Lenchik
|
 |
« Ответ #150 : 24 Сентября , 2008, 13:28:00 » |
|
Я родила в феврале, тяжеловато было последний месяц, живот был большой, одежды много одевала. Пока оденусь вся вспотею.. :). Насчет гуляния уже толком не помню, но вроде как сначала неделю на балконе гуляли, т.к. были февральские морозы и было холодно. А потом на улицу начиная с 15 минут если прохладно было. Мне хочется все таки летом попробовать родить. На улице тепло, много одежды одевать не надо.... :)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #151 : 24 Сентября , 2008, 14:25:16 » |
|
4you, а я не говорю что вы неграмотная... :-) судя по всем вашим сообщениям на форуме, я б сказала, что наоборот - грамотная и даже очень (это комплимент)... просто выражаю свою точку зрения и пытаюсь ее отстоять
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #152 : 24 Сентября , 2008, 14:28:25 » |
|
Горошинка,ну так я тоже свою точку зрения пытаюсь отстоять))) к тому же у Мариссы ребенок родится в январе, а вы приводите свой пример-у вас малыш октябрьский. И рекомендации вам давали как маме ребенка, родившегося в октябре. а поскольку у меня ситуация ближе к Мариссиной я и вставила свои 10 центов
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #153 : 24 Сентября , 2008, 14:38:46 » |
|
летом отключают горячую воду часто, что с совсем с маленьким ребенком не удобно. Для того и существуют водонагреватели, чтобы избегать подобных проблем ;) Мы с дочей мз роддома вышли 6 мая, а 10 мая отключили горячую воду, и включили только числа 10 сентября :knuppel2:. Как я была рада, что мы во время моей беременности поставили водонагерватель!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #154 : 24 Сентября , 2008, 14:54:42 » |
|
в общем, зимой в холода ни один педиатр не разрешит с новорожденным гулять. вроде до 3 месяцев минимальная температура - минус 10 градусов. ниже, гулять не советуют. а ниже 20 - не советуют и взрослым гулять. так что это - большой минус при рождении ребенка зимой. зато по статистике, зимние детки здоровее, так как беременность в основном приходится на месяцы богатые местными овощами и фруктами
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #155 : 24 Сентября , 2008, 15:15:34 » |
|
4you, первоначально я говорила вообще о малышах, не акцинтируя внимание на месяце рождения... и педиатр тоже говорила про всех деток в том числе и декабрьских и январских... я спрашивала ее именно приводя пример своей подруги с январской дочкой
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #156 : 24 Сентября , 2008, 19:40:41 » |
|
Я родила в марте, все летние месяцы и начало осень были просто невыносимы, т.к. во-первых, был сильнейший токсикоз, а во-вторых, духота неимоверная. Мое дикое желание - это забеременеть где-то сентябрь-октябрь и родить соответственно май-июнь. Я считаю, что это оптимальный вариант. Кроме того во время беременности взимние месяцы не так тяжело в куче одежек ходить, а ближе к родам там уже легкий вариант.
А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #157 : 25 Сентября , 2008, 07:20:45 » |
|
А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.
спасибо за поддержку... :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #158 : 25 Сентября , 2008, 08:23:14 » |
|
Дождик,Горошинка, все правильно, если температура на улице подходящая. если градусов 10 - почему бы и не выйти. а вот на мороз от минус 20, все таки нежелательно. а вот насчет рожать когда... Дождик, я вот забеременнела в ноябре, родила в июле. для мамы это очень удобно. и по одежде и по тяжести. вот сейчас я забеременнела получает в мае, так самый токсикоз пришелся на лето, закончился только в августе. было ужасно! считай и лета не было, даже в отпуске было мерзко. а как представлю, что поправлюсь на 20 кг , да плюс еще зимняя одежда, я наверное вообще ходить не смогу
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #159 : 25 Сентября , 2008, 08:43:55 » |
|
Дождик, я первый раз родила в январе, второй буду рожать в марте. Оба раза был жуткий токс, преимущественно летом. Но когда вот похолодало в сентябре нынешнем, до меня дошло, что токс в жару не так страшен. :) Я постоянно мерзла до судорог, сидела под кучей одеял, а стоило мне вылезти из них (т.е. посильнее замерзнуть), как меня тут же рвало, едва успевала до туалета добежать, извините за подробности. Зимой хоть отопление в кварирах есть.Так что теперь мое видение идеальной беременности: беременеть ноябрь-декабрь, рожать август-сентябрь :)))))
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #160 : 25 Сентября , 2008, 08:52:47 » |
|
marissa, я встала на учет по беременности в весе 51 кг, перед родами была 67кг, перед выпиской - 62кг, вес держался до декабря, потом резко вес начал прибывать без видимых причин и достиг 72 кг... была в ужасе, ничего не помогало... проходила с таким весом до прошлого лета, постепенно дошла до 65 кг, в феврале этого года вышла на работу и на фоне стресса сбросила еще 5 кг... Так что по личному опыту скажу - ходить сможете хоть и с трудом :-) я на колобка была похожа зимой в шубе.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #161 : 25 Сентября , 2008, 08:55:03 » |
|
Солнышко, у нас так же было. Мы из род.дома и воду на следующий день отключают. А водонагревателя не было и нет, потому что ставить негде. 1,5 месяца воду кипятила. Зато дома всегда было тепло.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #162 : 25 Сентября , 2008, 08:56:49 » |
|
Горошинка, ага, жду этого с ужасом. стараюсь есть поменьше, сейчас ем даже меньше чем обычно до беременности, а вес продолжает прибывать. так что скоро буду колобком. а в роддоме зимой тепло? или невыносимо жарко? я вот летом постоянно окошко открывала. зимой наверное заклеивают...
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #163 : 25 Сентября , 2008, 09:01:02 » |
|
А я рада, что мы родились в мае. Зато почти все лето гуляли в одних ползунках. А дома с голой попой и никаких проблем с кожей. Хотя моя подруга родила в ноябре и тоже проблем особых не было. Но я так говорю потому что беременность у меня прошла (по моему мнению) идеально у меня и токсикоз то три дня был... За все время лишь раз вырвало :)
А зимой в родюдомах не жако. Из щелей с окон дует обычно, хоть и топят сильно.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #164 : 25 Сентября , 2008, 09:05:46 » |
|
marissa, конечно там ни одно окно не откроешь зимой :) Не помню, чтобы было прямо сильно жарко, но иногда я специально ходила лбом в окно упиралась, чтобы попрохладнее было :) В нашей палате с дитем тоже было тепло, но из других жаловались, что холодно, даже обогреватели из дома несли (там температура сильно зависела от этажа и расположения палаты).
|
|
|
|
|