Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?
mama_at_work
Гость
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2008, 19:09:28 »

Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...)

А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? ;)

кстати, да :))))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями :)
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2008, 19:30:39 »

Нефертити, как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь - мы из-за этого не могли недели 3 сходить в поликлинику на месячную комиссию. А потом после холодов мы гуляли тоже каждый день. Кстати, мне нравилось, что мой ребенок гулял зимой еще совсем маленькой, поскольку после 4-5-ти месяцев Алина на улице спать стала мало - но тогда уже было совсем тепло и интереснее стало гулять.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2008, 19:35:02 »

Нефертити, как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь -
Да, а мы, спавшие только на улице вообще вешались. :sad: Муж приходил с работы, я одевала Алену, и мы катались в строну Е-бурга по часу, т.к. на улице -40, а доча иначе не спала  :-|
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2008, 19:38:32 »

Солнышко, а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #49 : 04 Февраля , 2008, 19:41:18 »

Чета я не помню, чтобы долго холодно было. Помню в январе было холодно, да. А вот ноябрь, декабрь мы нормально отгуляли и февраль тоже.
Я вообще, честно говоря, не помню НИЧЕГО плохого, что было в первый год жизни ребенка. Может у меня память избирательная, но я помню все только самое хорошее, поэтому у меня ностальгия по тем временам. :) А всякие там морозы... Ну и что, в морозы на балконе спать можно, на застекленном, там не так холодно. И не долго спать можно было. Я люльку заносила, растегивала, и под форточку. И никаких проблем.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #50 : 04 Февраля , 2008, 19:49:44 »

Солнышко, а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))
Балкон у нас выходит на шумную, грязную улицу Краснознаменную  :sad:. Хоть он и застекленный, ни разу не решалась ребенка там выгуливать
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 04 Февраля , 2008, 22:06:29 »

кстати, да :))))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями :)

вот я таааак боялась, что у меня доча 1 сентября родится!!! ужас просто! во-первых, на ближайшие годы это совпадает с началом учебы, а во-вторых, врачи-то в основном женщины, голова в этот день забита школой и детьми... но родила я 12, что хорошо. правда в этот день у моей тети был юбилей :-)

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #52 : 04 Февраля , 2008, 22:08:34 »

НоваяМама, я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 04 Февраля , 2008, 22:15:19 »

а я вот боюсь что 29февраля или 8марта (мальчик у меня) рожу)))- не хочу!!! лучше уж 23февраля

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #54 : 04 Февраля , 2008, 22:39:41 »

НоваяМама, а у меня тоже 12 сентября день рождения...
И мне очень нравится!  всегда много цветов и еще этот день как правило очень солнечный и теплый. Правда было исключение как то раз шел снег.

а еще я подумала,что раз мечтаю о четверых детях то надо рожать  в четыре разных сезона. Вот по осени план выполнен :-))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 04 Февраля , 2008, 22:41:39 »

syclon, у меня у знакомой тоже срок такой  :) и тоже боится этих чисел :)
Катенька, зимой успеешь еще, в декабре 2008  :2funny:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #56 : 04 Февраля , 2008, 23:00:24 »

Ларисон, :-))) щас с мужем обсудим..
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 04 Февраля , 2008, 23:21:47 »

У меня ребенок позднезимний (25 февраля)- в принципе, я довольна.
из минусов: окончание беременности приходится на зиму, а это большой живот, тяжесть, я лично утомлялась от обилия теплой одежды, мне все мешалось, хотя понимаю сейчас, что все могло бы быть проще, если б я к примеру купила не беременные брюки и колготки, а сарафан. с другой стороны, поздний срок обычно сопровождается отеками и не самым лучшим самочувствием, вряд ли я хотела бы испытывать это жарким летом. я к лету была уже подтянутая и загорелая от прогулок с ребенком)
конечно присутствует страх падения на льду, но удобная обувь и осторожность мне позволили избежать этого.
большой проблемы роды зимой, на мой взгляд, не составляют. в роддоме так ваще была африка.
мы выписались 1 марта, погулять по снегу пришлось буквально несколько раз, весна пришла. кстати, это была первая моя весна, когда я открытыми глазами смотрела на травку и распускавшиеся цветочки, солнце, со спокойной душой гуляла и загорала, читала на скамеечке. ух, красота.... обычно я весну просто не замечаю в рабочих гонках.
как тут уже писали, к лету ребенок на прогулке уже вовсю рассматривает окружающее, ему все интересно. можно гулять и во время бодрствования.
но второго ребенка будем планировать на другое время года - для равномерного распределения именинников и праздников в году)))

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2008, 12:56:50 »

syclon, вот у меня муж родился 9 марта. Честно слово, у меня никакого 8 марта никогда. Все время вся в подготовке к празднику. Угораздило же...

mama_at_work
Гость
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2008, 15:26:12 »

НоваяМама, я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. :)

у меня срок был на 1 сентября :))))) а родила 6 :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:45:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