Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Кэт 81
новичок
*

Награды
« Ответ #225 : 04 Мая , 2009, 15:42:00 »

Девочки помогите!
Мой деть заболел (8 мес). Сразу скажу, что мы аллергики (это если будете что либо советовать, чтоб знали).
Сначала домочадцы заболели. Ходили в повязках и мы вроде держались до поры до времени. Даже гуляли. Потом Мишка стал немножко, как мне показалось подхрипывать. Решила для профилактики пшикнуть Гексоралом. На следующий день на нашей щечке появилось 2 прыщика, но я не предала этому сильного значения. В этот же день пшикнула еще раз и наша щечка зацвела по новой. Сейчас красивая как всегда.
А позавчера я решила прогениралить ванну. ДОМЕСТОСОМ (дура!). Хотя всегда мыла им полы и ничего (но наверно концентрация была меньше). У старшей засвербило все везде (нос, глаза). Хотя раньше тоже такого не было. Мишка находился вроде достаточно далеко, но все же.... На ночь дала Фенистил, т.к. закраснел носик и дыхание перед сном стало немного сипловатое.
Короче в ту же ночь (после уборки) у него было такое дыхание, что я испугалась. Мне даже показалось, так детки дышат при ларингите.
Но всю ночь не кашлял. Проспал хорошо. Утром дыхание тяжеловатое. Но откашливается впринципе. Т.е кашель не сухой, а достаточно влажный. В груди булькает (когда мокрота опускается в грудку). Насморка нет, так козявки. Голос в норме, т.е. визжим хорошо как всегда. Температуры нет.
Стала давать капли Геделикс (правда не знаю есть на него реакция или нет).Раньше давала вроде не было. Купили ингалятор (с чем лучше делать ингаляции, без последствий для нас). Продолжаю давать Фенистил.
Сегодня пришла врач. Как всегда все быстро, одной ногой в квартире, другой уже на пороге. Вообщем провела она у нас минут 5-7. При этом посмотрела горло, послушала. А на мои вопросы уже отвечала почти в подъезде. .... Сказала, что в легких все стерильно (но в это момент у Мишки и не было никаких хрипов в грудке, видимо откашлялся). Вообщем пофигисты к нам одни ходят. Назначила кровохлебку, корень дуба (на фига????) и на щеки пасту Лассара или деситин. И убежала... Я в шоке.
Помоги!!! Что нам сделать, чтобы вылечиться????
И могла ли я справоцировать вот этот кашель своей уборкой????
У нас тоже врач раньше ходила... "Как всегда все быстро, одной ногой в квартире, другой уже на пороге". До поры до времени, ещё и "пыталась" покричать на нас... До моего обращения к заведующей...
Попробуйте. Действенный метод... Лечить она от этого лучше не стала... Но хотя бы внимания детям стала больше уделять..
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 07 Мая , 2009, 09:14:44 »

Девочки vishnya,Кима,, мамы аллергиков - что посоветуете насчет летнего отдыха? Как к Турции относитесь или куда-нить лучше в другое место ехать?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 07 Мая , 2009, 09:36:30 »

Катринка , мы в прошлом году отдыхали в Египте, в позапрошлом - в Турции. Сразу скажу, что я подошла к этому вопросу, как "абсолютно правильная мама". И там, и там мы отдыхали 21 день. Оба раза в июле.
Нам подошел Египет.
В Турции мне понравилось. Очень. Проблем с питанием не было (кстати, замечу, все активно пропагандируют 5* для детей, мы были в 3+* - отлично! Хотя, запросы у всех разные, но нам понравилось). Море - супер. НО! У нас была акклиматизация (температура, насморк), потом у сына было обостренине аллергии - сгибы на руках очень сильно обсыпало, так прилично, постоянно зудело все, было аж чуть припухшее. На что - не поняли. Видимо, на все вместе. Постоянно там пили кларитин (а вот мазилки не взяли, т.к. давно не было такого), пили "Санта Русь" (пробиотик) на протяжении всего отдыха. У дочи все было хорошо (но сын у меня бОльший аллергик, чем она).
Влажность высокая, поэтому к обеду чувствуется жара. Но мы строго соблюдаем режим, на пляже не жарились, спали в номере.
А Египет просто супер! Там были в 4*. Море - сказка, теплющее, из моря не вылезали. Сухой воздух. Акклиматизации не было. Совсем. Обострения аллергии тоже! Мало того, не было обострения, так рискнули там пить сок гуавы - отлично. Однажды случайно съели мясо под ананасовым соусом - хорошо. Постоянно ели сладкие булки - не сыпало (при том, что у дочи на сахар сыпет страшно)! То есть, моим пошел Египет. Это наш климат. Тем более, море более соленое, более полезное.
Кому-то больше идет Турция.
В прошлом году я озадачилась этим вопросом, когда решали насчет отдыха, а Турция подорожала. Нашла много отзывов (именно тех, кто испытал, а не теоретики), что аллергикам, астматикам больше идет Египет именно из-за сухого климата, и именно июль-август.
Жары там нет. Жара больше в Турции чувствуется из-за влажности. Температура +35 в среднем, постоянный теплый ветерок, море +28+32.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 07 Мая , 2009, 10:06:03 »

