Кима
« Ответ #195 : 22 Апреля , 2009, 19:35:27 »
помогает только оооочень жесткая диета (что удается на непродолжительное время) она же сейчас как раз в таком возрасте, что вроде все понимает, но принять не может - просит без конца всякие там наки и т.д. Раньше просто сказал нет и все, а теперь истерики непрекращающиеся.
Катринка , тут должна быть ОЧЕНЬ жесткая политика. Нельзя - это значит нельзя всегда! И маме самой стоит этого строго придерживаться. А если ребенок знает, что может добиться своего слезами, истерикой - это не вариант. Ладно там в других случаях. а тут такая серьезная вещь! Ведь нелеченный АД приводит к бронхиальной астме! Вы этого хотите своей дочке? Думаю, что нет.
Мои дети точно такие же дети. Но из всяких "нак" они едят галетное печенье, на редкие праздники - "Хрумстик", но тоже это не вариант, т.к. у обоих аллергия на сахар необработанный. И... все, наверное... Ну, яблоки, бананы, груши, хотя, люди за "наки" это не считают :смеется: Ах. да! Еще изредка шарлотку! И даже если в садике дают вафли, сладкое печенье, йогурт "Чудо", конфеты - это все несется домой в целости и сохранности.
Это все очень серьезно, не давайте слабину.
Катринка
« Ответ #196 : 22 Апреля , 2009, 20:05:01 »
Кима , Я все понимаю, конечно сама виновата, нет нет да дам слабину - вот теперь пожинаю плоды - что-нибудь да дам ей запретное (то варенье в творог добавлю, то еще что-нить) Ваши умнички какие - хотя я думаю к 4 годам и у нас выработается такая политика (надеюсь на это), что она будет понимать и не кушать, то что ей нельзя. Она и сейчас не ест хлеб в котором есть яйца и другие "серьезные блюда - типа супа на курице". Но на вкусностях ее прям клинит, я уже тут писала - один раз она на улице отобрала у девочки булочку и убежала , спряталась под низкий балкон, чтобы я ее не достала. Мама девочки, конечно была в шоке... Стараюсь для нее и выпечку делать сама, ищу рецепты без яиц, ванилина и прочего... Но ей надо именно магазинное!
Кима
« Ответ #197 : 22 Апреля , 2009, 21:06:15 »
Катринка , я понимаю, мне, как маме, тоже очень хочется порой их чем-то угостить. И, хотя, у дочи меньше проявления, она тоже по полной сидит на диете, иначе, думаю, Захару было бы вообще тяжко. Чего только стоят ДР у детей в садиках :uglystupid2:, ведь все несут конфеты! Но у нас условие: несем домой, обмениваем на что-то другое. А подарки на НГ ... :crazy2: Составляем свои! Наверное, нам проще, у нас нет аллергии на молоко, яйца, поэтому можем договориться, например, на булочку, фаготтини... Сейчас уже большие, так сами видят закономерность, если что-то съели не то, сразу высыпания. Но и раньше у нас строго было очень. Хотя вот что доча пытается урвать, так это сахар! А на сахар необработанный (непроваренный) ее сыпет... Только проморгаешь, оставишь сахаринки на столе, она уже тут как тут - пальцем вымакивает :смеется:Катенька , сходила по ссылке, что-то прямо жутко стало :shock: Я все надеюсь, что минует нас БА, но вот и аллергический ринит есть, и в прошлом году нам ставили манифестацию БА, мы месяца три пикфлуометрию делали, не подтвердилось, но группа риска остается. Грустно все это.
Королева-Мать
« Ответ #198 : 22 Апреля , 2009, 21:11:56 »
Кима , Катринка я тоже страдаю от подобных мыслей, но выход вижу один. Во первых придерживаться всей семье подобной диеты, чтобы дома не было явных соблазнов. ( ну или чтобы дети не видели их) НУ как я объясню ребенку почему папа ест шоколадку а ей нельзя. я не представляю....это она сейчас еще мало понимает а потом? и еще не нужно из -за Аллергий воспринимать наших деток как жертв ( стараюсь это искоренить у себя, но честно говоря грешу и плачу в подушку иногда) в конце концрв, многие из запрещенных продуктов не так уж и полезны. Правда вот рыба, например мною обожаемая, не вписывается в эти пои постулаты))) ни в тот ни в другой и полезна она и сама я без нее жить не могу.
vishnya
« Ответ #199 : 24 Апреля , 2009, 14:06:59 »
Кима , Я все понимаю, конечно сама виновата, нет нет да дам слабину - вот теперь пожинаю плоды - что-нибудь да дам ей запретное (то варенье в творог добавлю, то еще что-нить) Ваши умнички какие - хотя я думаю к 4 годам и у нас выработается такая политика (надеюсь на это), что она будет понимать и не кушать, то что ей нельзя. Она и сейчас не ест хлеб в котором есть яйца и другие "серьезные блюда - типа супа на курице". Но на вкусностях ее прям клинит, я уже тут писала - один раз она на улице отобрала у девочки булочку и убежала , спряталась под низкий балкон, чтобы я ее не достала. Мама девочки, конечно была в шоке... Стараюсь для нее и выпечку делать сама, ищу рецепты без яиц, ванилина и прочего... Но ей надо именно магазинное!
