Strekoza
|
 |
« : 08 Февраля , 2008, 22:52:21 » |
|
Скажу сразу...я не претендую на абсолютную правоту, я лишь говорю о наблюдениях последствий приема этого препарата реди моих родных. У меня племянник очень болезненный ребенок. Ему часто врачи прописывают всякие иммуностимуляторы. В прошлом году ему в первый раз назначили афлубин. Спустя какое то время ребенок начал жаловаться на давление в области сердца и падать в обмороки. Врачи списали это на его метеочувствительность. С отменой афлубина все прошло. В тот момент мы не свзяли это воедино. В этом году ребенок чувствовал себя хорошо, до начала приема афлубина. Снова начались обмороки, скачки давления...тяжесть в грудной клтке. Терапевт в поликиннике отрицают связь...ну уж больно она очевидна. Второе наблюдение..двоюродная сестра во время беременности пила афлубин для профилактики ...утверждает что во время приема препарата ребенок вел себя слишком активно..по ее словам: "бился о живот всем телом". Я это к чему сказала...сейчас идет эпидемия гриппа, мне сказали что не плохо было бы попринимать афлубин...советую мамочкам подумать, перед тем как это делать. Я для себя уже сделала выбор.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраля , 2008, 23:38:43 » |
|
А у моей дочи аллергия на него. Сразу попу всю обсыпает. Так что я и ей не даю, и сама не пью, фиг его знает...
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2008, 09:05:10 » |
|
у меоего сына тоже аллергия на афлубин
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2008, 14:32:47 » |
|
А мы так очень им довольны. Дочка легко перенесла простуду и не заразилась от нас (я болела ОРВИ, муж ангиной). Кроме того излечился насморк. Афлубин - гомеопатический препарат, и как всякая гомеопатия, его действие индивидуально.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2008, 15:21:44 » |
|
Ekaterina_Sib, согласна но в состав входит беладонна, яд кстати.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2008, 15:18:11 » |
|
Любое вещество может стать и ядом и лекарством. Вопрос в количестве
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2008, 15:22:17 » |
|
Даю обоим детям в профилактической дозе. никаких негативных последствий не замечено
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2008, 16:19:45 » |
|
Мы принимаем анаферон, как только начинали принимать афлубин, на фоне посещений садика, начинали болеть
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля , 2008, 17:38:39 » |
|
мы прошлой зимой, часто болели, причем, пока пьем афлубин, все нормально, как прекращаем-сразу сопли-температура-горло-кашель, получилась как зависимость, в этом году не даю совсем.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля , 2008, 23:04:42 » |
|
Мы весь прошлый год пили афлубин для профилактики, прекрасный препарат , никаких нареканий, ни аллергий, ни соплей,конечно если аболеешь, давать его в принципе бесполезно. Вообще в маленьком возрасте у нас было два любимых лекарства - вибуркол и афлубин (оба гомеопатия - то есть практически никаких противопоказаний)
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля , 2008, 23:07:28 » |
|
я Ане давала афлубин с месяц - не болели, потом решила больше не давать - не болеем все равно :))) (не даю уже месяца три точно). Не знаю даже, помог-не помог афлубин..... Я решила профилактировать "народными" способам, а не химией :crazy2: :lol:
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля , 2008, 23:19:38 » |
|
Ekaterina_Sib, согласна но в состав входит беладонна, яд кстати.
