Дождик
« : 24 Февраля , 2008, 18:39:18 »
Передо мной делема: я не знаю в чем нам выписываться, в том плане во что одеть ребенка. Сначала думала, что нужно обязательно в одеялке (ну, как это делали раньше), сейчас думаю купить какой-нибудь конферт-трансформер. Вот и ломаюсь не знаю на чем остановиться. Подскажите как лучше будет так или эдак?
Intraverta
« Ответ #1 : 24 Февраля , 2008, 18:44:45 »
Мы родились 19 марта. Выписывались в одеяле, потом примерно месяц-полтора в нем и гуляли (потом уже тепло стало). А на следующий сезон уже на комбез перешли.
Daizy
« Ответ #2 : 24 Февраля , 2008, 19:33:06 »
По-моему, и так и эдак будет хорошо))) У нас такая погода. что загадывать на 3-4 недели вперед :crazy2: И потом, я так думаю, что вы на машине из роддома поедете. не пешком ведь и не на общественном транспорте, уж до машины в чем-нибудь да донесете)))
syclon
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2008, 20:00:36 »
Мапапочка , ох не говори, тоже хочется чтобы лялька как взрослый в комбезе был- даже по магазам ходила выбирала, но прикинув сколько мы этот комбез оденем решила всё-таки одеялко попрактичнее будет, т.к. первый месяц всё равно не рекомендуют гулять, а потом и тепло уже настанет...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Натуся-колючка
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2008, 21:32:12 »
Мапапочка , конверт, конечно же, удобней. но надолго его не хватит. потом, в принципе, можно его продать нашим же форумчанам
Vero4ka
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2008, 22:22:59 »
Конечно конверт, очень удобно, с одеялом трудно, но мне покрайней мере казалось.
малёк
« Ответ #6 : 24 Февраля , 2008, 22:35:19 »
Мы родились в октябре, выписывались в одеяле. В нем потом всю зиму и гуляли(одеяло, меховой конверт и в коляску). Комбез покупала к весне.
Дождик
« Ответ #7 : 24 Февраля , 2008, 23:47:14 »
Конечно, хочется чтоб как взрослый был: я тут по телевизору видела как одну ляльку из роддома выписывали так он мне прям таким большим показался: в синеньком комбезике и шапочке такой уже серьезной и взгляд у него был уже "какой-то осмысленный" - вобщем на человека похож был. Вот я думаю, вдруг у меня такой же "взросленький" не по месяцам родится, а я его возьму и в одеяло засуну, как маленького прям))) Хорошо хоть время есть (планирую еще недельку, как получится - не знаю) еще немножко подумать.
Ларисончик
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2008, 00:16:28 »
Мапапочка ,когда выписывалась второй раз из роддома, мне тетечка выписная, которая деток как конфеток ленточками обвязывает, сказала, что самые красивые кулечки получаются из одеялок!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Семицветик
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2008, 01:55:30 »
Ларисон , Я тоже согласна, когда в одеялке с красивым бантиком и кружевным пододеяльником очень красиво, как-будто подарочек, на фотках тоже очень красиво смотрится. А вообще в комбинезончике всегда успеешь походить, а на фотах может выглядеть как обычный будний день, а не праздник.
swetok
« Ответ #10 : 25 Февраля , 2008, 02:18:32 »
Одеялко, оно, конечно, красивее, а конвертик проще (бывают такие однослойные синтепоновые), и нам очень пригодился. Мы его как спальный мешок использовали месяцев до 8 точно, т.к. сына одеяла отрицал в принцыпе. :) Его даже сшить можно достаточно легко. Я подружайке своей шила. Девочки, я тут в магазине конвертики (но с капюшоном, ручками ,как комбез, но вместо ног мешочек, сверху мягенькая такая тканька типа травки, однослойный синтепон) видела. Какие очаровательные!!! Что ж они мне раньше не встретились :(
Ларисончик
« Ответ #11 : 25 Февраля , 2008, 08:38:21 »
swetok ,третьего родишь и купишь! на выписку)) чтоб не офф)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мама Ксюша
« Ответ #12 : 25 Февраля , 2008, 10:00:47 »
Мы выписывались в одеяле, так как для трансформера были маловаты ;-)
НоваяМама
« Ответ #13 : 25 Февраля , 2008, 10:16:29 »
мы выписывались в одеяле. на этом его функция закончилась. гуляли дальше в комбезе. вроде есть зимние комплекты на выписку с конвертами? а почему месяц гулять нельзя? если в феврале 0 градусов стоит, очень даже можно. мы на следующий день после выписки пошли гулять, был ну совсем не жаркий сентябрь
Daizy
« Ответ #14 : 25 Февраля , 2008, 10:34:02 »
Почему нельзя гулять? можно, если сильно хочется. Просто я читала статью психолога-перинатолога, что первые 30-40 дней гулять нежелательно, так как ребенок еще слишком мал, огромный окружающий мир его пугает. К тому же гуляют как правило, в коляске, а не на маминых руках , вдали от груди - это опять же стрессующий фактор. Я, правда, гуляла с рождения. потому что стояла 35 градусная жара, и на улице, в тени на ветерке было лучше, чем в жаркой душной квартире (у нас к тому же западная сторона). Но я гуляла, держа ребенка на руках, у груди, и краем пеленки прикрывала ему лицо, либо лицом поворачивала к себе, чтоб меньше его пугать...
