Тан4ик
« : 06 Марта , 2008, 11:18:32 »
Оч хочу отрастить гриву. Получилось только 1 раз во время бер-ти, но после родов все состригла. У меня 2 основным трабла: 1. Волосы волнистые, соотв-но, тонкие и суховатые. 2. Не оч они у меня густые... Так вот, надо ли пользоваться маслами, чтобы не сохли кончики волос? И какие их них посоветуете. Посматриваю на "Рецепты бабушки Агафьи". И еще какие-нить секретики :) А длинные были красивые... :roll:
Mimilli
« Ответ #1 : 06 Марта , 2008, 11:56:32 »
Тан4ик , так уж вышло, что после бер-ти и мне пришлось отстричь волосы длиной ниже лопаток. :embarassed: Скажу честно, что силы воли у меня так и не хватает вырастить их до желаемой длины - отрастут чуть ниже плеч и я опять под каре)) Но растут волосы, т.т.т., быстро. Раз в неделю я делаю маску из репейного масла, а на следующей неделе один раз маску из бесцветной хны. Все это носится на волосах по часу, под полиэтиленовым мешком и шапкой. Масло покупаю уже много лет "Эвалар" (продается в аптеках с различными добавками: лимонник, крапива и т.п.) Я много чего пробовала: Виши,Грин маму, Нивею, Золотой Шелк и т.п. (имею в виду масленые комплексы), но вот эваларовское доставляет меньше всего хлопот и больше всех результатов! ИМХО, конечно. Специально кончики смазывать маслом не нужно. Масло наносится массажными движениями на корни и в процессе нанесения и позже самостоятельно распределяется по всей длине волос. Масленые маски утолщают структуру волоса, препятствуют выпадению и стимулируют рост волос, некоторые имеют еще какое-либо действие, например: избавление от перхоти. Еще по сухим кончикам - старайтесь не использовать термические приборы для сушки и укладки волос. А уж если часто есть такая необходимость, то используйте спец. средства для волос подверженным терм. укладке (пенки, муссы, несмываемые кондиционеры).
Marishka
« Ответ #2 : 06 Марта , 2008, 19:25:29 »
У меня у самой длинные и вьющиеся волосы и соответственно сухие кончики. Был у меня период в жизни, когда села на жесткую и диету и потеряла половину волос реально волосы просто высыпались. Восстанавливала их следующим образом: 1. Витамины. Есть такая фирма Nature`s plus через дистрибьюторов распространяется у них есть витаймины "Кожа, волосы, ногти" стоили года 3 назад порядка $30. 2. Масло Жожоба фирмы Jason - через тех же дистрибьюторов. Я делала с ним массаж головы, просто втирая в корни как Mimika писала, а также в качестве маски с желтком яйца смешивала и наносила за час до мытья. Итог мало того, что существующие волосы росли как бешеные :-D по 2 см в месяц точно - красить корни не успевала :uglystupid2:, так ещё и "подшерсток" появился - новые волосы полезли. Сейчас иногда для профилактики делаю массаж с маслом Жожоба. На волосы не жалуюсь.
Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 06 Марта , 2008, 19:52:47 »
Marishka ,ой хорошие витамины той фирмы были. а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?
Тан4ик
« Ответ #4 : 07 Марта , 2008, 09:31:17 »
Mimika , Marishka , спасибо за советы! А еще такой вопросик: применение масок не утяжеляет волосы?
svetik
« Ответ #5 : 07 Марта , 2008, 11:28:09 »
Marishka а сейчас, случаем, не знаете где их приобрести?
ага-сама тоже покупала этой фирмы и витамины и крема-американские.
А сейчас у них есть отдел по Цвилинга-вверх от бывшего Ритма-где фотографии делают -прямо туда заходишь и видно сразу-дверь.
Светлана
Lucky Lady
« Ответ #6 : 07 Марта , 2008, 11:32:45 »
девчат, на самом деле стоящие и результативные витамины и средства????
Mimilli
« Ответ #7 : 07 Марта , 2008, 13:59:45 »
Lucky Lady , витамины эти действительно усиливают рост волос, но в вашем случае применять их нельзя!!! Достаточно только наружных "реактивов" ;)
Тан4ик
« Ответ #8 : 07 Марта , 2008, 14:08:23 »
Mimika , а у них есть какие-то противопоказания? Аллергик я...
Mimilli
« Ответ #9 : 07 Марта , 2008, 14:21:10 »
Тан4ик , у любых витаминов противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов. Я написала Lucky Lady , т.к. она девушка в положении ^-^ и ей категорически нельзя!
Lucky Lady
« Ответ #10 : 07 Марта , 2008, 16:23:46 »
Mimika , спасибо за ответ и совет :). Уфф, вот выйду скоро :D из декрета.... :D - как займусь собой :D....
Lelvani
« Ответ #11 : 08 Марта , 2008, 00:27:29 »
Lucky Lady ,надо до того, как выйдете из декрета, беспокоиться! а то завтра на работу, а в зеркале...(шутка))) опять же, если маме нравится свое отражение в зеркале, ребенок это чувствует, и тоже такой кайф получает! у меня, кстати, тоже длинные волосы, и чего я только с ними не делала, даже химию и окраску в один день! но...мы все пережили с небольшими потерями. спасибо маслу жожоба (Джейсон) и маслу из ростков пшеницы (Стикс). их можно применять так, как писали выше девочки, а можно бобавлять в готовые маски, по столовой ложке на один раз. только держать не меньше 40 минут))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lucky Lady
« Ответ #12 : 08 Марта , 2008, 00:38:37 »
Lelvani , я все это понимаю :), просто настроение хохмичное :) - шучу ;) (как минимум обращая внимание на то, что выход из декрета мне не светит еще года так..... 3 минимум :2funny:) А про витамины серьезно интересовалась! :) На самом деле - я постоянно делаю маски из хны (с детства еще, со школы!), ополаскиваю отварами крапивы\ромашки (раздельно), делаю луковую маску (очень клево укрепляет волосы - после такой маски волосы перестают лезть).... что ж еще то....., а репейным маслом (раньше после купания делала, сейчас масло другое какое то стало - до мытья головы нанощу...).... Вспомню что еще - напишу...
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2008, 00:44:04 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Mimilli
« Ответ #13 : 08 Марта , 2008, 00:54:09 »
Lucky Lady , я много слышала про луковую маску, но сделать таки не решилась, потому что одна моя знакомая НЕДЕЛЮ потом благоухала луковым ароматом... ??? бббббббррррррррррррррррр
Lucky Lady
« Ответ #14 : 08 Марта , 2008, 01:13:26 »
Mimika , голова моя беременная..., совсем забыла.... что и как надо сделать, чтобы не благоухать луком......... :crazy2: :uglystupid2: