Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок плохо спит
Татьяна-Tatiana
участник
**

Награды
« Ответ #150 : 12 Августа , 2009, 21:07:39 »

apple fresh, Даша, а я тебя не сразу узнала! Ваня сказал, что вас уже выписали, поздравляю! Только больше не болейте)))
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 19 Августа , 2009, 18:00:49 »

А может вашей дочери нужно больше гулять на воздухе? Скажу по собственному опыту - если моя не напрыгалась в течение дня, засыпает с большим трудом, прям как ваша. А еще плохо спит, если в комнате душно, как открою форточку, успокаивается и засыпает
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #152 : 29 Августа , 2009, 00:07:20 »

Татьяна, еще помогает корень валерианки, положите под подушку ребенка, может вам поможет
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 14 Апреля , 2010, 09:05:45 »

Доброго времени суток всем !  Хочу поднять темку  - прочитала всю, все ответы и советы  - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки?

У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес,  я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа,  и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь.  Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых  - спали, как  я сейчас понимаю - отлично, подряд  по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9  вобще только под утро стали просыпаться,

что делать  - вот думаю,  неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться   :cry:

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 14 Апреля , 2010, 09:07:55 »

*veronika*, мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #155 : 14 Апреля , 2010, 12:32:04 »

Доброго времени суток всем !  Хочу поднять темку  - прочитала всю, все ответы и советы  - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки?

У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес,  я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа,  и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь.  Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых  - спали, как  я сейчас понимаю - отлично, подряд  по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9  вобще только под утро стали просыпаться,

что делать  - вот думаю,  неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться   :cry:

Мы тоже плохо спим, постоянно просыпаемся. Где-то читала, что детки на ГВ по ночам просыпаются не для того чтобы поесть, а просто определить местоположение мамы. У кого-то лучше спать начинают после 1,5 лет, у кого-то после отмены ГВ или перевод на смеси. У всех по разному. Но проблемы со сном у многих. Так что сильно торопиться ко врачам не стоит. Если ребенок в другое время веселый, активный, прибавляет в весе, так стоит ли беспокоиться так уж сильно? Я пока подожду, вот отменим ГВ, там и буду смотреть нужно ли идти ко врачу (у нас невролог пофигист, поэтому к ней то уж точно торопиться не буду)

*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 17 Апреля , 2010, 09:41:39 »

Ну одно успокоение  - что не у нас  одних проблема .. мы сегодня три раза просыпались всего  :) это прям - хорошо ночь прошла считается  :)  У меня первые дети - я говорила  , хорошо спали  - я их с 7 мес, обоих  - переставала кормить грудью,  плохо брали, надоело сцеживаться постоянно  :ой засмущали:  Бутылку в общем  больше любили, наверно может еще поэтому рано начали хорошо спать

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 17 Апреля , 2010, 09:49:59 »

*veronika*, мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.
один в один)) стал спать лучше после 1,5лет когда отказался от груди.. сейчас в 2,1 спит хорошо, но ворочается сильно, тож падает с кровати но не просыпается при этом.. засыпает без проблем

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 18 Апреля , 2010, 23:27:14 »

Подскажите, пожалуйста... Сын плохо ночью спит, 2-3 (бывает и 5 раз) раза за ночь точно просыпается, может выпить до 1.5 литров молока или кефира. Бывает что просто хнычет во сне, выгибается в спинке. Мама говорит что это не нормально, что я в 2.5 года спала с вечера до утра, вставала только на горшок. А сынуля спит плохо...  :cry:
Подскажите к кому обратиться? Или это нормально для такого возраста? Может у кого уже было такое?  :crazy2:
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 18 Апреля , 2010, 23:49:41 »

мамаИра,у меня тоже младший плохо спал и пить всё время просил. Я в своё время хотела обратиться к неврологу, но мне знакомый врач сказал, что все дети разные и у меня вот такой(других отклонений не наблюдалось). Правда, наругал меня за то, что пить давала по ночам. Нельзя, надо чтобы животик отдыхал, только кип.питьевую водичку можно. Когда я ему стала такие "невкусности" ночью предлагать, он отучился просыпаться, да и писить ему уже не хотелось. По вечерам старалась ближе ко сну, создавать спокойную обстановку(например, мужу телевизор громко не разрешала вкл., "шумные" игрушки убирала, в аптеке чай"успокаивающий" покупала для малыша и за 1-1,5 часа до сна давала)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #160 : 18 Апреля , 2010, 23:52:48 »

мамаИра, вместо молока дайте воды, вода ему меньше понравится, он просыпается у вас для того что б поесть-попить. Как груднички пососать.
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 19 Апреля , 2010, 09:00:37 »

А из-за чего именно стали спать лучше  - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше?  от груди я вобще не представляю пока  как по ночам  отучать... мне кажется ре будет полночи орать   :cry:

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 19 Апреля , 2010, 09:05:13 »

*veronika*, мы от груди в 3 мес. отлучились(((  Лекарства почти год разные пили, т.к. была куча неврологических проблем. Плохой сон со снятием всех диагнозов не улучшился. Что стало причиной улучшения, я не знаю... Наверное, с возрастом детки это перерастают. Хотя у моей коллеги сынок и в 3,5 года по ночам бродит по квартире - раз по 5-7 за ночь приходит к маме, подушками меняться или попить попросить)))
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 19 Апреля , 2010, 09:12:24 »

мамаИра, а невролог что говорит? Голову проверяли? Сначала исключите невролгические болячки, а потом перестаньте кормить ночью.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 19 Апреля , 2010, 11:52:30 »

А из-за чего именно стали спать лучше  - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше?  от груди я вобще не представляю пока  как по ночам  отучать... мне кажется ре будет полночи орать   :cry:
ничего не делала, прошло само с возрастом где к 1,5годам стали лучше спать, в 2года перестал писится ночью- теперь вообще хорошо спит

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:30:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