НоваяМама
« Ответ #15 : 25 Февраля , 2008, 10:49:46 »
нам медсестра рекомендовала первые прогулки - на руках у мамы, минут по 15-20, во дворе, далеко не ходить. но мы сразу в коляске, минут по 30
Мария-Мирабелла
« Ответ #16 : 25 Февраля , 2008, 10:52:38 »
Мы тоже сразу после выписки начали гулять, ходили в кафе даже. Лето же было. Пока сын был сытый молча все рассматривал, но если голодный...
Briz
« Ответ #17 : 25 Февраля , 2008, 12:17:21 »
Мы родились зимой и выписывались в комбезике, т.к. домой ехали на машине и в автокресле. В одеяле или в коннверте туда никак. Конверт мы тоже покупали но им так и не воспользовались. Гуляли в комбезе и в -15 не замерзали. :)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 25 Февраля , 2008, 14:03:45 »
гулять нельзя, потому что у ребенка иммунитета нет. ему бы к домашней среде адаптироваться, а его сразу на улицу :( мы не выходили неделю, потом стали по 15-20 минут гулять и по наростающей
Дождик
« Ответ #19 : 25 Февраля , 2008, 19:33:58 »
А правда говорят, что врач в первый же день выписки домой приходит? И чего она делае: ляльку осматривает или чего-то еще?
Intraverta
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2008, 19:38:20 »
А правда говорят, что врач в первый же день выписки домой приходит? И чего она делае: ляльку осматривает или чего-то еще?
К нам пришла где-то через неделю только. После того, как позвонили в поликлинику и спросили, почему никто не приходит.
sevo444ka
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2008, 19:44:25 »
На следущий день врач придти должна, потом медсестра, потом через несколько дней опять врач, и опять медсестра несколько раз... По крайней мере у нас так было.
Буква Ы
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2008, 20:00:02 »
Участковый педиатр должен придти на патронаж на следующий день. Из роддома передают сведения в детскую поликлинику о рождение ребенка. Затем чередуются - медсестра и педиатр. К концу первого месяца врач приглашает на первую комиссию, рассказывает, когда и во сколько приходить, каких специалистов посетить.
Alma mater
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2008, 20:36:14 »
Мы выписывались 1 марта, не помню, сколько было градусов, погода была примерно как сегодня) покупала комплект на выписку с одеялом на синтепоне. После выписки в этом одеяле мы не гуляли ни разу, я покупала меховой конверт, он удобен как одеяло в коляску. сейчас я бы купила все-таки комбезик самый маленький, с капюшончиком - сразу снимается вопрос в чем гулять весну, а то кулечек-подарочек это конечно красиво, только очень непрактично.
Sofico
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2008, 20:51:21 »
Мапапочка , мы родились 6го марта, выписывались в одеяле. Еще месяца полтора мы в нем гуляли, честно скажу - неудобно. У нас еще одеялко не квадратное, а прямоугольное и я все время терялась, с какого конца подойти, как завернуть (но "кулёчек" наш на выписке очень-очень красиво смотрелся :)). В итоге нам подарили комбинезон (не конверт и не трансформер), я просто ножки вовнутрь сделала и так мы его и носили.. потом конечно ножки расправили к осени. Что хочу сказать: конверт - оно конечно красиво, но надолго ли? в комбезе с подвернутыми ножками выписываться не будешь. а вот одеялко - милое дело, им потом и укрываться можно :) Так что рекомендую все-таки одеяло. :)
мама Ксюша
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2008, 22:59:12 »
Нам медсестра сказала, чтоб на 5 день после выписки вышли на 10 мин, потом на 15, затем на 20 и так далее. ;-)
Семицветик
« Ответ #26 : 26 Февраля , 2008, 00:29:00 »
BoNa , Я тоже после выписки ни разу не гуляла в одеяле, но считаю что на выписку (именно на выписку) это лучший вариант.
