Tiny
« : 28 Сентября , 2007, 13:24:10 »
NataSid писала:
ребенку 2 года Гипервозбудимость С рождения часто просыпается ночью до 7-8 раз. Попьет кефир и дальше спать. Выпивает литр кефира за ночь, хоть и наливаю очень мало каждый раз. Может пить и воду, но кефир любит больше. Пили курс Фенибута, лекарство на Э...., которое выписал наш невролог. Пробовали "ушатывать" ребенка, чтобы хорошо устал и спал хорошо (например, летом выезжали на озеро). Или наоборот проводить спокойно весь день. Результат один - все равно очень часто просыпается ночью. Пробовала не давать пить, но это истерика, что соседей разбудить можно. Да и по-моему он не голоден, просто нарушение сна. Как можно нормализовать сон?
Ситуация примерно такая же, но у нас все-таки от голода просыпается, так что я кормлю ужином поплотнее и еще прямо перед сном спрашиваю не хочет ли есть. "Наетый" он спит всю ночь и просыпается только если на горшок захочет.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2008, 11:28:22 от Северина »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2007, 13:29:11 »
у нас та же фигня, только у нас грудь всю ночь без перерыва и нам полгода.
Redishc@t
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2007, 15:28:19 »
у нас та же фигня, только у нас грудь всю ночь без перерыва и нам полгода.
во во, про нас. Сходили на прием в Центр медицины сна и нам невропатолог кое что выписала. Сегодня куплю все и начну вводить. О результатах сообщу :)
Марри
Гость
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2007, 15:42:59 »
Redishc@t ,а что выписали и какой диагноз поставили?мы были у Масленниковой и нам выписали фенибут. только толку было пару ночей,а сейчас все по старому...
Анастасия20
« Ответ #4 : 30 Сентября , 2007, 09:58:24 »
NataSid ,сходите в Центр медицины сна. Мы там были недавно, очень понравилось... Лекарства пьем, какие там назначили, ребенок реально стал спокойнее.
manunya
« Ответ #5 : 30 Сентября , 2007, 12:27:35 »
у нас та же история, только мы на груди...но я думаю, что когда отучу, она будет лучше спать.. :idiot2:
Redishc@t
« Ответ #6 : 30 Сентября , 2007, 17:32:19 »
Марри , нам выписали Магне В6 и Пантонам. Плюс седативные ванные и в качестве ароматирапии мы купили сонную подушку. Пока о результатах ничего сказать не могу. Только один день пропили. Как будут сдвиги сообщу.
NataSid
« Ответ #7 : 01 Октября , 2007, 08:59:39 »
А где находится центр медицины сна?
Redishc@t
« Ответ #8 : 01 Октября , 2007, 09:43:34 »
А где находится центр медицины сна?
ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ СНА
454080, г. Челябинск, ул. Энгельса, 44-а
Тел.: (351) 260-88-87, 233-12-38
ПРием ведется по записи.
Анастасия20
« Ответ #9 : 01 Октября , 2007, 13:36:13 »
Redishc@t ,у вас нормально лекарства пьет? У нас почти все выплевывает...Уж очень они сладкие какие-то...Нам выписали то же самое плюс таблетки циннаризин. А кто знает, для чего в данном случае нужен магне в6?
Redishc@t
« Ответ #10 : 01 Октября , 2007, 15:06:49 »
Redishc@t ,у вас нормально лекарства пьет? У нас почти все выплевывает...Уж очень они сладкие какие-то...Нам выписали то же самое плюс таблетки циннаризин. А кто знает, для чего в данном случае нужен магне в6?
У нас тоже плеваться сначала пытался))) А теперь я ему пытаюсь не давать рот открывать пару секунд и этого хаватает, чтоб он его проглотил :D
А Магне В6 насколько я помню положительно в целом влияет на нервную систему, стабилизирует процесс возбуждения с которым и связан плохой сон.
Энбе
« Ответ #11 : 01 Октября , 2007, 16:14:20 »
Девочки, кидайте в меня тапками, вы вот для чего даете все эти лекарства ребенку? Вы знаете, что пантогам -препарат с недоказанной эффективностью, и в цивилизованных странах (Европы, Америки) он не применяется! А цинаризин? 10месячному ребенку!!! в анотаци написано детям с 5 лет, а это значит , что в более ранней возрастной категории никто не изучал как будет действовать этот препарат на детский организм.Вы зачем проводите такие исследования на собственных детях?
Redishc@t
« Ответ #12 : 01 Октября , 2007, 16:25:56 »
Девочки, кидайте в меня тапками, вы вот для чего даете все эти лекарства ребенку? Вы знаете, что пантогам -препарат с недоказанной эффективностью, и в цивилизованных странах (Европы, Америки) он не применяется! А цинаризин? 10месячному ребенку!!! в анотаци написано детям с 5 лет, а это значит , что в более ранней возрастной категории никто не изучал как будет действовать этот препарат на детский организм.Вы зачем проводите такие исследования на собственных детях?
ну по поводу цинаризина ничего сказать не могу..нам его не выписывали. А вот с остальным я ознакомилась. У нас нет никаких неврологических отклонений, но спим мы ночью плохо. Сон у нас поверхностный. Как Марри описывала, без тити просто не можем :idiot2: И где вы взяли информацию на счет Пантогама? я бы сама хотела почитать.
Энбе
« Ответ #13 : 01 Октября , 2007, 16:29:05 »
чичас все будет :-)
Энбе
« Ответ #14 : 01 Октября , 2007, 16:34:17 »
Девочки, только хочу предупредить -есть действительно неврологические проблемы, которые требуют врачебного вмешательства, но зачастую нас и наших детишек лечат по-старинке. И лечат то, что лечить не надо, что само пройдет со временем.
Redishc@t
« Ответ #16 : 01 Октября , 2007, 16:50:27 »
Ну на счет пантогама ничего такогоне нашла :idiot2: А за ссылку на форум спасибо ;)
Энбе
« Ответ #17 : 01 Октября , 2007, 16:56:34 »
Redishc@t , а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)
Redishc@t
« Ответ #18 : 01 Октября , 2007, 17:13:40 »
Redishc@t , а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)
Ок, так и сделаю. Нам к счастью до этого ничего еще не выписывали. :roll: Спрошу на этом форуме про наш плохой сон.
Ekaterina_Sib
« Ответ #19 : 03 Октября , 2007, 15:06:51 »
ПРивет всем! У нас тоже синдром гипервозбудимости. Сейчас дочке 1 год и 2 месяца. Из роддома выписали с диагнозом "ПЭП, синдром гипервозбудимости и гиперактивности, анархоидальная киста головного мозга". Спала плохо с рождения, могла бодрствовать в возрасте 1 месяца по 5-6 часов, но ночью спала хорошо. В два месяца пили пантогам, сон стал налаживаться. В полгода пили МагнеВ6. За год ребенок стал значительно спокойнее, но уверена, что эта заслуга нашей семьи, а не лекарств. Главное это режим дня, никакого телевизора и компьютера, доброжелательная атмосфера в семье, ГВ конечно здорово спасает. Сейчас опять выписали МагнеВ6, т.к. начались проблемы с засыранием на ночь, даже грудь не помогает. Может беситься в полной темноте - бегает, кувыркается по кровати, прыгает в ней. Потом уже перевозбужденная с плачем укладывается спать (опять же только с титей). Пьем уже 10 дней, эфект не виден. Сказали, если не поможет давать фенибут. Я тут почитала форум и задумалась, а стоит ли? Возможно, это просто темперамент ребенка, хотя конечно я не исключаю ММД (минимальные мозговые дисфункции)...
Анастасия20
« Ответ #20 : 03 Октября , 2007, 15:51:04 »
Форум, конечно, хороший. Но я там не нашла практически ничего про гипервозбудимость маленьких детей. Может, кто-то нашел что-нибудь интересное там по этой теме?
Энбе
« Ответ #21 : 03 Октября , 2007, 16:09:21 »
b]Анастасия20[/b],а с чего вы взяли что у Вашего ребенка гипервозбудимость?[
Энбе
« Ответ #22 : 03 Октября , 2007, 16:24:47 »
Анастасия20 ,http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37945 вот тут посмотрите
Энбе
« Ответ #23 : 03 Октября , 2007, 16:28:34 »
Энбе
« Ответ #24 : 03 Октября , 2007, 16:38:52 »
Анастасия20
« Ответ #25 : 04 Октября , 2007, 07:19:42 »
Надя ,это нам неврологи, все как один, ставят... Да и ребеночек не спокойный, со сном проблемы, в коляске-стульчике-автокресле не сидит....Нам сказали, что все это симптомы гипервозбуд-ти. Спасибо за ссылки. счас почитаю...
Анастасия20
« Ответ #26 : 04 Октября , 2007, 07:33:05 »
Надя ,я почитала.... Получается и нет никакой гипервозбудимости?... :idiot2:
Энбе
« Ответ #27 : 04 Октября , 2007, 09:46:50 »
Анастасия20 , я не врач... но ты же почитала, в Европе даже диагноза такого нет! И кавинтон, которым пичкают наших деток, при всяких там гидроцифалиях и гипервозбудимостях, там запрещен к продаже.. А по поводу твоей малышки, если она развивается нормально, то есть делает все согласно своему возрасту, я считаю это просто она у тебя темпераментная мамзель :-) Если интересно, поищи в этом форуме про дизбактериоз... я просто офигела когда все это читала год назад.. офигела от того, что же мы (при помощи врачей наших конечно) делаем со своими детишками...Не существует такого заболевания!!! не лечится оно!!!
Анастасия20
« Ответ #28 : 04 Октября , 2007, 11:24:08 »
Надя ,а как же, пардон, запоры, сопутствующие дисбактериозу? С ними как бороться? (я имею ввиду детей). А моя мамзель развивается по возрасту, с этим все в порядке. Есть, конечно, проблемки с мышечным тонусом, но это проходит благодаря массажу. Мне за год только один невролог сказал, чтобы я не парилась по поводу этой возбудимости, что это просто характер такой.... Сколько тут пишем...а тема-то предназначена для ответа профессионала...а тут все мамочки пишут :lol:
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2007, 11:27:45 от Анастасия20 »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #29 : 04 Октября , 2007, 12:05:44 »
Про кавинтон неправду говорите. Он там не запрещен,а снят с производства и продажи как практически бесполезный препарат
Энбе
« Ответ #30 : 04 Октября , 2007, 12:19:05 »
Анастасия20 , знаешь, мне бы очень хотелось бы послушать, что на все это обсуждение напишет врач... а про запоры, дак опять же - это нормальное физиологическое явление, в норме даже если ребенок какает раз в 3-5 дней, но при этом норомально себя чувствует. Знаю, ты сейчас спросишь, а если нет? тогда надо обследоваться, но не дизбактериоз, а на кишечные инфекции например. Поскольку что собой представляет анализ на дизбактериоз - это типа оценка микрофлоры кишечника, но нигде в мире нет утвержденных стандартов этой микрофлоры,например, сколько должно быть золотистого стафиллокока? А нигде в цивилизованном мире не проводили подобные исследования! Каждый человек индивидуален, и у каждого индивидуальная микрофлора. А наши врачи усердо принимаются лечить т.н дизбактериоз. Ты можешь возразить, ну как же так и мне и моей подружке выписывали линекс, бифидумбактерин (ну это я к примеру) и ребеночку после приема этих препаратов типа стало легче. Но ты в свою очередь не допускаешь мысли, что за это время (а препараты "от дисбактериоза" принимаются в среднем месяц) ребеночек просто напросто подрос, и его пищеварит система, кишечни кстал более устойчивым, т.е. тоже повзрослел?
Энбе
« Ответ #31 : 04 Октября , 2007, 12:22:53 »
Марри , не практически бесполезный, а полностью бесполезный. А снятие с продажи - не есть запрет?
