Тан4ик
« : 06 Марта , 2008, 11:18:32 »
Оч хочу отрастить гриву. Получилось только 1 раз во время бер-ти, но после родов все состригла. У меня 2 основным трабла: 1. Волосы волнистые, соотв-но, тонкие и суховатые. 2. Не оч они у меня густые... Так вот, надо ли пользоваться маслами, чтобы не сохли кончики волос? И какие их них посоветуете. Посматриваю на "Рецепты бабушки Агафьи". И еще какие-нить секретики :) А длинные были красивые... :roll:
Mimilli
« Ответ #1 : 06 Марта , 2008, 11:56:32 »
Тан4ик , так уж вышло, что после бер-ти и мне пришлось отстричь волосы длиной ниже лопаток. :embarassed: Скажу честно, что силы воли у меня так и не хватает вырастить их до желаемой длины - отрастут чуть ниже плеч и я опять под каре)) Но растут волосы, т.т.т., быстро. Раз в неделю я делаю маску из репейного масла, а на следующей неделе один раз маску из бесцветной хны. Все это носится на волосах по часу, под полиэтиленовым мешком и шапкой. Масло покупаю уже много лет "Эвалар" (продается в аптеках с различными добавками: лимонник, крапива и т.п.) Я много чего пробовала: Виши,Грин маму, Нивею, Золотой Шелк и т.п. (имею в виду масленые комплексы), но вот эваларовское доставляет меньше всего хлопот и больше всех результатов! ИМХО, конечно. Специально кончики смазывать маслом не нужно. Масло наносится массажными движениями на корни и в процессе нанесения и позже самостоятельно распределяется по всей длине волос. Масленые маски утолщают структуру волоса, препятствуют выпадению и стимулируют рост волос, некоторые имеют еще какое-либо действие, например: избавление от перхоти. Еще по сухим кончикам - старайтесь не использовать термические приборы для сушки и укладки волос. А уж если часто есть такая необходимость, то используйте спец. средства для волос подверженным терм. укладке (пенки, муссы, несмываемые кондиционеры).
Marishka
« Ответ #2 : 06 Марта , 2008, 19:25:29 »
У меня у самой длинные и вьющиеся волосы и соответственно сухие кончики. Был у меня период в жизни, когда села на жесткую и диету и потеряла половину волос реально волосы просто высыпались. Восстанавливала их следующим образом: 1. Витамины. Есть такая фирма Nature`s plus через дистрибьюторов распространяется у них есть витаймины "Кожа, волосы, ногти" стоили года 3 назад порядка $30. 2. Масло Жожоба фирмы Jason - через тех же дистрибьюторов. Я делала с ним массаж головы, просто втирая в корни как Mimika писала, а также в качестве маски с желтком яйца смешивала и наносила за час до мытья. Итог мало того, что существующие волосы росли как бешеные :-D по 2 см в месяц точно - красить корни не успевала :uglystupid2:, так ещё и "подшерсток" появился - новые волосы полезли. Сейчас иногда для профилактики делаю массаж с маслом Жожоба. На волосы не жалуюсь.
Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 06 Марта , 2008, 19:52:47 »
Marishka ,ой хорошие витамины той фирмы были. а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?
Тан4ик
« Ответ #4 : 07 Марта , 2008, 09:31:17 »
Mimika , Marishka , спасибо за советы! А еще такой вопросик: применение масок не утяжеляет волосы?
svetik
« Ответ #5 : 07 Марта , 2008, 11:28:09 »
Marishka а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?
ага-сама тоже покупала этой фирмы и витамины и крема-американские.
А сейчас у них есть отдел по Цвилинга-вверх от бывшего Ритма-где фотографии делают -прямо туда заходишь и видно сразу-дверь.
Светлана
Lucky Lady
« Ответ #6 : 07 Марта , 2008, 11:32:45 »
девчат, на самом деле стоящие и результативные витамины и средства????
Mimilli
« Ответ #7 : 07 Марта , 2008, 13:59:45 »
Lucky Lady , витамины эти действительно усиливают рост волос, но в вашем случае применять их нельзя!!! Достаточно только наружных "реактивов" ;)
Тан4ик
« Ответ #8 : 07 Марта , 2008, 14:08:23 »
Mimika , а у них есть какие-то противопоказания? Аллергик я...
