Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужна помощь молодой семье
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #90 : 17 Февраля , 2008, 18:36:15 »

Натуся-колючка, не всем так везет. Наверно, у ваших знакомых опыт работы есть, профессия какая-то. Я не спорю, сама с 17 лет работаю. Но также пыталась устроить подруг, они не смогли, их поувольняли. Не всегда все от нашего желания зависит. Кто-то просто не пробивной по жизни. Мы же не папе с мамой хотим помочь, а маленкой крохе. Она то в чем вновата? В том что папа работу не ищет? Так она еще из-за этого настрадается когда подрастет.
Я с ним поговорила, дала номер мужа и адрес чтобы он к ним приехал. Если не позвонит и не приедет, значит я тоже больше помогать не буду. Сделаю вывод, что это люди такие. Тем более что ведь они не обращались за помощью, на форум про них написали. Правильно?
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #91 : 17 Февраля , 2008, 18:47:15 »

Любаша, все возможно. как работать, так непробивной, как детей делать - мастер-бомбастер  :tickedoff:
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2008, 19:25:40 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 17 Февраля , 2008, 18:50:27 »

А я считаю, что все-таки стоит съездить туда. Ну да, стыдно, но если бы не было стыдно, то помощь вообще была бы не нужна. По крайней мере, если съездить - можно оценить РЕАЛЬНУЮ обстановку, понять что нужно, а что не очень. Мы вот тут рассуждаем и смеси покупаем, а может проще наладить ГВ правильно? мы накупим памперсов, а может они высаживанием занимаются? Ну это я утрирую конечно, но в целом мы просто не знаем обстановки и настроя, а со слов папы тоже думаю не очень понятно - он ни в ГВ, ни в смесях, ни в распашонках не разбирается. Зато потом мы будем точно знать чем можно помочь, да и помогать проще тем, кого знаешь, а не тем, о ком третьи люди рассказали. Подумайте.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 17 Февраля , 2008, 19:00:47 »

Катрин, +1. Было дано мин. информации, зато сейчас все обрасло догадками, подробностями, каждый свои мысли добавил. Папашка вообще должен был в гости пригласить, не на чай с тортом, а так принято - чтобы люди видели кому они помогают, и что это на пользу малышке.
Кстати, при таком подходе к ребенку, я думаю мамашке книжки не особо нужны, можно было во время бер-ти поинтересоваться.
ЗЫ: если родственники  пьют, значит есть на что.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Нюсик
Гость
« Ответ #94 : 17 Февраля , 2008, 19:04:21 »

да в гости ехать надо. показывать-стыдно, а помощь брать -не стыдно? это утрированно но про "войну". всякое бывает в жизни.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 17 Февраля , 2008, 19:11:19 »

Чтобы работать охранником надо отучиться и получить лицензию.  У него, на сколько я поняла, проблемы с пропиской, поэтому на официальную работу трудно устроиться...
А вообще: девушки, ну о чем мы говорим: тяжело найти работу, не тяжело... Да здоровому мужику работать на 3т рэ да еще с младенцем это... ну непростительно просто!!!
У нас, в Ленинском, есть биржа труда, там с 7-и утра мобираются мужчины, готовые заработать. Подъезжают заказчики и предлагают калым. К 11-и утра уже рабочих не найти!!! Они на расхват!! У нас на  квартире работали двое:  они их какой-то деревни. В 5 утра содятся на электричку и в город. вечером обратно. доход 500-1500 в день. тяжело, конечно, но...
Поэтому считаю целесообразным съездить на разведку к маме и ребенку...
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #96 : 17 Февраля , 2008, 19:28:04 »

Чтобы работать охранником надо отучиться и получить лицензию.  У него, на сколько я поняла, проблемы с пропиской, поэтому на официальную работу трудно устроиться...
это в охранное агенство надо, а в остальных местах нет! говорю же - люди их Казахстана, без всяких прописок легко находят нормальную работу...
я от обещанной помощи не отказываюсь - ребенка жалко

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 17 Февраля , 2008, 20:38:50 »

