Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Престижные школы - за и против.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 02 Марта , 2008, 16:54:43 »

По поводу 11 лицея - закончила давно, в 96г. в нашем классе девочки почти не курили, но! в соседних классах курили почти поголовно и девочки, и мальчики, а уж про то, как напивались на вечеринках и выездах на базу - вообще молчу! Думаю, что и травку курили, просто наш класс был далек от этого. Так что, мама на работе, не надо идеализировать 11 лицей как некий оазис среди остальных ужасных гоповских школ.
а коллектива как такового не было в 11 лицее, не было и интересной внешкольной жизни (помимо упомянутх пьянок) и лицейской атмосферы не было, поэтому я была просто счастлива, когда эти замечательные лицейские годы закончились!
Сообщить модератору   Записан
mama_at_work
Гость
« Ответ #76 : 05 Марта , 2008, 10:39:08 »

Кандидатки, ну что ж, сочувствую, что не было лицейской атмосферы.
А у нас она была. Чего стоили праздники - день лицея особенно. В литературную гостиную постоянно приходили творческие люди - музыканты, писатели, поэты...
И по сей день у нас происходят очень душевные встречи выпускников..
Если у вам не было интересной внешкольной жизни - ну что ж, снова сочувствую.
А мне было очень жаль, когда эти самые замечатльеные лицейские годы закончились. В университете таких людей и такой атмосферы уже не было.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #77 : 07 Марта , 2008, 23:14:04 »

если это не описка и речь действительно о школе номер 1, но согласна)
у меня там учлся муж, и туда не отдадим ребенка - это точно.
там действительно понтнов выше крыше, а ЗНАНИЙ мало.

Маш, мы с твоим мужем в одной параллели учились, и как так вышло, что мнения о школе у нас диаметрально противоположные - никак не пойму!
понтов никаких у нас не было и в помине, учились детки совсем разные, но очень интересные, каждый по-своему.
и уровнем знаний я довольна донельзя, потому что безо всяких подготовительных фмш и прочих я, да и все мои одноклассники, поступили туда, куда хотели.
и, что самое интересное, мое мнение - отнюдь не глас вопиющего в пустыне! моя лучшая подруга - одноклассница твоего супруга, так вот какая странность, и она любит нашу школу! и благодарна ей за знания, за атмосферу, за учителей и за друзей, с кот мы до сих пор вместе!
так, может, причина столь явной неприязни отнюдь не в школе? а в чем-то ином?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #78 : 08 Марта , 2008, 00:12:06 »

хочу добавить вот что.
неважно, в какой именно школе учится ребенок, потому что Школа - это не здание, не название и не репутация. Школа - это люди, это Учителя, те, кто имеет право таковым именоваться. в каждой школе, и я в этом твердо убеждена, есть энтузиасты, люди, безмерно преданные своему делу. люди, несущие свет и радость. те, которые учат нас не знанию, а познанию.
вспомните свои школьные годы! и наверняка вспомнится кто-то, кто-то теплый, внимательный, может, строгий и жесткий, но отчего-то такой свой, такой родной!
у меня такие воспоминания есть. и отнюдь не потому, что подобные люди встречаются исключительно в школах, подобных 1, 11, 93 и иже с ними.

mama_at_work
Гость
« Ответ #79 : 09 Марта , 2008, 10:42:52 »

если это не описка и речь действительно о школе номер 1, но согласна)
у меня там учлся муж, и туда не отдадим ребенка - это точно.
там действительно понтнов выше крыше, а ЗНАНИЙ мало.

Маш, мы с твоим мужем в одной параллели учились, и как так вышло, что мнения о школе у нас диаметрально противоположные - никак не пойму!
понтов никаких у нас не было и в помине, учились детки совсем разные, но очень интересные, каждый по-своему.
и уровнем знаний я довольна донельзя, потому что безо всяких подготовительных фмш и прочих я, да и все мои одноклассники, поступили туда, куда хотели.
и, что самое интересное, мое мнение - отнюдь не глас вопиющего в пустыне! моя лучшая подруга - одноклассница твоего супруга, так вот какая странность, и она любит нашу школу! и благодарна ей за знания, за атмосферу, за учителей и за друзей, с кот мы до сих пор вместе!
так, может, причина столь явной неприязни отнюдь не в школе? а в чем-то ином?

я не очень поняла тебя что-то..
спор в этой теме был в основном об 11 лицее.

