Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 21 Апреля , 2009, 21:13:16 »

И еще девочки, мне всегда говорили, что у деток что на коже, то и на внутренних органах. И еще я так рассуждаю - на коже вылазит всякая бяка. Вот мы мажем кожу - она очищается, а бяка то куда девается - ей же все равно куда-то надо выходит - не ухудшает ли это состояние внутренних органов. Кто что думает по этому поводу или знает? Я еще замечала - мажешь какой-нить мазью ручки- смотрю помогает, кожа очищается, но при попадании аллергена болячки вылазят уже в других местах, вроде как на намазанных закрыт как будто выход аллергена...
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 21 Апреля , 2009, 21:16:12 »

Катенька , если вы не применяете антигистаминные, и при этом кожа чистая, то не думаю, что есть аллергия на молоко. Т.к. на Мустелле далеко не уедешь.
Я знаю, что в принципе считаются гипоаллергенными рис и греча, но все очень индивидуально. Мы едим все каши, кроме манки - не решаюсь, т.к. аллерголог сказала, что это самая аллергенная из круп.
Знаю случай жуткой аллергии на овсянку. Выявили случайно, девочка ооооочень любила овсянку, каждое утро ей завтракали, но при этом не могли понять, на что ее сыпет. Врачи из ГБ посадали ее на диету, у них жесточайшая диета на выявление аллергенов: до полного очищения кожи разрешатся только греча на воде, без масла и соли. Кожа очистится - добавляют соль, едят дня 3 ,если все хорошо, то + масло раст. и т.д., вводя по одному продукту в 3 дня. Если на что-то сыпет, убирают это до очищения кожи сидят на том, что введено без последствий. Таким образом проверяют все продукты. Если ребенок на ГВ, то и мама сидит на этой диете. В общем, для девочки сделали исключение - разрешили начать с овсянки. И когда она начала ее есть 3 раза в день, то обсыпалась просто с ног до головы  :uglystupid2: И это оказался единственный аллерегенный для нее продукт!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 21 Апреля , 2009, 21:22:05 »

Катринка , у всех по-разному. Не обязательно аллергия идет вовнутрь. Счастливчики отделываются кожными проявлениями.
У сына вот почки пострадали - у нас всегда в анализах выщелоченные эритроциты, т.е. там есть микровоспаления, все это отшелушивается...
Я не замечала, чтоб высыпания были прямо на разных местах, и не появлялись там, где мазали. Когда мажешь - да, очищается, но может появиться в другом месте. А когда кожа очистится, перестаешь мазать, снова может вылезти на том же месте.  Просто, как мне объясняла врач, тот же Адвантан имеет накопительный эффект, накапливается в коже, поэтому какое-то время на этом месте нет ничего.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #183 : 21 Апреля , 2009, 21:23:36 »

Катринка, мустелла крем-эмульсия из серии стелатопия. Разработан для детей с сухой и чувствительной кожей, склонных к дерматиту. Используем дважды в день в качестве увлажняющего средства. На участках, где были коросты мазали Элидел. Он не гормональный. Коросты снял у нас за 4 дня. Теперь используем одну мустеллу

Катринка, насчет кожи: вычитала на одном врачебном форуме, да это и не секрет, что вылечить дерматит практически нереально. И задача поддерживать состояние кожи в хорошем так сказать виде. Сохранять ее целостность, потому что ничего хорошего, если присоедениться какая нибудь кожная инфекция от расчесов. Поэтому если вы нашли средство, которое помогает вам поддерживать кожу в хорошем состоянии, то его надо использовать ПОСТОЯННО даже когда кожа уже идеальная.( это конечно не касается гормональных средств).
А внутрнее состояние орагизма вы регулируете диетой

Кима, мы сейчас ничего не принимаем кроме креона. и мустеллой мажемся. насчет овсянки капец конечно...
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 21 Апреля , 2009, 21:31:11 »

Катенька,Кима, Спасибо!
Да уж про овсянку конечно капец, правда у нас с ней все ок. А про мази - нас ни одна не спасала, если поступает аллерген - все равно вся красная. А вот когда жесточайшая диета и она беленькая, тогда очень хочется ее чем-нить памазать уж больно кожа сухенькая. Да и вообще я уже боюсь у нее навсегда шрамы останутся, мы практически два года ( с небольшими перерывами) на одних и тех же местах с глубокими расчесанными болячками :cry: :cry: :cry:
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #185 : 21 Апреля , 2009, 21:32:34 »

Катринка,  а вы пробовали элидел?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 21 Апреля , 2009, 22:21:30 »

Катринка, а Скин-кап? Хорошая штука, без гормонов.
Но вот мы мажемся Адвантаном (сейчас уже ооочень редко, ттт), он подешевле, его нам разрешили мешать с каким-нибудь кремом. Он низкогормональный, по мне так пусть лучше будет результат, чем мои тараканы насчет гормонов. А вечные расчесы - это, конечно, ужас  :crazy2: Вы только представьте: жить с ПОСТОЯННЫМ зудом!!! :shock: А нервы? Мажтесь уж чем-нибудь эффективным.  :)

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 22 Апреля , 2009, 07:59:00 »

Катринка,  а вы пробовали элидел?