Энбе
« Ответ #32 : 04 Октября , 2007, 12:24:22 »
Энбе
« Ответ #33 : 04 Октября , 2007, 12:28:19 »
Еще, я хочу сказать, что каждый волен поступать и лечить ребенка так , как считает нужным. Ведь все мы мамочки, и понятно, что плохого своему ребетенку никто не желает. Другое дело, как лечить, чем лечить и вобще - лечить ли? В этих вопросах я определилась для себя уже давно, благодаря русмедсерверу, который основан на приципах, принятых во всем мире, а именно -ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. Мнения свои никому не навызываю, пишу для информации и может быть для размышления
NataSid
« Ответ #34 : 04 Октября , 2007, 14:38:36 »
У ребенка знакомой было защимление нервов шейного отдела (УЗИ). Назначили массаж. Ребенок стал спать спокойно.
Татьянка
« Ответ #35 : 15 Октября , 2007, 00:29:40 »
И я жду тапок в свой адрес, но всё-таки: не торопитесь пихать в ребёнка лекарства!!!!!!!! Ну, спит плохо. Подрастёт, наладится сон. Я по Тоньке своей смотрю, та ещё просыпалка, тоже было по 7-8 раз за ночь, да ещё со слезами. А сейчас налаживается. Медленно, но налаживается. Вырастет деть, нервная система окрепнет, и со сном получше будет. Дайте возможность организму стабилизироваться самому, без химии, как бы красочно её не расписывали. Проснулся ребёнок-титю в зубы ему, и не надо никаких лекарств.
Татьянка
« Ответ #36 : 15 Октября , 2007, 00:34:13 »
А гипервозбудимость-это вообще нонсенс. Ну, активный ребёнок, ну очень активный. Но почему это диагноз, и почему это надо лечить-хоть убейте, не пойму. Почему тогда флегматиков не начать "возбуждать"? Где логика?
NataSid
« Ответ #37 : 15 Октября , 2007, 08:34:58 »
Насколько я поняла, чтобы ребенок лучше спал нужно "гасить" центры возбуждения в мозге. Т.е. ребенок "навозбуждался" за день, насмотрелся всего интересного потом во сне все "перекручивает" и плохо спит, потому что успокоить себя не может. Вследствие этого, ребенок не отдохнул за ночь и ходит капризничает. Надо ему помочь раслабиться. Пробовала давать "Успокоительный сбор №3" и валерьянку с медем давать. Не помогало. Попробовала дать Мелису (трава такая как мята, но со вкусом лимона), она ему подошла! Просыпался гораздо реже 2 дня подряд. Я ВЫСПАЛАСЬ и ребенок ТОЖЕ ! Это трава "конкретно" для сна. Когда ребенок ночью просыпался я давала ему пить эту волшебную для меня травку. Еще давала неделю 2 раза в день МагнеВ6. Это витамин с магнием. Магний тоже очень хорошо влияет на нервную систему как и кальций. Только "прикол" в том, что кальций плохо усваивается, если мало в организме Магния! Только не надо смешивать МагнеВ6 с творогом или кефиром, потому что кальций и магний вместе плохо перевариваются в желудке (получаются соли, не\плохо усваиваемые кишечником) Лучше МагнеВ6 давать с соком, а чуть позже творог.
М.И.А.
« Ответ #38 : 15 Октября , 2007, 09:34:30 »
Ой, у нас тоже проблемы плохого сна ночью. Были в центре медицины сна, выписали ароматерапию, ванны с травами, таблетки Атаракс и Пантокальцин (вроде правильно написала). Упортребляем как прописано, хотя очень не хотелось таблетками пичкать. Пьем уже две недели, но толку ни какого. :-| И мелису пробовали и другие волшебные травки. Сильно надеялась, что сон наладится после отлучения от груди (как посоветовала участковый педиатр, она настаивала на этом аж с 10-ти Тимкиных месяцев) - тож не помогло, теперь вот жалею, что кормить бросила. Развивается ребенок хорошо, судя по его поведению боли никакие его не беспокоят. После просыпов ночных укладывается только с бутылкой молока, компоты, чай прокатывают редко. За ночь выпивает по 3-4 бутылочки (в среднем 600мл). Перед сном тоже уже пыталась накормить посытней - не помогает... :idiot2:
Марри
Гость
« Ответ #39 : 15 Октября , 2007, 10:01:23 »
а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.
Энбе
« Ответ #40 : 15 Октября , 2007, 10:22:52 »
Татьянка ,+10000000Ируся ,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????Марри , +1000000
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #41 : 15 Октября , 2007, 10:41:03 »
Да, возраст - хорошее лекарство. Тёмка был тот еще просыпалкин, полночи с титей во рту спал. А сейчас - Алиска орёт, соседи гвозди забивают - всё равно спит. Слоны вместе с "металлистами" рядом могут плясать, он не проснётся. Есть и минус - на горшок не просыпается тоже, приходится ставить будильник и таскать.
М.И.А.
« Ответ #42 : 15 Октября , 2007, 10:53:41 »
а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.
Чудненько, вот и думай как тут быть. Нам, кстати тоже Магне б6 назначали, мы не пропили, может стоит попробовать
Ируся ,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????
Я тож так думала и сейчас думаю, но, когда она в год спросила "Вы грудь перестали давать?", а я сказала "Нет", она мне ответила, что он так и будет плохо спать. А медсестра в яслях меня и вовсе отгругала :uglystupid2:. Говорит: "ребенку уже 1,4 года, молоко ваше все равно уже пустое и ребенку ни чего не дает и вообще вы так можете принести в садик кишечную инфекцию" :idiot2:. На что я промолчала - не видела смысла переубеждать этут тетушку...
мама Ксюша
« Ответ #43 : 15 Октября , 2007, 11:26:58 »
Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?
М.И.А.
« Ответ #44 : 15 Октября , 2007, 11:52:32 »
Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?
Вот и я не поняла... Мы уже не по теме...
Анастасия20
« Ответ #45 : 15 Октября , 2007, 14:20:16 »
NataSid ,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.Татьянка ,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Татьянка
« Ответ #46 : 15 Октября , 2007, 23:58:20 »
NataSid ,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.Татьянка ,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Анастасия20, да пожалуйста :)
Я столько настрадалась с этими лекарствами. Нам в месяц как выписали пантогам+кавинтон 5 раз в день, мы тогда кишечник и попортили. И не знала, что лучше: давать или не давать. Но тогда дело было сложнее, ТОнка закатывалась, ставили, как водится ПЭП, ВЧД, Гидроцефально-гипертензивный синдром. И сейчас не знаю, рискнула бы не давать или нет :sad:
А уж по более невинным поводам, где можно обойтись без лекарств-конечно надо без них обходиться...
NataSid, да, ванны с любыми успокаивающими травами: мелисса, валерианка, пустырник, душица. Одна знакомая лавандовое масло капает на ватку в изголовье. Валерианку можно и самой пить, через молоко и детю достанется.
Анастасия20
« Ответ #47 : 26 Октября , 2007, 14:16:51 »
Nochka ,препарат на Ц - циннаризин?
Sofico
« Ответ #48 : 31 Октября , 2007, 20:00:56 »
Мы сегодня были у невролога. Прописала нам тетя-врач пантогам и ванны седативные. С пантогамом решила я не торопиться, а вот ванночки делать будем. Папа наш купил успокоительный сбор (в фильтр-пакетах), только там про ванны ничего не сказано. Как делать их? Или мы не то купили?
мама Ксюша
« Ответ #49 : 31 Октября , 2007, 20:19:23 »
Sofico, наверно надо было без пакетов брать россыпью. А какой успокоительный сбор вам назначили? Какие травы?)
Sofico
« Ответ #50 : 31 Октября , 2007, 20:21:48 »
sunrise , нам просто в карточке написали - седативные ванны. Муж с этим пошел в аптеку, там дали успокоительный сбор №3 (валериана, донник, чабрец, душица, пустырник).
Марри
Гость
« Ответ #51 : 31 Октября , 2007, 21:01:29 »
Sofico , мы тоже этот сбор пользуем.
Марри
Гость
« Ответ #52 : 31 Октября , 2007, 22:30:46 »
завариваем 2 пакетика в банке литровой. пару часов настаиваем и выливаем в ванну перед купанием.
Анастасия20
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2007, 15:55:33 »
Марри ,помогает?
Sofico
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2007, 16:21:54 »
Марри , спасибо :) вчера так и сделали (заварили 2 пакета), искупали дочку, просыпались сегодня ночью всего два раза, без криков-оров, просто проснулись, повертелись, нашли маму, покушали, дальше спать. Конечно один раз - не показатель, но надеюсь, что с травками нам все же полегче будет :)
Триждымам
участник
« Ответ #55 : 02 Ноября , 2007, 16:09:11 »
Девочки! Я на Вашем сайте новичок. Сидела, читала и мое мнение такое же как у Нади. Если ребенок нормально развивается и Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у Вас все нормально, кроме сна, то не надо это лечить. Моя старшая (скоро будет пять) плохо спала до полутра лет, с бутылкой кефира. А сейчас хоть из пушки пали - спит. Мои младшие - двойняшки - им год и четыре спят отвратительно!!! Девочка просыпается каждый час, иногда спит только на мне. Мальчик просыпается 4 раза. Оба съедают за ночь по 500-700 мл. смеси, либо кефира, иногда компота. Я даже сбилась со счета сколько раз за ночь встаю, а утром на работу. . . НО!!! Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю. Потому что ЧУВСТВУЮ, что с моими детьми все в порядке, развиваются хорошо. И потому что я знаю: когда-нибудь это кончится. Удачи и терпения всем.
Татьянка
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2007, 02:14:47 »
Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю.
Кста, пустырник именно внутрь не рекомендуется, так как он и на сердце влияет. Ванны-пожалуйста, но не внутрь.
Елизавета
« Ответ #57 : 03 Ноября , 2007, 11:19:31 »
Я своего купаю в пустырнике))) и стараюсь перед сном его не возбуждать! ни музыки, ни игр, книжки читаю на ручках ношу, но лекарств никаких не даю. иногда помогает иногда нет, особенно если погода меняется!раньше он у меня соску не сосал, было ваще ахтунг, но теперь очень медленно, но становиться легче. вот сегодня вставала раза 2, покачаю его на фитнессболе и он засыпает, бывает больше встаю раз, но лелею надежду что это все относитьельно скоро закончится!
Анастасия20
« Ответ #58 : 06 Ноября , 2007, 14:39:29 »
У нас ребенок сон ребенка какими-то периодами: неделю спит хорошо, неделю плохо. А от чего это зависит, я никак не могу понять.
натаня
« Ответ #59 : 06 Ноября , 2007, 15:44:30 »
а у меня проблема со сном в основном днем, спит 30-40 мин. как по часам, хотя ей 5 мес. дольше укладываю, засыпаем с истерикой и просыпаемся в основном тоже с истерикой, видно не выспалась. А ночью стала лучше спать, раньше спала просто ужасно. Как наладить дневной сон не знаю.
Елизавета
« Ответ #60 : 06 Ноября , 2007, 23:20:14 »
у меня доиа тоже минут 30, так я ег на балкон выношу спать. там он по 3-4 часа спать может!!!! Анастасия20, а может она у вас на погоду реагирует. очень часто детки бывают метеозависимыми, и заранее чувствуют изменение погоды(особенно резкие) у вас у кого - н в семье есть вегетососудистая дистония?
Анастасия20
« Ответ #61 : 07 Ноября , 2007, 09:13:17 »
Елизавета ,мне самой ВСД когда-то ставили. Про погоду- понаблюдаю... :idiot2:
Елизавета
« Ответ #62 : 07 Ноября , 2007, 10:01:02 »
у нас похожая ситуация)))можно не проверять прогноз погода, сын за 2 дня даст джазу!
Анастасия20
« Ответ #63 : 07 Ноября , 2007, 10:11:28 »
чената ,у нас тж самое до сих пор, я дочу после того, как она через 30 мин проснулась, опять укачивала и таким образом добивалась, чтобы она хотя бы 1,5 часа за раз поспала. Морока, конечно, но дите высыпается. Сейчас просыпается через раз. Я иногда сижу с ней, смотрю, почему же она через 30 мин всегда просыпается. Оказалось, что она позу меняет или соску теряет, просыпается, а если видит, что я рядом усыпает уже сама, без укачивания.
натаня
« Ответ #64 : 07 Ноября , 2007, 11:23:53 »
я тоже пробовала укачивать повторно после того, как поспит пол часа, не выходит. Она вроде засыпает поначалу потом резко начинает выгибаться и орать пока ее не возьму столбиком соответсвенно и просыпаемся уже окончательно. Тоже пробовала на балконе укладывать, первое время помогало могла и полтора часа поспать, а недели через две и на балконе по пол часа стала спать. Я уже через 30 мин. подхожу и наблюдаю за ней как она просыпается и вроде ничего не беспокоит. Даже на улице в коляске обязательно через 30 мин. проснется, но потом обычно засыпает и может даже 3 часа проспать. а дома никак.
Анастасия20
« Ответ #65 : 07 Ноября , 2007, 11:48:04 »
чената ,моя тож выгибалась, я ее насильно укладывала. И засыпаем до сих пор столбиком. Если у вас на улице спит - это выход.
Анастасия20
« Ответ #66 : 07 Ноября , 2007, 11:48:49 »
чената ,а сколько ребеночку?
натаня
« Ответ #67 : 07 Ноября , 2007, 12:50:28 »
дочке 5 с половиной месяцев, нет возможности каждый день на улицу выходить. Живем на пятом этаже без лифта. Коляску вытащить смогу, а занести не смогу.
Анастасия20
« Ответ #68 : 07 Ноября , 2007, 13:05:36 »
Коляску вытащить смогу, а занести не смогу.
чената ,да-да, эта проблема знакома многим. Значит, надо просто ждать, пока пройдет само. Или обратиться к хорошему неврологу.
Анастасия20
« Ответ #69 : 07 Ноября , 2007, 13:06:57 »
Но сказать по правде, нам что назначали - не помогало. Я имею ввиду лекарственные препараты. Я поняла, что в нашем случае надо соблюдать строгий режим, чтобы ребенок уже знал, что сейчас он будет спать.
Елизавета
« Ответ #70 : 07 Ноября , 2007, 18:12:18 »
чената , мы тоже на 5 этаже живем)))без лифта, но у нас подъезд хороший все друг друга знают и мы с еще одной мамочкой оставляем коляски внизу! утром муж спускает, вечером поднимает! а то я тоже бы не нагулялась :idiot2:плюс один раз сон на балконе а то и два.вот сегодня вышла с ним погулят на второй сон, сама как выжатый лимон! и он орет потому как жарко, когда одеваемся, и мне жарко, пока выйдем! на улице холодно долго не погуляешь! потом опять на верх лезешь, аки ослик таща на себе сонного человечка! :uglystupid2:а про режим согласна, у таких детей должно быть все предсказуемо, нам тоже невролог говорила. и поменьше впечатлений перд сном!необходимо также разработать целый ритуал отхода ко сну, тогда это будет служить сигналом: пора спать!!!!! если вы купаете вечером ребенка перед сном, то лучше перенести купание на пораньше. На собственном опыте убедилась, стало легче укладывать.мы, например, пред сном ходим на кухню, пьем из поильника, моем ручки читаем книжки и еще некоторое время ходим в темноте (при ночнике)!потом заворачиваю в пеленку или одеяло к груди а потом на фитболе укачиваю и в кровать! иногда хоть вой не укладывается, но таких случаев все меньше, и стало хотьне много, но легче! :mrgreen: нам сейчас тоже 5 мес и неделя))))
натаня
« Ответ #71 : 08 Ноября , 2007, 08:39:07 »
я тоже поняла, что она у меня перевозбуждается. Лучше всего засыпает, когда перед сном минут 10 на руках сидит, а я хожу по комнате. Вчера вот решила просто полежать с ней в темноте, а она все глаза истерла, а сама вся ходуном. час в результате на ночь укладывались с истериками. Беру ее качать, она орет. Я уже в растройстве просто положила ее на кровать, запеленала, а она взяла, сама и уснула. Я в шоке.
Марри
Гость
« Ответ #72 : 08 Ноября , 2007, 09:50:37 »
все,что вы, Чената, Елизавета, написали -прямо,как про нас. Нам 7. У нас это с рождения. Как думаете пройдут ли эти проблемы и значит ли все это,что наши дети вырастут истеричными и неуравновешенными?
натаня
« Ответ #73 : 08 Ноября , 2007, 10:10:07 »
марри, я думаю, что это говорит об их характере, сон со временом наладится, а вот характер будет еще тот.
Елизавета
« Ответ #74 : 08 Ноября , 2007, 10:32:12 »
да уж! характер тот еще будет! :shock:щас уже видно каков манипулятор! и хитрюга! еще нам невролог говорила, чтобы мы пробовали разные способы укладывания, может вместе с ним засыпать, а потом перекладывать, может папа укачает, может в пеленке и т.д!!!
Триждымам
участник
« Ответ #75 : 08 Ноября , 2007, 11:48:22 »
Ох, девочки, моей двойне год и четыре, а проблемы со сном никак не закончатся. Единственное радует, что с засыпанием проблем нет, и то потому что с рождения я их кормила, ложила в кроватки (в разные комнаты) и шла укладывать старшую (на момент рождения двойни ей было 3. 5 года - тоже маленькая). Слышала, как они (двойня) орут, но ведь и старшей надо было уделить хоть 5-7 минут. А потом начала замечать, что примерно в течение этого времени (минут 7) они, прооравшись, засыпают. Потом вообще перестали орать, просто возились в кроватках и сами засыпали. Так и повелось. Только единственное условие - чтобы ребенок был один в комнате, т. е. ни на что не отвлекался. Если, бывает, зайду за чем-нибудь в комнату пока ребенок не уснул - все, сразу соскакивают и все укладывание заново. Не призываю оставлять детей орать на полчаса, как это рекомендует Спок, но минут на 10 максимум может стоит?
натаня
« Ответ #76 : 08 Ноября , 2007, 12:25:50 »
Триждымам, и когда же ты сама отдыхаешь-то? моя вот тоже поначалу сама засыпала, а потом стала драть себе глаза, когда спать хотела, один раз так себе в глаз ткнула, несколько дней заживал, вот и пришлось ее с тех пор укачивать.
Триждымам
участник
« Ответ #77 : 08 Ноября , 2007, 15:17:22 »
Чената, меня спасает то, что отрубаюсь буквально на ходу, сколько бы раз ночью не вставала, одну ногу заношу на кровать и уже сплю. А недавно ночью вместо кефира сунула в микроволновку сотовый телефон мужа. Когда открыла микроволновку вообще не поняла кто я, где я, что за вонь стоит на кухне и какой придурок затолкал телефон вовнутрь. Вот так.
натаня
« Ответ #78 : 08 Ноября , 2007, 18:41:03 »
ой, триждымам! Ну ты меня рассмешила. Крепись.
Королева-Мать
« Ответ #79 : 21 Ноября , 2007, 20:30:41 »
Моей ляльке 17дней сегодня всю ночь т. е 14 часов она не спала. При этом она не плачет, а просто бодрствует. Поисковыми движениями дает понять что хочет есть. Сразу же получет желаемое покушает и продолжает бодрствовать. Потом уснула и уже 8 часов спит не просыпаясь. . . это нормально? Подскажите у кого то такое было чтоб такой маленький ребенок так долго не спал?
Марри
Гость
« Ответ #80 : 21 Ноября , 2007, 20:49:47 »
Катенька , ничего не надо делать. надо НАСЛАЖДАТЬСЯ и ОТДЫХАТЬ:)
Светлая
« Ответ #81 : 21 Ноября , 2007, 22:39:53 »
Марри , у нас к сожалению похожая картина с засыпаниями ( незрелость головного мозга наверное одна из наиболее вероятных причин). Но сейчас я изменила тактику укладывания: не хочешь- не будем спать, идем дальше разговаривать, бродить по квартире. Через 20-30 мин доча начинает капризничать, вновь идем укладываться. И довольно быстро засыпаем. Иногда просто кладу на свою кровать в темноте, она лежит дрыгается, гулит, как начинает ныть, укладываемся спать. В итоге никакого насилия, воплей и у меня нервы в порядке)))))
Дочурка пяти лет)
Королева-Мать
« Ответ #82 : 21 Ноября , 2007, 23:22:26 »
Марри, т. е. ты думаешь что если она не спит по 14 часов это нормально?
Марри
Гость
« Ответ #83 : 21 Ноября , 2007, 23:55:42 »
Катенька ,у нас тоже Даша новорожденная могла по полдня не спть и тоже меня этим шокировала...14 часов,думаю, ты преувеличиваешь. это даже годовалому не под силу..А вообще неспящий ребенок это очень тяжело. Если невролог говорит,что отклонений нет,то надо как то мириться. режим корректировать. больше гулять. это всем известно. Мы пропивали успокоительные. Перестаешь давать-все становится по прежнему...
Королева-Мать
« Ответ #84 : 22 Ноября , 2007, 00:32:52 »
к сожалению не преувеличиваю просналась в 22 часа а уснула только в 12 следующего дня проспала 9 часов проснулась голодная естественно поела и через час после просыпания снова уснула. Завтра ждем врача посмотрим что скажет. Неврологи в роддоме записали в группу риска с внутричерепным давлением пьем глицерин и элькар. А так к неврологу только в месяц попадем . я хотела раньше но педиатр наша сказала нечего горячку пороть придете в месяц. Не знаю может дочу уже сейчас стаскать к неврологу.
Марри
Гость
« Ответ #85 : 22 Ноября , 2007, 00:47:18 »
я бы сводила
Елизавета
« Ответ #86 : 22 Ноября , 2007, 10:26:14 »
я бы тоже. у нас были тоже нарушения сна:было лето и было жарко и он спал по пол часа, а иногда бодрствовал долго часов по 5. это много для деток. Для таких маленьких сон это жизнь нас смотрела невролог и выписала "Когитум" мы его пропили и ситуация улучшилась)))Желаю чтобы у вас все нормальзовалось, и делайте то что вам подсказывает ваш материнский инстинкт :smitten:
натаня
« Ответ #87 : 22 Ноября , 2007, 11:56:08 »
Катенька, 14 часов это много для ребенка. Обратитесь к неврологу. Пусть он осмотрит ребенка. Ведь только специалист может сказать, все ли нормально у вашего малыша или нет
Анастасия20
« Ответ #88 : 22 Ноября , 2007, 11:57:01 »
У нас опять плохо спит по ночам...Вошкается-вошкается, плачет не понять по чему...Мои нервы уже на пределе! :tickedoff:
натаня
« Ответ #89 : 22 Ноября , 2007, 12:05:23 »
мы были в дет поликлинике у невролога по месту жительства. Там нам сказали, что все у моей дочуры в норме, не знают они, почему ребенок плохо спит. Я нашла другого врача, мне его посоветовали, врач провела полный осмотр и сказала, что у нас серьезные оказывается проблемы еще с рождения. надо срочно лечить. Она по УЗИ головного мозга дочки рассказала всю историю моей беременности. У меня был шок, вот теперь неделю лечимся, небольшой прогресс уже есть. Что за непрофессионалы сидят в детских учреждениях. Из-за первого невролога пол года потеряли.
Елизавета
« Ответ #90 : 22 Ноября , 2007, 16:20:57 »
нам в месяц невролог в пол-ке выписала такую простыню из рецептов для лекарств, что можно роту солдат ими напоить))) (это я утрирую и язвлю) но без этогь никак. вот и обратились к др.врачу.она к нам домой приходила, по час-полтора сидела наблюдала. слушала мои рассказы, а потом уже ставила диагноз и назначения делала, а не за 5 минуь приема раз в полгода как пол-ке!
Кандидатка
« Ответ #91 : 06 Декабря , 2007, 00:42:09 »
Катенька, одно из побочных эффектов элькара - проблемы со сном, если не ошибаюсь, прочтите аннотацию. Вы давно элькар давали? Может, в нем причина? Искренне желаю, чтоб у вас все нормализовалось. Девочки, у нас другая проблема - деть медленно, но верно воцарился в родительской кровати, в ней спит хорошо, в кроватке своей - плохо. Как вы считаете, это нормально? Я в смысле, что у нас, выходит, проблем со сном нет?
Vendett@
« Ответ #92 : 06 Декабря , 2007, 03:08:59 »
Кандидатка , несмотря на то что элькар метаболик, проблем со сном он не вызывает. Деть должен побесится и уснуть, а у некоторых он только на настроение влияет. В аннотации написано "витаминоподобный препарат". Мы принимаем уже 2 недели для восстановления после болячек, на 2 месяца курс, 14 кап утром и 14 вечером( дозировка для 3х леток), я бы сказала, что у ребенка наоборот прогресс и капризов меньше, а на сон никак не влияет. А по поводу сна - мне невролог недавно сказала, что ребенок везде должен спать хорошо, и даже не просыпаться ( в нашем возрасте) чтобы перекусить, ДЗ диссомния,хотя мы спим ,на мой взгляд, дилетантский, хорошо.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кандидатка
« Ответ #93 : 07 Декабря , 2007, 23:30:53 »
М600 - я жалуюсь неврологу постоянно на беспокойный сон, ответ один - зубы. Недавно, правда, выписала микстуру Павлова, с бромом. Муж похихикал: "Это чтобы девочки не снились, что ли?" Помогла она нам, как слону дробина ;-) Правда, сейчас деть спит с нами, и все ок. Я, конечно, не в восторге от такой ситуации, но так уж лучше, чем вставать к малипусу по 3 раза за час. А "Элькар" нам выписывали из серии "Неплохое лекарство, попейте". Ага, давайте вагон лекарств будем пить, потому что они "неплохие"
Vendett@
« Ответ #94 : 08 Декабря , 2007, 00:07:44 »
Элькар все врачи любят, он улучшает обменные процессы в головном мозге. А микстуру Павлова нам тоже выписывали в поликлинике в 3 мес, такие колики были от нее. Но Громова потом отменила и пантогам назначила.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
натаня
« Ответ #95 : 08 Декабря , 2007, 09:54:57 »
мы теперь ходим гулять в кенгурушке. Она, конечно, у меня так не спит на улице, но хотя бы свежим воздухом дышит. А когда муж выходной, тогда и ходим с коляской.
Ekaterina_Sib
« Ответ #96 : 09 Декабря , 2007, 15:08:08 »
Кандидатка , ситуация знакома. Дочка спала с нами с полутора месяцев (теперь жалею, что оставляла ребенка в кроватке это время, т.к. она постоянно ворочалась, могла через какое-то время ногами на подушке оказаться). К году удалось без проблем выселить в отдельную кровать. Не стоит воздействовать на психику ребенка. У моей диагноз гиперактивность, поэтому самоуспокоение ей не знакомо. До сих пор засыпает только с сисей.
Кандидатка
« Ответ #97 : 11 Декабря , 2007, 00:33:25 »
Ekaterina_Sib, как Вы отучили дочу спать с вами? Можете в личку отвечать, чтоб не офф-топить
Анастасия20
« Ответ #98 : 18 Декабря , 2007, 13:19:17 »
пишите сюда! мне тоже интересно! По поводу элькакра: нам тоже его с полугода по очереди все врачи назначают, я все не решалась его давать.
мама Ксюша
« Ответ #99 : 14 Февраля , 2008, 12:11:02 »
Мне врач посоветовала давать Сана-Сол - это поливитаминный комплекс без сахара. За счет содержания группы витаминов В, успокаивающее влияет на ребенка :-) Когда стали пить - ночью просыпаемся 1 рез или вообще спим до 7 утра не просыпаясь :-)
Ekaterina_Sib
« Ответ #100 : 14 Февраля , 2008, 15:43:01 »
Кандидатка, Анастасия20 после возвращения от бабушки (ей было год) я просто стала ребенка на дневной сон ложить в её кровать и все. Поначалу думала, что ничего не выйдет, но все прошло гладко. Ребенок нормально воспринял. Потом сняли одну боковую панель на кроватке и стали на ночь придвигать к своей кровати. У ребенка было свое место и в тоже время я могла её легко успокоить, погладив, дать грудь. Это старый и проверенный способ. Конечно к утру она до сих пор ко мне забирается, но это все же пустяки. Думаю, что раньше 3-х лет окончательный преход в кроватку не осуществиться. Так же планирую купить для дочери диванчик, чтобы я могла, если что, прилечь рядом.
Анастасия20
« Ответ #101 : 18 Февраля , 2008, 12:11:09 »
Нам в свое время очень помог Магне Б6, но на него пошла сильная аллергия - пришлось отказаться.
Ларисончик
« Ответ #102 : 18 Февраля , 2008, 12:21:13 »
Анастасия20 ,в ампулах? как принимали?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мама Николя
« Ответ #103 : 18 Февраля , 2008, 14:06:37 »
Нам врачь выписала гомеопатическое средство"Эдас-306" по 1/2 ч.л. 3 раза в день,сказала,что сразу эффекта не будет,только со временем.Стали просыпаться реже (1-2 раза и спать стал спокойнее),а раньне до 4-5 раз.
Анастасия20
« Ответ #104 : 18 Февраля , 2008, 14:17:38 »
Ларисон , в ампулах. По сколько принимали, я уже не помню, есть запись в карточке, могу посмотреть. Если будет нужен препарат - возьми у нас, пол упаковки осталось, срок годности до 12.2009.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2008, 14:31:56 от Анастасия20 »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #105 : 18 Февраля , 2008, 15:14:06 »
Анастасия20 ,у нас тоже есть. я все решиться не могу давать Оле..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
NataSid
« Ответ #106 : 18 Февраля , 2008, 15:44:01 »
Ларисон , посмотри в инструкции сколько давать. В ампулах сладкая жидкость. Лучше в сок добавлять перед \ во время сна. Только не с молочным! Кальций препядствует всасыванию Магния.
Анастасия20
« Ответ #107 : 18 Февраля , 2008, 17:30:21 »
Ларисон , у нас ребенок с них сразу стал спокойнее, спала хорошо ночью, но Алиса аллергик, а в Магне содержится то ли карамель, то ли ее ароматизатор.
Ларисончик
« Ответ #108 : 18 Февраля , 2008, 17:33:57 »
нам 1 мл врач сказал. просто он это так между делом порекомендовал, а я потом в нете начиталась, когда его назначают, и не рискнула. а спит ужасно. попробую наверно. еще меня ампулы раздражают - не умею их вскрывать..да еще 1 мл отмерят..возня такая))
Анастасия20
« Ответ #109 : 19 Февраля , 2008, 14:32:29 »
Ларисон , ампулы там открываются очень легко! Берешь потом шприц с иголкой, набираешь 1 мл, иголку убираешь - и в ротик лекарство прямо из шприца, можно еще водичкой немножко разбавить.
Ларисончик
« Ответ #110 : 19 Февраля , 2008, 14:48:51 »
Анастасия20 ,а на покаки влияло? магне б6 вроде запирает((
Королева-Мать
« Ответ #111 : 19 Февраля , 2008, 15:16:54 »
Ларисон , будь аккуратна..лично я этот магний очень боюсь...у меня во время беременности была жуткая реакция на этот препарат. Хотя у меня в жизни никаких алергий не было и препарат этот всем подряд назначают. у меня начиная от прыщей и заканчивая проблемами со стулом и даже рвотой. думали токсикоз но как только перестала пить сразу все прошло.
Анастасия20
« Ответ #112 : 21 Февраля , 2008, 16:18:46 »
Ларисон , про каки не помню...У нас с рождения склонность к запорам. А вот насчет аллергической реакции - согласна с Катенькой , начинай потихоньку.
Tanya85
участник
Солнышко
« Ответ #113 : 30 Января , 2009, 19:55:26 »
Здравствуйте,посоветуйте,пож-та,что можно сделать?как помочь дочке? Саша плохо спит.Дожили до того,что синяки у нее под глазами! Она у нас ручная-дивано-кроватная...но больше ручная. Спит только на руках!при попытке ее положить на кровать,диван,коечку....сразу же просыпается и плачет!плачет бывает сильно-сильно.....до неестественного всхлипования. Спит в среднем по полчаса!потом просыпается.Ночью спит рядом,кряхтит,ворочается,руками машет(при попытке завернуть руки в пеленку-начинается плач).Бывает,что и час может проспать,но редко. Купали в лечебных травах,давали лекарство(по рецепту)...никак. Может не спать почти весь день!Хотя хочет спать. Вроде все-уснула....глаза закрыты,сопит...вруг просыпается резко... После купания не спит. Укачиваешь,ходишь по комнатам,и песенки поешь,и тихо дома,и тепло...но не помогает. Как быть?
всё будет хорошо!
Moonstone
« Ответ #114 : 30 Января , 2009, 19:58:09 »
Tanya85 , мы так жили почти до полугода. Ничего не помогало. первые три месяца почти не спали. Потом стало почти нормально. Вы ещё крохотульки, могут колики мучить. Нас как раз больше всего живот мучил.
Lelvani
« Ответ #115 : 30 Января , 2009, 20:02:27 »
Tanya85 , ответить на такой вопрос может только квалифицированный врач. если грешите на колики, посетите гастроэнтеролога. можно и на дом. ну и, конечно, невролога хорошего, который назначит исследования)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Moonstone
« Ответ #116 : 30 Января , 2009, 20:04:00 »
Tanya85 , Lelvani права на 1000%! Мы как раз в то время на учёте у невролога стояли. И проделали кучу обследований и лечений всяческих. Но всё прошло вместе с животом. Так что ищите причину.
Семицветик
« Ответ #117 : 30 Января , 2009, 20:12:57 »
Мы покуда грудью кормились, всю дорогу так и спали. Но к неврологу не мешает сходить.
Афина Паллада
« Ответ #118 : 30 Января , 2009, 20:33:50 »
да невролог это хорошо, но проследите как лялька спит на улице- если отлично, то "тихо дома,и тепло..." надо заменить на прохладно свежо и чтобы мама рядом с кем нибудь в полголоса общалась!! а если интересно - могу приехать показать несколько приемов обращения с ребеночком, которые облегчат жизнь вам и крохе- да тот же массаж для отведения газиков и многое другое!! пишите в личку- помогу!!! кста.. моя первая дочка так же себя вела- всю меня вымотала, пока мне не показали гимнастику, плавание, массажик и сказали что все же ре приятнее спать когда свежо, а не когда тепло=душно- после этого- ВСЕ проблемы ушли!! реально!!!
syclon
« Ответ #119 : 30 Января , 2009, 20:34:54 »
и мы также спали по 5 часов в сутки!! плач тоже с закатываниями был- невролог ставила гипервозбудимость выписывала таблетки, но я не стала их давать...прошло к месяцам только 5-6, мне кажется что нервная система когда дозрела тогда ре стал спокойнее)) пожелать могу только сил и спокойствия!!! и еще не бойся носи побольше на руках и в слинге- Сашеньке сейчас нужна мамина близость, тепло, чувство защищенности..детка всё чувствует, если мама нервничает, то и Сашенька тоже будет плакать.. лучше если сил уже нет, дать покачать папе или бабушке и никогда не укладывай если сама нервничаешь, лучше оставить плакать и самой умыться, чай попить но успокоится... мне помогало... держись!!! всё пройдет со временем у кого-то раньше у кого-то позже .. вообще мы спали вместе, я его на руках усыпляла и потом ложилась на подушку и его себе на грудь\живот- так вместе и спали..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Tanya85
участник
Солнышко
« Ответ #120 : 02 Февраля , 2009, 19:32:03 »
мы и в областной детской лежали-там сказали-ребенок нормальный,здоровый успокоительное пьем по назначению врача животик лечим гиперактивная сказали эх-эх.. и невролог смотрела выписала порошки-пьем....
всё будет хорошо!
Juli@ и семьЯ
« Ответ #121 : 02 Февраля , 2009, 19:39:27 »
Tanya85 , да-а животик - это месяцев до трех точно, а потом у многих проходит. У нас вот и животиком мучился, а потом все равно плохо спал, по полчаса-час где-то. Невролог назначал нам УЗИ, по результатам - таблеточки, когда пили было получше. А ночью спасались тем, что спал вместе со мной.
мама принцессок
« Ответ #122 : 02 Февраля , 2009, 19:44:09 »
Ой, как я вас понимаю! Анологичная проблема была. Нам сейчас 6 месяцев, немного лучше стали спать. все со временем пройдет, держитесь.
Белочка
« Ответ #123 : 02 Февраля , 2009, 20:45:20 »
Tanya85 , читаю все и понимаю что так у всех. И мы не спали без мамы вообще до 3хмесяцев, животиком не мучились, не закатывались, но как только я от него отползала 2-5 минут он просыпался, даже эксперименты провдили, сижу рядом с ним, к нему не прикасалась, рядом муж был, я очень тихо встала и вышла из комнаты - до кухни не дошла...... Мы спали вместе, когда вижу что капризничает и спать хочет ложилась с ним и спала или читала, а он под титей или даже с титей во рту спал. Свекровь смотрела косо что я тольк и делаю что сплю, а я высыпалась и наслаждалась тем что он рядом. Только надо что б кто-нибудь домашними делами занимался. потерпите потом все наладится. Хотя мы до сих пор дольше 40 минут редко спим
Lelvani
« Ответ #124 : 02 Февраля , 2009, 23:47:58 »
ээээ, боюсь разочаровывать, но это не у всех так. и это отнюдь не нормально. сводите ре к нормальному неврологу и проведите нормальное исследование. и ре подлечите, и сами спать будете ;)
Radistka K@t
« Ответ #125 : 03 Февраля , 2009, 00:26:59 »
ээээ, боюсь разочаровывать, но это не у всех так. и это отнюдь не нормально. сводите ре к нормальному неврологу и проведите нормальное исследование. и ре подлечите, и сами спать будете ;)
Полностью согласна! Именно ХОРОШИЙ невролог, возможно ХОРОШИЙ гастроэнтеролог. Мы когда у Табак (гастроэнтеролога) побывали, она нам сказала, что из-за дисбактериоза такая ерунда очень даже может быть. Мы когда лечили дисбак - два месяца дрыхли с мужем ночами без просыпаний. Сейчас , блин, снова лечиться надо.
Yozhik
« Ответ #126 : 03 Февраля , 2009, 00:56:53 »
не, это ненормально, то, что вы описываете. или так, как вы описываете :). иногда бывают дни, когда ребенок плохо спит из-за погоды, паршивого настроения, газиков или еще чего. если это не тенденция, а эпизод, то спокойствие-только спокойствие. но если тенденция, то врачам надо показаться. к неврологу и гастроэнтерологу сходите обязательно, невролог вас должен отправить на УЗИ головы. другое дело, что для очень многих маленьких детей нормальным является сон с мамой под боком и с титькой во рту. это тоже надо учитывать. не для всех. многие прекрасно спят отдельно и едят через три-четыре часа. если ребенок того не желает, то лучше кормить и спать, как ему надо. Могут быть проблемы со сном и из-за маминых попыток бежать впереди паровоза и укладывать ребенка спать отдельно или не давать по первому сонному писку грудь, когда он это воспринимает как крушение мира. и, кстати, если у вас неврологические проблемы или проблемы с ЖКТ, то совместный сон, "ручки"-слинги, кормление по требованию, правильный температурный режим и долгие-долгие прогулки вам тем более показаны. удачи.
ягода
« Ответ #127 : 03 Февраля , 2009, 11:24:50 »
Может мне тоже кто -нибудь подскажет когда это всё закончится ?Нам уже 2г и 3м и мы ещё ни одной ночи не спали.Спит со мной на кровати,а папу выселили в др. комнату.За ночь по 4-5р просыпаемся,плачим иногда просит титю,иногда нет.Врачи говорят,что всё №,дисбактериоза тоже нет.Ходим в садик и там то 15 мин. ,а то и вообще не спит.Когда это закончится???????????
Lelvani
« Ответ #128 : 03 Февраля , 2009, 12:37:36 »
ягода , когда причину обнаружите, исправите, тогда и закончится
ягода
« Ответ #129 : 03 Февраля , 2009, 13:34:14 »
Мы эту причину с самого рождения исчем,но пока безрезультатно.
Lelvani
« Ответ #130 : 03 Февраля , 2009, 13:48:53 »
ягода , значит, не туда обращались - вот и все ;) если ре не спит вообще, должна быть причина)
syclon
« Ответ #131 : 03 Февраля , 2009, 13:53:35 »
ягода , нам врачи тоже говорят норма(( типо ре плачет когда просыпается из-за обилия информации, плохие сны снятся и т.п. честно говоря не верится(((
ягода
« Ответ #132 : 03 Февраля , 2009, 15:11:25 »
Вот и мне честно говоря не верится.НО мы с самого рождения такие неСПЯЩИЕ,а обследований было просто куча.
Капитолина Ильинична
« Ответ #133 : 03 Февраля , 2009, 15:21:01 »
ягода , и у невролога никогда не наблюдались?
ягода
« Ответ #134 : 03 Февраля , 2009, 15:48:25 »
Нет ,на ДУ не состоим,говорят всё в норме.
Lelvani
« Ответ #135 : 03 Февраля , 2009, 16:01:44 »
ягода , где и у кого вы обследовались? какие исследования вам делали? давайте от печки, как гриццо :)
ягода
« Ответ #136 : 04 Февраля , 2009, 12:15:45 »
Lelvani.С рождения в детской пол-ке,потом обращались в Росточек к неврологу(фамилию не помню,но звать Ольгой,мне она очень не понравилась).В 1мес. делали УЗИ головы(в заключении незначит. перенесённая гипоксия,не требующ.лечения).Кардиограмму.Потом повторно НСГ и МРТ всё в №.УЗИ тазобедр. суставов т.к.подозрев. дисплазию,тоже в №.По моим жалобам невролог выписала Пантогам и Элькар и успок. чаи. Результата небыло.Анализы все в №.Дисбактер. нет.Болеем очень редко.Утром в садик встаёт бодра и весела,как будто всю ночь дрыхла.Весь день бесится и на голове стоит.Активная весёлая,а спать не хочет,Жвот так.
Lelvani
« Ответ #137 : 04 Февраля , 2009, 13:22:09 »
ягода , ну вот - сходите к НОРМАЛЬНОМУ неврологу) где сдавали дисбак? где делали нсг? кроме нсг что делали? мрт - под накрозом? что позозревли? (вопросов вообще оч много. на самом деле всегда есть причина, иногда ерундовая и требующая минимального лечения, если неупускать времени)
ягода
« Ответ #138 : 04 Февраля , 2009, 13:33:02 »
Подскажите НОРМАЛЬНОГО невролога,если знаете таковых,пожалуйста.
Lelvani
« Ответ #139 : 04 Февраля , 2009, 13:41:58 »
ягода , ну, собственно, с этого вопроса надо было, наверное, начинать? ;) просекова громова ... есть неплохие отзывы по улитиной, масленниковой по диагностике: цунский доманин суздальцев
ягода
« Ответ #140 : 04 Февраля , 2009, 14:24:02 »
Спасибо,попробую ещё к ним обратится.А где они принимают?
Radistka K@t
« Ответ #141 : 04 Февраля , 2009, 16:36:21 »
Спасибо,попробую ещё к ним обратится.А где они принимают?
Доманин -узист, в областной больнице. Его сот.: 83519086334. Мы совсем недавно у него были (Громова ему доверяет)
Громова: 722-15-76
Просекова: 8-904-977-80-69 ( к ней очередь на месяц - полтора вперед была в январе, сейчас, может, поменьше после праздников)
Tanya85
участник
Солнышко
« Ответ #142 : 21 Февраля , 2009, 23:21:10 »
Спсибо всем за советы)) У невролога мы были,узи делали и животика и головы и сосудов,анализы сдавали,на бактериоз тоже,кардиограмму делали-все нормально сказали,крестили ее,священник приезжал,бабушка смотрела...ЧТО еще нужно-не знаю :-(
всё будет хорошо!
Кенгуру
« Ответ #143 : 21 Февраля , 2009, 23:58:36 »
Tanya85 ,повторяйте как мантру- это пройдет:) Я в журнале читала статью про сон детский,так там в конце было написано что это все временно, дети вырастают, и кто нибудь видел школьника или студента не мечтающего утром поспать на часок-другой подольше?:) У меня тоже дочка плохо спит, успокаиваю себя что это не навсегда,до причины пока не могу докопаться:(
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Афина Паллада
« Ответ #144 : 22 Февраля , 2009, 00:01:12 »
Tanya85 ,может дать ре посильную нагрузку? гимнастику, активные движения , больше впечатлений? и много свежего воздуха?? А еще очень помогает совместный сон- и вы выспитесь и ре будет так спокойнее, спать вместе надо и днем и ночью
татьяна
участник
« Ответ #145 : 27 Февраля , 2009, 04:42:22 »
а на улице ребенок спит? у нас было, только в подъезд выйдешь - сразу в отруб )) если спит, то засылайте гулять бабушек, а сама отдыхай. )) удачи
Tatjanka01
« Ответ #146 : 02 Апреля , 2009, 11:49:25 »
Tanya85, как про нас написала, но мы искусственники.До сих пор плохо спим, нам 11 мес., наблюдаемся у Просековой невролога, все лечимся и лечимся. Я думаю у вас неврология как и у нас. Найдите хорошего невролога.
Татьяна-Tatiana
участник
« Ответ #147 : 12 Августа , 2009, 12:45:19 »
Нам недавно исполнился годик, на грудном вскармливании. Дочка плохо засыпает на ночь, может 2 часа вертеться, пока окончательно не устанет, потом разревется, и тогда уже измученная засыпает, полночи всхлипывает. Днем иногда тоже плохо засыпает, но хотя бы не так долго. В остальном, когда бодрствует - ребенок активный, позитивный и спокойный. У невролога у нас есть небольшая проблема - доброкачественная гипертензия (уже почти прошла), и невролог не связывает проблемы с засыпанием с гидроцефалией. Пили мы МагнеВ6 (по назначению невролога), очень хорошо помогал, но постоянно его нельзя принимать, пили Фенибут (по назначению невролога), тоже помогал хорошо, купали в травах - вообще никак не помогало. Вот, интересуюсь, что бы такого безопасного дать ребеночку, чтобы он хорошо засыпал.
Вуу Дуу
« Ответ #148 : 12 Августа , 2009, 14:17:20 »
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Татьяна-Tatiana
участник
« Ответ #149 : 12 Августа , 2009, 21:02:57 »
apple fresh , спасибо! Особенно помогла 3-я ссылка (первые две про о-очень спокойных детей, видимо). Больше всего меня беспокоило то , что может это ненормально, а раз у многих такое - значит бывает, надо просто взять себя в руки и пережить это!!!
