Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок плохо спит
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 22 Марта , 2011, 14:54:58 »

Приходте к нам, в Центр Медицины Сна. Если ребенок не спит, то причин может быть вагон и маленькая тележка, как медицинских, так и психологических.Медицинские могут быть от банального рахита и глистов до серьезной неврологической или психиатрической патологии. Психологические причины тоже начинаются нарушением поведенческих механизмов (неправильные стереотиы сна), заканчиваются внутрисемейными отношениями.
У каждого своя личная бессонница.
Сообщить модератору   Записан
егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #211 : 22 Марта , 2011, 16:18:14 »

а мы  лечимся у невролога(давление внутричерепное) ТТТТТТТТТТТТТспит сейчас хрюндик)

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 23 Марта , 2011, 10:41:34 »

Это хорош, что спит! Надеюсь, все нормализуется, и после лечения тожебудет спать!
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 04 Апреля , 2011, 14:13:43 »

Плюша,  Это я тот отзыв писала, когда мы малявки совсем были  :-D  Слава Богу  - после годика и правда  потихоньку все наладилось,  ВСЕ стали спать лучше :)   Согласна с мнением - что в каждом случае - все индивидуально,  кому то к врачам обязательно надо, кому то  успокаивающий массажик, ванночки  и любимую сказку на ночь :))   Всем-всем  деткам и мамочкам желаю   отличного крепкого сна!

rblbka
новичок
*

Награды
« Ответ #214 : 12 Мая , 2011, 21:35:56 »

доброго времени суток всем. скажите, была ли похожая проблема у вас? мы на ГВ, раньше просыпались ночью покушать и 2-3 раза и опять спать. А теперь, после прививки (АКДС) не спим нормально уже месяц. Каждый час просыпается в лучшем случае, а так через 30-40 минут. Нам 7 мес. возможно это и зубы, но разве могут зубы беспокоить всю ночь? просыпается бедолага, переворачиваясь на живот, потом на корточки встает и плачет от того что хочет спать. успокаиваемся только грудью пососет и засыпает. вскрикивает и стонет во сне. стоит сходить к неврологу?
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #215 : 13 Мая , 2011, 13:38:51 »

rblbka,по описанию, я бы еще животик проверила. МОжет беспокоит... Мне кажется, на прививку вряд ли. Уже довольно много времени прошло. Массажик и ванночки не помогают? Животик не урчит?

rblbka
новичок
*

Награды
« Ответ #216 : 13 Мая , 2011, 14:08:53 »

annushka_84,спасибо что откликнулись. По поводу животика, может быть сдали анализы и ждем результат. Периодически есть урчание. массаж делали уже 2 раза.о каких ванночках вы говорите?
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 13 Мая , 2011, 14:20:17 »

rblbka, ну успокаивающие ванночки перед сном. Обычные. С какими-нить средствами детскими. Мне сложно сказать, мою купание бодрит. :) Массаж обычный, самим перед сном. МОжно со средствами успокаивающими (детскими конечно), там с лавандой например. Поглаживать по часовой животик с умеренным нажимом. Ну и ножки по очереди прижимать к животику коленкой. Пробовали?

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 13 Мая , 2011, 14:24:48 »

Моя стала часто просыпаться ближе к году (мне кажется, где-то после 7-9 мес). Потом возникало ощущение, что вообще не спим, перешли на совместный сон. Нормализовалось относительно только после окончания ГВ (мы после 1,3 закончили). А вообще многие жалуются, что ближе к году детки на ГВ плохо спят.

А да, еще вскрикивания во сне могут судить о переутомлении и перевозбуждении. Перед сном, часа за 2-3 (нам не меньше надо было), мы игры максимально спокойные делали, ну и желательно, чтобы в это время никто не приходил, на кого ребенок радостно реагирует. Даже приходилось папе на работе не задерживаться... :)

rblbka
новичок
*

Награды
« Ответ #219 : 13 Мая , 2011, 16:05:19 »

annushka_84,кстати массажик делали когда были колики ,а  как они исчезли, то реже стала делать. а ванночки нужно попробовать. вообщем спасибо вам за советики. :)
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 14 Мая , 2011, 07:38:42 »

rblbka, у моего родственника была похожая ситуация, правда это было 30 лет назад )))) Его мама рассказывает, что после прививки он тоже перестал спать. Просыпался до 17 раз за ночь! хотя до этого со сном проблем не было, на что педиатр ответила, что вашему ребенку пришло время не спать, странный ответ. А потом выяснилось, что это такая реакция на прививку, и что ее вообще нельзя было ставить, что она как-то подействовала на нервную систему. Так он и по жизни рос взбалмашным мальчиком, быстро заводимым, неспокойным, но это конечно, еще может и особенности характера, а так никаких острых последствий, чтоб на учете у невропатолога стоять не было, в общем обычный человек.
rblbka
новичок
*

Награды
« Ответ #221 : 14 Мая , 2011, 13:46:54 »

Плюша, я забыла написать, что днем это милый и спокойный ребенок, который крепко спит. может и 3 часа проспать.
Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #222 : 03 Мая , 2014, 22:25:03 »

Прочитала все от начала до конца, темка старая, давно не обновлялась, может кто напишет об успехах?
 Нам 1и 8, с рождения спала беспокойно, помогал совместный сон, в 3 мес перенесли кишечную инфекцию, вроде пролечились, все хорошо. Часто просыпалась, хныкала ,вошкалась, плакала, все это я терпела, но сейчас ребенок просыпается и дико кричит, выгибается, психует, швыряет соски и бутылочки, на руки беру, успокаивается не сразу, пара минут дикого крика и засыпает, как будто испуг сильный, но причины найти не могу. Пили ночами кефир, много, невролог сказала отучать, соблюдать режим. От кефира отучились, режим сделали, ложимся в 22.00, встаем в 8.00 примерно, Но ребенок много стал пить воды, около литра за ночь ,с бутылочки, без нее никак. В свое время прописывали пантогам, элькар, эдас, ничего не пили. как то не понятно, бывают хорошие ночи (ну раза 3 проснется), а бывают ну просто кошмарные. Сама начинаю психовать(((( :uglystupid2:
Нам скоро предстоит в садик ходить, боюсь как бы она там еще сильней не напугалась ,вот и не знаю что делать...
Ходили к неврологу сказала отучать от кефира, от памперса, сделать режим сна и режим питания.... все...
Согласна, что проблема сама может решиться, с возрастом, но эти дикие крики по ночам... кажется, что пупок даже выпирать стал больше(((
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 03 Мая , 2014, 22:47:51 »

Belochka_74ru, у меня у подруги сын кричал по ночам, пряи орал просто по 5-7 минут, ничего не помогало, только ждать пока проорется... прошло с возрастом) сейчас ему 3.5 г спит спокойно без криков... мое мнение что психика ребенка не справляется с дневной нагрузкой, эмоциональной или физической... они кстати тоже любитеи кефира были, по  литру за ночь выпивал...
они никакие лекарства не пили, просто переросли эту проблему.

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 03 Мая , 2014, 22:51:41 »

Lenka 76,спасибо, думаю и у нас пройдет, а у знакомых долго это продолжалось? сама начина. нервничать и психовать  :tickedoff: по ночам, когда не могу ее успокоить, примерно по 5 минут тоже)))
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