Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок плохо спит
Триждымам
участник
**

Награды
« Ответ #75 : 08 Ноября , 2007, 11:48:22 »

Ох, девочки, моей двойне год и четыре, а проблемы со сном никак не закончатся.  Единственное радует, что с засыпанием проблем нет, и то потому что с рождения я их кормила, ложила в кроватки (в разные комнаты) и шла укладывать старшую (на момент рождения двойни ей было 3. 5 года - тоже маленькая).  Слышала, как они (двойня) орут, но ведь и старшей надо было уделить хоть 5-7 минут.  А потом начала замечать, что примерно в течение этого времени (минут 7) они, прооравшись, засыпают.  Потом вообще перестали орать, просто возились в кроватках и сами засыпали.  Так и повелось.  Только единственное условие - чтобы ребенок был один в комнате, т. е.  ни на что не отвлекался.  Если, бывает, зайду за чем-нибудь в комнату пока ребенок не уснул - все, сразу соскакивают  и все укладывание заново.  Не призываю оставлять детей орать на полчаса, как это рекомендует Спок, но минут на 10 максимум может стоит?
Сообщить модератору   Записан
натаня
постоялец

Награды
« Ответ #76 : 08 Ноября , 2007, 12:25:50 »

Триждымам, и когда же ты сама отдыхаешь-то? моя вот тоже поначалу сама засыпала, а потом стала драть себе глаза, когда спать хотела, один раз так себе в глаз ткнула, несколько дней заживал, вот и пришлось ее с тех пор укачивать. 
Триждымам
участник
**

Награды
« Ответ #77 : 08 Ноября , 2007, 15:17:22 »

Чената, меня спасает то, что отрубаюсь буквально на ходу, сколько бы раз ночью не вставала, одну ногу заношу на кровать и уже сплю.   А недавно ночью вместо кефира сунула в микроволновку сотовый телефон мужа.   Когда открыла микроволновку вообще не поняла кто я, где я, что за вонь стоит на кухне и какой придурок затолкал телефон вовнутрь.   Вот так.  
натаня
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 08 Ноября , 2007, 18:41:03 »

ой, триждымам! Ну ты меня рассмешила.  Крепись. 
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #79 : 21 Ноября , 2007, 20:30:41 »

Моей ляльке 17дней сегодня всю ночь т.  е 14 часов она не спала.   При этом она не плачет, а просто бодрствует.   Поисковыми движениями дает понять что хочет есть.   Сразу же получет желаемое покушает и продолжает бодрствовать.   Потом уснула и уже 8 часов спит не просыпаясь.  .  .  это нормально? Подскажите у кого то такое было чтоб такой маленький ребенок так долго не спал?
Марри
Гость
« Ответ #80 : 21 Ноября , 2007, 20:49:47 »

Катенька, ничего не надо делать. надо НАСЛАЖДАТЬСЯ и ОТДЫХАТЬ:)
Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #81 : 21 Ноября , 2007, 22:39:53 »

Марри, у нас к сожалению похожая картина с засыпаниями ( незрелость головного мозга наверное одна из наиболее вероятных причин). Но сейчас я изменила тактику укладывания: не хочешь- не будем спать, идем дальше разговаривать, бродить по квартире. Через 20-30 мин доча начинает капризничать, вновь идем укладываться. И довольно быстро засыпаем. Иногда просто кладу на свою кровать в темноте, она лежит дрыгается, гулит, как начинает ныть, укладываемся спать. В итоге никакого насилия, воплей и у меня нервы в порядке)))))

Дочурка пяти лет)
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #82 : 21 Ноября , 2007, 23:22:26 »

Марри, т. е.  ты думаешь что если она  не спит по 14 часов  это нормально?
Марри
Гость
« Ответ #83 : 21 Ноября , 2007, 23:55:42 »

Катенька,у нас тоже Даша новорожденная могла по полдня не спть и тоже меня этим шокировала...14 часов,думаю, ты преувеличиваешь. это даже годовалому не под силу..А вообще неспящий ребенок это очень тяжело. Если невролог говорит,что отклонений нет,то надо как то мириться. режим корректировать. больше гулять. это всем известно. Мы пропивали успокоительные. Перестаешь давать-все становится по прежнему...
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #84 : 22 Ноября , 2007, 00:32:52 »

к сожалению не преувеличиваю просналась в 22 часа а уснула только в 12 следующего дня проспала 9 часов проснулась голодная естественно поела и через час после просыпания снова уснула.  Завтра ждем врача посмотрим что скажет.  Неврологи в роддоме записали в группу риска с внутричерепным давлением пьем глицерин и элькар.  А так к неврологу только в месяц попадем . я хотела раньше но педиатр наша сказала  нечего горячку пороть придете в месяц.  Не знаю может дочу уже сейчас стаскать   к  неврологу.
Марри
Гость
« Ответ #85 : 22 Ноября , 2007, 00:47:18 »

я бы сводила
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #86 : 22 Ноября , 2007, 10:26:14 »

я бы тоже. у нас были тоже нарушения сна:было лето и было жарко и он спал по пол часа, а иногда бодрствовал долго часов по 5. это много для деток. Для таких маленьких сон это жизнь нас смотрела невролог и выписала "Когитум" мы его пропили и ситуация улучшилась)))Желаю чтобы у вас все нормальзовалось, и делайте то что вам подсказывает ваш материнский инстинкт :smitten:

натаня
постоялец

Награды
« Ответ #87 : 22 Ноября , 2007, 11:56:08 »

Катенька, 14 часов это много для ребенка.  Обратитесь к неврологу.  Пусть он осмотрит ребенка.  Ведь только специалист может сказать, все ли нормально у вашего малыша или нет
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 22 Ноября , 2007, 11:57:01 »

У нас опять плохо спит по ночам...Вошкается-вошкается, плачет не понять по чему...Мои нервы уже на пределе! :tickedoff:
натаня
постоялец

Награды
« Ответ #89 : 22 Ноября , 2007, 12:05:23 »

мы были в дет поликлинике у невролога по месту жительства.  Там нам сказали, что все у моей дочуры в норме, не знают они, почему ребенок плохо спит.  Я нашла другого врача, мне его посоветовали, врач провела полный осмотр и сказала, что у нас серьезные оказывается проблемы еще с рождения.  надо срочно лечить.  Она по УЗИ головного мозга дочки рассказала всю историю моей беременности.  У меня был шок, вот теперь неделю лечимся, небольшой прогресс уже есть.  Что за непрофессионалы сидят в детских учреждениях.  Из-за первого невролога пол года потеряли.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:41:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