
Мы сентябрьские (напомню), гуляли всю зиму, каждый день. В тот год зима не очень холодная была. Либо я с коляской гуляла, что тоже полезно и для мамы, либо ребенок спал на балконе в люльке от коляски (но это редко, я гулять любила).
Так что гулять-то в любое время года можно. Меня лично очень удивляло, почему зимой никто не гуляет. Самое то для закалки, воздух не такой грязный. И вообще зимние прогулки полезны. Мне даже нравилось. Но я редко кого встречала еще с колясками, все в основном по балконам гуляли. В чем тоже плюс хороший, пока ляля спит, сделать дела.
А вообще, я не вижу проблем в гулянии в то или иное время года. Разве что дожди и сильные холода, которые тоже не вечны. :) Одевание-раздевание лично мне доставляло удовольствие. Так классно одевать ляльку!
Да и всякое время года хорошо по-своему, не правда ли? Что-то типа "у погоды нет плохой погоды".
Если чуть отвлечься от темы, то мне лично нравится, что мы живем в таком климате, где часто сменяются времена года. Одно бы мне надоело быстро.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Марри
Гость
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2008, 16:41:00 »

Нефертити, классно одевать ляльку - вот бы ты на мою одевающуюся ляльку посмотрела. Думаю, может, мне беруши купить???:))))
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2008, 16:47:02 »

Марри, :-))))) нам бы тоже что-нить в этом духе..
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2008, 17:05:55 »

Нефертити, я помню, что зима 05-06 была суровой (особенно январь-февраль). У нас даже машина не заводилась. Мы с новорожденной Машей сидели дома, гуляли изредка...
Я вот хотела второго родить в сентябре-октябре (уже не успею) этого года. Но, в принципе, я не против еще раз родить зимой. Тяжело одеваться на улицу беременной, нужны брюки специальные. Это Минусы. Из плюсов - лето и осень ходишь спокойно, витаминами наедаешься. Еще у меня вены на ногах - колготки одела плотные и вперед. А летом? А с малышом удобно гулять летом, ему уже интересно по сторонам глазеть - посадила в летнюю колясочку и вперед. Маша ездила в коляске полулежа, положив ноги на переднюю перекладину  :) Или в кенгуру (мы так и ходили). Прикорм как раз летом начинать (я сама готовила).
Ладно, девочки... уговорили. Бум второго тоже зимой рожать :)
mama_at_work
Гость
« Ответ #42 : 04 Февраля , 2008, 17:30:59 »

Я рожала в сентябре. Последние месяцы беременности выпали на лето. Очень комфортно я себя чувствовала. По мне так это гораздо лучше, чем зимой в холод ходить с животищем - и скользко, и одежек куча.
Самое оптимальное время, как мне кажется - осень. Удобно очень было, что ребенок учился ходить следующим летом. Да и витаминки - ягодки - как раз пришлись на хороший возраст - 10-12 мес.
А что касается прогулок, то, по-моему, просто без разницы, какое время года. Гулять можно и зимой, и летом, и даже в дождь (я обожала с дочкой стоять где-нибудь под прикрытием, а в это время дождик капает. Ребенок дольше и лучше спал. Другой вопрос, что зимой, конечно, не съездишь с ребенком совсем далеко - в зоопарк или в парк. Если ребенок проснулся и заплакал, зимой лучше быть в это время не далеко от дома, а вот летом можно малыша вытащить из коляски, и походить, и отвлечь, и даже покормить.

В следующий раз хочу родить в мае :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2008, 17:35:01 от mama_at_work » Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #43 : 04 Февраля , 2008, 18:56:25 »

Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...)

А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? ;)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2008, 19:05:47 »

Марри, :) у нас таких проблем не было. Мы нормально одевались и раздевались. Иногда засыпали прямо одеваясь. Рефлекс срабатывал уже.

Тан4ик, холодно было, по-моему, максимум одну неделю, все остальное время до -15 градусов мы гуляли. И ни разу не болели. Я просто помню, что каждый день гуляла, не пропускала.
Да и гулять с лялей хорошо зимой, она спит, а весной уже гуляет и смотрит кругом.

Согласна сmama_at_work, мне тоже гораздо удобнее было отходить зиму с маленьким животом, не боясь скользкого асфальта, тяжелого живота + зимней объемной одежды.

Ну в общем, на вкус и цвет... Да и повоторюсь, считаю, что в любом времени года можно найти свои прелести.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:15:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