Дочкинамама,Получили наши анализы на аллергены - яичный белок - 2 класс аллергии, курица (чуть до 1 класса не дотягивает), а остальное нет. Общий Им-гл.Е - 58, ОАК хороший. Если я яйца и курицу уже месяца 2 не ем, а то и больше, неужели так может быть? Видимо не все продукты проверили, что-то не верится мне что это только на яйца. И почему тогда не проходит?
Значит молочку мне всю можно и пшеницу и говядину?
Ждем бак посевы, может там чего выскочит, буду еще над продуктами думать - может рис, огурцы, яблоки, бананы (когда-то я их ела), картошка... ну на что же еще может быть???
Jenkin, понимаете, есть настоящая аллергия, а есть пищевая непереносимость. Вот наличие аллергии, истинной, можно отследить через анализ крови, а пищевую непереносимость очень тяжело (да и нет у нас таких анализов). Тут только наблюдение за реакцией организма на пищу, ведите пищевой дневник! - это очень пригодится!
Кроме того, анализы эти могут быть ложноотрицательными.
Вы главное имейте ввиду, что при постановке прививок очень важно: для некоторых вакцин противопоказанием является наличие аллергии на яйцо! Вот это очень-очень важно помнить!
Пока не вводите основные аллергены в рацион, не надо.
Огурец, если со своей грядки - то можно (но у Вас их я так понимаю - нет.)
Рис же едите? пусть бурый, - это же тот же рис, что и обычный, только не шлифованный.
Картошку я бы пробовала возвращать, но сначала отмочила её, и её не одну,а в блюда. Суп сварить, например. (морковь, в суп я бы тоже начала добавлять, по чуть-чуть, но не сразу вместе с картошкой, чтоб потом не гадать, есть будет реакция: На что?)
Яблоки, зеленые - запечь, шкурку не есть. (и потом, в будущем, свежие покупные яблоки чистить). Я бы и груши попробовала, тоже очистив, конечно. Только наверно, не кислые сорта, м.б. типа Конференции.
Знаете, я прямо советую на будущее: летом забить морозилку местными, а еще лучше со своего сад-огорода, овощами и фруктами. У нас так. П.э. я не издеваюсь, когда говорю про свои огурцы, в нашей морозилке они есть.
Бананы - ? а вот тут не знаю, что сказать, т.к. мы отказались от них последний год - и что-то даже не тянет...