Алисенок
« Ответ #345 : 28 Июля , 2009, 17:27:46 »
vishnya , как боритесь с аллергией на солнце? У меня раньше только на море такое было..а щас и у нас началось(...
yanik_1985
« Ответ #346 : 18 Сентября , 2009, 23:56:05 »
всем привет! ой ну я мамашка, сынок добрался до блюдца с конфетами и тортом, более старшие дети кушали, просто не знали, что у него аллергия (я забыла предупредить), угостили они его, прибежали, рассказали. Мы все в осадок выпали, я все супрастины-зиртеки подоставала, телефон рядом положила (03 если что). Конфеты были из молочного шоколада с орехами, а торт мирелевский "Орфей" (в этом тортике чего только нет). У нас волдыри на молоко (кефир, творог, сметанку и т.д), на яйца тоже волдыри, мы сидели и ждали.... 10-15-20-30-40 минут, а потом - сутки, вторые, третьи и НИЧЕГО. теперь кормлю курицей, морковкой, рыбой (аллерголог запрещала) и ничего. незнаю что и думать, разве аллергия так просто проходит?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Лисена
« Ответ #347 : 19 Сентября , 2009, 00:29:23 »
yanik_1985 , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Жду не дождусь, когда мы расширим свое меню. Конечно, проходит :2funny:(если все упрощать). Ре растет, метаболизм улучшается, мы вот тоже начали сахар вводить в рацион-готовимся к садику, там все ТАКОЕ сладкое-жуть. Раньше только крупинка сахара в рот попадет- все-ночь бессонная, под коленками расчесы, капризы, сопли алерг- вобщем полный набор. Держу кулачки заэтот раз- вдруг у нас тоже чудо :2funny:
Кима
« Ответ #348 : 19 Сентября , 2009, 19:34:21 »
Аллергия не проходит. Аллергия - это образ жизни. Может наступить стойкая ремессия. Но аллергены имеют свойство накапливаться. И потом банальное яблоко может вызвать сильнейшую реакцию. Я бы на вашем месте не рисковала. Чуть ослабила бы диету, чуть расширила бы список продуктов, но явные, всем известные аллергены бы все равно исключила. Хотя, морковка, курица, рыба - мы это тоже едим. Раньше сына обсыпало, если я борщ поем, а теперь вырос, сам борщ ест без последствий. Но многое для него - табу
Milashka
« Ответ #349 : 22 Сентября , 2009, 21:38:17 »
Аллергия с возрастом (если в детстве болели) может утихнуть (ремиссия) или видоизмениться :) Это я как бывший аллергик заявляю :) Когда маленькая была несколько раз в больнице лежала с аллергией, прошла огонь и воду, было все: отеки, сыпь везде. Весенний поллиноз, летний поллиноз, аллергия на пищевые продукты, на пыль, на пыльцу, на дом.животных, на комнатные растения, на антибиотики. Родители избавились от всего что было аллергенного в квартире :) Потом появилась аллергия на табачный дым, астма. Задыхалась когда были приступы. Представляю как намучилась со мной мама!! Сейчас осталась несильная аллергическая реакция только на мед и еще в августе, когда полынь цветет чихаю. Изредка примерно раз в год случался отек Квинке, после беременности и родов приступы прекратились, ттт :)
ПрЫнцесса
« Ответ #350 : 27 Октября , 2009, 22:49:15 »
Девочки, пож-та , сдайте пароли и явки хороших проверенных врачей..дерматолог или аллерголог, к кому деток водили !? В год после прививок вылезли пятна в сгибах локтей и коленках...Уже три месяца ситуация только ухудшается..пятна разошлись по всему телу и на живот, и на попку...а от нашего дерматолога...похоже толку мало...Пять минут на прием , фенистил, зиртек, зодак и "ничего не есть" -все рекомендации...Через три месяца поставила диагноз -атопический дерматит.....сказала, что наследственное и прививка лишь разбудила спящую аллергию...Поэтому возник еще вопрос ..Это действительно наследственное ??? просто тут мы с мужем удивились ,ттт.., мы вообще не знаем, что такое аллергия....
Кима
« Ответ #351 : 27 Октября , 2009, 23:48:18 »
На самом деле даже самый расчудесный аллерголог даст те же рекомендации для начала: "ничего не есть, зиртек, зодак..." Поэтому начинайте "ничего не есть". А так, конечно же, атопический дерматит - это чаще наследственное. Возможно, есть у бабушек, дедушек, дядь, теть аллергическая реакция на что-либо, поллиноз (на цветение) или даже банально чихание от пыли.