Я тоже стараюсь все сама готовить. А если охота магазинного - купите тесто слоеное звездное - оно единственное идет без яиц. Я только из него и пеку - что-то вроде печенья получается слоеного. Еще покупаю ребенку иногда соломку семейную - в ней нет ванилина и яиц. А недавно заметила в продаже круассан "брускетто кукурузный" от первого - ребенок в восторге, и из запрещенных для нас продуктов (яйцы, молоко, ванилин и т.д) там ничего нет. Сама попробовала - вкусно.
vishnya
« Ответ #200 : 24 Апреля , 2009, 14:11:23 »
Кима , Катринка я тоже страдаю от подобных мыслей, но выход вижу один. Во первых придерживаться всей семье подобной диеты, чтобы дома не было явных соблазнов. ( ну или чтобы дети не видели их) НУ как я объясню ребенку почему папа ест шоколадку а ей нельзя. я не представляю....это она сейчас еще мало понимает а потом? и еще не нужно из -за Аллергий воспринимать наших деток как жертв ( стараюсь это искоренить у себя, но честно говоря грешу и плачу в подушку иногда) в конце концрв, многие из запрещенных продуктов не так уж и полезны. Правда вот рыба, например мною обожаемая, не вписывается в эти пои постулаты))) ни в тот ни в другой и полезна она и сама я без нее жить не могу.
Мне кажется, такое отношение к деткам-аллергикам как жертвам, формирует общество. Сколько я всем ни объясняю, что моему ребенку нельзя то-то и то-то, но он от этого ничуть не страдает, а даже наоборот, здоровее становится, многие просто меня не слышат. Особенно это касается старшего поколения. Они считают, что нас вырастили, а значит больше знают. Ну и что, пусть ребенка сыпет, зато он получает "витамины" и питается полноценно.
vishnya
« Ответ #201 : 24 Апреля , 2009, 14:15:00 »
Поэтому я так не люблю ходить в гости ко всяким тетям - дядям и другим родственникам. Уже надоело в сотый раз выслушивать, что "ах, бедный ребенок! Да что же вы тогда вообще едите?" Как будто конфеты, печенье, яйца и курица, цитрусовые и проч. - это то, без чего просто невозможно прожить :lol:
Катринка
« Ответ #202 : 24 Апреля , 2009, 14:50:31 »
Поэтому я так не люблю ходить в гости ко всяким тетям - дядям и другим родственникам. Уже надоело в сотый раз выслушивать, что "ах, бедный ребенок! Да что же вы тогда вообще едите?" Как будто конфеты, печенье, яйца и курица, цитрусовые и проч. - это то, без чего просто невозможно прожить :lol:
+1000!!!!
прям слово в слово
я уже то же думаю, что с гостями надо завязать раз и НАВСЕГДА, но от сидения круглыми сутками с детьми дома (я конечно не говорю, про прогулки, парки и т.д.) особенно в зимне-осенне-дождливо-холодный период - конечно по гостям хочется походить, особенно где дети есть - Ксюня обожает играть, да и время летит незаметно.
Но в свете данных событий похоже придется совсем никуда не ходить
Катринка
« Ответ #203 : 24 Апреля , 2009, 14:51:15 »
Девочки, еще подсткажите, вы принимаете какие-нить витамины - я какие не читала - там то ванилин, то еще какая бяка...
vishnya
« Ответ #204 : 24 Апреля , 2009, 15:00:36 »
Девочки, еще подсткажите, вы принимаете какие-нить витамины - я какие не читала - там то ванилин, то еще какая бяка...
Катринка , аналогично. Я только кальций даю, витамин д раньше давала. Утешаю себя тем, что с пищей все получает :)
Королева-Мать
« Ответ #205 : 24 Апреля , 2009, 15:10:19 »
я никакие не даю.
Катринка
« Ответ #206 : 24 Апреля , 2009, 15:21:08 »
Я тоже стараюсь все сама готовить. А если охота магазинного - купите тесто слоеное звездное - оно единственное идет без яиц. Я только из него и пеку - что-то вроде печенья получается слоеного. Еще покупаю ребенку иногда соломку семейную - в ней нет ванилина и яиц. А недавно заметила в продаже круассан "брускетто кукурузный" от первого - ребенок в восторге, и из запрещенных для нас продуктов (яйцы, молоко, ванилин и т.д) там ничего нет. Сама попробовала - вкусно.
вот не знала - спасибо
я тоже нашла какое-то слоеное тесто без яиц не помню как называется - темно-бордовая с желтым (по-моему) упаковка тонгоко раскатанного теста в Молнии покупала последний раз
я из него пиццу делаю - а-ля для аллергиков - с фаршем из говядины, солененькими огурчиками, ну и сыром конечно - соус - сметана с петрушкой и укропом. Это конечно еда не для дочки - но уж зато, если попросит - может съесть кусочек без аллергического шока для организма
Ledi Di
« Ответ #207 : 24 Апреля , 2009, 17:00:01 »
+1000!!!!
прям слово в слово
я уже то же думаю, что с гостями надо завязать раз и НАВСЕГДА, но от сидения круглыми сутками с детьми дома (я конечно не говорю, про прогулки, парки и т.д.) особенно в зимне-осенне-дождливо-холодный период - конечно по гостям хочется походить, особенно где дети есть - Ксюня обожает играть, да и время летит незаметно.
+1 Девочки,пора открывать клуб "аллергиков" и ходить друг к другу в гости! :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2009, 19:50:00 от Ledi Di »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #208 : 24 Апреля , 2009, 19:03:58 »
+1000!!!!
прям слово в слово
+1 Девочки,пора открывать клуб "аллергиков" и ходить друг другу в гости! :)
:2funny:
вот точно
Катринка
« Ответ #209 : 24 Апреля , 2009, 19:52:39 »
vishnya , Спасибо за наводку - нашла прям в нашем магазине круассан "брускетто кукурузный" от первого, вон сидит чудо мое - лопает с ряженкой - счастлииивааяяя. Посмотрим завтра что там у нас с руками.... Я в нем семена подсолнечника заметила - мне казалось. что на семечки тоже у нее аллергия, но пока не проверено 100%. Сейчас как раз чистенькая стала - посмотрю завтра.