Creamolia
« Ответ #27 : 26 Февраля , 2008, 09:18:52 »
Мы будем выписываться в конце марта - начале апреля. Бабушка мужа уже прикупила нам комплектик на выписку красивый под ленточку, только вот он без одеялка... Какое выбрать на погоду "несколько градусов выше нуля"???? Может байковое или всё-таки синтепоновое надо??? И комбезик нам свекровь уже синтепоновый прибарахлила... очень тоненький и микроскопический - только на новорожденного... когда ж все наряды-то нам переносить :lol:
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Елизавета
« Ответ #28 : 26 Февраля , 2008, 10:10:13 »
мы летние и выписывались 5 июня, но в этот день было 0 граусов и шел снег. как показывает практика лучше одеяло на синтепоне, оно легкое и теплое. 2 чепчика, пеленка легкая, теплая, конвертик легкий а потом одеялог. мн екажется им все равно в таком тепле и носик прикрыт. гулять пошли через 2 дня и получилось что сразу на 50 минут. а потом была жара все время и гуляли по многу и долго!
Наталка
« Ответ #29 : 26 Февраля , 2008, 16:09:27 »
Машулю в апреле выписывали в синтепоновм одеяле, когда дома развернули, поняли, что переборщили - ребенок вспотел.
Королева-Мать
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2008, 16:50:11 »
у нас был беспредел с врачами. нас выписали в пятницу ( мы кстати были в комбезе (рост 68), утонули в нем правда но за то до исх пор носим т.к. родились в ноябре то вся зима и март впереди оказались) так вот в пятницу выписали...и на след день т..к суббота то пришел дежурный врач в воскр опять дежурный другой...во вторник пришла мед сестра сказала что наш врач в отпуске а скоро и она уйдет и поэтому к нам ходили два раза в неделю "какието люди" все время разные..а однажы вообще два парня пришли сказали что они практиканты...муж их пустил ...я бы одна дверь ни за что не открыла. короче за первый месяц мы 1 раз видели НАШЕГО врача и 1 раз медсестру.
Наталка
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2008, 16:54:54 »
а мне эти врачи, если честно, поперек горла стоят Ну напрягает меня наша медсестра, ходит и гундит постоянно что-то.
Ларисончик
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2008, 16:59:19 »
к нам не ходят. максимум позвонит и спросит: я вам нужна? вы же сами все знаете)) хотя нашему врачу Я очень благодарна, что он на удивление пришел как положено - на следующий день после выписки.. и отправил нас в больничку(( но это уже другая тема
Наталка
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2008, 17:03:56 »
а нашей муж уже в открытую говорил: надоели! А она не может не приходить, обязана.
Королева-Мать
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2008, 18:50:16 »
Наталка , во-во...гундит!..у нас не одна медсестра? :-)) зачем приходит вообще не пойму...ну и за внимание спасибо...вот если еще как обещала позвонит и скажет мне наши результаты анализов...так я ее полюблю наверное..
Наталка
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2008, 18:55:38 »
Катенька , может и одна, а может у них профессия такая у всех - гундеть
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2008, 20:18:30 »
Мы будем выписываться в конце марта - начале апреля. Бабушка мужа уже прикупила нам комплектик на выписку красивый под ленточку, только вот он без одеялка... Какое выбрать на погоду "несколько градусов выше нуля"???? Может байковое или всё-таки синтепоновое надо???
Алиску выписывали 1 февраля - пелёнка тонкая, пелёнка фланелевая, байковое одеялко и нечто типа покрывала (примерно как фланелевая пелёнка по тёплости). Самое то, и тепло было ляльке, и не вспотела, не то что Тёма, которого 20 августа выписывали в синтепоновом одеяле :2funny:
Дождик
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2008, 20:23:24 »
Creamolia , я вот тоже думаю, что синтепоновое у нас есть (только форма и размер не очень удобны для завертывания дитяти - прямоугольное). Нужно скорее всего купить простое байковое, им можно и просто укрывать в теплое время, а если в день выписки холодно будет, то у нас тоже уже имеется комбезик-вот в него-то и запихнем лялика. Тем более не на общественном транспорте из родддома ехать - поди не замерзнем.
Yozhik
« Ответ #38 : 26 Февраля , 2008, 20:49:43 »
ой, мне врач и медсестра такие советы давали, типа кормить сына через 4 часа. Я говорю - молока мало, может, почаще таки? ну можно и чаще, через 3,5. Гы
больше ничего не помню из их визитов.