Mimilli
« Ответ #9 : 07 Марта , 2008, 14:21:10 »
Тан4ик , у любых витаминов противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов. Я написала Lucky Lady , т.к. она девушка в положении ^-^ и ей категорически нельзя!
Lucky Lady
« Ответ #10 : 07 Марта , 2008, 16:23:46 »
Mimika , спасибо за ответ и совет :). Уфф, вот выйду скоро :D из декрета.... :D - как займусь собой :D....
Lelvani
« Ответ #11 : 08 Марта , 2008, 00:27:29 »
Lucky Lady ,надо до того, как выйдете из декрета, беспокоиться! а то завтра на работу, а в зеркале...(шутка))) опять же, если маме нравится свое отражение в зеркале, ребенок это чувствует, и тоже такой кайф получает! у меня, кстати, тоже длинные волосы, и чего я только с ними не делала, даже химию и окраску в один день! но...мы все пережили с небольшими потерями. спасибо маслу жожоба (Джейсон) и маслу из ростков пшеницы (Стикс). их можно применять так, как писали выше девочки, а можно бобавлять в готовые маски, по столовой ложке на один раз. только держать не меньше 40 минут))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lucky Lady
« Ответ #12 : 08 Марта , 2008, 00:38:37 »
Lelvani , я все это понимаю :), просто настроение хохмичное :) - шучу ;) (как минимум обращая внимание на то, что выход из декрета мне не светит еще года так..... 3 минимум :2funny:) А про витамины серьезно интересовалась! :) На самом деле - я постоянно делаю маски из хны (с детства еще, со школы!), ополаскиваю отварами крапивы\ромашки (раздельно), делаю луковую маску (очень клево укрепляет волосы - после такой маски волосы перестают лезть).... что ж еще то....., а репейным маслом (раньше после купания делала, сейчас масло другое какое то стало - до мытья головы нанощу...).... Вспомню что еще - напишу...
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2008, 00:44:04 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Mimilli
« Ответ #13 : 08 Марта , 2008, 00:54:09 »
Lucky Lady , я много слышала про луковую маску, но сделать таки не решилась, потому что одна моя знакомая НЕДЕЛЮ потом благоухала луковым ароматом... ??? бббббббррррррррррррррррр
Lucky Lady
« Ответ #14 : 08 Марта , 2008, 01:13:26 »
Mimika , голова моя беременная..., совсем забыла.... что и как надо сделать, чтобы не благоухать луком......... :crazy2: :uglystupid2:
Тан4ик
« Ответ #15 : 08 Марта , 2008, 12:00:31 »
Lucky Lady , мне мама в детстве делала луковую маску. Я до сих пор помню ее запах... жуть :) Девочки, вот счас у меня отросшие короткие волосы, уже надо масками их баловать или подождать?
