Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Престижные школы - за и против.
Марри
Гость
« Ответ #30 : 18 Февраля , 2008, 23:08:45 »

Ава, хоть вопрос и не ко мне, но я в 1999
Сообщить модератору   Записан
Ава
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 19 Февраля , 2008, 00:13:39 »

Марри,  я там работала  просто  в 90-93гг. Подумала - вдруг кто-то из моих "пионеров":))

angel111
Гость
« Ответ #32 : 19 Февраля , 2008, 08:10:43 »

Natalika, а вы 102 когда заканчивали?
я в 91
mama_at_work
Гость
« Ответ #33 : 19 Февраля , 2008, 15:49:42 »

это стеб, имхо. очень уж нарочито.

в этом стебе есть такая доля правды!
мы в челябинске или где? рабочий город все-таки.
вот такие товарищи "а у тебя есть че?!" в блинах на голове и костюмах АБИДАС - это стандартная картина.
чесслово, воротит от таких...проходила недавно мимо одной уж больно обычной школы. на северке...жуть , одним словом.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 19 Февраля , 2008, 16:50:55 »

Эх, почитала я все, что здесь написали. И, что могу сказать. Училась я в обычной 59 школе на Северо-Востоке с нулевого по пятый класс. Обычная школа, без прибамбасов и наворотов. Учителя замечательные. Недавно встретила свою классную руководительницу, она меня узнала! Я была в шоке, мы не виделись лет 15, а она помнит как меня зовут.
Потом училась в 11 лицее. С 6 класса по 9 класс. Только в обычном, а не в лицейском классе. Когда пришла я к ним из обычной школы, воротили носы, а по уровню знаний оказалась на порядок выше. Пробовала поступать в лицей. Здавала экзамены. Но когда увидела, как в моем диктанте исправляли "ошибки". Мою букву "о" зачеркивали и писали сверху "о". Моему ужасу не было предела. А родителям тогда четко объяснили, нет денег-нет лицея! Когда родители нашли не маленькую сумму, я сама отказалась. Учителя тоже были замечательные, ничего плохого сказать не могу. До сих пор с ними встречаемся. А вот про отношения лицейских  к нам могу сказать следующие:относились, простите, как к мрази. Ничего не стоило оскорбить и унизить. При этом они так же, а то и больше курили, пили, матерились, наркоманили. Был случай когда наших мальчишек обвинили в том, что они выбили окна на первом этаже. Спихнули на наших, а их там даже близко не было. И мы "второй сорт", как про нас говорили воспитанные лицеисты, доказали, что неимеем к этому происшествию никакого отношения. А выбили, как раз лицеисты, когда обкурились! Вот тебе и лицей! А в 8 школу мы тоже ходили во время ремонта. Школа как школа. Я не знаю, почему она так повергла Машу в шок!  После этого я перешла в 63 гимназию, в 10-11 класс. Класс считался гимназический с 5 класса.  Когда стала с ними учиться пребывала в тихом шоке от пьянок и гулянок, от их любовных отношений! Поэтому и в элитных школах учаться не лучшие люди! Я знаю 2-х выпускников уже так нашумевшей здесь 8 школы.Один из них сейчас директор стабильно развивающегося предприятия, а другой уважаемый хирург, спасший сотни жизней.
Поэтому mama_at_work, хочу Вам сказать, что люди разные и достакок у людей разный. Кто-то просто не в состоянии купить своему ребенку костюм и устроить его в хорошую элитную школу. И не надо так кретиковать, а в какой-то степени и унижать людей, которые честным трудом на заводе в несколько смен зарабатывают на кусок хлеба себе и своим детям. Просто у них не оказалось обеспеченных родителей и они не смогли выйти замуж за обеспеченных людей. Не всем везет в жизни. А уважать надо всех окружающих, не зависимо от того есть у них средства или нет, учились они в элитной школе, или закончили обычную "шарагу".
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2008, 23:18:01 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
mama_at_work
Гость
« Ответ #35 : 19 Февраля , 2008, 17:25:19 »

малек)))))
кто сказал, что я привыкла жить в достатке???! у меня не было настолько обеспеченных родителей и замуж я выходила за такого же студента, как и я. 