МамАленька
« Ответ #352 : 28 Октября , 2009, 03:10:53 »
Катенька , у детей НЕаллергиков проблемы ЖКТ не проявляются аллергией. Интересные рассуждения тут происходят :idiot2: У меня вот в семье свекрови аллергиков нет ;) Сын мой - аллергик исключительно в меня ^-^ Просто у свекра иногда на что-то зуд. По весне на что-то на сыпет. Но он не аллергик. По их рассуждениям. Свекровь тоже не аллергик. Совершенно. Но, бывает ,что она что-то съест, начинается зуд, пятна. Золовка не аллергик. Просто стоит в комнате только почистить апельсин, у нее начинается насморк. Деверь абсолютно не аллергик! Но ему в детстве поставили бронхиальную астму. Совершенное недоразумение, по их мнению, астма возникла не из-за аллергии, а на нервной почве. Кроме того, до сих пор (а ему скоро 40) если он ест сладкое, то у него течет из ушей. Но он не аллергик. И сын у него не аллергик. Просто его иногда сыпет на кое-что. И три года назад поставили астму, но тоже это не астма, ему просто не пошел климат Геленджика, куда его вывозили аж на 10 дней! И муж мой не аллергик. У него на флоте, на нервной почве, возникла экзема. Но это не аллергия! И меня просто убивают наповал вопросы: "Ну надо же, почему же у вас сын такой? Ведь у нас НИ У КОГО нет аллергии! Наверное, в тебя, да?" Так хочется всем в лоб треснуть. :knuppel2:
Девчонки сколько захожу на сайт все читаю но не ответить не просто написать не было возможности Но сегодня просто не удержалась Так мне понравилась История про неаллергиков! Ухохататься :2funny:
История то смешная а вот Атопический дерматит(АД) совершенно не смешно. Вот у моей второй дочки АД. Соблюдаем диету. Кстати посещали д/с 469. У алерголога брали справку об исключении продуктов содержащих сахар (Это пришлось в течении нескольких лет выяснять самой) Это не единственный д/с который мы посещали. И слава Богу! Нам всегда воспитатели шли навстречу! Сейчас школа но она у меня сама отказывается от тех продуктов которые ей нельзя. Еще с д/с. Такая сила воли у ребенка.Все едят а она смотрит...
Теперь у меня еще сын и как говорит наш педиатр что мы тоже с АД. Опять сама выясняю что на молочные продукты. Перестала пить молоко - перестал обсыпаться. Когда стала давать творог ребенок обсыпался А там где творог попал на кожу появились волдыри. 1-й раз дала АГ*УШ*У, 2-й - делала сама - результат один Вот теперь не знаю что же это у нас и стоит ли пробовать кефир или уже не эксперементировать...
а то сама же говорю один раз ребенка покормишь а потом лечишь не один месяц
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2009, 03:27:33 от МамАленька »
Сообщить модератору
ПрЫнцесса
« Ответ #354 : 28 Октября , 2009, 15:16:01 »
яблочная мама , спасибо - эти темки я уже изучала...взяла вашего врача на заметку...Сначала сходим в гомеопатический центр....очень уж мне рекомендовали несколько семей одного врача там, записалась на пятницу.....Честно говоря, толком о гомеопатии ничего не знаю, слышу только, что существуют совершенно полярные мнения ....
ПрЫнцесса
« Ответ #355 : 28 Октября , 2009, 15:39:06 »
почитала про гомеопатию на форуме, так и есть - мнения неоднозначные...если будет интересно , то напишу ...о рез-х
яблочная мама
« Ответ #356 : 28 Октября , 2009, 19:55:07 »
ПрЫнцесса , напишите, пожалуйста! У нас есть друзья, которые лечатся у врача-гомеопата, но про лечение дерматита не слышала...
Королева-Мать
« Ответ #357 : 30 Октября , 2009, 22:39:16 »
поплакалась уже своим любимым ровесникам, поплачусь теперь соратникам по несчастью были мы на очередной консультаци по поводу нашего дерматита. Вышла я чуть не в слезах. Муж говорит: " ничего нового опять не сказали, может уже пора поверить им ( врачам) и смириться?" сказали нам снова ,что это навсегда. что строго соблюдать диету никаких экспериментов -если не хотим,чтобы однажды так шандарахнуло,что скорая приехать не успеет, а если успеет, то будет диета из одних гормонов. говорят,что это изменния на генном уровне- особенность у имунной системы такая - что если бы мы жили на мальдивах где солнечно и тепло, то возможно имунная система никогда так себя и не повела, и мы бы даже не узнали,что такая предрасположенность у нас существует. А здесь все условия крупный промышеленный город, экология без комментариев и жесткий климат. Мораль -едиственное,что МОЖЕТ БЫТЬ поможет смена климата. Меня просто убивает это НАВСЕГДА! это дни рождения без тортов, новый год без мандаринов и подарков из шоколадных конфет, это лето без клубники ...а знаете как она просит все попробовать, что мы едим... а мы не разрешаем, а она говорит "вот я подрасту и буду кушать виноградик" сил моих нет(((((
Катринка
« Ответ #358 : 30 Октября , 2009, 22:47:38 »
Королева-Мать , знаем тоже сил нет, только сегодня от аллерголока. И она всю обратную дорогу ВЫЫЫЫЛААААА - ДАЙ НАААКУУУУУУУУУУ
Мария-Мирабелла
« Ответ #359 : 31 Октября , 2009, 00:01:43 »
У нас обсыпало локти, на коленках повылазила сыпь(( Хотя особо в пище ничего не изменилось, похоже начало отопительного сезона и холодов.