а мы сразу гуляли, благо нам уже 10 или 11 дней было, когда мы домой попали - поскольку через больницу выписывались :( . мы даже от больницы до дома пешком дошли. ну дак тут 15 минут медленным шагом. и все, пару дней может профилонили, но гуляли сразу и минут с 40 начиная вроде. дома-то что делать?
а вообще у меня "домой" было навязчивой идеей, еще с этим непонятно для чего лежанием в больнице, я ждала только скорей бы выпустили, дома будет легче, скорей. и когда положила его в кроватку, было счастье.
Остров
« Ответ #39 : 27 Февраля , 2008, 10:16:20 »
А у меня оба детя выписывались в одеялках, только если Темыч (4 января) в толстом синтепоновом, то Ника в тонюсеньком байковом (25мая). Артемка еще 2 месяца в нем гулял, сейчас Ника под ним спит :). Почему я за одеялко, потому что малышам в нем уютнее и спокойнее, ручки ножки не мешают и не пугают, хотя бы первую недельку. Да и в одеялке малышам, родившимся в холодное время года, проще поддерживать комфортную температуру тела. В то время автокресло было не обязательно, поэтому выбор в чем выписываться был больше :)
sevo444ka
« Ответ #40 : 27 Февраля , 2008, 11:31:36 »
Мы в октябре выписывались, тоже в одеялке синтепоновом. В нём мелкому было уютно очень, мы некоторое время по осени в нём гуляли - так сынуля засыпал сразу кк я его заворачивать начинала. Осенним - зимним деткам самое то! И щечки не мерзнут и уютненько.
Creamolia
« Ответ #41 : 27 Февраля , 2008, 12:07:52 »
Мапапочка , кстати, я глянула наш комплект на выписку с уголком, там написан размер пододеяльника 140*110 - не квадратный получается. Вот думаю байковое одеялко прикупить таким же размером, естественно... Вот и думаю: раз такой пододеяльник идёт стандартный, то уж как-нить в прямоугольник в роддоме завернут... хотя моя мама утверждает, что детское должно быть 120*120...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Lucky Lady
« Ответ #42 : 27 Февраля , 2008, 12:18:33 »
Creamolia , они очень красиво завернут ;), у меня у Ани было тоже прямоугольное одеялко, его подогнули так красиво..!! И, кстати, удобнее именно прямоугольное, потому как когда деть растет..., "подгибается" поменьше.., т.е. его наподольше хватит! Девчаааааааааааат, а летом, летом то в чем выписывать :(((. Я вся измаялсь :(. поделитесь, а... Не в одеяле - неуютно-непразднично как то смотрится.... А в одеялое - лето же, куда мне его..., :(((((
Остров
« Ответ #43 : 27 Февраля , 2008, 12:24:26 »
так в прямоуголное одеялко не сложнее заворачивать, почти также, просто та сторона, которая внутрь идет чуть короче окажется :), ну и загиб с одной стороны чуть больше (кажися непонятно написала :)) возьмите куклу (если есть) и попробуйте :)
Intraverta
« Ответ #44 : 27 Февраля , 2008, 12:25:29 »
Lucky Lady , тут смотря какое лето будет.... Вы ведь тоже на конец мая-начало июня нацелились? Может в одеялке еще самое оно будет! Хотя альтернативу одеялу на теплую погоду надо конечно придумать. Мамы летних малышей! поделитесь опытом!
Остров
« Ответ #45 : 27 Февраля , 2008, 12:25:56 »
Lucky Lady , некуда деть одеялко - подари следующему :) А если серьезно, то дома то чем-то укрывать тоже надо :)
Остров
« Ответ #46 : 27 Февраля , 2008, 12:30:14 »
сашенька , вот я и говорю, у нас было самое тонюсенькое байковое одеялко, уголочек, один чепчик (правда фланелевый, чего-то я сразу не рискнула тоненький одеть), и один тоненький комплект распашонка-пеленка. Был конец мая, на улице было еще не жарко, я была в штанах и легкой кофте (вроде :))
Lucky Lady
« Ответ #47 : 27 Февраля , 2008, 12:37:34 »
Остров , неа, меня вопрос практичности больше заботит.... Вот выпишимся мы в этом одеялке..., а элементарно прогулки первые, поликлиника в мес. - не использовать его уже.... - скажу честно, как минимум потому, что не комфортно использовать одеяло... - вечно место под него найти надо, чтобы завернуть, развернуть....., и лето же :))) - какие тут "гуляния сверточка" :))). Просто комбезик, пусть и красивый - не могу зрительно представить - ка бы его обыграть и чем.. - чтобы смотрелось празднично выписно?!? Ну я обязательно что-нибудь придумаю!!! :) Сашенька, ага-ага :), именно на конец мая - начало июня :). А вообще - к своему ДР :)), лучшего же дня и не придумать :D...