а что касается впечатлений мужа о 1 школе....вот такие впечатления, что тут поделать...и сами учителя, и одноклассники (не все, конечно, но многие) были такими, что порой не приятно вспоминать.
кстати говоря, все его школьные друзья , в основном из класса, конечно - придерживаются того же мнения и уже сто лет не были в школе, так как не тянет совсем встречаться. А ребята все хорошие: Олег Соколов (сейчас он актер, в Москве), Женя Махарадзе (тоже в Москве живет), Миша Рассохин...Маша Киселева и Аня Красавина - хорошие девочки, может знаешь их, тоже не в восторе от воспоминаний, хотя очились на отлично. А вот "звезды" из их класса - примажоренные и пустые - сейчас все просто очень "удачно" повыходили замуж - вот и все, чем отличились.
Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #80 : 11 Марта , 2008, 17:31:24 »

Lelvani, абсолютно с тобой согласна! я сама закончила 1 школу и своего ребенка отдам только туда.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #81 : 11 Марта , 2008, 18:20:55 »

mama_at_work, тема эта называется "престижные школы: за и против", а отнюдь не "11 лицей - пуп земли")))
и, кстати, у меня были отличные отношения с большинством из перечисленных тобой ребят, а также и с теми, кого ты так не любишь. и вот понять, отчего такая неприязнь возникла к последним - не могу, хоть ножами режь!!
Marishka, я не знаю, куда отдам учиться свою дочку, потому что за ближайшие годы может многое измениться, например, весьма вероятно, что появятся частные школы, где преподавать будут не менее качественно, чем в первой школе, и создадут такую же замечательную атмосферу.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 12 Марта , 2008, 09:02:58 »

http://www.chelyabinsk.ru/social/79.html

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 12 Марта , 2008, 09:17:14 »

спасибо за ссылку
прям втемачно для нас
отдаем своего в 11 лицей, папа так решил, маму даж не спрашивал, хотя я считаю, что надо было послушать мнение мамы, это ведь и ее ребенок тоже
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 12 Марта , 2008, 10:02:22 »

я бы своего в " синюю" школу не стала бы отдавать, так и детство не увидит...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 12 Марта , 2008, 10:15:54 »

я бы своего в " синюю" школу не стала бы отдавать, так и детство не увидит...
ой, это от человека зависит. Я вот училась в 77 гимназии, не самая крутая школа, то тоже продвинутая и т.к. была упертая, частенько сидела до часу решала задачки, чтоб быть лучшей в классе. Сейчас радуюсь, что не училась в 31, там со своей упертостью я б точно бала света не видела
А наш сынок пофигист: ну тройка, так тройка, ну и что?
и к 11 лицею ему как раз 11 исполнится, тут в инете прочитала, что в 11 детство как раз кончается
mama_at_work
Гость
« Ответ #86 : 12 Марта , 2008, 10:19:26 »

Lelvani, те имена, что я перечислила - Соколов , Махарадзе, Красавина и др - с ними у тебя были отличные отношения? Так и у нас тоже. Можно сказать, самые хорошие наши друзья. Я уж про Мишу Рассохина не говорю) Роднее друга нет) просто у всех у них нет ни малейшего стремления появляться в школе, идут года, толком нет ни встреч, ни общения с остальными одноклассниками и учителями.

Я так понимаю, что у всех разные впечатления о школах, одних и тех же.
МЫ вот точно уже решили отдавать дочку в 11, если, конечно, будем по-прежнему жить в Ч.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 12 Марта , 2008, 10:20:05 »

Alina, С одной стороны вроде надо к усидчивости приучать и т.п., но жалко же, смотрю на знакомых, у кого дети в крутых школах, так света не видят, не гуляют, все по репетиторам, доп занятиям и т.д. может лет так через 9 мое мнение поменяется, придется лоботряса своего и приструнить.
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2008, 10:39:42 от М600 » Сообщить модератору   Записан

mama_at_work
Гость
« Ответ #88 : 12 Марта , 2008, 10:29:43 »

Учась в 11 лицее с 1995 по 2001 г могу сказать, что я училась хорошо, занималась с репетиторами, при этом у меня было время и на танцы, которыми занималась всю жизнь, и даже было свободное время на выходных. Так что тоже не стоит говорить, будто ребенок белого света не видит, учась в лицее или в "крутой" школе. Просто у ребенка нет времени на прочие вещи, которыми не стоит заниматься. Голова всегда чем-то занята. Так и должно быть. Уроки закончились - домашнее задание - потом танцы - потом отдохнуть. Жизнь бьет ключом.
Другой момент. Если ребенок не "тянет" эту нагрузку, тогда и мучить не надо.
Natysiki
участник
**

Награды
« Ответ #89 : 02 Октября , 2009, 20:47:22 »

Моя старшая девочка учится в 11 лицее - круглая отличница !!!! Нам все нравится, я получила, что хотела - атмосфера в школе просто замечательная, ребенок учится с огромным удовольствием, легко ( 4 кл) ,дружный класс. Приходя в школу получаешь огромное эстетическое удовольствие, везде красиво и чисто. Очень много доп. занятий. А чего стоят праздники - Новый год, День лицея, просто слезы от умиления наворачиваются, глядя на свое чадо. Все дети в классе учавствуют в постановки новогодней сказки и в др. праздниках. Самое главное - в окружении моего ребенка нет "быдло"....! Никаких "мажоров" так же нет, все семьи обычные интеллигентные люди различных профессий, в кошельки к друг другу никто не заглядывает, никакого китча !
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:08:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