Татьяна-Tatiana
участник
« Ответ #150 : 12 Августа , 2009, 21:07:39 »
apple fresh , Даша, а я тебя не сразу узнала! Ваня сказал, что вас уже выписали, поздравляю! Только больше не болейте)))
Golikova
« Ответ #151 : 19 Августа , 2009, 18:00:49 »
А может вашей дочери нужно больше гулять на воздухе? Скажу по собственному опыту - если моя не напрыгалась в течение дня, засыпает с большим трудом, прям как ваша. А еще плохо спит, если в комнате душно, как открою форточку, успокаивается и засыпает
Плюша
« Ответ #152 : 29 Августа , 2009, 00:07:20 »
Татьяна, еще помогает корень валерианки, положите под подушку ребенка, может вам поможет
*Veronika*
« Ответ #153 : 14 Апреля , 2010, 09:05:45 »
Доброго времени суток всем ! Хочу поднять темку - прочитала всю, все ответы и советы - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки? У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес, я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа, и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь. Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых - спали, как я сейчас понимаю - отлично, подряд по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9 вобще только под утро стали просыпаться, что делать - вот думаю, неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться :cry:
Moonstone
« Ответ #154 : 14 Апреля , 2010, 09:07:55 »
*veronika* , мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.
annushka_84
« Ответ #155 : 14 Апреля , 2010, 12:32:04 »
Доброго времени суток всем ! Хочу поднять темку - прочитала всю, все ответы и советы - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки? У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес, я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа, и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь. Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых - спали, как я сейчас понимаю - отлично, подряд по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9 вобще только под утро стали просыпаться, что делать - вот думаю, неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться :cry:
Мы тоже плохо спим, постоянно просыпаемся. Где-то читала, что детки на ГВ по ночам просыпаются не для того чтобы поесть, а просто определить местоположение мамы. У кого-то лучше спать начинают после 1,5 лет, у кого-то после отмены ГВ или перевод на смеси. У всех по разному. Но проблемы со сном у многих. Так что сильно торопиться ко врачам не стоит. Если ребенок в другое время веселый, активный, прибавляет в весе, так стоит ли беспокоиться так уж сильно? Я пока подожду, вот отменим ГВ, там и буду смотреть нужно ли идти ко врачу (у нас невролог пофигист, поэтому к ней то уж точно торопиться не буду)
*Veronika*
« Ответ #156 : 17 Апреля , 2010, 09:41:39 »
Ну одно успокоение - что не у нас одних проблема .. мы сегодня три раза просыпались всего :) это прям - хорошо ночь прошла считается :) У меня первые дети - я говорила , хорошо спали - я их с 7 мес, обоих - переставала кормить грудью, плохо брали, надоело сцеживаться постоянно :ой засмущали: Бутылку в общем больше любили, наверно может еще поэтому рано начали хорошо спать
syclon
« Ответ #157 : 17 Апреля , 2010, 09:49:59 »
*veronika* , мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.
один в один)) стал спать лучше после 1,5лет когда отказался от груди.. сейчас в 2,1 спит хорошо, но ворочается сильно, тож падает с кровати но не просыпается при этом.. засыпает без проблем
мамаИра87
« Ответ #158 : 18 Апреля , 2010, 23:27:14 »
Подскажите, пожалуйста... Сын плохо ночью спит, 2-3 (бывает и 5 раз) раза за ночь точно просыпается, может выпить до 1.5 литров молока или кефира. Бывает что просто хнычет во сне, выгибается в спинке. Мама говорит что это не нормально, что я в 2.5 года спала с вечера до утра, вставала только на горшок. А сынуля спит плохо... :cry: Подскажите к кому обратиться? Или это нормально для такого возраста? Может у кого уже было такое? :crazy2:
angela_174
« Ответ #159 : 18 Апреля , 2010, 23:49:41 »
мамаИра ,у меня тоже младший плохо спал и пить всё время просил. Я в своё время хотела обратиться к неврологу, но мне знакомый врач сказал, что все дети разные и у меня вот такой(других отклонений не наблюдалось). Правда, наругал меня за то, что пить давала по ночам. Нельзя, надо чтобы животик отдыхал, только кип.питьевую водичку можно. Когда я ему стала такие "невкусности" ночью предлагать, он отучился просыпаться, да и писить ему уже не хотелось. По вечерам старалась ближе ко сну, создавать спокойную обстановку(например, мужу телевизор громко не разрешала вкл., "шумные" игрушки убирала, в аптеке чай"успокаивающий" покупала для малыша и за 1-1,5 часа до сна давала)
Белочка
« Ответ #160 : 18 Апреля , 2010, 23:52:48 »
мамаИра , вместо молока дайте воды, вода ему меньше понравится, он просыпается у вас для того что б поесть-попить. Как груднички пососать.
*Veronika*
« Ответ #161 : 19 Апреля , 2010, 09:00:37 »
А из-за чего именно стали спать лучше - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше? от груди я вобще не представляю пока как по ночам отучать... мне кажется ре будет полночи орать :cry:
Moonstone
« Ответ #162 : 19 Апреля , 2010, 09:05:13 »
*veronika* , мы от груди в 3 мес. отлучились((( Лекарства почти год разные пили, т.к. была куча неврологических проблем. Плохой сон со снятием всех диагнозов не улучшился. Что стало причиной улучшения, я не знаю... Наверное, с возрастом детки это перерастают. Хотя у моей коллеги сынок и в 3,5 года по ночам бродит по квартире - раз по 5-7 за ночь приходит к маме, подушками меняться или попить попросить)))
NataSid
« Ответ #163 : 19 Апреля , 2010, 09:12:24 »
мамаИра , а невролог что говорит? Голову проверяли? Сначала исключите невролгические болячки, а потом перестаньте кормить ночью.
syclon
« Ответ #164 : 19 Апреля , 2010, 11:52:30 »
А из-за чего именно стали спать лучше - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше? от груди я вобще не представляю пока как по ночам отучать... мне кажется ре будет полночи орать :cry:
ничего не делала, прошло само с возрастом где к 1,5годам стали лучше спать, в 2года перестал писится ночью- теперь вообще хорошо спит
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #165 : 19 Апреля , 2010, 12:29:30 »
Ну одно успокоение - что не у нас одних проблема .. мы сегодня три раза просыпались всего :) это прям - хорошо ночь прошла считается :) У меня первые дети - я говорила , хорошо спали - я их с 7 мес, обоих - переставала кормить грудью, плохо брали, надоело сцеживаться постоянно :ой засмущали: Бутылку в общем больше любили, наверно может еще поэтому рано начали хорошо спать
Мои очень любили титю кушать, могли часами это делать, а по ночам ели и спали одновременно. Мы спали вместе, поэтому я даже не знаю, по сколько раз за ночь они просыпались покушать - сама не каждый раз просыпалась при этом :) Через неделю после отлучения (отлучили в год и 10 месяцев) стали спать как сурки - всю ночь и почти не реагируя на внешние воздействия. Даже на горшок сажали спящими. Сейчас иногда просыпаются, когда что-то впечатляющее приснится или на горшок опять же.
*Veronika*
« Ответ #166 : 20 Апреля , 2010, 12:24:51 »
Ну скажите уже мне - как же отучали по ночам от груди - если ре вобще бутылку в рот не берет? днем я себе это могу представить - с ложечки, с кружечки - без груди можно нормально обойтись, а вот ночью... если он в сне кричит и из рук выпрыгивает.. я не знаю как отучать :( Просто я хотела бы после годика - осенью попробовать отучится - в 1.5 года на работу выходить....
Ева Браун
« Ответ #167 : 20 Апреля , 2010, 12:35:03 »
*veronika* , у меня ре после года сам перестал просить ночью грудь, недельку так не просит на следующую начинает просить, но так как сил у меня уже не было, я просто засыпала как убитая и не слышала криков :( Муж вставал укачивал и ре больше не просил :не знаю:
syclon
« Ответ #168 : 20 Апреля , 2010, 15:54:34 »
*veronika* , я не отучала, у меня сам в 1,5года отказался(( .. имхо вы еще маленькие!!! сохрани ГВ, в 1,5 годика им достаточно ночью и утром титя, в остальное время уже обычное питание, можно работать и ГВ сохранить ;)
*Veronika*
« Ответ #169 : 21 Апреля , 2010, 09:10:13 »
Так вроде люди - писали - что из-за ночных кормлений - плохо спит ре после года :) Ну посмотрим... может и правда - как-то так.. сама перестанет просыпаться - и я заранее паникую :uglystupid2:
annushka_84
« Ответ #170 : 21 Апреля , 2010, 13:31:59 »
Мы стали лучше спать. Всего раза 4 за ночь просыпаемся (до года вообще было что возникало ощущение, что вообще не спим). Я ей часов в 12 стала грамм 100 бифидока в бутылочке давать. Часа в 2-3 ко мне перебирается, с соской, в 6 - только титя, а в 7 утра - бифидок и подъем. Взрослеем видимо. :)
angela_174
« Ответ #171 : 21 Апреля , 2010, 19:59:08 »
Мы стали лучше спать. Взрослеем видимо. :)
Конечно, девочки, у всех, у нас детки подрастают! И конечно же, все будут спать спокойно (лишь бы заболеваний не было! тьфу...тьфу...тьфу). А мы потом будем только вспоминать бессонные ночи :angel:
*Veronika*
« Ответ #172 : 23 Апреля , 2010, 08:30:30 »
Ага, вспоминать - как страшный сон :2funny: Будем надеяться на лучшее, у детей и правда бывают "скачки" в поведении - то все плохо, не спит, не есть :) Потом раз - все как то само собой налаживается. Дети - развивающиеся, само-настраиваемые создания :)
@ri
« Ответ #173 : 17 Мая , 2010, 08:42:24 »
а у нас другая проблема, спим ночью хорошо, один раз покушали и дальше спать, НО под утро где-то с 6 утра начинается кошмар...доча начинает кричать, не просто плакать, а кричать во весь голос, при этом глаза закрыты, если соску дашь, она на 15 мин притихает, потом снова и так до полного пробуждения часов до 9 :лялька плачет: т.е. с 6 до 9 мы с мужем скачем по очереди...может у кого-то было что-то подобное?
*Veronika*
« Ответ #174 : 17 Мая , 2010, 17:22:00 »
У нас так иногда бывает - причем в разное время - в 2 или в 3 часа ночи может - не засыпает хорошо, пищит каждые 15 мин... Я после 2-3 попыток уложить в кровать - если не получается - беру ее к себе в постель, причем стараюсь со стороны мужа положить ^-^ - потому что он спит крепко :ой засмущали: она поворочается, повошкается немного и спокойно засыпает на 2-3 часа :) вот такой способ :)
annushka_84
« Ответ #175 : 17 Мая , 2010, 17:46:32 »
У нас так иногда бывает - причем в разное время - в 2 или в 3 часа ночи может - не засыпает хорошо, пищит каждые 15 мин... Я после 2-3 попыток уложить в кровать - если не получается - беру ее к себе в постель, причем стараюсь со стороны мужа положить ^-^ - потому что он спит крепко :ой засмущали: она поворочается, повошкается немного и спокойно засыпает на 2-3 часа :) вот такой способ :)
Во-во, мы также. А сегодня аж когда расвело проснулись. Причем с папой доча лучше спит, завалится на него. ЕЩе мы любим на подушке спать. Заберется на нее вся и спит. Иногда так укладываю, подушку в кроватку и все. :)
Джесика Альба
« Ответ #176 : 13 Июня , 2010, 00:19:40 »
вообщем читала вас я тут читала) и не только тут - весь инет перерыла, вот сегодня попробовала малыша на ночь снежком накормить,титей, а потом как положила в кровать и тут началось! но в ответ в рот ему я сунула бутылочку со смесью (небоясь того что он привыкнет к бутылке,т.к. он вообще к ней равнодушен)))он вообщем пососал-пососал, побрыкался,повертелся,покричал(как без этого)опять пососал, я его положила на бок,похлопала по плечу и когда он успокоился - ушла.. потом заглянула и удивилась),он лежит на спине и чего-то думает, так и уснул,т-т-т..я приятно удивлена,т.к. думала,что сил мне не хватит не отучение от засыпания у тити,а ведь он полночи готов насасывать титю в полудреме..я последние 2 месяца как зомби,у меня уже бесонница на нервной почве..хочу спать,а не могу,т.к. постоянно жду ночного крика из кроватки. надеюсь,мой совет кому-нибудь поможет,у меня так после сегодняшней ночи как второе дыхание открылось. все таки не так все плохо как кажется на первый взгляд. главное вовремя начать приучать. я так думаю,лучше сейчас крики послушать,чем в 2-3 года он будет в истерике биться ногами лежа на полу в магазине(допусим)))требуя своего...
