Кима
« Ответ #360 : 31 Октября , 2009, 14:47:53 »
Меня просто убивает это НАВСЕГДА! это дни рождения без тортов, новый год без мандаринов и подарков из шоколадных конфет, это лето без клубники ...а знаете как она просит все попробовать, что мы едим... а мы не разрешаем, а она говорит "вот я подрасту и буду кушать виноградик" сил моих нет(((((
Королева-Мать , понимаю... Это и правда НАВСЕГДА :uglystupid2: А что делать??? У меня сын недавно учудил: натырил конфет спрятанных (!) и наелся!!! А я потом голову ломала: ну с чего его обсыпало мигом? :idiot2: Потом фантики нашла... :knuppel2:
Диету соблюдаем :-| А что делать? Жизнь и здоровье дороже.
А смена климата - вариант. Мы тоже думали об этом, но страшно решиться. Еще ведь надо знать, какой климат пойдет. Кто-то говорит теплый и влажный, кто-то говорит, что теплый и сухой. :не знаю:
Были когда в Египте, так там не обсыпало ни на мороженое (дома - табу), ни на сок гуавы, ни на ананасовую подливку :не знаю: И вообще кожа стала идеальной, мягкой, шелковистой, а так постоянно сухая, шелушится.
Когда я была маленькая, мы ездили летом на Украину, так вот через два дня после приезда туда, кожа у меня очищалась.
Так что ,возможно, это вариант для наших детей. Хотя очень сложный для родителей.
Королева-Мать
« Ответ #361 : 31 Октября , 2009, 15:00:41 »
Кима , если решаться на смену климата, то быстро и прямо сейчас, пока мы еще не ходим ни в садик, ни в школу и пока я не устроилась на работу.Кима , у вас дома есть очистители увлажнители воздуха? и какие покрытия на полах? у нас хоть и явно пищевая аллергия, но на эту тему я тоже задумалась...
Лисена
« Ответ #362 : 31 Октября , 2009, 15:16:48 »
Королева-Мать , примите эту ситуацию сами, не делайте трагедии из мандаринов и тортов, на самом деле ничего в этом страшного нет!!! не обещайте завтра, через год, через пять... не ешьте сами при ребенке...если Вы будете относиться к ограничениям спокойно, Ре тоже будет спокоен. Моему сыну 4 с половиной, он прекрасно знает что можно и чего нельзя, воросов про конфеты не поднимает.... бабушке может сказать- ты что не знаешь что ли, что нельзя... По мере взросления, будете пробовать вводить новые продукты, что то примет Ре, что то нет. Это не худший из недугов, успокойте себя этим...
ПрЫнцесса
« Ответ #363 : 31 Октября , 2009, 17:11:17 »
Королева-Мать , девочки...так все-таки ваша пищевая аллергия это наследственный фактор ? или результат плохой экологии ??? ....Не расстраивайтесь все-таки, малышке вашей 1,11...может это раньше пройдет,не придется до подросткового возраста ждать...А смириться с этим очень и очень трудно, мне по крайней мере...
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2009, 19:18:49 от ПрЫнцесса »
Сообщить модератору
Ledi Di
« Ответ #364 : 31 Октября , 2009, 18:03:44 »
Королева-Мать , примите эту ситуацию сами, не делайте трагедии из мандаринов и тортов, на самом деле ничего в этом страшного нет!!! не обещайте завтра, через год, через пять... не ешьте сами при ребенке...если Вы будете относиться к ограничениям спокойно, Ре тоже будет спокоен. Моему сыну 4 с половиной, он прекрасно знает что можно и чего нельзя, воросов про конфеты не поднимает.... бабушке может сказать- ты что не знаешь что ли, что нельзя... По мере взросления, будете пробовать вводить новые продукты, что то примет Ре, что то нет. Это не худший из недугов, успокойте себя этим...
Лисена +100.
Мы тоже "аллергики", поэтому соблюдаем диету,курсами принимаем лекарство,летом ездили на море,готовимся к поступлению в аллергосад,а что тут сделаешь.Но я тоже считаю,что это не худший из недугов,по которому нужно убиваться.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2009, 18:09:43 от Ledi Di »
Сообщить модератору
Королева-Мать
« Ответ #365 : 31 Октября , 2009, 18:45:13 »
ПрЫнцесса , у нас в семье нет аллергиков.
Кима
« Ответ #366 : 31 Октября , 2009, 22:47:29 »
Кима , если решаться на смену климата, то быстро и прямо сейчас, пока мы еще не ходим ни в садик, ни в школу и пока я не устроилась на работу.Кима , у вас дома есть очистители увлажнители воздуха? и какие покрытия на полах? у нас хоть и явно пищевая аллергия, но на эту тему я тоже задумалась...
