Аидик
|
 |
« : 05 Апреля , 2005, 21:28:48 » |
|
Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом. А вот еще рецептик в инете нашла, хочу сделать, заинтересовал: Жюльен в микроволновке. В каждый горшочек кладу 100 г порезанного кубиками куриного филе (самое вкусное - из бедрышек!), три-четыре порезанных шампиньона, 50-70 г белого вина, щепотку сушеного укропа, чайную ложку майонеза и чайную ложку муки. Все это перемешиваю. Сверху накрываю толстым ломтиком сыра типа гауды. Делаю три-четыре таких горшочка сразу, накрываю крышками, сверху оборачиваю пищевой липкой пленкой. и в микроволновку на половинную мощность на 10 минут. Горшочки для этого лучше всего не очень маленькие, граммов на 400-500, чтобы наполовину были заполнены, а то переливается через край.
|