Это гомеопатия, к тому же беладонна применятеся во многих гомеопатчиеских средствах. ну и я не согласна с тем, что это химия ;) А пить или нет - это решение каждой мамы. Мы принимаем и довольны. Нет никакой зависимости. Правда все зависит от того в каких количествах пить - принимаем лишь во время эпидемий, курсами, летом так вообще его не принимаем. При температуре тоже нельзя принимать, как и любую гомеопатию.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля , 2008, 23:21:47 » |
|
Это же не химия, это все натуральное, и производитель хороший, европейский, у них с этим строго. Так и до витаминов можно докапаться явно химия.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #13 : 12 Февраля , 2008, 08:32:15 » |
|
Согласна с Helga: - не химия; - яд - он в гомеопатии есть всегда; - аллергия возможна, как впрочем и на все окружающее и волне натрульное, это все индивидуально.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #14 : 12 Февраля , 2008, 11:17:52 » |
|
Другой вопрос? а нужен ли беременным даже в гомеопатических дозщах яд? И безвреден ли для малыша...пусть и в таких дозах? Ведь многие травы используемы в народной медицине при беременности категорически запрещены...вот я о чем писала! Кстати в инструкции к афлубину не нашла твердого заявления о его безвердности при беременности. Но ясное дело, что каждый решает сам за себя и своего ребенка)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #15 : 12 Февраля , 2008, 12:34:34 » |
|
Насколько я знаю, беременным не рекомендуется принимать препараты, повышающие иммунитет, в том числе и афлубин.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #16 : 12 Февраля , 2008, 12:46:02 » |
|
угу, тока врачи все равно советуют, и советуют... А если отр. резус как у меня так вообще противопоказано, а мне все равно советуют и еще поют о моей же пользе. Фигня что мне иммунитет гасить надо чтоб резус конфликта не было... Вот так начитаешься статей и докладов с разных мед. конференций и знаешь порой больше их.
|
|
|
|
KLEO
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 01 Июня , 2008, 00:25:37 » |
|
все очень индивидуально! у меня близнецы 9 лет, сами понимаете, иммунитет слабый, сколько раз лежали в больнице, сколько раз в год болеем, руки опускались. Семейный врач посоветовал афлубин. С тех пор и бед не знаем. Болеть продолжаем, но легче, быстрее и реже. Врачи заявляют, что надо препарат менять. Меняли, по совету врачей пили: анаферон, ИРС, иммунал и пр.(трата огромных денег, лекарства-то не из дешевых). Всегда заканчивается одним - температура высокая, состояние не улучшается, даже на 3 день, начинаем антибиотики! Афлубин этого не допускает. Я поняла для наших детей лучше афлубин. А, конечно, еще лучше юг и море!
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #18 : 24 Марта , 2009, 14:21:34 » |
|
Если не ошибаюсь, это спиртовый раствор? Нам врач назначала Мише 4 месяца было - не давала, именно из-за спирта
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #19 : 25 Марта , 2009, 10:51:20 » |
|
Я так считаю что каждое лекарство нужно подбирать индивидуально. Нам выписали ИРС у нас была страшная аллергия, у подруги сын у аллерголога стаял на учете после этого. У племяшки тоже аллергия. А врач говорит что это я чего та наелась и у дочери аллергия появилась. Перестали пить все прошло. я считаю единственный способ это найти свое лекарство и пить его. конечно это дорого. Т.к. если не пойдет ребенку больше нельзя его принимать. Да и перед каждым походом в аптеку не помешала бы прочитать аннотацию лекарства в инете. Раз в форуме сидите значит инет есть :)
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта , 2009, 14:23:43 » |
|
Вчера старший заболел, темп поднялась до 39. Дали Афлубин 5 таблеток, примерно через каждый час, ну и на ночь Найз. Утром проснулся, ни темпа и никаких признаков простуды, гриппа ттт.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта , 2009, 14:38:12 » |
|
Наталья74, НАЙЗ??? Это тот, который антибиотик?? Или я что-топутаю? У мужа зубы болели, причем сразу все (застудил) так он найзом спасался... А поом врач рассказала, про его губительные для иммунитета последствия... Страшный препарат...
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта , 2009, 14:50:22 » |
|
сама как заболевать начинаю пью афлубин... реально помогает... Мой ответ, если противопоказаний и аллергии нет то пить
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта , 2009, 14:56:00 » |
|
У меня доча сама стул двигает, достает Афлубин из шкафчика и начинает накапывать себе в ложечку. Вот тут-то я ее и перехватываю. Алкачка блин)).
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта , 2009, 15:01:14 » |
|
ага, Юла как то заболела нам по 4 капельки 8 раз в день назначили... так и напиться можно 40% спирта емое
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #25 : 26 Марта , 2009, 18:39:36 » |
|
Karamell, аннотацию к Найзу не нашла. На есть инструкция к гелю Найз, мне прописали при сильном ушибе. Так вот там написано, что это нестероидный противоспалительный препарат нового поколения. Врач, когда летом прописывала сыну эти таблетки, вроде тоже говорила ими не увлекаться. Семицветик, хорошо хоть не пьёт из горла.:))
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #26 : 26 Марта , 2009, 19:06:45 » |
|
Согласна - помогает. Но мы в этот раз детский анаферон попробовали. Ничуть не хуже, но дороже выходит.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #27 : 26 Марта , 2009, 19:25:54 » |
|
Как только начинаются простудные признаки,сразу пью его(Афлубин)-помогает,а пока грудью кормила только им и спасалась,а сейчас тем более.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #28 : 27 Марта , 2009, 16:37:23 » |
|
Nata_T, мы анаферон пробовали в таблетках... хоть таблетки и хорошо растворяются но все же афлубин в каплях проще дать
|
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #29 : 31 Марта , 2009, 12:48:47 » |
|
Нам афлубин хорошо помогает,этой зимой в целях профилактики попили и не болели не разу.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #30 : 31 Марта , 2009, 12:55:49 » |
|
Мы тоже афлубин принимаем. Врач прописала по 10 капель 2 раза в день. Только Света плюется, ей вкус совсем не нравится... Может, детский есть?
|
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #31 : 31 Марта , 2009, 12:59:14 » |
|
linka,посмотрела инструкцию там написано дети до года,потом и все остальные так что наверное нет,точно не знаю!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #32 : 31 Марта , 2009, 13:13:07 » |
|
А мы анаферон всю зиму трескали и слава богу не болели. Доча таблетки как конфетки рассасывает и любит их очень!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #33 : 31 Марта , 2009, 13:16:48 » |
|
Мы анаферон не разу не пробовали,но слышали что он тоже хорошо помагает,у нас сын у друзей часто болеет. они только им и спосаются
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #34 : 13 Мая , 2009, 14:42:20 » |
|
А нам афлубин совсем не помогает.
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #35 : 21 Января , 2011, 13:58:19 » |
|
я вот даю афлубин... что можете сказать по этому поводу....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #36 : 21 Января , 2011, 14:00:51 » |
|
Коshка, а шо говорить? :) Старшей даю анаферон, младшей - афлубин (ей анаферон не помогает) Хотя оба препарата "с недоказанной эффективностью" :)
|
|
|
|
L@ris@
|
 |
« Ответ #37 : 21 Января , 2011, 14:03:49 » |
|
Дак афлубин и анаферон это же из разных серий, по-моему афлубин - это что-то для иммунитета, а анаферон - противовирусное.
|
|
|
|
L@ris@
|
 |
« Ответ #38 : 21 Января , 2011, 14:29:57 » |
|
Хотелось бы узнать, кто-нибудь стал меньше болеть после афлубина?
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #39 : 22 Января , 2011, 09:50:54 » |
|
Наталья74, НАЙЗ??? Это тот, который антибиотик?? Или я что-топутаю? У мужа зубы болели, причем сразу все (застудил) так он найзом спасался... А поом врач рассказала, про его губительные для иммунитета последствия... Страшный препарат...