У нас нет очистителей-увлажнителей. В детской линолеум. Таркет для детских комнат. Так же дома имеется ламинат и просто деревянный пол. Хотя нам и ставят БА под вопросом ,я считаю, что у нас явно пищевая аллергия.
И если можете сменить климат, то, конечно же, меняйте, но сначала проверьте, где лучше. Мы вот уже садиками-школой-работой обросли, сложно решиться.
У нас есть знакомая, которая может жить только в кирпичных домах. Сменила на панель, астма замучала. Переехала в кирпич - все хорошо. Может, с этого начать? Хотя, тоже, лучше сначала попробовать.
Майрик
« Ответ #367 : 11 Ноября , 2009, 16:17:44 »
Девочки, очень нужен ваш совет! В 10 месяцев на теле появилась сыпь, исключительно ноги и руки. Многи говорили из родственников, вот кормишь грудью и ешь все подряд, кормление прекратилось, а сыпь то не прошла. Повели на прием к дерматологу, на что она сказала, это у вашего ребеночка особенность кожи. Потом простыли, пришлось сдавать анализы, в крови повышенное количество зенофилов, вроде как аллергическая реакия. Я заметила, что сыпь усиливается у нас при потреблении сладкого (хотя крайне редко даю), сиропов от кашля, антибиотиков (пришлось 2 раза пить уже). Это еще не все.. 2 месяца мы переболели ОРВИ, а заложенность носа так и осталась, она длится по сей день, педиатр говорит, что это аллергическая особенность. К какому специалисту посоветуете обратиться, иммунолог-аллерголог или просто аллерголог??? К дерматологу уж точно не пойду.
Лисена
« Ответ #368 : 11 Ноября , 2009, 17:56:01 »
AntoninaUDalova , определить являются ли ваши соплюхи аллергическими или это остат явл-я ОРВИ дост просто- сдайте мазок из носа - я его так и называю "на эозинофилы" обычно аллерголог (или алг-иммунолог-большой разницы нет, лишь бы толковый был) дает на него напр-е. А определить причину дерматита можете Вы сами- опытным путем- выявляя причинно- следственные связи и по наличию эозинофилов с крови и в отделяемом из носа...
Майрик
« Ответ #369 : 11 Ноября , 2009, 18:08:22 »
Лисена ,спасибо за совет, осталось специалиста хорошего найти.
Ульянка
« Ответ #370 : 20 Ноября , 2009, 09:20:57 »
Кима ,Королева-Мать , я гдето читала что витамин D, нейтрализует алергены. Поэтому на солнце, при любом климате ( сухом, влажном) редко что высыпает. Мы недавно приехали с Египта, я ела там просто всё подряд, конечно сначала пробовала понемногу и наблюдала за дочей, и никакого намека на сыпь даже небыло. А папа у нас вобще догадался мандаринкой ее покормить... я с ужасом ждала реакции, и ничего небыло. Вот такое солнышко спасительное :)
МишкаПанда
« Ответ #371 : 20 Ноября , 2009, 09:27:37 »
Ульянка , у меня сын на море все подрад ел, и даже газировку пил, ни разу ничего не высыпало, и фрукты все подряд и шоколад и даже апельсины Приехали в июле и в сентябре все по новой началось, сейчас на молоко даже щечки начинают цвести
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ульянка
« Ответ #372 : 20 Ноября , 2009, 09:37:00 »
AntoninaUDalova , сейчас в лекарства непонятно что добавляют....Нас тоже сыпало на сладкие сиропы от температуры, на калгель. Теперь когда беспокоят зубки даю ей копеечный парацетомол в таблетках. А вобще мы стараемся не болеть. Я её закаляю с 3х месяцев, после каждого купания обливаю прохладной водой и тьфу тьфу тьфу незнаю что такое простуда и кашель. У меня подружки своим деткам давали таблетки от кашля, тоже копеешные, помогало. Так что альтернативные методы лечения всегда есть!
Ульянка
« Ответ #373 : 20 Ноября , 2009, 09:56:31 »
МишкаПанда , это ещё раз подтверждает чудодейственную силу солнышка :). А молоко это вобще отдельная тема. Я когда беременная отдыхала в санатории, у нас была лекция про правильное питание, вел её профессор Гобец Александр Арсентьевич, я точно непомню названия где он работает. Он говорил что молоко даже взрослым вредно пить, что у коровьего молока состав только для телят, у козьего для козлят, и только материнское молоко подходит человеку!
Ульянка
« Ответ #374 : 20 Ноября , 2009, 09:56:52 »
МишкаПанда , это ещё раз подтверждает чудодейственную силу солнышка :). А молоко это вобще отдельная тема. Я когда беременная отдыхала в санатории, у нас была лекция про правильное питание, вел её профессор Гобец Александр Арсентьевич, я точно непомню названия где он работает. Он говорил что молоко даже взрослым вредно пить, что у коровьего молока состав только для телят, у козьего для козлят, и только материнское молоко подходит человеку!