Intraverta
« Ответ #48 : 27 Февраля , 2008, 12:44:37 »
Lucky Lady , и наверное опять в пятый роддом поедешь? Может там встретимся еще!
Lucky Lady
« Ответ #49 : 27 Февраля , 2008, 12:45:36 »
сашенька , ага, именно туда пока планирую..., хотя еще не штудировала этот вопрос серьезно - время еще есть... А какой у тебя срок??
Intraverta
« Ответ #50 : 27 Февраля , 2008, 12:47:44 »
Вчера 27я неделя началась.
Lucky Lady
« Ответ #51 : 27 Февраля , 2008, 12:49:59 »
сашенька , тогда точно вместе нам рожать идти :)! У меня 27 началась в субботу :). (наоффтопили тут, редиски беременюшные :D)
Intraverta
« Ответ #52 : 27 Февраля , 2008, 12:54:36 »
Ууууууууу. Надеюсь ты не претендуешь на одноместную платную палату? А то я в нее оччень хочу! Но это уже совсем ОФФ:)))
swetok
« Ответ #53 : 27 Февраля , 2008, 12:57:00 »
Мы летом родились! Было очень жарко, выписывались в однослойном синтепон. конверте, он на молнии, в коляске удобно, если жарко, расстегнул, и всё. А когда совсем тепло было, гуляли в махровом полотенце. Непродуваемо и не жарко. Могу фотку выложить, или выкройку найти, если надо.
Lucky Lady
« Ответ #54 : 27 Февраля , 2008, 13:03:13 »
swetok , конечно выкладывай :) - я даже темку такую уже создала :) - только пока никто кроме Санрайз не ответил там ;(
вот темка -
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8745.0.html сашенька , я предварительно в 2х местную планирую.... Сдается мне в 1местной скукота зеленая :D..... А вообще - ка получится.., может они заняты будут :(((.
Intraverta
« Ответ #55 : 27 Февраля , 2008, 13:09:04 »
А я не понимаю в чем там отличия двухместной платной от бесплатной? Телевизор, микроволновка и родственники? Я за это платить не буду. В одноместной плюсов гораздо больше!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #56 : 27 Февраля , 2008, 13:11:57 »
Просто комбезик, пусть и красивый - не могу зрительно представить - ка бы его обыграть и чем.. - чтобы смотрелось празднично выписно?!?
Вариант 1: поверх комбезика завернуть в белую пеленку с кружавчиками (которая обычно с выписными комплектами идёт) и обвязать голубой ленточкой. Нафоткать и с пеленкой, и просто в комбезике.
Вариант 2: притащить на выписку гору цветов и воздушных шариков, праздничное настроение от фоток будет за версту видно ;)
Lucky Lady
« Ответ #57 : 27 Февраля , 2008, 13:29:01 »
Просто комбезик, пусть и красивый - не могу зрительно представить - ка бы его обыграть и чем.. - чтобы смотрелось празднично выписно?!?
Вариант 1: поверх комбезика завернуть в белую пеленку с кружавчиками (которая обычно с выписными комплектами идёт) и обвязать голубой ленточкой. Нафоткать и с пеленкой, и просто в комбезике.
Вариант 2: притащить на выписку гору цветов и воздушных шариков, праздничное настроение от фоток будет за версту видно ;)
варианты! :mrgreen: ммм.... думать буду :-D
Струна
« Ответ #58 : 27 Февраля , 2008, 14:09:46 »
Lucky Lady , у меня остался синий конверт, могу задарить на выписку. В мае планируем приехать в гости. Фотки ща в темке попробую выложить.