Были бы мы на их месте, тогда бы все понимали и знали что к чему. Сейчас мы каждый на своем решаем каждый за себя.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2008, 21:05:03 от kapriss » Сообщить модератору   Записан

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #98 : 17 Февраля , 2008, 22:51:36 »

Девочки, какая разведка? Они о помощи не просили. К нам обратилась посторонняя девушка которая знает их ситуацию, мы решили помочь. Причем помочь кто чем может. Я понимаю если бы мы им на счет собирались миллион отправить. Тогда да, нужна комиссия, а нуждаются они или нет в этом миллионе. А так... Есть возможность помогите, нет- на "нет" и суда нет. Устраивать смотровую комиссию для того чтобы передать какие-то не нужные б/у вещи? нужные ведь никто не отдаст. Кто считает возможным купить что-то, это их право. Одно то, что он работает сторожем за 3 тыс. уже говорит о том что они бедствуют. Мы ведь не знаем всю их историю. Я думаю он не сидит на месте. Судя по разговору с ним он пытался устроится на многие работы, но 9 классов образования, отсутсвие профессии, опыта, прописки дают о себе знать. Он пытается работать на нормальных работах. Он подрабатывает где может в свои выходные. И я его понимаю. На шаражках можно очень быстро посадить здоровье или спиться. А еще там оч. частое кидалово. Им нужен соц.пакет, садик, все как у людей. Если он им этого не обеспечит, то никто другой этого точно не сделает.
Я представила себя на их месте и если бы я обратилась за помощью в виде детских вещей и принадлежностей, а мне бы сказали "давай мы сначала приедем к тебе домой и оценим обстановку нуждаешься ты в этом или нет". Я бы ответила "Если можете помогите, а если нет, то не надо. Если бы я не нуждалась, то не стала бы просить". Они и не просили, а вы их проверять собираетесь .
На форуме есть люди которые могут помогать и без проверок.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 17 Февраля , 2008, 23:10:48 »

Любаша, там с блокнотом и видеокамерой никто ходить не собирается... Это визит "дружеский", можно сказать "просветительский". Девочки и маму проконсультируют, как обращаться с малышом, и, своим опытным взглядом прикинут, что еще нужно для благополучия и БЕЗОПАСНОСТИ малыша... Поговорят по существу... Может потом здесь, на форуме помогут решить их юридические и иные проблемы... Если ты, например, просишь (ладно, не просишь - но тебе предложат) помощь, неужели ты не примешь этих людей с радостью у себя дома? Чаем не напоишь?
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 17 Февраля , 2008, 23:22:36 »

Только дома у них нет...

NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #101 : 17 Февраля , 2008, 23:36:30 »

Девочки, Струна говорила, что у нее бабушка в Розе живет, может попросим ее поузнавать про это семейство, что соседи - знакомые скажут, все какая то инфа, а потом уже и решать стоит ли делать "разведку боем"? Возможно папа не решился пригласить "в гости", а у мамы другое мнение. Давайте подождем с выводами... Кстати, на глазок, сколько папе новоиспеченному годков?

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #102 : 17 Февраля , 2008, 23:46:34 »

Просто про то как к нам приходили. Мы когда Ивана прооперировал подали документы на возмещение средств в облздрав. Так вот к нам приходила комиссия и осматривала, а нужно ли нам компенсровать затраты. Меня это не сколько не обидело. Причем они пришли без предупреждения. Мне скрывать нечего живем как живем. Так что думаю вполне нормально сказать что мы приедем и привезем ляльке подарки. А потом будем оказывать помощь. Маме приятно когда ее ребенку оказывают внимание. Главное как преподнести свой визит.
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 18 Февраля , 2008, 00:22:46 »

Мне скрывать нечего живем как живем. ... Маме приятно когда ее ребенку оказывают внимание.
Приятно, безусловно, когда скрывать нечего, а у них есть что скрывать - судя по описаниям девочек папаша очень смущен наличием пьющих родственников. 