я просто не пойму, почему все здесь воспринимают 11 лицей как школу, в которой только и делают , что выкачивают деньги. это не частная школа. когда я в ней училась, родители сдавали лишь небольшие деньги в фонд класса.

"И если уж ВЫ привыкли жить в достатке, не надо так кретиковать, а в какой-то степени и унижать людей, которые честным трудом на заводе в несколько смен зарабатывают на кусок хлеба себе и своим детям. Просто у них не оказалось обеспеченных родителей и они не смогли выйти замуж за обеспеченных людей. Не всем везет в жизни. А уважать надо всех окружающих, не зависимо от того есть у них средства или нет, учились они в элитной школе, или закончили обычную "шарагу"."
от этих слов я вообще в шоке. я вообще-то тоже работаю, и много. не на заводе, но не суть. и точно также честно зарабатываю деньги. я бы не сказала, что мне в жизни везло. мне никто никогда ничего не дарил - на квартиру и машину зарабатываем сами с мужем. впрочем как и на образование своего ребенка.

"Кто-то просто не в состоянии купить своему ребенку костюм и устроить его в хорошую элитную школу"
сто раз сказано, что в лицее никогда не было установки покупать дорогую одежду! зачем вы такое пишите?! одевались как могли. не важно - в бутике куплено или на китайском ранке. главное - чтобы это был строгий деловой стиль. со вкусом можно одеваться и не дорого - факт.

"Не всем везет в жизни. "
не вижу связи: причем тут везение?? я училась там без всякого везения. пришел папа и отдал меня в лицей, не заплатив ни копейки.
я задалась целью, что ребенок пойдет в хорошую школу. что я найду своих бывших учителей и найду возможность устроить туда ребенка. просто потому, что считаю это правильным.
большое заблуждение, что в лицее нужно платить огромные деньги за поступление. те случае, о которых сейчас говорили - мы не знаем сути - возможно, эти дети вообще провалили тесты...
лично я тоже не готова отдавать большие деньги просто за место в школе. уверена, что обойдется без этого.

каждый решает сам, куда отдавать своего ребенка.
а если тут большинство воспринимают именно 11 лицей, как ЭЛИТНУЮ школу, в которой заставляют дорого одеваться и выкачивают деньги - что тут сделать, ради Бога. каждый впрве думать, что угодно, основываясь на фактах или просто слухах и стереотипах.
переубеждать никого не собираюсь более.

« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2008, 17:35:18 от mama_at_work » Сообщить модератору   Записан
Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #36 : 19 Февраля , 2008, 17:30:33 »

Я с 1 по 11 класс училась в первой школе (1991-2001). Мне конечно не с чем сравнивать, но в защиту своей Альма Матер не могу не вступиться. В нашей школе богата внешкольная жизнь: Праздники Песни, сборы и т.п.  Я не из мажорной семьи, как и большинство моих одноклассников. Не было никогда такого, чтобы у нас детей унижали из-за оциального положения родителей. Были разные ситуации, и изгои были, но не по причине материального положения - такие в любых коллективах есть, к сожалению.

Знаю одно что уровень знаний в престижных школах как правило на порядок выше, чем в обычных. Я закончила школу без медали и поступила на ПС факультет на бюджет и без блата. Когда пришла в группу, некоторые "медалисты" из обычных школ не знали и половины того что с меня спрашивали в школе в обязательном порядке, правда из 50 школы ("гоповская"  ;) на ЧТЗ) была девочка действительно очень умная и нормальная адекватная! Мы с ней потом дружили...