MashaT
« Ответ #59 : 27 Февраля , 2008, 14:49:00 »
Мапапочка , мы выписывались в конверте, но он мне достался по наследству, так я бы не стала покупать, потому что он пригодился мне 1 раз только на выписку и все, первый месяц мы гуляли в одеяле, потом уже в зимнем комбенизоне(тоже достался по наслеству). В одеялах много выписываются и обвязывают лентой либо красной либо синей, как раз как раньше )))))))))) ничего такого тут нет. Тем более выписка такое быстрое и суетное дело(вам надо одеться, передать вещи родственникам, отдать нянечке вещи для малыша и т.д. и еще эмоции настолько захлестывают что все происходит как во сне), что я вот даже сообразить ничего не успела, как уже мы ехали в машине домой )))))))))))
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #60 : 27 Февраля , 2008, 16:37:35 »
Тем более выписка такое быстрое и суетное дело(вам надо одеться, передать вещи родственникам, отдать нянечке вещи для малыша и т.д. и еще эмоции настолько захлестывают что все происходит как во сне), что я вот даже сообразить ничего не успела, как уже мы ехали в машине домой )))))))))))
Ага, и на фотках все такие замороченные, да и фоткает-то кто: волнующиеся свежеиспеченные папы/бабушки, фотик ходуном ходит, качество соответствующее... ;)
Наталка
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2008, 16:41:48 »
Для меня выписка - не праздник, а возможность наконец-то поехать с малышом домой! Ненавижу больницы
Intraverta
« Ответ #62 : 27 Февраля , 2008, 17:44:11 »
Ой, а я вообще не могу смотреть на свои фотографии с выписки. Я там такая замученная, уставшая. И видео тоже ни разу не смотрела. Хотела даже выкинуть все это дело, но потом решила, что может быть мне когда-нибудь интересно все это будет посмотреть. Лет через 10. Не раньше. А еще у меня почему-то было ОООООчень много вещей! Меня ведь даже не предупредили накануне, что завтра выписывают, так что отдать заранее все не удалось. И вот я быстро-быстро все собираю, бегу с этими четырьмя или пятью огромными пакетами в помещение для выписки, а медсестра еще подгоняет: давай быстрее, тебя там все ждут уже! Короче этого мужика с камерой и фотоаппаратом я просто ненавидела! А он еще встаньте туда, встаньте сюда...
Дождик
« Ответ #63 : 28 Февраля , 2008, 10:49:34 »
Мапапочка , кстати, я глянула наш комплект на выписку с уголком, там написан размер пододеяльника 140*110 - не квадратный получается. Вот думаю байковое одеялко прикупить таким же размером, естественно... Вот и думаю: раз такой пододеяльник идёт стандартный, то уж как-нить в прямоугольник в роддоме завернут... хотя моя мама утверждает, что детское должно быть 120*120...
Я вот тоже дурочка, сначала купила комплект на выписку, а потом уже стала думать в чем выписываться в одеялке или комбезе. Ладно, если бы комплект нормальный был (по размерам), а то стала под него байковое одеялко подбирать так нет ведь таких размеров, какие нам нужны 115*125, ни туда и ни сюда получается.
Зато одеялка, которое у нас в кроватке хватит лет до 7, размер просто огромный 120*140, этож надо мне такие вещи выбирать не суразные))
NataSid
« Ответ #64 : 28 Февраля , 2008, 11:06:47 »
Не люблю выписные фото. Обшарпаные или чёрствые\серые здания больниц \ роддомов. Мамочки замученные. Лучше потом дома в спокойной обстановке заснять первые моменты.
Королева-Мать
« Ответ #65 : 28 Февраля , 2008, 11:48:32 »
Поскольку все пять дней в роддоме мне казалось что я в тюрме...то у меня не было желания позировать перед фотокамерами. я вообще настоятельно просила чтоб НИКТО не приезжал на выписку... В итоге были мама муж и трое друзей...когда я выходила уже к ним на встречу и увидела цветы и воздушные шары... то меня накрыло такое чувство счастья...в голове была одна мысль "НА СВОБОДУ!!!!" про фотоаппарат и съемку вообще речи не было, но моя подруга притащила фотик и теперь у нас есть с десяток смазаных фотографий...я рада что они есть...мы там счастливые.... и доктор который роды принимал и провожал потом меня..на них тоже есть.
Daizy
« Ответ #66 : 28 Февраля , 2008, 12:18:59 »
офф, конечно.. но я тоже свое пребывание в роддоме дни до выписки считала... И радовалась, что в связи с большим количеством народа там даже в воскресенье выписывали. Так что япролежала там всего 8 дней, а не 9.. а сейчас думаю: а кто мне мешал написать расписку и смыться оттуда раньше? И где были мои мозги?!
Intraverta
« Ответ #67 : 28 Февраля , 2008, 12:25:39 »
А меня уже на 4-й выписали. Муж еще хотел пойти с врачами ругаться, что так рано выписывают, но я ему такую истерику устроила, что домой хочу, что он передумал.
Daizy
« Ответ #68 : 28 Февраля , 2008, 12:57:23 »
Вы, наверно сами рожали, как положено :) а меня прокесарили :cry: вот типа и ждали, когда швы снимут... Как будто я их дома снять не могла....
Елизавета
« Ответ #69 : 28 Февраля , 2008, 14:48:35 »
я тоже отношусь к больнице как к тюрьме, и поэтому бежали вперед штанов да еще и снег шел 5 июня!поэтому фоткались дома!