Кима, Хм интересно, я была без детей в Турции и Египте, в Турции в конце сентября - мне показалось идеально с детьми - там темпа около 25 - 30, вечером даже прохладно - т.е. как раз не сильно от нашего климата отличается - вот и хотели с детьми в это время ехать. А в Египте были в конце марта начале апреля (беременная была Тимой) - море очень холодное и ветра холодные - из-за этого не чувствовалась жара и я вся обгорела (но это я маньячка загара просто  :uglystupid2:). Детям конечно прохладно будет.
Мдааа - 21 день проблема - скорее даже не по финансам (хотя и по ним из-за кризиса дурацкого :tickedoff:) а по времени отпуска мужа - ни в жизнь на столько не останется  :crazy2:...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 07 Мая , 2009, 10:24:49 »

Катринка , а вообще, я бы с такими мелкими не поехала, даже с мужем (в прошлом году одна с детьми ездила), ведь врачи не рекомендуют лет до 3-х перелеты и смену климата.
А если сильно хочется,  и если по деньгам не напряг, наше море посмотреть? Именно типа пансионатов...

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 07 Мая , 2009, 11:21:46 »

Нам до 3-х лет не советовали климат менять. И если ехать на всякие моря-океаны, то не меньше чем на 21 день, иначе больше вреда будет, чем пользы.
Ездим на наши местные, не дорогие, т.к. финансы особо ничего не позволяют.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 07 Мая , 2009, 19:03:06 »

Ааааа... Ненавижу весну  :tickedoff: У сына начался поллиноз  :uglystupid2: :cry: :cry: :cry: Он похож на белую мышку с красными глазками и мокрым носом  :cry:
Ужасно то, что покупать нужно все: капли, таблетки, а у нас крызис...............  :cry:

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 07 Мая , 2009, 19:11:28 »

Кима,Ужассс
а мы так и цветем практически непереставаяяя. Еще с 18 попробуем в садик обычный пойти - посмотрим как она будет ходить
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 07 Мая , 2009, 19:18:58 »

Кима, А у вас поллиноз во сколько начался? Я пока не замечала за ней реакцию на цветение.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 07 Мая , 2009, 19:50:37 »

Первый раз - в 3 года, я уже описывала про тополиные липучки и глаза... Как раз дома сидели по поводу длительного непроходящего насморка, пока не догадались к аллергологу  поехать, она и подтвердила...  :-|
Сейчас вот тополиные липучки сыплются, а за несколько дней до этого мне показалось, что заболевает ребенок - обозналась, оказывается, у нас "праздники" наступили  :uglystupid2:
Но у дочи, к счастью, нет этой напасти.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 07 Мая , 2009, 19:54:02 »

Что за праздники?
У дочери кстати на прошлой неделе побежали сопельки - я все думала подпростыла, правда еще писиется часто. А может это как раз поллиноз????!!!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 07 Мая , 2009, 21:16:16 »

У дочери кстати на прошлой неделе побежали сопельки - я все думала подпростыла, правда еще писиется часто. А может это как раз поллиноз????!!!!!

Не придумывайте себе проблем! Надеюсь, что нет. Если сомневаетесь, то попросите анализ сделать - риноцитограмму. Но я бы не паниковала пока. Если долго проходить не будет только, тогда на анализ. И это только с виду похоже на насморк, а так - мокрый нос, вода бежит, ну слизь слегка, прозрачная, улучшения через неделю нет.

Что за праздники?
Да вот так я обозвала сие событие - поллиноз. Это ж просто "праздник" таблеток: Зодак в рот, кромогексал в глаза, назонекс - в нос. :uglystupid2: Радует, что назонекс у нас старый есть, а то в аптеке он сейчас 810 руб  :shock:
Как хорошо, что в понедельник Манту не поставили (а собирались, я проленилась!), кто знает, как бы выстрелило...

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 07 Мая , 2009, 21:24:43 »

А МЫ пОСТАВИЛИ!!!!!! во вторник манту  :shock: :shock: :shock:
завтра замерять пойдем
педиатр говорит - раз темпы не было - можно ставить.
Я с этой аллергией уже всего боюсь и лекарства боюсь давать - на них тоже аллергия
Болели в 1,5 года - дак нам все сиропчики, млин, от темпы выписывали - я еще глупая была - давала - мне кажется ей только хуже было...
Ладно. не буду сама себя накручивать
Посмотрим, как в садик ходить будем...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 07 Мая , 2009, 21:36:23 »

Да, сиропы - это тема... Меня особенно умиляют сиропы от аллергии. Но нам аллерголог никогда их не назначала, всегда либо капли, либо таблетки.
А еще мне "нравится" российский "Кетотифен" - он на картофельном крахмале. При том, что болгарский на кукурузном. Как-то кончился у нас болгарский, не могли найти по городу (его аптеки не закупают, т.к.  он в 3 раза дороже нашего, но наш, например, 15 руб, а тот 45 руб, но вот не закупают - дорого), врач запрещала наш покупать, а я рискнула... Как же у меня ребенок весь обсыпался на эти таблетки от аллергии  :uglystupid2: Хотя на картошку у  нас все в порядке, но вот так вот отреагировали.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 07 Мая , 2009, 21:44:42 »

Кима, Ух ты - я про кетотифен не знала - а у нас на картошку просто жуть - что я только не делала - и вымачивала, сначала 3  часа, потом ночь, потом сутки, потом сутки вымачивала и вываривала еще - сливала воду несколько раз, пока совсем пенки при кипячении не оставалось - все равно сыпет. Теперь вот совсем убрали картошку из обихода. Но в садик пойдет - там полно картошки
Кима, Кто у вас аллерголог, говорите? Мы давно у врачей не были - надо бы показаться
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:11:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