Королева-Мать
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2008, 16:50:11 »
у нас был беспредел с врачами. нас выписали в пятницу ( мы кстати были в комбезе (рост 68), утонули в нем правда но за то до исх пор носим т.к. родились в ноябре то вся зима и март впереди оказались) так вот в пятницу выписали...и на след день т..к суббота то пришел дежурный врач в воскр опять дежурный другой...во вторник пришла мед сестра сказала что наш врач в отпуске а скоро и она уйдет и поэтому к нам ходили два раза в неделю "какието люди" все время разные..а однажы вообще два парня пришли сказали что они практиканты...муж их пустил ...я бы одна дверь ни за что не открыла. короче за первый месяц мы 1 раз видели НАШЕГО врача и 1 раз медсестру.
Наталка
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2008, 16:54:54 »
а мне эти врачи, если честно, поперек горла стоят Ну напрягает меня наша медсестра, ходит и гундит постоянно что-то.
Ларисончик
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2008, 16:59:19 »
к нам не ходят. максимум позвонит и спросит: я вам нужна? вы же сами все знаете)) хотя нашему врачу Я очень благодарна, что он на удивление пришел как положено - на следующий день после выписки.. и отправил нас в больничку(( но это уже другая тема
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2008, 17:03:56 »
а нашей муж уже в открытую говорил: надоели! А она не может не приходить, обязана.
Королева-Мать
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2008, 18:50:16 »
Наталка , во-во...гундит!..у нас не одна медсестра? :-)) зачем приходит вообще не пойму...ну и за внимание спасибо...вот если еще как обещала позвонит и скажет мне наши результаты анализов...так я ее полюблю наверное..
Наталка
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2008, 18:55:38 »
Катенька , может и одна, а может у них профессия такая у всех - гундеть
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2008, 20:18:30 »
Мы будем выписываться в конце марта - начале апреля. Бабушка мужа уже прикупила нам комплектик на выписку красивый под ленточку, только вот он без одеялка... Какое выбрать на погоду "несколько градусов выше нуля"???? Может байковое или всё-таки синтепоновое надо???
Алиску выписывали 1 февраля - пелёнка тонкая, пелёнка фланелевая, байковое одеялко и нечто типа покрывала (примерно как фланелевая пелёнка по тёплости). Самое то, и тепло было ляльке, и не вспотела, не то что Тёма, которого 20 августа выписывали в синтепоновом одеяле :2funny:
Дождик
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2008, 20:23:24 »
Creamolia , я вот тоже думаю, что синтепоновое у нас есть (только форма и размер не очень удобны для завертывания дитяти - прямоугольное). Нужно скорее всего купить простое байковое, им можно и просто укрывать в теплое время, а если в день выписки холодно будет, то у нас тоже уже имеется комбезик-вот в него-то и запихнем лялика. Тем более не на общественном транспорте из родддома ехать - поди не замерзнем.
Yozhik
« Ответ #38 : 26 Февраля , 2008, 20:49:43 »
ой, мне врач и медсестра такие советы давали, типа кормить сына через 4 часа. Я говорю - молока мало, может, почаще таки? ну можно и чаще, через 3,5. Гы
больше ничего не помню из их визитов.
а мы сразу гуляли, благо нам уже 10 или 11 дней было, когда мы домой попали - поскольку через больницу выписывались :( . мы даже от больницы до дома пешком дошли. ну дак тут 15 минут медленным шагом. и все, пару дней может профилонили, но гуляли сразу и минут с 40 начиная вроде. дома-то что делать?
а вообще у меня "домой" было навязчивой идеей, еще с этим непонятно для чего лежанием в больнице, я ждала только скорей бы выпустили, дома будет легче, скорей. и когда положила его в кроватку, было счастье.
Остров
« Ответ #39 : 27 Февраля , 2008, 10:16:20 »
А у меня оба детя выписывались в одеялках, только если Темыч (4 января) в толстом синтепоновом, то Ника в тонюсеньком байковом (25мая). Артемка еще 2 месяца в нем гулял, сейчас Ника под ним спит :). Почему я за одеялко, потому что малышам в нем уютнее и спокойнее, ручки ножки не мешают и не пугают, хотя бы первую недельку. Да и в одеялке малышам, родившимся в холодное время года, проще поддерживать комфортную температуру тела. В то время автокресло было не обязательно, поэтому выбор в чем выписываться был больше :)
sevo444ka
« Ответ #40 : 27 Февраля , 2008, 11:31:36 »
Мы в октябре выписывались, тоже в одеялке синтепоновом. В нём мелкому было уютно очень, мы некоторое время по осени в нём гуляли - так сынуля засыпал сразу кк я его заворачивать начинала. Осенним - зимним деткам самое то! И щечки не мерзнут и уютненько.
Creamolia
« Ответ #41 : 27 Февраля , 2008, 12:07:52 »
Мапапочка , кстати, я глянула наш комплект на выписку с уголком, там написан размер пододеяльника 140*110 - не квадратный получается. Вот думаю байковое одеялко прикупить таким же размером, естественно... Вот и думаю: раз такой пододеяльник идёт стандартный, то уж как-нить в прямоугольник в роддоме завернут... хотя моя мама утверждает, что детское должно быть 120*120...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Lucky Lady
« Ответ #42 : 27 Февраля , 2008, 12:18:33 »
Creamolia , они очень красиво завернут ;), у меня у Ани было тоже прямоугольное одеялко, его подогнули так красиво..!! И, кстати, удобнее именно прямоугольное, потому как когда деть растет..., "подгибается" поменьше.., т.е. его наподольше хватит! Девчаааааааааааат, а летом, летом то в чем выписывать :(((. Я вся измаялсь :(. поделитесь, а... Не в одеяле - неуютно-непразднично как то смотрится.... А в одеялое - лето же, куда мне его..., :(((((
Остров
« Ответ #43 : 27 Февраля , 2008, 12:24:26 »
так в прямоуголное одеялко не сложнее заворачивать, почти также, просто та сторона, которая внутрь идет чуть короче окажется :), ну и загиб с одной стороны чуть больше (кажися непонятно написала :)) возьмите куклу (если есть) и попробуйте :)
Intraverta
« Ответ #44 : 27 Февраля , 2008, 12:25:29 »
Lucky Lady , тут смотря какое лето будет.... Вы ведь тоже на конец мая-начало июня нацелились? Может в одеялке еще самое оно будет! Хотя альтернативу одеялу на теплую погоду надо конечно придумать. Мамы летних малышей! поделитесь опытом!