кто вам сказал такую ерунду что найз антибиотик? - это жаропонижающее обезболивающее средство ... я своему ребенку даю уже его с 3 лет( сейчас 6 лет) нам сама врач его назначила - а она просто так нам ничего не назначает., при болезнях при температуре 38 и выше..... потомучто другие ( парацетомол, эффералган и прочее) не снижают температуру....тем более найз есть детский в сиропе....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #40 : 22 Января , 2011, 09:54:29 » |
|
нам тоже Афлубин помогает очень долгое время не заболеть :)от Иммунала у ре понос(((, а вот Анаферон так пьем только, когда уже болеет.
|
|
|
|
Annu$hk@
|
 |
« Ответ #41 : 25 Января , 2011, 23:00:09 » |
|
а я вот тоже давала дочери афлубин когда она болела,чет не помогал.а сейчас решила для профилактики ее им попоить,посмотрю на рзультат.еще купила анаферон,но не стала давать ей,там химия вроде,а в афлубне травки.теперь сама пью анаферон и ни че что детский)))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #42 : 26 Января , 2011, 03:10:36 » |
|
Коshка,почему парацетамол не снижает температуру? На сколько я знаю, именно он в составе детских жаропонижающих суспензий именно этот эффект и дает. Вот цитата из википедии: Парацетамо́л (лат. Paracetamolum, англ. Paracetamol, также ацетаминофен) — лекарственное средство, оказывающее жаропонижающее и обезболивающее действие. Является широко распространённым ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП). Вот от воспаления в отличии от найза он не избавляет - это да! Найз в таблетках прописали мужу , у него проблемы с суставами колен, как анальгетик и противовоспалительное средство. Как раз не как жаропонижающее, так как у мужа жара нет)
Мы с мелким анаферон во время болезни пьем, с ним переносим легче, ттт, еще ни разу до антибиотиков не довели.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #43 : 26 Января , 2011, 03:30:25 » |
|
потомучто другие ( парацетомол, эффералган и прочее) не снижают температуру....
эффералган и есть парацетамол ;) а не работает парацетамол тогда когда у заболевания бактериальная природа, а при вирусных он оптимален. и кстати самый безопасный из всех, особенно в таблетках :) а вот про найз ничего хорошего не читала.. парацетамол можно заменять ибупрофеном (например сироп нурофен), имеет противовоспалительный, жаропонижающий и обезболивающий эффекты...
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #44 : 27 Января , 2011, 11:09:31 » |
|
потомучто другие ( парацетомол, эффералган и прочее) не снижают температуру....
эффералган и есть парацетамол ;) а не работает парацетамол тогда когда у заболевания бактериальная природа, а при вирусных он оптимален. и кстати самый безопасный из всех, особенно в таблетках :) а вот про найз ничего хорошего не читала.. парацетамол можно заменять ибупрофеном (например сироп нурофен), имеет противовоспалительный, жаропонижающий и обезболивающий эффекты... попробуем....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #45 : 27 Января , 2011, 11:10:57 » |
|
у меня такой вопрос.. а какой переыв надо делать между курсами афлубина? фот мы пропили 1.5 месяца сколько переырв сделать? ведь сейчас грипп идет...хочу опять начать давать..
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46 : 27 Января , 2011, 11:29:28 » |
|
Мы пьем афлубин. Недавно сама заболела, вспомнила вовремя про него, обычно не помню, что и взрослым его можно :смеется:. Эффект почувствовала сразу. Чувствовать стала себя намного лучше, ушла разбитость, да и вообще очень быстро поправилась. Из чего сделала вывод, что у детей моих иммунитет никакой, если им афлубин так хорошо не помогает :(
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #47 : 23 Октября , 2012, 04:29:59 » |
|
Афлобин кто принимал ??? Помогает или нет ?
|
|
|
|
Bambini
участник

Люблю жизнь
|
 |
« Ответ #48 : 01 Июня , 2015, 19:44:25 » |
|
Да вполне приличный препарат. Стоит е очень дорого, дозировать удобно встроенной капельницей, противопоказаний и побочек ОЧЕНЬ мало. Деткам и беременным разрешен. Ну и натуральность всегда подкупает, настойка на травах - это всегда хорошо!))
|
|
|
|
|