Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Престижные школы - за и против.
mama_at_work
Гость
« Ответ #60 : 20 Февраля , 2008, 16:03:59 »

Natalika, да ради Богу, посню я свои слова.
В 11 лицее были и будут обеспеченные родители. Просто потому , что это хорошая школа, и в ней дают знания, потому эти самые обеспеченные и устраивают туда детей.
НО это не значит, что сама по себе школа выкачивает деньги. Я там училась, из нас ничего не выкачивали никогда, за 7 лет не сдавали мы ни разу больших денег.
Так что не стоит путать божий дар с яичницой.

« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2008, 16:08:10 от mama_at_work » Сообщить модератору   Записан
Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 20 Февраля , 2008, 16:07:14 »

Эх... долго читала, все-таки не утерпела - напишу.
Я видимо одна из немногих мам, которая сейчас водит туда ребенка, так что взгляд будет объективный.
1. Одежда. Для мальчика - костюм. В 1 классе покупали вместе все родители в "Пеплосе" - чтоб был одинаковым по цвету. В этом году дети выросли, решили, что каждый сам купит. Еще есть жилет, брюки на смену, ну и рубашек 5 штук (неделька )))) Вот вобщем и вся одежда! В старших классах для парней набор все тот же - ничего не меняется. Единственное - галстук мой надевает только по праздникам, не любит.
С девочками, конечно сложней. У них должна быть светлая блузка и низ в темных тонах. И одеты девчата все  - любо-дорого посмотреть. Правда не знаю, во сколько это выливается родителям. Но ведь одежду не обязательно покупать в бутике. Была бы у меня дочка - я бы и сама шила!
2. Сумма денег при поступлении. Сын поступил сам. Мы ничего не платили -ни копейки. Правда потом был слух, что из всего набора поступили сами только треть. остальные за деньги. Но за достоверность информации ручаться не могу.
3. Понты. У нас  машины нет. И ни разу не стоял вопрос - вот Машу забирают на джипе, а я на автобусе сам езжу. Хотя вот про отдых - да, был момент. Даже не про сам отдых, а про то, что на самолете много ребят летало, а  я нет. Ну это дело наживное. Я себя помню - училась в самой отдаленной 49 школе, потом в 34, а когда на самолете слетала на юг, такая гордая была и наверное всем хвасталась!!!
А чем вот дети сейчас реально "зарабатывают очки" в компании, так это телефонами. Самое главное, чтобы в них можно было много игрушек. Они кучками собираются на переменках и играют по очереди. Новая игрушка - это несомненно предмет гордости. Но это не только в 11, точно так же было в секции у-шу, и в летнем лагере "Еланчик" - от Трубопрокатного. Может быть станут старше, будет по-другому. Но по моему - это зависит от ребенка, его настроя.
А вобще в школе приятно - красиво, чисто, уютно. Я когда в прошлом году ходила в свою родную 34 в ленинском на юбилей школы была в шоке от увиденного. Там все осталось так же (и даже хуже), как во времена моей учебы. Жуткие деревянные полы - досочками скрипящими, непонятно какие двери, ну и все остальное... в том же духе. В 31 были - там тоже все довольно просто.
И самое главное, конечно, не то, какая школа и в чем туда ходить. Главное - это окружающие  - дети и учителя. В обычных школах действительно началась просто нехватка учителей по разным предметам. Вот уйдет еще одно поколение - и детей наших просто некому учить будет! С нашего выпуска пединститута (хотя я заканчивала еще в 1994) ни одна не работает в школе...
Сообщить модератору   Записан

mama_at_work
Гость
« Ответ #62 : 20 Февраля , 2008, 16:10:45 »

Белка, + 100! ;)
какое счастье, хоть один нормальный пост, без залезания в чужой карман и без пространных рассуждений.
спасибо. очень информативный пост. по делу.
angel111
Гость
« Ответ #63 : 20 Февраля , 2008, 16:13:53 »

