Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок плохо спит
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 04 Октября , 2007, 12:19:05 »

Анастасия20, знаешь, мне бы очень хотелось бы послушать, что на все это обсуждение напишет врач... а про запоры, дак опять же  - это нормальное физиологическое явление, в норме даже если ребенок какает  раз в 3-5 дней, но при этом норомально себя чувствует. Знаю, ты сейчас спросишь, а если нет? тогда надо обследоваться, но не дизбактериоз, а на кишечные инфекции например. Поскольку что собой представляет анализ на дизбактериоз - это типа оценка микрофлоры кишечника, но нигде в мире нет утвержденных стандартов этой микрофлоры,например, сколько должно быть золотистого стафиллокока? А нигде в цивилизованном мире не проводили подобные исследования! Каждый человек индивидуален, и у каждого индивидуальная микрофлора. А наши врачи усердо принимаются лечить т.н дизбактериоз. Ты можешь возразить, ну как же так и мне и моей подружке выписывали линекс, бифидумбактерин (ну это я к примеру) и ребеночку после приема этих препаратов типа стало легче. Но ты в свою очередь не допускаешь мысли, что за это время (а препараты "от дисбактериоза" принимаются в среднем месяц) ребеночек просто напросто подрос, и его пищеварит система, кишечни кстал более устойчивым, т.е. тоже повзрослел?
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Октября , 2007, 12:22:53 »

Марри, не практически бесполезный, а полностью бесполезный. А снятие с продажи - не есть запрет?
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 04 Октября , 2007, 12:24:22 »

Анастасия20, вот тут про запоры
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 04 Октября , 2007, 12:28:19 »

Еще, я хочу сказать, что  каждый волен поступать и лечить ребенка так , как считает нужным. Ведь все мы мамочки, и понятно, что плохого своему ребетенку никто не желает. Другое дело, как лечить, чем лечить и вобще - лечить ли? В этих вопросах я определилась для себя уже давно, благодаря русмедсерверу, который основан на приципах, принятых во всем мире, а именно -ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.  Мнения свои никому не навызываю, пишу для информации и может быть для размышления
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Октября , 2007, 14:38:36 »

У ребенка знакомой было защимление нервов шейного отдела (УЗИ).
Назначили массаж.
Ребенок стал спать спокойно.
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 15 Октября , 2007, 00:29:40 »

И я жду тапок в свой адрес, но всё-таки: не торопитесь пихать в ребёнка лекарства!!!!!!!!
Ну, спит плохо. Подрастёт, наладится сон. Я по Тоньке своей смотрю, та ещё просыпалка, тоже было по 7-8 раз за ночь, да ещё со слезами. А сейчас налаживается. Медленно, но налаживается. Вырастет деть, нервная система окрепнет, и со сном получше будет. Дайте возможность организму стабилизироваться самому, без химии, как бы красочно её не расписывали. Проснулся ребёнок-титю в зубы ему, и не надо никаких лекарств.

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 15 Октября , 2007, 00:34:13 »

А гипервозбудимость-это вообще нонсенс. Ну, активный ребёнок, ну очень активный. Но почему это диагноз, и почему это надо лечить-хоть убейте, не пойму. Почему тогда флегматиков не начать "возбуждать"? Где логика?

NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 15 Октября , 2007, 08:34:58 »

Насколько я поняла, чтобы ребенок лучше спал нужно "гасить" центры возбуждения в мозге. Т.е. ребенок "навозбуждался" за день, насмотрелся всего интересного потом во сне все "перекручивает" и плохо спит, потому что успокоить себя не может.
Вследствие этого, ребенок не отдохнул за ночь и ходит капризничает.
Надо ему помочь раслабиться.
Пробовала давать "Успокоительный сбор №3" и валерьянку с медем давать. Не помогало.
Попробовала дать Мелису (трава такая как мята, но со вкусом лимона), она ему подошла!
Просыпался гораздо реже 2 дня подряд. Я ВЫСПАЛАСЬ и ребенок ТОЖЕ !
Это трава "конкретно" для сна. Когда ребенок ночью просыпался я давала ему пить эту волшебную для меня травку.

Еще давала неделю 2 раза в день МагнеВ6.
Это витамин с магнием. Магний тоже очень хорошо влияет на нервную систему как и кальций.
Только "прикол" в том, что кальций плохо усваивается, если мало в организме Магния!
Только не надо смешивать МагнеВ6 с творогом или кефиром, потому что кальций и магний вместе плохо перевариваются в желудке (получаются соли, не\плохо усваиваемые кишечником)
Лучше МагнеВ6 давать с соком, а чуть позже творог.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #38 : 15 Октября , 2007, 09:34:30 »

Ой, у нас тоже проблемы плохого сна ночью. Были в центре медицины сна, выписали ароматерапию, ванны с травами, таблетки Атаракс и Пантокальцин (вроде правильно написала). Упортребляем как прописано, хотя очень не хотелось таблетками пичкать. Пьем уже две недели, но толку ни какого. :-| И мелису пробовали и другие волшебные травки. Сильно надеялась, что сон наладится после отлучения от груди (как посоветовала участковый педиатр, она настаивала на этом аж с 10-ти Тимкиных месяцев) - тож не помогло, теперь вот жалею, что кормить бросила. Развивается ребенок хорошо, судя по его поведению боли никакие его не беспокоят. После просыпов ночных укладывается только с бутылкой молока, компоты, чай прокатывают редко. За ночь выпивает по 3-4 бутылочки (в среднем 600мл). Перед сном тоже уже пыталась накормить посытней - не помогает... :idiot2:
Марри
Гость
« Ответ #39 : 15 Октября , 2007, 10:01:23 »

а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 15 Октября , 2007, 10:22:52 »

Татьянка,+10000000
Ируся,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????
Марри, +1000000
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #41 : 15 Октября , 2007, 10:41:03 »

Да, возраст - хорошее лекарство. Тёмка был тот еще просыпалкин, полночи с титей во рту спал. А сейчас - Алиска орёт, соседи гвозди забивают - всё равно спит. Слоны вместе с "металлистами" рядом могут плясать, он не проснётся. Есть и минус - на горшок не просыпается тоже, приходится ставить будильник и таскать.

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #42 : 15 Октября , 2007, 10:53:41 »

а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.

Чудненько, вот и думай как тут быть. Нам, кстати тоже Магне б6 назначали, мы не пропили, может стоит попробовать

Ируся,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????

Я тож так думала и сейчас думаю, но, когда она в год спросила "Вы грудь перестали давать?", а я сказала "Нет", она мне ответила, что он так и будет плохо спать. А медсестра в яслях меня и вовсе отгругала :uglystupid2:. Говорит: "ребенку уже 1,4 года, молоко ваше все равно уже пустое и ребенку ни чего не дает и вообще вы так можете принести в садик кишечную инфекцию" :idiot2:. На что я промолчала - не видела смысла переубеждать этут тетушку...
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 15 Октября , 2007, 11:26:58 »

Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #44 : 15 Октября , 2007, 11:52:32 »

Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?

Вот и я не поняла... Мы уже не по теме...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:51:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