Lelvani
« Ответ #16 : 08 Марта , 2008, 19:08:08 »
Тан4ик ,надо, конечно, использовать какие-нибудь средства для ухода за волосами. можно народные средства, можно фабричные, главное - балуйте себя и свои волосы! из фабричных средств лично я пользуюсь серией Enzimetherapy от Alterna. это шампунь на каждый день, шампунь для тщательного очищения после укладки, кондиционер и кондиционер-спрей. а маску использую Alterna Inner Effect
Тан4ик
« Ответ #17 : 08 Марта , 2008, 21:29:50 »
Lelvani , я такой фирмы и не слышала... Я пользуюсь профес. шампунем для вьющихся волос + маска Глисс Кур Шварцкопф для каштанок пару раз в неделю :) У меня получается так, что когда я начинаю усиленно ухаживать, применяя муссы, пенки и пр. лаки, волосы тут же становятся жирными и перхоть появляется. Что характерно, такая же ерунда с лицом - начинаю протирать всякими лосьонами, очищающими штуками, фсе... лезут прыщи, раздражение и пр. "радости"... Зайду в аптеку, куплю маску, начинаю отращивать волосы! Спасибо за совты :)
Lelvani
« Ответ #18 : 08 Марта , 2008, 21:36:51 »
Тан4ик ,эта марка продается в ОВЛ Имидж-студии. у меня тоже раньше перхоть была, волосы жирнились. я тогда пользовалась серией Бонакур от Шварцкопф. перешла на Алтерну - и все как рукой сняло))) так что рекомендую!! В случае, если кожа на лице или голове так реагирует на смену косметики - это бывает, ничего страшного. если, конечно, процесс не очень продолжителен))) хотя, мне кажется, что вы еще не нашли ту марку, что вам действительно подходит)))
Mimilli
« Ответ #19 : 09 Марта , 2008, 17:20:02 »
Lelvani , я такой фирмы и не слышала... Я пользуюсь профес. шампунем для вьющихся волос + маска Глисс Кур Шварцкопф для каштанок пару раз в неделю :) У меня получается так, что когда я начинаю усиленно ухаживать, применяя муссы, пенки и пр. лаки, волосы тут же становятся жирными и перхоть появляется. Что характерно, такая же ерунда с лицом - начинаю протирать всякими лосьонами, очищающими штуками, фсе... лезут прыщи, раздражение и пр. "радости"... Зайду в аптеку, куплю маску, начинаю отращивать волосы! Спасибо за совты :)
Тан4ик , муссы, пенки и пр. лаки - это не средства по уходу за волосами. Так что все правильно, что волосы так реагируют - она дополнительно загрязняются "укладочными" составами. С волосами на которых пенка, лак или гель - больше суток ходить не рекомендуется, особенно летом. Маски, скрабы (и для волос бывают, точнее для кожи головы - обд этом могу рассказать подробнее), масла, несмываемые кондиционеры и тоники для волос - все это средства для лечения, питания, стимулирования роста и т.п.
А в целом, не могу не согласиться с
Lelvani , если есть подобная реакция кожи на препараты, то это не ваша марка. Нужно искать своЁ!
iyuliya85
активный участник
счаслива замужем . есть лапочка дочка.
« Ответ #20 : 12 Марта , 2008, 13:29:14 »
тоже после родов отрастила длинный волос потом надоели и обстриглась коротко месеца четыре как не моюсь фабричным шампунем. как начала мыть волосы самодельным шампунем и маской в одном. результат не заставил себя долго ждать теперь боюсь волосы испортить. как в последствии я поняла что у меня алергия на химию. теперь я голову не мою неделю когда пользовалась обычным шампунем голова страшно зудилана на второй день, было много перхоти,волос менленно рос,волосы были сухие,слабые. а муж жаловался на сильное выпадение волос.рецепт шампуня это мелкая овсянка помолотая как мука, целое яйцо если есть перхоть или желток если нет перхоти,ложка меда заварить кипятком если волос длинный то лучше пожиже.когда смесь остынет можно добавить эфирные масла. а опаласкиваю и за одним подкрашиваю черным чаем. на три кружки кипятка три чайные ложки черного чая и кипетить пока не выкипит стакан воды.
жизнь прекрасна.
Тан4ик
« Ответ #21 : 12 Марта , 2008, 14:07:04 »
iyuliya85 , вах! спасибо ! попробуем...
Vendett@
« Ответ #22 : 12 Марта , 2008, 14:25:45 »
Секрет отращивания - идешь в салон, наращиваешь той длины что нужно...:)
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lucky Lady
« Ответ #23 : 12 Марта , 2008, 14:30:41 »
iyuliya85 , вот это рецепт, ничего подобного не встречала! Надо попробовать!
Нюсик
Гость
« Ответ #24 : 12 Марта , 2008, 15:53:53 »
iyuliya85 , о знакомо это все... у меня кожа головы тоже очень привередлива. мне сейчас хорошо идет американские средства от Поля Митчела. волосы хорошо растут и блестят. вообще это натур продукт.
Lucky Lady
« Ответ #25 : 12 Марта , 2008, 15:57:46 »
Нюсик , а какая стоимость и где продается?