я тут случайно оказалась автором темы и хочу пояснить свою точку зрения. Я не против совершенно престижных школ. Но вот в престижных школах 1 и 11 на мой взгляд сейчас зашкаливает мажорность и поэтому своего ребенка я туда не отдам. А вот престижные школы 31 и например 48 мне очень даже нравятся. Надеюсь мой малыш сможет туда поступить. Если нет, то не судьба.
И я не сомневаюсь что и в 1 и в 11 и в 31 школы можно сейчас поступить бесплатно и учиться там имея маленькие деньги, но вот окружение в двух нелюбимых мной школах (1 и 11) мне не нравится.
Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 20 Февраля , 2008, 16:16:33 »

Еще - по оплате. Дочь подруги учится в хорошей, но по большому счету обычной 104. Сравнили расходы на детей - сумма примерно одинаковая (это к вопросу о поборах).
В школу дети приходят за  возможностью развиваться и интересным окружением ( у нас вот все одноклассники просто умницы, с ними так интересно общаться - очень талантливые детки). А уж в какой школе это реализовать - каждая мамочка сама выберет.

angel111
Гость
« Ответ #65 : 20 Февраля , 2008, 16:22:14 »

и еще помню эпизод произошедший 17 лет назад. В физкультурной раздевалке одна девочка из нашего класса рассуждала "ой, как они надоели, эти пацаны которые стоят во дворах, матерятся, плюются, мусорят, вообще хотелось бы подальше держаться от этого гегемона-рабочего класса и их детей" и повернувшись ко мне продолжила - "Наташа, конечно, я не имею в виду присутствующих". Помню, мне было очень обидно, что ответить я не нашлась. Но вот так вспоминая - этот эпизод не имел никакого влияния ни на мои отношения с классом и ни отношение к миру. Эту девочку я как раньше не любила, так и после этого.
Сейчас я думаю, что с "мажорами" надо просто поменьше общаться.
К мажорам я отношу не детей обеспеченных родителей, а людей с определенной линией поведения.
А еще я - "дитя заводских работяг", вижу в себе достаточную культуру речи, образованность и скромность, разумеется  :coolsmiley:
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 20 Февраля , 2008, 16:24:32 »

Белка, Ваш сын еще маленький. В младших и средних классах (насколько я могу судить) там все ОК (примерно до 7 включительно) Очень надеюсь, что Вам повезло с классом, и после 11-12 лет сына Вы не поменяете мнение о школе. Насколько я поняла из всех здешних высказываний и собственных наблюдений, это зависит только от случая. Если в классе будет хотя бы 2-3 негативных мажорных лидера - все, пиши пропало. Не будет - прекрасно. :)
mama_at_work
Гость
« Ответ #67 : 20 Февраля , 2008, 16:25:48 »

а мне не нравится окружение и обстановка в простых, в совсем простых школах.

Белка все верно написала.

Я тоже года 2 назад была в своей первой 51 школе - ужас, посмотреть не на что...встретиться не с кем, всем на все наплевать.
в 11 лицее у нас происходят такие душевные встречи,  и учителя всегда так рады нам - есть о чем поговорить.

и еще добавлю. деток со светлыми головками, умных деток брали всегда. к нам в 9 классе пришла девочка. ее зав. кафедры по лит-ре увидела на одной из городских олимпиад, девочка очень-очень умненькая. ее взяли. вот так просто, представьте себе, БЕСПЛАТНО, взяли.
кто-то и за деньги пробивается, конечно, такое есть. но тут уже родители, припонтованные. приводят своих чаще всего бездельников "заплатим любые деньги, только возьмите мое дитятко"..да ради Бога. пусть такие будут. мне такие никогда не мешали учиться, получать знания.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 20 Февраля , 2008, 16:34:07 »

для меня всё-таки важно чтобы ребенок учился в хорошей школе, где работают профессиональные преподаватели (это в основном так называемые престижные школы) и если пробиться без денег не сможем, то готова за это платить- это как вложение денег в будущее рассматриваю (для меня не понятно слово-выкачивание..мы же о будущем НАШИХ детей говорим!!! да я всё отдам, чтобы ребенок получил достойное образование!!!)... только хорошо было бы платить не школе, а учителям всё-таки это их заслуга и их труд и пот!!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Марри
Гость
« Ответ #69 : 20 Февраля , 2008, 16:46:58 »