Я где-то в инете читала, что элидел не сильно рекоммендуют. Вроде как он не гормональный, но уж сильно быстро снимает все проявления на коже, если там просто покраснение и шелушение, то прямо за день, а все остальное дня за 3 максимум. Тогда как даже гормональными неделю мазать приходится. (Это я со слов, сама ни разу ни тем, ни другим не мазала). То есть вроде как для кожи такая быстрая перестройка плохо отражается на дальнейшей функции.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 22 Апреля , 2009, 08:02:33 »

Катринка, а Скин-кап? Хорошая штука, без гормонов.
Но вот мы мажемся Адвантаном (сейчас уже ооочень редко, ттт), он подешевле, его нам разрешили мешать с каким-нибудь кремом. Он низкогормональный, по мне так пусть лучше будет результат, чем мои тараканы насчет гормонов. А вечные расчесы - это, конечно, ужас  :crazy2: Вы только представьте: жить с ПОСТОЯННЫМ зудом!!! :shock: А нервы? Мажтесь уж чем-нибудь эффективным.  :)

Адвантан очень хороший гормональный крем (есть еще и эмульсия и мазь - на все случаи жизни). У него минимум побочных действий, да еще и мазать можно только 1 раз в день. Нет синдрома отмены. Ну и цена приемлемая.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 22 Апреля , 2009, 08:21:59 »

Девочки, и адвантаном и элиделом и локоидом - всем мазали, я не особо замечаю каку-нить реакцию - или у нее уже стойкое неприятие всех этих мазей или что, не знаю - ничего не помогает, помогает только оооочень жесткая диета (что удается на непродолжительное время) она же сейчас как раз в таком возрасте, что вроде все понимает, но принять не может - просит без конца всякие там наки и т.д. Раньше просто сказал нет и все, а теперь истерики непрекращающиеся. Дурдом полный, у нее вообще из-за аллергии и нервы не в порядке - эти болезни - аллергия и неврология очень взаимосвязаны. Она и так с детства на учете у невролога с гипервозбудимостью, а когда болячки в обострении вообще истерик ребеночек. жалко ее ужасно. А теперь же еще малыш есть - ему тоже много внимания нужно уделять, он уже мало спит, много играет... Иногда думаю - с ума сойду
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #190 : 22 Апреля , 2009, 08:33:51 »

Про Элидел , наоборот читала,что он относится к средствам последнего поколения и на сегодняшний день один из самых эффективных препаратов + без гормонов.
У меня то как раз насчет гормонов полно тараканов, т.к. я сама всю жизнь с ними мучаюсь. и очень переживаю, что Сашке по наследству передалось. Не хочу еще грузить ее организм гормонами из вне.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #191 : 22 Апреля , 2009, 08:35:56 »

Катринка, очень тяжело, конечно!  Вам нужен СВОЙ врач, который облегчит состояние ребенка, обратитесь к врачу, о котором Кима пишет. Провереный ведь вариант. Может удасться вам добиться ремиссии.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 22 Апреля , 2009, 14:38:18 »

Девочки, и адвантаном и элиделом и локоидом - всем мазали, я не особо замечаю каку-нить реакцию - или у нее уже стойкое неприятие всех этих мазей или что, не знаю - ничего не помогает, помогает только оооочень жесткая диета (что удается на непродолжительное время) она же сейчас как раз в таком возрасте, что вроде все понимает, но принять не может - просит без конца всякие там наки и т.д. Раньше просто сказал нет и все, а теперь истерики непрекращающиеся. Дурдом полный, у нее вообще из-за аллергии и нервы не в порядке - эти болезни - аллергия и неврология очень взаимосвязаны. Она и так с детства на учете у невролога с гипервозбудимостью, а когда болячки в обострении вообще истерик ребеночек. жалко ее ужасно. А теперь же еще малыш есть - ему тоже много внимания нужно уделять, он уже мало спит, много играет... Иногда думаю - с ума сойду

Атопический дерматит и неврология вообще взаимосвязаны. Излишняя нервозность, стресс могут вызывать обострение АД, а обострение АД - то есть зуд и т.д. - вызывают опять таки нервозность - замкнутый круг короче :(
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 22 Апреля , 2009, 14:44:33 »

Про Элидел , наоборот читала,что он относится к средствам последнего поколения и на сегодняшний день один из самых эффективных препаратов + без гормонов.
У меня то как раз насчет гормонов полно тараканов, т.к. я сама всю жизнь с ними мучаюсь. и очень переживаю, что Сашке по наследству передалось. Не хочу еще грузить ее организм гормонами из вне.

вот тут посмотрите, ну и сами через поисковик можете найти много интересного http://forum.sakh.com/?sub=337382

http://community.livejournal.com/malyshi/1574578.html
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #194 : 22 Апреля , 2009, 14:55:50 »

vishnya,   А    я вот здесь читала
 http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=58&type=article
абзац  внизу про новый подход к наружной терапии

кому верить в  наше время непонятно. в фармацеdтике много загадок ((.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 09:20:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