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 18 Февраля , 2008, 00:33:15 »

Любаша, все это правильно, но помощь может быть системной, и не только "ненужными вещами" ( я детям  все покупаю, или отдаю неношенное), но и новыми и очень нужными, либо другого вида помощь. И речь идет не о "проверке", а скажем так о дружеском визите, вдруг увидим что у них например чего то нет, а нужно, так след. раз передадим. Но сейчас конечно ехать никуда не имеет смысла, потому что тема итак раздута. перевернули все с ног на голову.Дословно обьясняю: не беру в пример себя, а так, абстрактно, если человек передает энную сумму денег для того чтобы люди сами купили что-то для малыша, этому человеку хочется знать, что ре спит в кроватке, которую он помог купить, что им заработанные деньги пошли на благое дело, а не были дружно пропиты.
Хорошо, нет дома, где они живут?
На сайт обратилась " посторонняя" девушка, нам она пока по крайней мере не знакома, ситуацию она знает тоже со слов.Где гарантия что люди не пользуются добротой и отзывчивостью мамочек? Я вижу некоторые странные моменты, которые вызывают недоверие лично у меня. дай Бог, чтоб я ошибалась, и помощь попала именно этой малышке.
Далее: мой скепсис по данной теме обусловлен тем, что у ребенка два молодых, здоровых, работоспособных родителя, им помогут раз, два, а дальше? Все равно придется растить самим и поднимать малыша.
История из жизни :не хотела даже рассказывать на форуме ,но так бывает. на ЧМЗ есть дом инвалидов. ужасное, неприглядное место.  После сильнейшего избиения туда попал парень тридцати с небольшим лет, после избиения на улице, повреждения позвоночника, сирота, в бывшем спортсмен, оказался прикованным к постели после нескольких операций. На тот момент он даже говорить не мог. Врачи сказали, что нет перспектив, что он растение. Через неск. месяцев он уже пересел в инвалидную коляску и мог произносить разные звуки, попросту мычать. В это время он знакомится с женщиной, живущей в этом же доме инвалидов, тоже инвалидом ( у нее тяжело поражены руки). У них рождается ! малыш.  Им выделили отдельную палату, они сами оклеили комнату обоями, подделали, чтобы было уютно.  Рома ( глава семейства) пытается столярничать, делать самые простецкие столы и стулья на продажу, чтобы заработать какую то копейку, все это на инвалидном кресле. Сейчас малышу 1,5 года, об этой семье я узнала от своих знакомых только полгода назад, все это время,до нашего знакомства, целый год родители безо всякой помощи поднимали малыша. У него уже были и игрушки, он очень чисто и аккуратно одет, у него есть все необходимое, и кроватка! есть ( купленная б\у), он накормлен, и все это на пособие по инвалидности его родителей. Сейчас у Романа мощнейший стимул к жизни - его сын, малыш , за которого он очень переживает, если с ним что-то случится. После упорных тренировок он начал понемногу вставать с инвалидного кресла, говорит (жена переводит его мычанье) что ему нужна хорошая работа, он должен ходить сам, зарабатывать, так как хочет снять квартирку только ради сына, чтобы его окружала другая обстановка, все таки дом инвалидов не  дом для маленького ребенка. Малыш растет хороший, очень скромный, когда приезжаешь к ним днем, папа всегда гуляет с ним во дворе и увидев  знакомую машину когда мы приезжаем срывается с коляски и пытается бежать навстречу("бежать " сильно сказано) Жена его всегда плачет, когда привозим им игрухи и вещи малышу, но она говорит - у нас все есть. Игрушки у них всегда чистые, стиранные, везде прибрано. И они всегда очень радуются когда к ним кто-то приезжает, даже не с подарками, а просто поговорить, никто никогда не предупреждает заранее. Эти люди могли просить помощи, у них есть для этого все основания, но они справились сами, причем никому на жизнь не жаловались. Эту семью сейчас никто не жалеет, их - уважают.
Эта стори конечно офф, но другая сторона медали подобной ситуации.
ЗЫ: сейчас только прочитала - и в синей яме бывают просветы, опять таки, кого-то алкаши шокируют? Реалии жизни. Как бы что другое не скрывали. а в России алконавты норма.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:10:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