а хочу утопию: школу без супернагрузок, желательно без уклона, с нормальными детками и хорошими учителями. Кто-нибудь знает такие а? стоимость и расположение не играют решающей роли
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 20 Февраля , 2008, 17:42:47 »

mama_at_work и Lucky Lady по предупреждению.

mama_at_work, сколько там у тебя уже предупреждений? на бан не набирается?
Нюсик
Гость
« Ответ #71 : 20 Февраля , 2008, 22:46:10 »

Уль давай всем на отдых.
Нюсик
Гость
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2008, 00:01:35 »

темка открыта-милости просим)
прошу обойтись без ругательств и перехода на личности.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #73 : 26 Февраля , 2008, 00:08:03 »

Еще слово о «престижных» школах:
Когда я закончила 8 класс в общеобразовательной школе – в дневнике ровной колонкой оценок за год стояли четверки. Да! У меня были четверки по ВСЕМ предметам :) А зачем было стараться? Я и так, в обнимку со своими четверками, была самая умная в классе.
А вот когда я перешла в лицей (сдав вступительные экзамены в виде сочинения и истории устно в гуманитарный класс) и нагрузка резко увеличилась – девятый класс я закончила уже с большинством пятерок. Это притом, что за первое полугодие из класса ушли несколько ребят, которым именно тяжело было скатиться на более низкие оценки.
Но ведь учиться стало интереснее! Преподаватели сильнее, одноклассники умнее и не хотелось среди них быть самой тупой, хотелось так же занять достойное место! Появилось именно желание учиться, а не «отсиживать» уроки. А в 10 классе я уже настолько втянулась в учебный процесс, что даже выиграла городскую олимпиаду по литературе :) Ну где бы мне ее увидеть в общеобразовательной школе?! Кто б мне, хроническому бездельнику ненавязчиво вложил желание учиться?! И это притом, что у нас в классе не было таких отпетых «ботаников», все были отличные ребята, умницы. Гуляли мы всем классом дружно, пиво пили ;) да, и курили после уроков затихарившись в соседнем подъезде ))))))) Но это была та самая подростковая тяга к взрослости, а не скат по наклонной.
Да, мне тоже не хотелось бы, чтоб моего ребенка встречали только по одежке, но и учиться в школе будущих ПТУшников тоже не хочется. Ибо среди них легко быть умным, легко быть авторитетом, уважаемым гражданином, но всегда нужно стремиться к лучшему, к учебе, к работе, к знаниям, к БОЛЬШЕМУ, а не быть самой красивой жабой в болоте…

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #74 : 26 Февраля , 2008, 00:41:20 »

Мне сейчас о школе страшно подумать, садик бы одолеть.
Вспоминаю свои школьные годы: училась в 25-й, была полной тупекой, тройки валились кучей. Учителя по некоторым предметам постоянно менялись, класс (коллектив) никакой - разделен на 2 лагеря (соединили 2 класса. тоже ума палата у кого-то!). потом мы переехали в ленинский и я через некоторое время перешла в 100. это не престижная школа, конечно. НО! думаю, многое зависит и от директора и от препод.состава, и класаа (коллектива). Я стала хорошо учиться, причем сама. родичи перестали вникать в учебный процесс. Не могу сказать, что я прям влилась в коллектив, но было весело. Не зависит, мне кажется, какая школа, все от ребенка зависит (вспомните Ломоносова), от близкого окружения (друзей, а не родителей) - если в почете хорошая учеба, то отлично!!! а если наоборот, то тут и престижная школа не поможет :(
забегая далеко вперед, хочется, чтоб мой киндер подружился с хорошими детишками. обычная школа не помеха знаниям!
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2008, 00:46:16 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:26:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