Так вот с классом до сих пор общаемся и считаю что лучшие годы - это школьные: и учеба легко давалась, и весело всегда было!

Своего ребенка только в первую отдам!!!

Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #37 : 19 Февраля , 2008, 17:56:55 »

И то что в престижных школах занимаются не только образованием но и культурой детей - это факт. Это не в коем случае не значит, что дети из обычных школ все бескультурные. Просто в престижных школах нет наплевательского отношения к детям со стороны учителей, что часто встречается в обычных школах.

PS: Плохие и хорошие учителя есть в любых школах, как и плохие и хорошие дети!

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #38 : 19 Февраля , 2008, 18:53:04 »

mama_at_work, только щас поняла...вы обсуждаете 11 лицей времени своей учебы там. А большинство пишущих более молоды и ориентируются на уровень сегодняшнего дня)
  А про машину...уж ен помню кто писал - эт да..
Мне вот сын тоже задал вопрос когда мы учились в Автографе - Почему мы никогда не ездили на море. Мол все дети хвастаются кто где был (почти все заграницей), а мы максимум на местное озеро.
Ну  удалось объяснить, что мы все это время зарабатывали на квартиру. Ну не подарили нам родственники даже хрущевку полуторку)))
Вроде понял...но обидно ребенку было. Вот это грустно, конечно.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2008, 19:06:22 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #39 : 19 Февраля , 2008, 19:02:34 »

А еще забыла добавить... мне кажется тенденция к сравниванию достатка это скорее веяние последних годов. Хотя идет и обратная тенденция, что детям внушают "не важно какого ты достатка, важно что ты из себя представляешь".
Я это почему вспомнила..у меня сын учится в стандартной 99 школе и у нас на достаток не обращают внимания все в костюмах, так что более менее равны.
 А вот у друзей дочь учится в тенисной школе на Северке (уж не помню номер). Там да...были случаи, что дети сравнивали какие у кого машины и сколько уровневые квартиры) Опять же - это дети, раньше мы мерились у кого брат старше и круче, а щас у кого достаток больше))). Это всегда было...меняется только предмет по которому сравнивают.
 Сейчас детки привыкли друг к другу вроде попроще стало. Да и программа у них сильная, есть чем еще головы занять.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 19 Февраля , 2008, 19:03:52 »

Strekoza, mama_at_work  вроде 84 года рождения. ненамного старше остальных пишущих))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 19 Февраля , 2008, 20:03:30 »

И то что в престижных школах занимаются не только образованием но и культурой детей - это факт. Это не в коем случае не значит, что дети из обычных школ все бескультурные. Просто в престижных школах нет наплевательского отношения к детям со стороны учителей, что часто встречается в обычных школах.
+1..училась в обычной школе- так у нас курение травки в туалете или около школы за углом- было нормальное явление(( и пару раз увозили с передозировкой мальчишек... а в престижных школах этого бы не допустили, да и уровень воспитания деток все-таки повыше- ими родители занимаются и воспитывают.. уж лучше пусть дети хвастаются деньгами и положением, чем друзьями-гопниками которые могут травки достать и тем кто как накурился\напился((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #42 : 19 Февраля , 2008, 21:25:13 »

Я лично не против "элитных" школ. Вопрос немного не так стоит. Сейчас я плачу деньги не столько за качество знаний (хотя качество меня вполне устраивает), сколько за контингент, с которым вместе учится мой ребенок. Если есть голова на плечах, хорошо учиться можно и в обычной школе. Просто раньше в лицеи-гимназии детей принимали по способностям, по знаниям. Тот же 31 лицей на всю страну известен был именно своими учениками, а не "элитарностью". А теперь все сводится к кошельку родителей. А что же делать тем, кто не может себе позволить платить за качественное образование? Ведь ребенок не виноват, что его родители - к примеру, врачи или военнослужащие - не имеют возможности платить за обучение в элитной школе. При этом, 11, 31, 1 школа являются муниципальными, однако если денег нет - не смотрят, насколько умен и талантлив ребенок. Не очень приятно видеть, как изменилась обстановка в школах по сравнению с тем временем, когда я сама училась в обычной, 41 школе. Вот через пару лет нужно будет выбирать школу для младшей дочери и я сейчас даже примерно не представляю, куда податься...

