Елизавета
|
 |
« Ответ #60 : 06 Ноября , 2007, 23:20:14 » |
|
у меня доиа тоже минут 30, так я ег на балкон выношу спать. там он по 3-4 часа спать может!!!! Анастасия20, а может она у вас на погоду реагирует. очень часто детки бывают метеозависимыми, и заранее чувствуют изменение погоды(особенно резкие) у вас у кого - н в семье есть вегетососудистая дистония?
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #61 : 07 Ноября , 2007, 09:13:17 » |
|
Елизавета,мне самой ВСД когда-то ставили. Про погоду- понаблюдаю... :idiot2:
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #62 : 07 Ноября , 2007, 10:01:02 » |
|
у нас похожая ситуация)))можно не проверять прогноз погода, сын за 2 дня даст джазу!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #63 : 07 Ноября , 2007, 10:11:28 » |
|
чената,у нас тж самое до сих пор, я дочу после того, как она через 30 мин проснулась, опять укачивала и таким образом добивалась, чтобы она хотя бы 1,5 часа за раз поспала. Морока, конечно, но дите высыпается. Сейчас просыпается через раз. Я иногда сижу с ней, смотрю, почему же она через 30 мин всегда просыпается. Оказалось, что она позу меняет или соску теряет, просыпается, а если видит, что я рядом усыпает уже сама, без укачивания.
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #64 : 07 Ноября , 2007, 11:23:53 » |
|
я тоже пробовала укачивать повторно после того, как поспит пол часа, не выходит. Она вроде засыпает поначалу потом резко начинает выгибаться и орать пока ее не возьму столбиком соответсвенно и просыпаемся уже окончательно. Тоже пробовала на балконе укладывать, первое время помогало могла и полтора часа поспать, а недели через две и на балконе по пол часа стала спать. Я уже через 30 мин. подхожу и наблюдаю за ней как она просыпается и вроде ничего не беспокоит. Даже на улице в коляске обязательно через 30 мин. проснется, но потом обычно засыпает и может даже 3 часа проспать. а дома никак.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #65 : 07 Ноября , 2007, 11:48:04 » |
|
чената,моя тож выгибалась, я ее насильно укладывала. И засыпаем до сих пор столбиком. Если у вас на улице спит - это выход.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #66 : 07 Ноября , 2007, 11:48:49 » |
|
чената,а сколько ребеночку?
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #67 : 07 Ноября , 2007, 12:50:28 » |
|
дочке 5 с половиной месяцев, нет возможности каждый день на улицу выходить. Живем на пятом этаже без лифта. Коляску вытащить смогу, а занести не смогу.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #68 : 07 Ноября , 2007, 13:05:36 » |
|
Коляску вытащить смогу, а занести не смогу.
чената,да-да, эта проблема знакома многим. Значит, надо просто ждать, пока пройдет само. Или обратиться к хорошему неврологу.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #69 : 07 Ноября , 2007, 13:06:57 » |
|
Но сказать по правде, нам что назначали - не помогало. Я имею ввиду лекарственные препараты. Я поняла, что в нашем случае надо соблюдать строгий режим, чтобы ребенок уже знал, что сейчас он будет спать.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #70 : 07 Ноября , 2007, 18:12:18 » |
|
чената, мы тоже на 5 этаже живем)))без лифта, но у нас подъезд хороший все друг друга знают и мы с еще одной мамочкой оставляем коляски внизу! утром муж спускает, вечером поднимает! а то я тоже бы не нагулялась :idiot2:плюс один раз сон на балконе а то и два.вот сегодня вышла с ним погулят на второй сон, сама как выжатый лимон! и он орет потому как жарко, когда одеваемся, и мне жарко, пока выйдем! на улице холодно долго не погуляешь! потом опять на верх лезешь, аки ослик таща на себе сонного человечка! :uglystupid2:а про режим согласна, у таких детей должно быть все предсказуемо, нам тоже невролог говорила. и поменьше впечатлений перд сном!необходимо также разработать целый ритуал отхода ко сну, тогда это будет служить сигналом: пора спать!!!!!если вы купаете вечером ребенка перед сном, то лучше перенести купание на пораньше. На собственном опыте убедилась, стало легче укладывать.мы, например, пред сном ходим на кухню, пьем из поильника, моем ручки читаем книжки и еще некоторое время ходим в темноте (при ночнике)!потом заворачиваю в пеленку или одеяло к груди а потом на фитболе укачиваю и в кровать! иногда хоть вой не укладывается, но таких случаев все меньше, и стало хотьне много, но легче! :mrgreen: нам сейчас тоже 5 мес и неделя))))
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #71 : 08 Ноября , 2007, 08:39:07 » |
|
я тоже поняла, что она у меня перевозбуждается. Лучше всего засыпает, когда перед сном минут 10 на руках сидит, а я хожу по комнате. Вчера вот решила просто полежать с ней в темноте, а она все глаза истерла, а сама вся ходуном. час в результате на ночь укладывались с истериками. Беру ее качать, она орет. Я уже в растройстве просто положила ее на кровать, запеленала, а она взяла, сама и уснула. Я в шоке.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 08 Ноября , 2007, 09:50:37 » |
|
все,что вы, Чената, Елизавета, написали -прямо,как про нас. Нам 7. У нас это с рождения. Как думаете пройдут ли эти проблемы и значит ли все это,что наши дети вырастут истеричными и неуравновешенными?
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #73 : 08 Ноября , 2007, 10:10:07 » |
|
марри, я думаю, что это говорит об их характере, сон со временом наладится, а вот характер будет еще тот.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #74 : 08 Ноября , 2007, 10:32:12 » |
|
да уж! характер тот еще будет! :shock:щас уже видно каков манипулятор! и хитрюга! еще нам невролог говорила, чтобы мы пробовали разные способы укладывания, может вместе с ним засыпать, а потом перекладывать, может папа укачает, может в пеленке и т.д!!!
|
|
|
|
|