Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Престижные школы - за и против.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 27 Октября , 2010, 20:40:24 »

Мама Бешеной Букашки, т.е. вывод какой: каждый выбирает школу для своего ребенка по каким-то своим критериям и эти критерии у всех разные.
И кстати про 1 школу: у меня несколько знакомых знают ДГ лично и все отдали детей (или отдадут) учиться сюда.
И про 11 лицей у многих неоднозначное мнение, также как и про остальные так называемые элитные школы (побольшому счету, что в них элитного  - не понимаю)
А про мажорство: мне кажется - это вообще уже давно пройденный этап во всех школах
Сообщить модератору   Записан
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #211 : 27 Октября , 2010, 20:42:11 »

И еще: ИМХО глупо высказываться на тему типа "вот я училась в простой школе...."  Девочки, милые, вы что, не видите, КАК всё изменилось с тех пор, как мы закончили свою учебу..... ВСЁ не так!!!! Не надо сравнивать. Небо и земля.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #212 : 27 Октября , 2010, 20:54:42 »

Мама Бешеной Букашки, т.е. вывод какой: каждый выбирает школу для своего ребенка по каким-то своим критериям и эти критерии у всех разные.

Ну конечно, да. Но есть какие-то общие составляющие. В тех же элитных школах педагоги дорожат своим местом и выкладываются по полной. В обычной школе выкладываться будет только тот, кто стал учителем по призванию, кто искренне любит свое дело и детей. Ну не много таких, к сожалению. Остальные просто отбывают повинность и зарплату. В том же 11 лицее мне, например, в числе много другого, понравилось, что детей с 1 по 4 класс будет постоянно вести психолог. Не за доп. оплату. Потому что школа - это новый отдельный этап жизни ребенка. Это не садик, который можно прогулять. В который можно прийти в 8, а можно в 9. Это каждый день занятия, каждый день уроки, каждый день спрос... Школа - по-любому, это тихий вроде незаметный, но стресс, который тихо копится. Нагрузки сейчас другие, темп жизни, объем информации - в разы больше. И психолог здесь как БЕСПЛАТНОЕ дополнение - это супер.

И кстати про 1 школу: у меня несколько знакомых знают ДГ лично и все отдали детей (или отдадут) учиться сюда.
И про 11 лицей у многих неоднозначное мнение, также как и про остальные так называемые элитные школы (побольшому счету, что в них элитного  - не понимаю)
Здесь меня удивляют люди, которым якобы не нравится 11 лицей (да или любой другой), но они продолжают в нем учиться!!!!! А мнение людей, которые в 11 (или любом другом)  не учились, а от кого-то слышали (!!!) - я всерьез не воспринимаю. Какой-то базарный треп, а не мнение.

Так будет всегда, про любые школы. ))))) А может, потому и отдадут детей в 1 школу, что личное знакомоство с директором - штука немаловажная? )))))

А про мажорство: мне кажется - это вообще уже давно пройденный этап во всех школах
Гы, в простой школе придет какой-нить крутой парень в спортивном костюме Адидас (ну настоящий Адик, а не ХуньЯнг с рынка), и он уже мажор!

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #213 : 27 Октября , 2010, 21:00:20 »

Мама Бешеной Букашки, как тетя второклашки 11 лицея могу сказать, что вступительным взносом дело там не заканчивается. Ежемесячно вносят по 1 тыс. рублей в фонд школы и 1 тыс рублей в фонд класса. Как я поняла, из фонда школы оплачивается содержание  всех многочисленных кружков лицея, из фонда класса - парты, например, внешкольные мероприятия. 
А про мажорство - так оно среди родителей (ну, по крайней мере, в началке). Вот у племянника решили провести внешкольную тусню родители ни где-нибудь, а в Березке. Счет 3 тыщи с носа за 3 часа.  Кое-как удалось убедить этих отдельных родителей, что не всем оно по карману. Те в ответ: "Вы знали, куда идете, идти не надо было, если денег СООТВЕТСТВОВАТЬ нет!" 