Дождик
« Ответ #70 : 28 Февраля , 2008, 18:33:01 »
Когда осенью с токсиком в больничке лежела, ходила на УЗИ в роддом так там самыми счастливыми и веселыми были мужья и бабушки-дедушки с цветам, конфетами и впервые видела, что бы с шариками. Так интересно было за ними наблюдать, особенно, когда выносили "сверточек" и мама замученная не накрашенная и не уложенная выходила. Как представлю, что такая же буду, аж дрожь по телу пробивает
Ларисончик
« Ответ #71 : 28 Февраля , 2008, 18:38:52 »
Мапапочка ,ненакрашенная мама ленивая)) я красилась оба раза. но фотки конечно так себе.. в этот раз на видео сняли как Саша кричал ура возле роддома, там все в окна повылазили смотреть как братец радуется..а съемку с первого раза наш дедуля стер.. я так и не видела)) а вообще, выписка в разных роддомах по-разному проходит. в зсо в халате и с баулами проходишь прямо по тамбуру, где стоят встречающие. дебилизм(( на чгрэсе наблюдала за выпиской, там красивше как-то..
sevo444ka
« Ответ #72 : 28 Февраля , 2008, 18:41:10 »
Ларисон , Ага, мне не понравилось как то в БСМП, а сестра рожала в 6, там хорошо.
sevo444ka
« Ответ #73 : 28 Февраля , 2008, 18:42:29 »
Хотя это может на чужую выписку смотреть приятно, когда я выписывалась, мне скорее домой хотелось, встречала меня только свекровь с мужем, она же нас на телефон сфоткала. А видео я запретила снимать.
Lucky Lady
« Ответ #74 : 28 Февраля , 2008, 18:43:09 »
красивше красивше на ЧГРЭСе, сами от туда ва :D... и накрашенная была, и даже завитая ;)..... ночь на бигудях провела ;)))
Дождик
« Ответ #75 : 28 Февраля , 2008, 18:51:03 »
Ну тогда, девчонки, вы просто молодцы. Я скоьлко раз видела мамочки все "зачуханные" были.
Струна
« Ответ #76 : 28 Февраля , 2008, 19:51:35 »
а меня с Румянцева вообще через подвал выпнули. я ж без ляльки выписывалась. вышла из подвала гардеробного. муж с цветами и мама... рыдала на взрыд так обидно. Типа раз через Ж все прошло то и домой иди через туда же.
Королева-Мать
« Ответ #77 : 28 Февраля , 2008, 20:26:58 »
а я хоть и накрашеная была...судя по фоткам мне не очень помогло.... и еще на этих фотках я впервые увидела со стороны свои лишние килограммы..которые теперь всегда со мной...почти все...
Daizy
« Ответ #78 : 28 Февраля , 2008, 21:22:57 »
Да, я тоже и накрасилась и уложилась. Самое сложное было - замаскировать живот :2funny:
Семицветик
« Ответ #79 : 29 Февраля , 2008, 01:17:09 »
Я выписывалась с уложенными волосами, накрашенная, на фотографиях как ни странно себе нравлюсь (хотя чаще всего не нравлюсь). И вообще мне моя выписка очень понравилась, не ожидала что приедет столько народу (14 человек, куча цветов и шаров), весь холл был в нашем распоряжении т.к. выписывалась я одна, потому что была последняя.
Alina
« Ответ #80 : 29 Февраля , 2008, 01:30:05 »
Да, я тоже и накрасилась и уложилась. Самое сложное было - замаскировать живот :2funny:
а у меня не было живота, а джинсы были беременные в каких приехала в роддом
как приехала из родзала- так живота и не стало, сама офигела
Alina
« Ответ #81 : 29 Февраля , 2008, 01:32:22 »
Для меня выписка - не праздник, а возможность наконец-то поехать с малышом домой! Ненавижу больницы
согласна на 100%
роддом - единственая больница в моей жизни, Слава Б-гу, так хотелось домой, аж жуть
А вот краситься я никогда в жизни не красилась
ну разве что затавили сходить к визажисту на свою свадьбу и все собственно из моих 29 лет
Alina
« Ответ #82 : 29 Февраля , 2008, 01:34:14 »
а меня с Румянцева вообще через подвал выпнули. я ж без ляльки выписывалась. вышла из подвала гардеробного. муж с цветами и мама... рыдала на взрыд так обидно. Типа раз через Ж все прошло то и домой иди через туда же.
