НоваяМама
« Ответ #15 : 25 Февраля , 2008, 10:49:46 »
нам медсестра рекомендовала первые прогулки - на руках у мамы, минут по 15-20, во дворе, далеко не ходить. но мы сразу в коляске, минут по 30
Мария-Мирабелла
« Ответ #16 : 25 Февраля , 2008, 10:52:38 »
Мы тоже сразу после выписки начали гулять, ходили в кафе даже. Лето же было. Пока сын был сытый молча все рассматривал, но если голодный...
Briz
« Ответ #17 : 25 Февраля , 2008, 12:17:21 »
Мы родились зимой и выписывались в комбезике, т.к. домой ехали на машине и в автокресле. В одеяле или в коннверте туда никак. Конверт мы тоже покупали но им так и не воспользовались. Гуляли в комбезе и в -15 не замерзали. :)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 25 Февраля , 2008, 14:03:45 »
гулять нельзя, потому что у ребенка иммунитета нет. ему бы к домашней среде адаптироваться, а его сразу на улицу :( мы не выходили неделю, потом стали по 15-20 минут гулять и по наростающей
Дождик
« Ответ #19 : 25 Февраля , 2008, 19:33:58 »
А правда говорят, что врач в первый же день выписки домой приходит? И чего она делае: ляльку осматривает или чего-то еще?
Intraverta
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2008, 19:38:20 »
А правда говорят, что врач в первый же день выписки домой приходит? И чего она делае: ляльку осматривает или чего-то еще?
К нам пришла где-то через неделю только. После того, как позвонили в поликлинику и спросили, почему никто не приходит.
sevo444ka
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2008, 19:44:25 »
На следущий день врач придти должна, потом медсестра, потом через несколько дней опять врач, и опять медсестра несколько раз... По крайней мере у нас так было.
Буква Ы
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2008, 20:00:02 »
Участковый педиатр должен придти на патронаж на следующий день. Из роддома передают сведения в детскую поликлинику о рождение ребенка. Затем чередуются - медсестра и педиатр. К концу первого месяца врач приглашает на первую комиссию, рассказывает, когда и во сколько приходить, каких специалистов посетить.
Alma mater
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2008, 20:36:14 »
Мы выписывались 1 марта, не помню, сколько было градусов, погода была примерно как сегодня) покупала комплект на выписку с одеялом на синтепоне. После выписки в этом одеяле мы не гуляли ни разу, я покупала меховой конверт, он удобен как одеяло в коляску. сейчас я бы купила все-таки комбезик самый маленький, с капюшончиком - сразу снимается вопрос в чем гулять весну, а то кулечек-подарочек это конечно красиво, только очень непрактично.
Sofico
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2008, 20:51:21 »
Мапапочка , мы родились 6го марта, выписывались в одеяле. Еще месяца полтора мы в нем гуляли, честно скажу - неудобно. У нас еще одеялко не квадратное, а прямоугольное и я все время терялась, с какого конца подойти, как завернуть (но "кулёчек" наш на выписке очень-очень красиво смотрелся :)). В итоге нам подарили комбинезон (не конверт и не трансформер), я просто ножки вовнутрь сделала и так мы его и носили.. потом конечно ножки расправили к осени. Что хочу сказать: конверт - оно конечно красиво, но надолго ли? в комбезе с подвернутыми ножками выписываться не будешь. а вот одеялко - милое дело, им потом и укрываться можно :) Так что рекомендую все-таки одеяло. :)
мама Ксюша
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2008, 22:59:12 »
Нам медсестра сказала, чтоб на 5 день после выписки вышли на 10 мин, потом на 15, затем на 20 и так далее. ;-)
Семицветик
« Ответ #26 : 26 Февраля , 2008, 00:29:00 »
BoNa , Я тоже после выписки ни разу не гуляла в одеяле, но считаю что на выписку (именно на выписку) это лучший вариант.
Creamolia
« Ответ #27 : 26 Февраля , 2008, 09:18:52 »
Мы будем выписываться в конце марта - начале апреля. Бабушка мужа уже прикупила нам комплектик на выписку красивый под ленточку, только вот он без одеялка... Какое выбрать на погоду "несколько градусов выше нуля"???? Может байковое или всё-таки синтепоновое надо??? И комбезик нам свекровь уже синтепоновый прибарахлила... очень тоненький и микроскопический - только на новорожденного... когда ж все наряды-то нам переносить :lol:
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Елизавета
« Ответ #28 : 26 Февраля , 2008, 10:10:13 »
мы летние и выписывались 5 июня, но в этот день было 0 граусов и шел снег. как показывает практика лучше одеяло на синтепоне, оно легкое и теплое. 2 чепчика, пеленка легкая, теплая, конвертик легкий а потом одеялог. мн екажется им все равно в таком тепле и носик прикрыт. гулять пошли через 2 дня и получилось что сразу на 50 минут. а потом была жара все время и гуляли по многу и долго!
Наталка
« Ответ #29 : 26 Февраля , 2008, 16:09:27 »
Машулю в апреле выписывали в синтепоновм одеяле, когда дома развернули, поняли, что переборщили - ребенок вспотел.