Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим из капусты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« : 29 Августа , 2005, 15:57:29 »

Я разбираю на соцветия,мою.
Чуть отвариваю(с 1минутку в кипящей подсоленой воде)
обваливаю в муке и жарю.
Няма-няма.Кусна! А вообще это обычная капуста,только
приготавливается быстрее. :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #1 : 29 Августа , 2005, 16:11:05 »

мясо отвариваю
овощи обжариваю
все это выкладываю порционно на отваренную капусту.


* P7270030.JPG (53.33 Кб, 389x292 - просмотрено 874 раз.)

* P7270025.JPG (36.81 Кб, 492x369 - просмотрено 796 раз.)

* P7260017.JPG (31.61 Кб, 369x276 - просмотрено 694 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 29 Августа , 2005, 16:12:06 »

приправляю и в печь на 15-20 минут


* P7270037.JPG (53.75 Кб, 389x292 - просмотрено 702 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #3 : 29 Августа , 2005, 16:26:14 »

А еще её в кляре можно обжарить.
 А еще в суп запихать- картошка, цветная капуста и зеленый горошек из банки. На курином бульоне такой супчик получается- прелесть.
А еще в панировочных сухарях обжарить и тертым сыром засыпать. Вещь!
Сообщить модератору   Записан
lemontree
Moderator
долгожитель
*****

Карма: 98
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3745


The floor and the wall just switched


Награды
« Ответ #4 : 29 Августа , 2005, 18:29:47 »

Вот Спасибушки! Усе записала! Буду готовить!
Сообщить модератору   Записан
Polinka 85
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2364


всем счастья и удачи)))


WWW Награды
« Ответ #5 : 26 Октября , 2010, 12:38:53 »

я очень люблю цветную капусту. Раньше немного отваривала, затем обжаривала в панировке.
недавно узнала вот такой рецепт. Разделить капусту на соцветия небольшие, замесить негустое тесто (яйца где-то 2 шт + мука + соль). Обвалять капусту в этом тесте и обжаривать. так вкусно, я еще перчик черный добавила.
Вкуснотища, хрустящие соцветия получаются)))
Сообщить модератору   Записан

gapapolya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2014, 18:28:49 »

 Рецепт нашла в интернете, немного подогнала рецепт под свой вкус (фото мое)                                                              Свежую капусту 400 г мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде на воде с добавлением растительного масла минут 10. Затем добавить 3 ст. л. геркулеса, немного посолить, перемешать, добавить 100 мл молока и продолжать тушить постоянно перемешивая еще 10 минут. Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить. Запечь в силиконовой форме для кексов при 180-200 гр. в течении 20 минут.
От себя:  Добавила  в капусту лук. Чисто овсяных хлопьев у меня не было, добавила хлопья 6- ти зерновых  от Увелки.  После тушения  и добавления яиц слегка взбила блендером. Верх кексиков посыпала грецким орехом и кунжутом


* DSC_0802.jpg (98.3 Кб, 953x640 - просмотрено 275 раз.)
Сообщить модератору   Записан
gapapolya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Награды
« Ответ #7 : 10 Октября , 2014, 18:38:25 »

да, любую. Я добавила белокочанную, думаю и пекинскую можно, она даже нежнее будет
Сообщить модератору   Записан
gapapolya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Награды
« Ответ #8 : 10 Октября , 2014, 18:52:51 »

 я на прошлых выходных, готовила тушенную капусту с штруделями по традиционному немецкому рецепту. Только не квашенную тушила, а свежую. Очень вкусно, даже не ожидала.  Рекомендую. 
Сообщить модератору   Записан
gapapolya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Награды
« Ответ #9 : 10 Октября , 2014, 18:56:35 »

Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить в казанке на раст. масле. Капусту нашинковать добавить к мясу.Обжарить. Добавить морковь, лук. Посолить, поперчить и обжарить все вместе.                                                        Для штруделей смешать 300 мл кефира,1 яйцо,1 п. разрыхлителя, муку, соль. Замесить не очень крутое тесто.Накрыть тесто  полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Обильно смазать растительным или сливочным маслом. Свернуть в рулет. Порезать на маленькие рулетики и высадить их на капусту.В  капусту добавить 200мл.воды и тушить на медленном огне 30-40 мин. Крышку не открывать.


* DSC_2980.jpg (114.6 Кб, 953x640 - просмотрено 260 раз.)

* DSC_2991.jpg (103.99 Кб, 953x640 - просмотрено 357 раз.)
Сообщить модератору   Записан
izoonova
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60



Награды
« Ответ #10 : 02 Декабря , 2014, 02:25:37 »

очень люблю капусту. Из цветной запеканки овощные делаю, а из белокачанной либо тушеная с черностивом либо голубцы, ммм... )) нямка!!!))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:36:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 19. smf-srv