Ну а вообще лицей, конечно, очень племяннику нравится. Это просто другой уровень. Например, другой мой племянник учится на окраине Ленинского района в самой заштатной школе. Так информатика у них проходит в обычном кабинете! За год не больше 10 занятий в компьютерном классе. А в лицее приходят на английский - на всех партах по 2 ноутбука. и преподаватели очень квалифицированные. 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #214 : 27 Октября , 2010, 21:02:49 »

Мы тоже недалеко от 11 лицея живем, и я его заканчивала... Но, сын его не потянет точно, а проплачивать постоянно его обучение средств не хватит. Тем более обучение 2 детей. Так что мы , наверное, в 90 школу пойдем. Может дочь потом туда...

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 27 Октября , 2010, 21:03:48 »

Мама Бешеной Букашки, а откуда вы знаете, что учителя в элитных школах дорожат своим местом и выкладываются по полной?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 27 Октября , 2010, 21:04:49 »

Так что, простите меня те, кто активно выступает против элитных школ, но я считаю, что вы говорите это от того, что сами туда попасть не можете...............
вот это далекоооо не всегда так
у меня личных примеров предостаточно, когда родители могут устроить своего ребенка в любую школу без вопросов,а идут в "просто хорошую" (я имею ввиду не статусную школу)

и в 11 лицее в это году взнос 25 тыс. был ой как не для всех,кто-то платил в разы больше (опять же из личных примеров)

и вообще,считаю, о так называемой "элитности" школ Челябинска говорить как-то не айс
я понимаю, элита: Гарвардский университет ,Кембриджский университет (Великобритания), Йельский университет, Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона (Великобритания), Оксфордский университет ,Чикагский университет, Массачусетский технологический институт - вот это да,элита

а рассуждать об элитарности среднего образования в одном из городов Урала - ну не знаю...
просто есть школы совсем никакие,а есть хорошие
и разница среди этих самых хороших школ не настолько принципиальна

углубленные познания в определенной области зависят уже или от самого ребенка (я говорю об одаренных дети,которые изначально САМИ ориентированы на учебу) или от желания родителей,которые стремятся перещеголять друг друга в количестве репетиторов у детей

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 27 Октября , 2010, 21:07:01 »

SlадкаяLive, +100
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #218 : 27 Октября , 2010, 21:44:43 »

Мы тоже недалеко от 11 лицея живем, и я его заканчивала... Но, сын его не потянет точно, а проплачивать постоянно его обучение средств не хватит. Тем более обучение 2 детей. Так что мы , наверное, в 90 школу пойдем. Может дочь потом туда...
Мы закончили 90-ю, все было просто чудесно, и знания сильные и камерность (только начальные классы). Но надо понимать,что в этом году 90-я это уже не та школа, что была, произошел какой-то инцидент и из школы ушли очень сильные педагоги. Я это узнала 1 сентября от мамочки у которой средняя дочь учится в параллельном с нами классе, а младшая во 2-м в 90-й школе. Задавала вопросы девочкам на форуме по этой ситуации, но не получила ответа. Так, что может и лучше в 11-й, не все же там кучу денег платят, есть классы в которых все платежи очень адекватные.
Так что, простите меня те, кто активно выступает против элитных школ, но я считаю, что вы говорите это от того, что сами туда попасть не можете...............
вот это далекоооо не всегда так
у меня личных примеров предостаточно, когда родители могут устроить своего ребенка в любую школу без вопросов,а идут в "просто хорошую" (я имею ввиду не статусную школу)

Солидарна, в нашем случае это как раз так и было, была возможность отдать ребенка в любую школу города (и по способностям и по фин. возможности, да и я сумасшедшая мамашка). Началку закончили в 90-й, теперь в 63-й гимназии. Все ок. Школа на то и школа, чтобы знания хорошие давать, результаты ЕГЭ посмотрите, там в первой 10-ке не только 11 и 1-я.
Мама Бешеной Букашки,
И мажорство не куда не делось, Вы  может и не сталкивались  или и не заметили бы, а у меня подруга (сын в 3 классе в 11  и  обычное фин. положение, отличное от других в классе) на себе это ощутила.
А вообще, конечно 11 лицей школа очень хорошая и если есть желание и хоть мало-мальская возможность туда попасть  не смотря на какие-то моменты - надо пытаться.
 Репетитор у сына практику проходила в 23 гимназии, потом работать пошла в 153 школу - сбежала оттуда через 2 месяца. Рассказывала: педсостав не желает работать, ученики не желают учиться, методическое оснащение нулевое.
Так, что кто еще только собирается пойти в школу, лучше уж выбрать ХОРОШУЮ, вовсе не обязательно из-за номера или престижа, хотя бы из-за полученных в дальнейшем знаний.
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2010, 23:37:20 от .Максимка. » Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #219 : 27 Октября , 2010, 23:27:59 »