Vendett@
« Ответ #26 : 12 Марта , 2008, 16:01:47 »
Сейчас уже по-моему везде продается. Я брала в том году, однозначно не могу сказать, да или нет, там у них то ли с травой то с чем то еще классные средства, млин, не помню, я брала для роста, растут после даже вокруг лба новые волосы.
Lucky Lady
« Ответ #27 : 12 Марта , 2008, 16:08:44 »
М600 , в классике есть?
Vendett@
« Ответ #28 : 12 Марта , 2008, 16:12:25 »
нет, только в салонах, у них и стоимость приличная. Мне лично нра последнее время ( хоть это не гламурно) шампуни и кондеры Биолаб ( Израиль), вообще дешевые, но мне подходят, есть везде и в классике и в этуале. Еще ТиДжи нра и С-фактор.
Нюсик
Гость
« Ответ #29 : 12 Марта , 2008, 16:42:11 »
Lucky Lady ,я только в салонах брала-в Гармонии на труда и в Персоне не тополиной аллее.
Lucky Lady
« Ответ #30 : 12 Марта , 2008, 16:46:29 »
М600 ,Нюсик , спасибо :)
iyuliya85
активный участник
« Ответ #31 : 13 Марта , 2008, 00:25:37 »
зачем покупать дорогущие натуральные шампуни если можно сьделать лучше дома . и ты в нем уверен.
жизнь прекрасна.
Нюсик
Гость
« Ответ #32 : 13 Марта , 2008, 00:32:50 »
iyuliya85 , согласна полностью. одно НО-я столько ингридиентов дома не сведу вместе и вытяжки в домашних условиях из трав, цветов, меда тоже. если смотреть по использованию-тратятся такие шампунки и бальзамы очень экономно и хвататет их надолго.
Lelvani
« Ответ #33 : 13 Марта , 2008, 00:37:47 »
iyuliya85 , согласна полностью. одно НО-я столько ингридиентов дома не сведу вместе и вытяжки в домашних условиях из трав, цветов, меда тоже. если смотреть по использованию-тратятся такие шампунки и бальзамы очень экономно и хвататет их надолго.
+1))))
даже на длинные волосы расход совсем не смертельный, а результат обалденный)))
Vendett@
« Ответ #34 : 13 Марта , 2008, 11:27:42 »
Lucky Lady , если Митчелл, то с экстрактами гавайского авапухи!!! Вспомнила таки... Гармония - офиц дистрибьютер этой косметики
Mimilli
« Ответ #35 : 13 Марта , 2008, 15:10:31 »
Девочки, 100% масло жожоба продается в "классике" :) цена - всего 262,00руб. объем 50мл.
iyuliya85
активный участник
« Ответ #36 : 13 Марта , 2008, 16:01:18 »
+1))))
даже на длинные волосы расход совсем не смертельный, а результат обалденный мне когдато также казалось! ^-^
жизнь прекрасна.
Laska
« Ответ #37 : 06 Мая , 2015, 01:36:35 »
У меня, сколько себя помню, волосы были относит-но длинные (чуть ниже лопаток), пару раз, правда, пришлось обкорнаться коротко, но отрастали всегда также, чуть ниже лопаток и не сантиметром больше. А мне хотелось до пояса почти. Загонялась на эту тему долго. Но как-то парикмахер мне посоветовала маску итальянскую фирмы Кааral. Не прошло и полгода (реально, около 6 месяцев) после начала пользования этой маской, как мечта моя сбылась! Волосы почти до пояса вырасли! Маска реально классная! Сейчас в закупках периодически эта косметика продается, покупаю. И шампуть теперь еще приобрела. Мне нравится.
marisabelca
« Ответ #38 : 11 Мая , 2015, 14:43:57 »
switala , а что за настойка перца?
Vivien
« Ответ #39 : 11 Мая , 2015, 15:03:17 »
Laska ,я сама пользуюсь кааралом, но волосы стабильно только на 1 см в месяц отрастают. У меня кератиновая и увлажняющая. А вы какой пользуетесь?
Тан4ик
« Ответ #40 : 12 Мая , 2015, 09:28:22 »
switala , а что за настойка перца?
в аптеках продается - настойка перца на спирту.