Такая, какая есть
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #43 : 19 Февраля , 2008, 23:45:31 »

в городе Че в школах не училась. Но училась в лицее в другом городе. С 9 по 11.
и мое мохнатое ИМХО, что все же "престижная", как вы почему-то тут закавычили, школа - это всяко лучше 28 школы г.Челябинска. Благо масса знакомых есть оттуда.
Уж всяко лучше в пресловутом лицее 11 учиться, чтом в затрапезной школе окраины географии. И это не только в Челябинске, то же можно сказать и о Екатеринбурге и, думаю, других городах. Ведь лицей это не только понты, это еще и олимпиады, и медали, и конкурсы и заслуженные педагоги и ради них мы отдаем туда своих детей.
В моем лицее каждому, кого бы заметили в курении даже за пределами школы, предлагали получить документы у секретаря и уматывать в общеобразовательную школу. То же касается и одежды - строгость. Девочки аккуратная юбка, неяркая блузка, мальчики брюки-рубашка, максимум - темные джинсы. До сих пор ребята идут с уроков - приятно посмотреть.
И когда, сегодня дизайнер "перепутала" так сказать и улицу художника Русакова назвала в работе улицей "художника Руставели" (несчастный поэт точно перевернулся в гробу)... в такие моменты хочется плакать... о каком уровне школьного образования мы говорим вообще?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #44 : 20 Февраля , 2008, 10:35:07 »

Ох, а я вообще училась в самой плохой школе города, северо-восточная № 19. Что я скажу - хорошие учителя там все-таки есть, кто хочет учиться, тот учится. Я не хотела и не училась. В школу ходила, чтобы общаться. Насчет гопников - просто смешно, веди себя достойно и тебя никто не тронет. Наркотики я тоже не пробовала, курить - да, курила пару месяцев, так, побаловаться.

На тему "плохих мальчиков" давным-давно Макаренко неплохо написал, почитайте, может измените мнение об обычных школах.

"Ничто меня так не возмущает, как панический и отвратительный вопль:

- Уличные мальчики!!

- Вы понимаете, все было хорошо, а потом Сережа подружился с разными мальчиками на нашем дворе...

Эти «разные мальчики» разлагают Сережу. Сережа «шляется» неизвестно где. Сережа из шкафа взял отрез на брюки и продал. Сережа пришел под утро, и от него пахло водкой. Сережа оскорбил мать.

Только самый безнадежный простак может поверить, что все это сделали «разные мальчики», «уличные мальчики».

Сережа – вовсе не новая марка. Это обычный, достаточно надоевший стандарт, и выделывается он отнюдь не уличными мальчиками и не «мальчиками на нашем дворе», а ленивыми и бессовестными родителями, выделывается вовсе не молниеносно, а настойчиво и терпеливо, начиная с того времени, когда Сереже было полтора года. Выделывается при помощи очень многих безобразнейших приспособлений: бездумной лени, привольного фантазирования и самодурства, а самое главное, - при помощи непростительной безответственности и ничтожного состояния чувства долга.

Сережа и есть в первую очередь «уличный мальчик», но таковым он сделался только в семейном производстве. На вашем дворе, может быть, он действительно встретит таких же, как он, неудачников, они вместе составят обычную стайку ребят, одинаково деморализованных и одинаково «уличных». Но на том же дворе вы найдете десятки детей, для которых семейный коллектив и семейный корректив создали какие-то установки, какие-то традиции, помогающие им осилить влияние уличных мальчиков, не чуждаясь их и не отгораживаясь от жизни семейными стенами".

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:28:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