Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Секреты отращивания длинных волос?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« : 06 Марта , 2008, 11:18:32 »

Оч хочу отрастить гриву. Получилось только 1 раз во время бер-ти, но после родов все состригла.
У меня 2 основным трабла: 1. Волосы волнистые, соотв-но, тонкие и суховатые. 2. Не оч они у меня густые...
Так вот, надо ли пользоваться маслами, чтобы не сохли кончики волос? И какие их них посоветуете. Посматриваю на "Рецепты бабушки Агафьи". И еще какие-нить секретики :)
А длинные были красивые...  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Марта , 2008, 11:56:32 »

Тан4ик, так уж вышло, что после бер-ти и мне пришлось отстричь волосы длиной ниже лопаток. :embarassed:
Скажу честно, что силы воли  у меня так и не хватает вырастить их до желаемой длины - отрастут чуть ниже плеч и я опять под каре)) Но растут волосы, т.т.т., быстро.
Раз в неделю я делаю маску из репейного масла, а на следующей неделе один раз маску из бесцветной хны.
Все это носится на волосах по часу, под полиэтиленовым мешком и шапкой.
Масло покупаю уже много лет "Эвалар" (продается в аптеках с различными добавками: лимонник, крапива и т.п.)
Я много чего пробовала:  Виши,Грин маму, Нивею, Золотой Шелк и т.п. (имею в виду масленые комплексы), но вот эваларовское доставляет меньше всего хлопот и больше всех результатов! ИМХО, конечно.
Специально кончики смазывать маслом не нужно. Масло наносится массажными движениями на корни и в процессе нанесения и позже самостоятельно распределяется по всей длине волос.
Масленые маски утолщают структуру волоса, препятствуют выпадению и стимулируют рост волос, некоторые имеют еще какое-либо действие, например: избавление от перхоти.
Еще по сухим кончикам - старайтесь не использовать термические приборы для сушки и укладки волос. А уж если часто есть такая необходимость, то используйте спец. средства для волос подверженным терм. укладке (пенки, муссы, несмываемые кондиционеры).

Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #2 : 06 Марта , 2008, 19:25:29 »

У меня у самой длинные и вьющиеся волосы и соответственно сухие кончики. Был у меня период в жизни, когда села на жесткую и диету и потеряла половину волос реально волосы просто высыпались. Восстанавливала их следующим образом:
1. Витамины. Есть такая фирма Nature`s plus через дистрибьюторов распространяется у них есть витаймины "Кожа, волосы, ногти" стоили года 3 назад порядка $30.
2. Масло Жожоба фирмы Jason - через тех же дистрибьюторов. Я делала с ним массаж головы, просто втирая в корни как Mimika писала, а также в качестве маски с желтком яйца смешивала и наносила за час до мытья.

Итог мало того, что существующие волосы росли как бешеные :-D по 2 см в месяц точно - красить корни не успевала  :uglystupid2:, так ещё и "подшерсток" появился - новые волосы полезли.

Сейчас иногда для профилактики делаю массаж с маслом Жожоба.

На волосы не жалуюсь.

Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 06 Марта , 2008, 19:52:47 »

Marishka,ой хорошие витамины той фирмы были. а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2008, 09:31:17 »

Mimika, Marishka, спасибо за советы! А еще такой вопросик: применение масок не утяжеляет волосы?
svetik
завсегдатай

непоседка

Награды
« Ответ #5 : 07 Марта , 2008, 11:28:09 »

Marishka
а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?

ага-сама тоже покупала этой фирмы и витамины и крема-американские.
А сейчас у них есть отдел по Цвилинга-вверх от бывшего Ритма-где фотографии делают -прямо туда заходишь и видно сразу-дверь.

Светлана
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #6 : 07 Марта , 2008, 11:32:45 »

девчат, на самом деле стоящие и результативные витамины и средства????
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 07 Марта , 2008, 13:59:45 »

Lucky Lady,  витамины эти действительно усиливают рост волос, но в вашем случае применять их нельзя!!!
Достаточно только наружных "реактивов" ;)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Марта , 2008, 14:08:23 »

Mimika, а у них есть какие-то противопоказания? Аллергик я...
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 07 Марта , 2008, 14:21:10 »

Тан4ик , у любых витаминов противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов.
Я написала Lucky Lady, т.к. она девушка в положении ^-^ и ей категорически нельзя!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Марта , 2008, 16:23:46 »

Mimika, спасибо за ответ и совет :). Уфф, вот выйду скоро :D из декрета.... :D - как займусь собой :D....
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #11 : 08 Марта , 2008, 00:27:29 »

Lucky Lady,надо до того, как выйдете из декрета, беспокоиться! а то завтра на работу,  а в зеркале...(шутка))) опять же, если маме нравится свое отражение в зеркале, ребенок это чувствует, и тоже такой кайф получает!

у меня, кстати, тоже длинные волосы, и чего я только с ними не делала, даже химию и окраску в один день! но...мы все пережили с небольшими потерями. спасибо маслу жожоба (Джейсон) и маслу из ростков пшеницы (Стикс).
их можно применять так, как писали выше девочки, а можно бобавлять в готовые маски, по столовой ложке на один раз. только держать не меньше 40 минут))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Марта , 2008, 00:38:37 »

Lelvani, я все это понимаю :), просто настроение хохмичное :) - шучу ;) (как минимум обращая внимание на то, что выход из декрета мне не светит еще года так..... 3 минимум  :2funny:)

А про витамины серьезно интересовалась! :)
На самом деле - я постоянно делаю маски из хны (с детства еще, со школы!), ополаскиваю отварами крапивы\ромашки (раздельно), делаю луковую маску (очень клево укрепляет волосы - после такой маски волосы перестают лезть).... что ж еще то....., а репейным маслом (раньше после купания делала, сейчас масло другое какое то стало - до мытья головы нанощу...).... Вспомню что еще - напишу...
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2008, 00:44:04 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 08 Марта , 2008, 00:54:09 »

Lucky Lady, я много слышала про луковую маску, но сделать таки не решилась, потому что одна моя знакомая НЕДЕЛЮ потом благоухала луковым ароматом...   ??? бббббббррррррррррррррррр
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 08 Марта , 2008, 01:13:26 »

Mimika, голова моя беременная..., совсем забыла.... что и как надо сделать, чтобы не благоухать луком.........  :crazy2: :uglystupid2:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:37:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