Дождик
|
 |
« : 24 Февраля , 2008, 18:39:18 » |
|
Передо мной делема: я не знаю в чем нам выписываться, в том плане во что одеть ребенка. Сначала думала, что нужно обязательно в одеялке (ну, как это делали раньше), сейчас думаю купить какой-нибудь конферт-трансформер. Вот и ломаюсь не знаю на чем остановиться. Подскажите как лучше будет так или эдак?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраля , 2008, 18:44:45 » |
|
Мы родились 19 марта. Выписывались в одеяле, потом примерно месяц-полтора в нем и гуляли (потом уже тепло стало). А на следующий сезон уже на комбез перешли.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраля , 2008, 19:33:06 » |
|
По-моему, и так и эдак будет хорошо))) У нас такая погода. что загадывать на 3-4 недели вперед :crazy2: И потом, я так думаю, что вы на машине из роддома поедете. не пешком ведь и не на общественном транспорте, уж до машины в чем-нибудь да донесете)))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2008, 20:00:36 » |
|
Мапапочка, ох не говори, тоже хочется чтобы лялька как взрослый в комбезе был- даже по магазам ходила выбирала, но прикинув сколько мы этот комбез оденем решила всё-таки одеялко попрактичнее будет, т.к. первый месяц всё равно не рекомендуют гулять, а потом и тепло уже настанет...
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2008, 21:32:12 » |
|
Мапапочка, конверт, конечно же, удобней. но надолго его не хватит. потом, в принципе, можно его продать нашим же форумчанам
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2008, 22:22:59 » |
|
Конечно конверт, очень удобно, с одеялом трудно, но мне покрайней мере казалось.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраля , 2008, 22:35:19 » |
|
Мы родились в октябре, выписывались в одеяле. В нем потом всю зиму и гуляли(одеяло, меховой конверт и в коляску). Комбез покупала к весне.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраля , 2008, 23:47:14 » |
|
Конечно, хочется чтоб как взрослый был: я тут по телевизору видела как одну ляльку из роддома выписывали так он мне прям таким большим показался: в синеньком комбезике и шапочке такой уже серьезной и взгляд у него был уже "какой-то осмысленный" - вобщем на человека похож был. Вот я думаю, вдруг у меня такой же "взросленький" не по месяцам родится, а я его возьму и в одеяло засуну, как маленького прям))) Хорошо хоть время есть (планирую еще недельку, как получится - не знаю) еще немножко подумать.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2008, 00:16:28 » |
|
Мапапочка,когда выписывалась второй раз из роддома, мне тетечка выписная, которая деток как конфеток ленточками обвязывает, сказала, что самые красивые кулечки получаются из одеялок!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2008, 01:55:30 » |
|
Ларисон, Я тоже согласна, когда в одеялке с красивым бантиком и кружевным пододеяльником очень красиво, как-будто подарочек, на фотках тоже очень красиво смотрится. А вообще в комбинезончике всегда успеешь походить, а на фотах может выглядеть как обычный будний день, а не праздник.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 25 Февраля , 2008, 02:18:32 » |
|
Одеялко, оно, конечно, красивее, а конвертик проще (бывают такие однослойные синтепоновые), и нам очень пригодился. Мы его как спальный мешок использовали месяцев до 8 точно, т.к. сына одеяла отрицал в принцыпе. :) Его даже сшить можно достаточно легко. Я подружайке своей шила.
Девочки, я тут в магазине конвертики (но с капюшоном, ручками ,как комбез, но вместо ног мешочек, сверху мягенькая такая тканька типа травки, однослойный синтепон) видела. Какие очаровательные!!! Что ж они мне раньше не встретились :(
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #11 : 25 Февраля , 2008, 08:38:21 » |
|
swetok,третьего родишь и купишь! на выписку)) чтоб не офф)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #12 : 25 Февраля , 2008, 10:00:47 » |
|
Мы выписывались в одеяле, так как для трансформера были маловаты ;-)
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #13 : 25 Февраля , 2008, 10:16:29 » |
|
мы выписывались в одеяле. на этом его функция закончилась. гуляли дальше в комбезе. вроде есть зимние комплекты на выписку с конвертами?
а почему месяц гулять нельзя? если в феврале 0 градусов стоит, очень даже можно. мы на следующий день после выписки пошли гулять, был ну совсем не жаркий сентябрь
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #14 : 25 Февраля , 2008, 10:34:02 » |
|
Почему нельзя гулять? можно, если сильно хочется. Просто я читала статью психолога-перинатолога, что первые 30-40 дней гулять нежелательно, так как ребенок еще слишком мал, огромный окружающий мир его пугает. К тому же гуляют как правило, в коляске, а не на маминых руках , вдали от груди - это опять же стрессующий фактор.
Я, правда, гуляла с рождения. потому что стояла 35 градусная жара, и на улице, в тени на ветерке было лучше, чем в жаркой душной квартире (у нас к тому же западная сторона). Но я гуляла, держа ребенка на руках, у груди, и краем пеленки прикрывала ему лицо, либо лицом поворачивала к себе, чтоб меньше его пугать...
|
|
|
|
|