Северозападная
« Ответ #177 : 15 Июня , 2010, 10:46:02 »
я так думаю,лучше сейчас крики послушать,чем в 2-3 года он будет в истерике биться ногами лежа на полу в магазине(допусим)))требуя своего...
Olesandra , Вы это.. сильно не обольщайтесь насчёт того, что сейчас ребенок поистерит - в 2-3 года не будет :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Максениван
« Ответ #178 : 15 Июня , 2010, 14:25:32 »
Северозападная ,точно,у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Moonstone
« Ответ #179 : 15 Июня , 2010, 15:22:36 »
Максениван , о, у нас один в один проблемка)
Северозападная
« Ответ #180 : 15 Июня , 2010, 15:39:13 »
у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.
Максениван , я со своим шестилетним до сих пор воюю за дневной сон :)
angela_174
« Ответ #181 : 18 Июня , 2010, 12:17:11 »
Максениван , я со своим шестилетним до сих пор воюю за дневной сон :)
Я тоже воюю :knuppel2: Сейчас временно не ходим в дет.сад, поэтому каждый день два младших сыночка ставят меня перед дилемой: спать днём или не спать? Я-ЗА СОН!!! Считаю, что для нервной системы детей полезно и для моей тоже :смеется: А вот моя свекровь против сончаса :crazy2: Говорит, они уже большие(ага, одному пять, другому-три), пораньше, говорит, уложишь на ночь. Но я знаю, что ничего подобного, они настолько гиперактивны, что вечером даже без сончаса могут заснуть только в 23-00 :sad:
annushka_84
« Ответ #182 : 18 Июня , 2010, 13:29:55 »
angela_174 , Если Вы считаете, что нужно, значит укладывайте. Это ВАШИ дети. Вам лучше видно. А свекрови - прямым текстом, сами разберетесь. Бабушки они хотят как лучше и не всегда понимают, что навязываются.
Максениван
« Ответ #183 : 18 Июня , 2010, 13:34:45 »
angela_174 ,да если бы мы не собирались в садик в будущем,я бы не воевала,Ксеня хорошо укладывается вечером рано если днем не спит,но ведь в садике не будет альтернативы. Ну и еще приплетается Дневной сон Вани,котрый еще по любому днем нуждается во сне,и если они вместе днем спят,для меня это возможность посидеть в тишине.Такой кайф!!! Сегодня вот на удивление дети тихо мирно рядом улеглись,какое счастье,как мне мало для счастья надо!Северозападная ,ну до 6 лет я не выдержу,до 4 бы дотерпеть.Moonstone ,я все таки надеюсь это возраст такой и временно.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
syclon
« Ответ #184 : 18 Июня , 2010, 15:15:57 »
Северозападная ,точно,у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.
я бросила это неблагодарное занятие уже в годик.. не хочет ну и фик с ним.. вечером теперь когда начинает истерить, беру детей и иду гулять- на улице все истерики пропадают, играет, потом приходим умываемся и спать.. а днем я себе только нервы истреплю его укладывая, была беременая он у меня один сам играл а я при этом дрыхла днем :смеется:
angela_174
« Ответ #185 : 18 Июня , 2010, 23:54:20 »
Максениван , да, если собрались в садик, то точно надо привыкать к дневному сну :) Мои детки, если долго дома посидят, то у них обязательно график смещается, т.е. и дневной, и ночной сон смещаются на более позднее время. И первое время воспитатель ворчит на меня из-за того, что ребёнок плохо засыпает в сончас. Особенно у самого младшего проблемы с засыпанием :-|
Лиана
постоялец
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #186 : 09 Ноября , 2010, 11:05:05 »
возобновлю темку.я вообще не знаю что происходит.как пошли в дет.сад,а точнее стали оставаться на сончас,начались кошмары.днем вообще перестала спать,воспитатели жалуются,что плачет и не спит (30 мин.это в лучем случае),а дома когда,то ни минуты не стала спать.раньше могла и по 2,5 часа спать.Теперь ночью:раз на раз,в большинстве плохо спит,когда просыпается сразу резко орет и ничем ее невозможно отвлечь,даже на руки не идет вся в истерике,минут через 5-10 начинает по-тихоньку успокаиваться и засыпает,пьет ночью постоянно и на горшок просыпается,иногда нет.не понимаю что происходит :не знаю: к кому обращаться к неврологу,к психотерапевту или еще к кому?? Ре развивается хорошо,кушает тоже,впринципе в садике тоже хорошо,перед сончасом.Еще у нас последний клык лезет,руки все во рту,но раньше я такого не наблюдала,у нас все зубы проблемно лезли,но спала хорошо и никаких неврологических проблем не было!Может это стресс из-за садика,ходим месяц только??
АнгелЛика
участник
« Ответ #187 : 10 Января , 2011, 21:07:16 »
Дорогие мамы! Моя доча Даша, ей почти 6 мес., ужасно спит с рождения. Выгибается, сгибается, крутится, руки ноги летают во сне, вздрагивает. и всё как-будто от боли :-|. начинает от этого кричать, не открывая глаз. и так каждую ночь уже пол года... :cry: :cry: :cry: Днём только на руках, и то крутится, плачет. каждый день, КАЖДЫЙ :лялька плачет: Грешили на живот, все лекарства перепробовали. ноль эффекта. анализы в норме. пошли к невропотологу, сказали лечь в больницу. легли. сдавали там анализы, проходили обследования. поставили вчд и гиперактивность. поили нас диакарбом, аспаркамом, циннаризином и фенибутом.укольчики кололи актовегин. В 1ую ночь ребёнок спал кааак убитый, стала меньше истерить.. но как выписались, снова всё хуже и хуже... может и не неврология нас беспокоит.. тогда что??? :sad: подскажите, у кого так было? Кто что знает?? нет уже сил просто - не спать мне... :cry: :cry: :cry:
syclon
« Ответ #188 : 10 Января , 2011, 21:20:43 »
пить самой валерьянку и спать самой, главное спокойная и здоровая мамочка)) вообще если не спит, то не насиловать ре а наоборот пусть гуляет изучает мир.. спокойствие только спокойствие, не делать из всего проблем, а наоборот принимать ре таким какой есть, просто любить и любовью и заботой успокаивать малыша.. и помнить ре ничего и никому не должен)) и если врач говорит ре должен спать столько-то, есть столько-то я бы не стала слушать такого врача.. все детки разные.. меньше циклится на сне ребенка, лучше свою энергию направить на игры и общение с ним;) зы: сама была такой же, первый ре спал не больше 5часов в сутки до 6мес, после 6мес спать не стал больше но перестал круглосуточно орать, сейчас ему 3года он так и не спит днем, но я уже к этому привыкла.. младшая спокойнее гораздо- поэтому сделала вывод все детки разные))
Алый Мак
« Ответ #189 : 10 Января , 2011, 21:24:52 »
АнгелЛика , а Вы верующая? крещёная у Вас Даша?
мама Алины-малины
« Ответ #190 : 10 Января , 2011, 21:26:34 »
АнгелЛика , вполне возможно, что вам правильный диагноз поставили. У родственницы сын такой же был. Он и сейчас (ему 7 лет) спокойно не спит: руки и ноги во сне летают, может внезапно сесть, соскочить с кровати... Днем тоже на месте усидеть не может. Поэтому его пока и в школу не отдали, хотя не могу сказать, что он глупый. Очень даже умненький мальчик. Но одним словом - гиперактивный (и это именно неврологический диагноз, а не просто темперамент).
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
syclon
« Ответ #191 : 10 Января , 2011, 21:29:22 »
мама Алины-малины , им только 6мес, гиперактивность в таком возрасте не ставят.. у них это скорее всего возбудимость
мама Алины-малины
« Ответ #192 : 10 Января , 2011, 21:31:23 »
syclon , я не разбираюсь в диагнозах, но АнгелЛика сама написала, что им поставили вчд и гиперактивность.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Пелагия
« Ответ #193 : 10 Января , 2011, 21:34:18 »
АнгелЛика ,А как у Вас дома обстановка?
АнгелЛика
участник
« Ответ #194 : 10 Января , 2011, 21:35:31 »
Да, мы теперь крещёные обе!))) Спасибо за то, что немного успокоили. Просто у меня 2 сестры близняшки. так с ними вообще хлопот не было. только спали и ели и никогда не плакали.. но всё-таки мне кажется, что что-то именно болит.. но что?? :-|
АнгелЛика
участник
« Ответ #195 : 10 Января , 2011, 21:36:13 »
дома всё идеально... вроде бы
АнгелЛика
участник
« Ответ #196 : 10 Января , 2011, 21:37:55 »
ах был бы врач - УНИВЕРСАЛ. ))) чтоб хоть диагноз знать.)))
Moonstone
« Ответ #197 : 10 Января , 2011, 22:37:04 »
АнгелЛика , у нас такая история до года была. Лечили неврологию. Курсами, постоянно. Помимо лекарств, на физиотерапию ходили, массажиста приглашали, на плавание ходили. Самое главное, нашли невролога, который нам очень помог. Совсем хорошо стал спать лет с 2-х. Сейчас без проблем (нам 3). И Вас прекрасно понимаю... Тоже от отсутствия сна с ума сходила.
Струна
« Ответ #198 : 10 Января , 2011, 23:55:30 »
Идти в неврологию на ЧМЗ, получить диагноз и курсами лечить. Тем более раз ВЧД поставили. Это одним разом не пролечится.
Мирный Атом
« Ответ #199 : 11 Января , 2011, 00:18:57 »
АнгелЛика , да. Лечить курсами. Еще препараты типа фенибут, пантогам лучше не сразу прекращать, а постепенно. И надо идти к неврологу и говорить, что после курса симптомы вернулись. Врач дальше выпишет лечение. Предупреждаю сразу: лучше сейчас все вылечить и скомпенсировать, т.к. в школе вся неврология выползает наружу. Если не раньше (в саду). И главное, не паникуйте!
АнгелЛика
участник
« Ответ #200 : 11 Января , 2011, 09:49:05 »
спасибо всем! и кстати на чмз и лечились!))) отношение врачей понравилось, а вот на счёт определения лекарств, то всем одни и те же лекарства назначались, какой бы ни был диагноз!!! ужас..
Струна
« Ответ #201 : 11 Января , 2011, 16:46:55 »
АнгелЛика , ну потому что в принципе, неврологию детскую этими препаратами и лечат. Все хорошо, нужно вам на повторную консультацию к неврологу.
егоркинамама
« Ответ #202 : 24 Января , 2011, 11:08:22 »
а у меня спит только на руках....дернется-прижму,укачаю,а в кроватке сразу просыпается....на руках может 2 часа спать днем...руки болят очень... наш диагноз: вегето-висцеральная недостаточность с транзиторной энцефалопатией. пили пантогам,магне-в6. Посоветуйте....
Северозападная
« Ответ #203 : 24 Января , 2011, 11:10:56 »
егоркинамама ,может,в слинг парня положить? Руки не так уставать будут.
Moonstone
« Ответ #204 : 24 Января , 2011, 11:12:08 »
егоркинамама , прекрасно Вас понимаю( Что тут советовать? Продолжайте лечение, наблюдайтесь постоянно у невролога. Делайте массаж (лучше профессиональный), больше гуляйте. И к году-полутора все проблемы уйдут. Проверено)
егоркинамама
« Ответ #205 : 24 Января , 2011, 11:29:20 »
Слинг не принимает,массаж был профессиональный,вот в феврале в бассейн пойдем, неврологу показываемся) спасибо за поддержку)у меня первый.выматываюсь к вечеру,но муж молодец-приходит с работы и разгружает меня) я конечно верю в позитив,но иногда накатывает-реву вместе с мелким.....)начала сама бессоницей страдать-днем не сплю,ночью до трех не сплю,сынунька спит на мне,а я не могу заснуть,а в 6 у него уже подьем... видимо на пенсии отосплюсь....