Мама Бешеной Букашки, Как в точку сказано всё постом выше (Ответ #210)!!! Респектище от меня!!! :рай:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 28 Октября , 2010, 09:42:08 »

+

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 28 Октября , 2010, 10:15:27 »

А про мажорство - так оно среди родителей (ну, по крайней мере, в началке). Вот у племянника решили провести внешкольную тусню родители ни где-нибудь, а в Березке. Счет 3 тыщи с носа за 3 часа.  Кое-как удалось убедить этих отдельных родителей, что не всем оно по карману. Те в ответ: "Вы знали, куда идете, идти не надо было, если денег СООТВЕТСТВОВАТЬ нет!" 
Я про подобное в лицее тоже слышала от подруги, они туда дочку водили на подг. курсы, она там оценивалась, как очень способная девочка. Ну и выяснили, что, например, дети там из какого-то класса ездили на каникулы в Париж (ну за родительский счет конечно :)), посмотрели как там дети одеваются, на чем их привозят, ну и решили, что они такого не потянут, отдали в гимназию недалеко от дома.
Ну и пока маленькие, у детей нет понимания, насколько дорогая у них одежда, крутой телефон и тд, а потом это все приходит, и они хотят соответствовать своим друзьям.
Так что в 11 лицее, как я поняла, обеспеченность родителей немаловажный фактор (а скорее даже более значимый в сравнении со способностями ребенка), и даже не столько в плане возможности оплатить вступительный взнос и ежемесячные платежи, сколько все последующие траты на каникулы\выезды\праздники\наряды и т.д. и т.п. Если это есть возможность потянуть, то тут даже никто не спорит, что там комфортнее учиться, чем в обычной районной школе
MarRZh
активный участник

Награды
« Ответ #222 : 28 Октября , 2010, 10:54:07 »

Скажите, пожалуйста, а гимназия 10 считается престижной?? Или если не престижной, то хотя бы просто хорошей школой? Меня волнует качество образования и отношение к ученикам. Я собираюсь определить туда дочь. Только не в основной корпус на Елькина, а в филиал на Двинской, ближе к дому. Спасибо,если кто ответит.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 28 Октября , 2010, 11:48:53 »

MarRZh,а Вам есть разница престижная школа или нет?  :) это все так условно:кто-то ее элитной называет,а кто-то - даже слово такое здесь на форуме писАть не буду  :смеется:
 про учителей в начальной школе узнайте,кто набирать будет в Вашем году - т.к. началка - это учитель

про саму гимназию: у меня там учатся у нескольких знакомых детки-довольны и родители,и сами дети (кстати,вторых и третьих они тоже туда же отдали)
образование,по моему мнению,там нормальное (не прямо супер,но вполне)
есть и свои недостатки,как и везде,я бы даже их не недостатками,а текущими проблемами назвала...
кто-то считает,что невысокий там уровень - я так не считаю. Конечно,не 31 и 11 лицеи
это уже смотрите сами,чего хотите Вы и какие способности у ВАшего ребёнка
если бы у меня были только девочки - я бы эту школу рассматривала,как вариант

это всё касательно основного здания школы на Елькина  :)

ПС: и еще есть темка про 10 гимназию в разделе Отзывы о школах http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19977.0.html
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #224 : 28 Октября , 2010, 13:12:29 »

А мне вот интересно, 31 лицей относится к престижным, элитным или просто хорошим?  :) И вообще, что в рамках данной темки подразумевается под престижем?

Такая, какая есть
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:15:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