Vendett@
|
 |
« Ответ #104 : 18 Февраля , 2008, 00:33:15 » |
|
Любаша, все это правильно, но помощь может быть системной, и не только "ненужными вещами" ( я детям все покупаю, или отдаю неношенное), но и новыми и очень нужными, либо другого вида помощь. И речь идет не о "проверке", а скажем так о дружеском визите, вдруг увидим что у них например чего то нет, а нужно, так след. раз передадим. Но сейчас конечно ехать никуда не имеет смысла, потому что тема итак раздута. перевернули все с ног на голову.Дословно обьясняю: не беру в пример себя, а так, абстрактно, если человек передает энную сумму денег для того чтобы люди сами купили что-то для малыша, этому человеку хочется знать, что ре спит в кроватке, которую он помог купить, что им заработанные деньги пошли на благое дело, а не были дружно пропиты. Хорошо, нет дома, где они живут? На сайт обратилась " посторонняя" девушка, нам она пока по крайней мере не знакома, ситуацию она знает тоже со слов.Где гарантия что люди не пользуются добротой и отзывчивостью мамочек? Я вижу некоторые странные моменты, которые вызывают недоверие лично у меня. дай Бог, чтоб я ошибалась, и помощь попала именно этой малышке. Далее: мой скепсис по данной теме обусловлен тем, что у ребенка два молодых, здоровых, работоспособных родителя, им помогут раз, два, а дальше? Все равно придется растить самим и поднимать малыша. История из жизни :не хотела даже рассказывать на форуме ,но так бывает. на ЧМЗ есть дом инвалидов. ужасное, неприглядное место. После сильнейшего избиения туда попал парень тридцати с небольшим лет, после избиения на улице, повреждения позвоночника, сирота, в бывшем спортсмен, оказался прикованным к постели после нескольких операций. На тот момент он даже говорить не мог. Врачи сказали, что нет перспектив, что он растение. Через неск. месяцев он уже пересел в инвалидную коляску и мог произносить разные звуки, попросту мычать. В это время он знакомится с женщиной, живущей в этом же доме инвалидов, тоже инвалидом ( у нее тяжело поражены руки). У них рождается ! малыш. Им выделили отдельную палату, они сами оклеили комнату обоями, подделали, чтобы было уютно. Рома ( глава семейства) пытается столярничать, делать самые простецкие столы и стулья на продажу, чтобы заработать какую то копейку, все это на инвалидном кресле. Сейчас малышу 1,5 года, об этой семье я узнала от своих знакомых только полгода назад, все это время,до нашего знакомства, целый год родители безо всякой помощи поднимали малыша. У него уже были и игрушки, он очень чисто и аккуратно одет, у него есть все необходимое, и кроватка! есть ( купленная б\у), он накормлен, и все это на пособие по инвалидности его родителей. Сейчас у Романа мощнейший стимул к жизни - его сын, малыш , за которого он очень переживает, если с ним что-то случится. После упорных тренировок он начал понемногу вставать с инвалидного кресла, говорит (жена переводит его мычанье) что ему нужна хорошая работа, он должен ходить сам, зарабатывать, так как хочет снять квартирку только ради сына, чтобы его окружала другая обстановка, все таки дом инвалидов не дом для маленького ребенка. Малыш растет хороший, очень скромный, когда приезжаешь к ним днем, папа всегда гуляет с ним во дворе и увидев знакомую машину когда мы приезжаем срывается с коляски и пытается бежать навстречу("бежать " сильно сказано) Жена его всегда плачет, когда привозим им игрухи и вещи малышу, но она говорит - у нас все есть. Игрушки у них всегда чистые, стиранные, везде прибрано. И они всегда очень радуются когда к ним кто-то приезжает, даже не с подарками, а просто поговорить, никто никогда не предупреждает заранее. Эти люди могли просить помощи, у них есть для этого все основания, но они справились сами, причем никому на жизнь не жаловались. Эту семью сейчас никто не жалеет, их - уважают. Эта стори конечно офф, но другая сторона медали подобной ситуации. ЗЫ: сейчас только прочитала - и в синей яме бывают просветы, опять таки, кого-то алкаши шокируют? Реалии жизни. Как бы что другое не скрывали. а в России алконавты норма.
|