ТыкваЧел
|
 |
« : 29 Августа , 2005, 15:57:29 » |
|
Я разбираю на соцветия,мою. Чуть отвариваю(с 1минутку в кипящей подсоленой воде) обваливаю в муке и жарю. Няма-няма.Кусна! А вообще это обычная капуста,только приготавливается быстрее. :)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 29 Августа , 2005, 16:11:05 » |
|
мясо отвариваю овощи обжариваю все это выкладываю порционно на отваренную капусту.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 29 Августа , 2005, 16:12:06 » |
|
приправляю и в печь на 15-20 минут
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #3 : 29 Августа , 2005, 16:26:14 » |
|
А еще её в кляре можно обжарить. А еще в суп запихать- картошка, цветная капуста и зеленый горошек из банки. На курином бульоне такой супчик получается- прелесть. А еще в панировочных сухарях обжарить и тертым сыром засыпать. Вещь!
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #4 : 29 Августа , 2005, 18:29:47 » |
|
Вот Спасибушки! Усе записала! Буду готовить!
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октября , 2010, 12:38:53 » |
|
я очень люблю цветную капусту. Раньше немного отваривала, затем обжаривала в панировке. недавно узнала вот такой рецепт. Разделить капусту на соцветия небольшие, замесить негустое тесто (яйца где-то 2 шт + мука + соль). Обвалять капусту в этом тесте и обжаривать. так вкусно, я еще перчик черный добавила. Вкуснотища, хрустящие соцветия получаются)))
|
|
|
|
gapapolya
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октября , 2014, 18:28:49 » |
|
Рецепт нашла в интернете, немного подогнала рецепт под свой вкус (фото мое) Свежую капусту 400 г мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде на воде с добавлением растительного масла минут 10. Затем добавить 3 ст. л. геркулеса, немного посолить, перемешать, добавить 100 мл молока и продолжать тушить постоянно перемешивая еще 10 минут. Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить. Запечь в силиконовой форме для кексов при 180-200 гр. в течении 20 минут. От себя: Добавила в капусту лук. Чисто овсяных хлопьев у меня не было, добавила хлопья 6- ти зерновых от Увелки. После тушения и добавления яиц слегка взбила блендером. Верх кексиков посыпала грецким орехом и кунжутом
|
|
|
|
gapapolya
|
 |
« Ответ #7 : 10 Октября , 2014, 18:38:25 » |
|
да, любую. Я добавила белокочанную, думаю и пекинскую можно, она даже нежнее будет
|
|
|
|
gapapolya
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октября , 2014, 18:52:51 » |
|
я на прошлых выходных, готовила тушенную капусту с штруделями по традиционному немецкому рецепту. Только не квашенную тушила, а свежую. Очень вкусно, даже не ожидала. Рекомендую.
|
|
|
|
gapapolya
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октября , 2014, 18:56:35 » |
|
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить в казанке на раст. масле. Капусту нашинковать добавить к мясу.Обжарить. Добавить морковь, лук. Посолить, поперчить и обжарить все вместе. Для штруделей смешать 300 мл кефира,1 яйцо,1 п. разрыхлителя, муку, соль. Замесить не очень крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Обильно смазать растительным или сливочным маслом. Свернуть в рулет. Порезать на маленькие рулетики и высадить их на капусту.В капусту добавить 200мл.воды и тушить на медленном огне 30-40 мин. Крышку не открывать.
|
|
|
|
izoonova
|
 |
« Ответ #10 : 02 Декабря , 2014, 02:25:37 » |
|
очень люблю капусту. Из цветной запеканки овощные делаю, а из белокачанной либо тушеная с черностивом либо голубцы, ммм... )) нямка!!!))
|
|
|
|
|