Moonstone
« Ответ #206 : 24 Января , 2011, 11:34:35 »
егоркинамама , так, срочно берите себя в руки. Подобные проблемы у многих (я через это прошла - знаю). Мы делали 3 курса массажа, тоже плавали, лекарства до 1,5 лет разные пили да уколы ставили. Что такое бессонница от усталости тоже знаю. Муж помогает - вообще чудесно. Раз в недельку устраивайте себе хоть получасовые ванные с лавандой по вечерам, сами чуток валерианки попейте. Муж приходит вечером, а Вы идите на улицу - минут 20 вокруг дома в тишине походите, воздухом в полном спокойствии подышите. Теперь самое главное Вам успокоиться, поверить, что всё это временно и скоро трудности со сном пройдут, и всё будет хорошо)
егоркинамама
« Ответ #207 : 24 Января , 2011, 11:38:38 »
очень большое спасибо)))аж на душе потеплело)))
Северозападная
« Ответ #208 : 24 Января , 2011, 11:53:35 »
егоркинамама , мы тож через все это прошли - с неврологией и бессонными ночами. К году стало значиииительно лучше. А в возрасте Вашего Егора мы с мужем по ночам по очереди бегали по улице с коляской - на свежем воздухе ребенок спал как убитый, ну и руки у всех, понятно, тоже отнимались к вечеру :) Главное - не психуйте и не плачьте от собственного бессилия, относитесь к этому как к временным проблемам, которые непременно скоро закончатся (тем более это правда). Терпения Вам :)
Плюша
« Ответ #209 : 17 Февраля , 2011, 07:46:14 »
ответ, конечно, запоздалый, но все же, может кому пригодится. У меня племянник с самого рождения плохо спал, мягко сказано, вообще почти не спал, каждые 15 минут прсыпался, качали или грудь давали, делали в месяц узи головы, все нормально говорили врачи, списывали на животик, но в 5 месяцев мальчика показали очередному гастроэнтерологу и она настояла на том, чтобы лечь на дневной стационар и пройти обследование в неврологическом отделении, в итоге у парня выявили внутричерепное давление, очень сильный тонус ножек, назначили уколы и кучу лекасртв. Вот так. А если бы в месяц выявили, то отделались бы одними капельками. Сейчас ему 6 месяцев. Лечатся безума, вроде получше, но эффект сказали наступит не раньше, чем месяца через три. Сказали, что нужна тишина, т.к., видимо, у ребенка все время голова болит, а где ее взять, если у них еще один 4-летний ребенок в доме, вот так и мучаются со сном. Мама у него уже на автопилоте по дому летает, от бабушек особо помощи нет, т.к. здоровья тоже нет. Одно только успокаивает, что это ВРЕМЕННО. Так что, лучше перестраховаться, мамочки, если у вас ребенок плохо спит, а не списывать на то, что все дети разные и он у меня такой. ( это выше были такие высказывания)
Центр_медицины_сна
« Ответ #210 : 22 Марта , 2011, 14:54:58 »
Приходте к нам, в Центр Медицины Сна. Если ребенок не спит, то причин может быть вагон и маленькая тележка, как медицинских, так и психологических.Медицинские могут быть от банального рахита и глистов до серьезной неврологической или психиатрической патологии. Психологические причины тоже начинаются нарушением поведенческих механизмов (неправильные стереотиы сна), заканчиваются внутрисемейными отношениями. У каждого своя личная бессонница.
егоркинамама
« Ответ #211 : 22 Марта , 2011, 16:18:14 »
а мы лечимся у невролога(давление внутричерепное) ТТТТТТТТТТТТТспит сейчас хрюндик)
Центр_медицины_сна
« Ответ #212 : 23 Марта , 2011, 10:41:34 »
Это хорош, что спит! Надеюсь, все нормализуется, и после лечения тожебудет спать!
*Veronika*
« Ответ #213 : 04 Апреля , 2011, 14:13:43 »
Плюша, Это я тот отзыв писала, когда мы малявки совсем были :-D Слава Богу - после годика и правда потихоньку все наладилось, ВСЕ стали спать лучше :) Согласна с мнением - что в каждом случае - все индивидуально, кому то к врачам обязательно надо, кому то успокаивающий массажик, ванночки и любимую сказку на ночь :)) Всем-всем деткам и мамочкам желаю отличного крепкого сна!
rblbka
новичок
« Ответ #214 : 12 Мая , 2011, 21:35:56 »
доброго времени суток всем. скажите, была ли похожая проблема у вас? мы на ГВ, раньше просыпались ночью покушать и 2-3 раза и опять спать. А теперь, после прививки (АКДС) не спим нормально уже месяц. Каждый час просыпается в лучшем случае, а так через 30-40 минут. Нам 7 мес. возможно это и зубы, но разве могут зубы беспокоить всю ночь? просыпается бедолага, переворачиваясь на живот, потом на корточки встает и плачет от того что хочет спать. успокаиваемся только грудью пососет и засыпает. вскрикивает и стонет во сне. стоит сходить к неврологу?
annushka_84
« Ответ #215 : 13 Мая , 2011, 13:38:51 »
rblbka ,по описанию, я бы еще животик проверила. МОжет беспокоит... Мне кажется, на прививку вряд ли. Уже довольно много времени прошло. Массажик и ванночки не помогают? Животик не урчит?
rblbka
новичок
« Ответ #216 : 13 Мая , 2011, 14:08:53 »
annushka_84 ,спасибо что откликнулись. По поводу животика, может быть сдали анализы и ждем результат. Периодически есть урчание. массаж делали уже 2 раза.о каких ванночках вы говорите?
annushka_84
« Ответ #217 : 13 Мая , 2011, 14:20:17 »
rblbka , ну успокаивающие ванночки перед сном. Обычные. С какими-нить средствами детскими. Мне сложно сказать, мою купание бодрит. :) Массаж обычный, самим перед сном. МОжно со средствами успокаивающими (детскими конечно), там с лавандой например. Поглаживать по часовой животик с умеренным нажимом. Ну и ножки по очереди прижимать к животику коленкой. Пробовали?
annushka_84
« Ответ #218 : 13 Мая , 2011, 14:24:48 »
Моя стала часто просыпаться ближе к году (мне кажется, где-то после 7-9 мес). Потом возникало ощущение, что вообще не спим, перешли на совместный сон. Нормализовалось относительно только после окончания ГВ (мы после 1,3 закончили). А вообще многие жалуются, что ближе к году детки на ГВ плохо спят. А да, еще вскрикивания во сне могут судить о переутомлении и перевозбуждении. Перед сном, часа за 2-3 (нам не меньше надо было), мы игры максимально спокойные делали, ну и желательно, чтобы в это время никто не приходил, на кого ребенок радостно реагирует. Даже приходилось папе на работе не задерживаться... :)
rblbka
новичок
« Ответ #219 : 13 Мая , 2011, 16:05:19 »
annushka_84 ,кстати массажик делали когда были колики ,а как они исчезли, то реже стала делать. а ванночки нужно попробовать. вообщем спасибо вам за советики. :)
Плюша
« Ответ #220 : 14 Мая , 2011, 07:38:42 »
rblbka , у моего родственника была похожая ситуация, правда это было 30 лет назад )))) Его мама рассказывает, что после прививки он тоже перестал спать. Просыпался до 17 раз за ночь! хотя до этого со сном проблем не было, на что педиатр ответила, что вашему ребенку пришло время не спать, странный ответ. А потом выяснилось, что это такая реакция на прививку, и что ее вообще нельзя было ставить, что она как-то подействовала на нервную систему. Так он и по жизни рос взбалмашным мальчиком, быстро заводимым, неспокойным, но это конечно, еще может и особенности характера, а так никаких острых последствий, чтоб на учете у невропатолога стоять не было, в общем обычный человек.
rblbka
новичок
« Ответ #221 : 14 Мая , 2011, 13:46:54 »
Плюша , я забыла написать, что днем это милый и спокойный ребенок, который крепко спит. может и 3 часа проспать.
Belochka_74ru
« Ответ #222 : 03 Мая , 2014, 22:25:03 »
Прочитала все от начала до конца, темка старая, давно не обновлялась, может кто напишет об успехах? Нам 1и 8, с рождения спала беспокойно, помогал совместный сон, в 3 мес перенесли кишечную инфекцию, вроде пролечились, все хорошо. Часто просыпалась, хныкала ,вошкалась, плакала, все это я терпела, но сейчас ребенок просыпается и дико кричит, выгибается, психует, швыряет соски и бутылочки, на руки беру, успокаивается не сразу, пара минут дикого крика и засыпает, как будто испуг сильный, но причины найти не могу. Пили ночами кефир, много, невролог сказала отучать, соблюдать режим. От кефира отучились, режим сделали, ложимся в 22.00, встаем в 8.00 примерно, Но ребенок много стал пить воды, около литра за ночь ,с бутылочки, без нее никак. В свое время прописывали пантогам, элькар, эдас, ничего не пили. как то не понятно, бывают хорошие ночи (ну раза 3 проснется), а бывают ну просто кошмарные. Сама начинаю психовать(((( :uglystupid2: Нам скоро предстоит в садик ходить, боюсь как бы она там еще сильней не напугалась ,вот и не знаю что делать... Ходили к неврологу сказала отучать от кефира, от памперса, сделать режим сна и режим питания.... все... Согласна, что проблема сама может решиться, с возрастом, но эти дикие крики по ночам... кажется, что пупок даже выпирать стал больше(((
Lenka 76
« Ответ #223 : 03 Мая , 2014, 22:47:51 »
Belochka_74ru , у меня у подруги сын кричал по ночам, пряи орал просто по 5-7 минут, ничего не помогало, только ждать пока проорется... прошло с возрастом) сейчас ему 3.5 г спит спокойно без криков... мое мнение что психика ребенка не справляется с дневной нагрузкой, эмоциональной или физической... они кстати тоже любитеи кефира были, по литру за ночь выпивал... они никакие лекарства не пили, просто переросли эту проблему.
Belochka_74ru
« Ответ #224 : 03 Мая , 2014, 22:51:41 »
Lenka 76 ,спасибо, думаю и у нас пройдет, а у знакомых долго это продолжалось? сама начина. нервничать и психовать :tickedoff: по ночам, когда не могу ее успокоить, примерно по 5 минут тоже)))
*иволга*
« Ответ #225 : 03 Мая , 2014, 22:58:08 »
Belochka_74ru ,может кефир вернуть? Нам 3 года,мы по ночам пьём молоко .Если не дашь,гарантирована бессонная ночь. В вашем возрасте ,очень много выпивали.А сейчас всё меньше и меньше.
Belochka_74ru
« Ответ #226 : 04 Мая , 2014, 13:18:42 »
*иволга* , нам гастроэнтеролог запретила, сделали узи желудка, что у нас там нарушено, кислота выделяется, на ночь есть нельзя и ночью соответствено, когда кефир убрали, спать начала хорошо вообще, а сейчас дико кричит ,может сесть в кроватке и кричать
*иволга*
« Ответ #227 : 04 Мая , 2014, 13:27:23 »
Belochka_74ru ,тогда конечно. А нам гастроэнтеролог ,наоборот разрешила).Но у нас всё в норме.
Lenka 76
« Ответ #228 : 04 Мая , 2014, 17:21:06 »
Belochka_74ru , даже не знаю как долго... где-то до 3 лет примерно... ( прошлое лето орал ночами, он ровестник моей дочери). Его мама говорила, что проще вообще его не трогать никак, тогда быстрее проорется и уснет, если начинать утешать, трогать, гладить и т.п. то только сильнее орать начинает, ничего не помогало.
Belochka_74ru
« Ответ #229 : 04 Мая , 2014, 18:25:34 »
Lenka 76 , а грыжу не накричал? я поэтому беспокоюсь только, а по бабушкам не водили?
Lenka 76
« Ответ #230 : 04 Мая , 2014, 18:59:15 »
Belochka_74ru , насколько я знаю, нет ( ни грыжи, ни бабушек)