струна, обидно очень, тоже боялась такого, у всех праздник, цветы, а тут
зато терь в Питере выписываться будешь в след. раз со всеми почестями
Alina
« Ответ #83 : 29 Февраля , 2008, 01:38:08 »
Мапапочка ,когда выписывалась второй раз из роддома, мне тетечка выписная, которая деток как конфеток ленточками обвязывает, сказала, что самые красивые кулечки получаются из одеялок!
наша медсестра тож видимо из этих соображений дите в одеяло завязала в 27 градусов жару, говорит - ну раз папа привез одеяло, нафига его папа только, до сих пор не поняла
надо было заранее почитать Комаровского, что новорожденного в 100 раз страшнее перегреть, чем заморозить
Буква Ы
« Ответ #84 : 29 Февраля , 2008, 09:50:32 »
у нас был длинный гофрированный бантик - получилась очень красивая "розочка" на одеяле
Струна
« Ответ #85 : 29 Февраля , 2008, 12:15:12 »
струна, обидно очень, тоже боялась такого, у всех праздник, цветы, а тут
зато терь в Питере выписываться будешь в след. раз со всеми почестями
ту выписывают обычно, а вот регестрируют во дворце по записи. Приходишь и церемония напоминает по пышности свадьбу. Огромный шикарный дворцовый зал. Всех усаживают в кресла и торжественно вручают свидетельство о регистрации. Я фото видела - очень шикарно. Там то все красавцы и папы и мымы и сверточки)))
sevo444ka
« Ответ #86 : 29 Февраля , 2008, 12:18:07 »
Струна , прикольно!
Daizy
« Ответ #87 : 29 Февраля , 2008, 12:30:57 »
прикольно, да... :) Но, по-моему, не очень удобно... ИМХО
Дождик
« Ответ #88 : 29 Февраля , 2008, 12:32:39 »
А что значит "регистрируют"? Это когда имя ляльке дается или что-то еще?
sevo444ka
« Ответ #89 : 29 Февраля , 2008, 12:33:56 »
Daizy , я думаю там как и свадьбы - можно торжественно всё сделать, а можно просто бумажку получить. Каждый для себя выбирает.
Струна
« Ответ #90 : 29 Февраля , 2008, 12:41:49 »
когда свидетельство о рождении выдают в ЗАГСе. Ребенка необходимо зарегестрировать в течении 1мес жизни.
Daizy
« Ответ #91 : 29 Февраля , 2008, 12:50:33 »
Это когда ляльку записывают в бумаги органов гражданского состояния. То есть официально ляька теперь есть... :) И бумажку дают соответвующую: свидетельство о рождении.
Королева-Мать
« Ответ #92 : 29 Февраля , 2008, 14:13:38 »
девочки я понимаю что офф ....но скажите мы вот зарегистрирвоали..свдетельство получили...а в паспорта сейчас не записывают? или где это делать? у нас ни у меня ни у мужа не записан ребенок в паспорте и нам не предлагали сделать это в загсе.
Intraverta
« Ответ #93 : 29 Февраля , 2008, 14:16:15 »
Катенька , мне записали в паспорт, когда свидетельство о рождении получали. В разделе ДЕТИ
Королева-Мать
« Ответ #94 : 29 Февраля , 2008, 14:17:25 »
сашенька , воооот а нам не записали почему то...
Ларисончик
« Ответ #95 : 29 Февраля , 2008, 14:32:43 »
Катенька ,у нас это паспортистка сделала., из ЖЭКа. когда прописывали Олю, сдали паспорта, вернули с записью. вроде так..
Наталка
« Ответ #96 : 29 Февраля , 2008, 14:38:12 »
Катенька , мы на прописку документы сдали в ЖЭК, получали уже в паспортном столе и Ваня был записан в паспорта.
Daizy
« Ответ #97 : 29 Февраля , 2008, 14:39:30 »
а нам паспортистка в жеке сказала: хотите запись впаспорт - сами идете и сдавайте в милицию (паспорный стол), хотя тоже оба паспорта на прописку на 3 дня забирали...
sevo444ka
« Ответ #98 : 29 Февраля , 2008, 14:40:18 »
Катенька , нам тоже сказали что ребенка впишут при прописке.
Королева-Мать
« Ответ #99 : 29 Февраля , 2008, 14:53:19 »
ну все понятно успокоили.. спасибо..мы просто еще не прописывались
нет меня
« Ответ #100 : 28 Февраля , 2013, 13:32:00 »
мы тоже в одеялке. потом в кроватку его.
Сладкая Песня
активный участник
« Ответ #101 : 23 Октября , 2013, 23:18:34 »
мы вчера выписывались в теплом конверте и сразу в машину.
Мама!!!!