Liza Caddy
|
 |
« Ответ #90 : 16 Апреля , 2012, 00:33:19 » |
|
мой перед сном наоборот мульты не смотрит, потому что мы моемся перед сном и книжки читаем мульты только с утра, ибо все развивашки по Диснею и Никелодеон идут утром целый лень у телека это фууууууууу, кто ж спорит но 1,5 часа бывает, кстати его наоборот Корпорация монстров успокаивает, проверено уже на 2 ребенке :D динамичный мультик, все бегут, едут, все падает, а они успокаиваются... странные у меня дети няня тоже не верила мне пока сама не проверила, теперь пользуется, чтоб утихомирить разбуянившегося подопечного, правда он буянит редко, но случается у него ;) как встанет не с той ноги - так туши свет
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #91 : 16 Апреля , 2012, 09:56:23 » |
|
Liza Caddy, все родители разные, но большинство родителей против мультов для детей в присутствии няни. Мульты же в основном включаются для того, чтобы отвлечь ре, когда мама занята. А няня спецом приходит заниматься с ре. Надо искать способы успокоить, занять ре и без мультов. А мульты - это самый простой вариант, но с возможными пагубными последствиями в будущем.
Я понимаю еще, когда няня каждую минуту занята ребенком, а если ре спит к приходу няни с течении часа или полутора. ЦУ нас такое бывает. То, по-момему, это непозволительно тоскливо смотреть в окно все это время. Всегда можно найти себе занятие, например, перебрать, поточить карандаши и др.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #92 : 16 Апреля , 2012, 12:00:46 » |
|
ТА Ещe МАМА,у нас Ромик не спит. он просыпается и ждет няню:)))) щас же будет весело он к приходу няни и поесть старается успеть, чтоб его не она кормила, а чтоб только беситься:)))))))) ну бывает у него настроение, не весело ему, прижмется к ней и сидит час или больше, просто в телек смотрит, или даст книжку, заберется на коленки и она ему читает одну книжку раз 50 :uglystupid2: я б застрелилась наверно, я не могу одну книжку больше 2 раз читать, пусть хоть как капризулит, не буду и все. беру другую. а няня читает и 100 раз одну и ту же сову или мышку показывает :idiot2: благо такие дни его упаднического настроения у нас бывают редко, иначе няня сбежала бы давно :D
а вообще прикиньте как трудно прийти в чужой дом, начать там хозяйничать я ставлю себя на место нянь - жуть не очень кстати работенка, мало того что все дети со своими капризами, еще и мамы все со своим характером ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #93 : 16 Апреля , 2012, 13:04:00 » |
|
ТА Ещe МАМА, согласна, у нас мульты чтобы мама могла спокойно доделать дела в конце дня и иногда днем. Если б не это, то возможно вообще прожили бы без телевизора :) я же живу. Про хозяйничать в чужом доме - я этого очень не люблю, так то даже посуду не разрешаю няне мыть :) няня у меня убирает только за собой и за детьми, гладит только детям. Так чтобы выполнять домашнюю работу - мне не нужно. Думаю многие согласятся, наверное просто не правильно поняли друг друга в начале разговора про глажку уборку готовку
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #94 : 16 Апреля , 2012, 13:36:57 » |
|
marissa,вот молодец! из роддома пишешь? никуда без форума ;)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #95 : 16 Апреля , 2012, 14:31:42 » |
|
marissa, Галя, у меня немного другая ситаация была что-ли. Наша няня перешла в разряд нянь из моей же помощницы по хозяйству. Я искала няню, а она предложила свои услуги, но предупредила, что всякой такой лепкой из пластилина и прочим она не владеет, т.е. без пед. опыта и образования.
Я ее взяла в няни, потому что тогда это мне не казалось важным, младшей тогда 1,3 было. Зато она мне помогала с посудой (у меня нет посудомойки), ну и минимально - наскоро в кухне пол протереть или в коридоре, подмести, бельё снять. А теперь перестала. Вот это мне стало обидно. Вот я и задала вопрос, может 120 р. в час мало. Может надо больше, чтоб няня еще и дополнительно по хозяйству помогала. Сегодня у меня ребенок спал больше часа после прихода няни. За это время няня только кашу сварила, к-ю 5 мин. варить, и то чрезмерно густую. Остальное время было разглядывание пейзажа за окном... У меня ребенок ее и не поел.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #96 : 16 Апреля , 2012, 17:00:09 » |
|
Liza Caddy, дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #97 : 16 Апреля , 2012, 17:05:18 » |
|
ТА Ещe МАМА,аааааааааа ну если изначально помошница, то тогда другое дело у нас няня приходит когда ребенок уже встал, поел и готов к увеселениям, уходит когда уложит его на дневной сон, т.о. няне некогда бывают случаи когда Ромка умотается и ляжет спать по-раньше, тогда она мне делает приятные бонусы, типа слепит каких-нибудь птиц для сына, он сильно птиц любит или помоет посуду, бывало оставалась еще на часок и готовила, но это исключительный случай - у меня запарки по работе были деньгами доплату не производим за такое хорошее отношение, просто плачу тем же например отпустить в 11 часов в день рождения мужа или дать выходной чтоб она подарки купила родне перед 8 марта наверно всегда все индивидуально когда могу освободить няню, то почему нет ;) ведь она реально мне жизнь облегчила, именно она приучила моего сына к садиковому режиму, он уже точно знает весь распорядок дня, а это дорогого стоит а еще у нас ребенок уже половину букв знает! вот! так что я довольна и считаю что нам повезло
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #98 : 16 Апреля , 2012, 17:06:27 » |
|
Liza Caddy, дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
офф конечно странно так. ко мне никто не лез. я спала сутки еще после родов какие няни, какая болтовня..... а ты молодец. быстро в строй :рай:
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #99 : 16 Апреля , 2012, 17:07:29 » |
|
Liza Caddy, так это главное!чтобы тебе нравилась и ребенку, а все остальное уже второстепенное
|
|
|
|
geneva
|
 |
« Ответ #100 : 16 Апреля , 2012, 18:21:34 » |
|
Девочки, у меня есть няня 48лет на 2мес, плачу 120р час, она имеет пед. образование, с ребенком занимается (лепят, рисуют, читают)...ребенка научила читать в 3.5года за 3 месяца. я считаю, что мне повезло....по хоз-ву она мне не помогает т.к. я ей сказала, что мне этого не нужно и не готовит т.к. ребенок аллергик и я сама лучше приготовлю все.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #101 : 17 Апреля , 2012, 19:03:23 » |
|
Мне осенью- зимой нужна будет женщина для старшего, чтобы забирала из школы (1 класс) и делала с ним уроки, при необходимости сводила в секцию- занятость 3-5 часов в день. Готовить-гладить не надо. Мне нужно, чтобы жила она в районе Красного Урала-Пионерской. В идеале это могла бы быть пенсионерка с пед. образованием.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #102 : 23 Апреля , 2012, 18:04:58 » |
|
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час.
А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час.
Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #103 : 23 Апреля , 2012, 18:22:31 » |
|
ТА Ещe МАМА, в Питере и Москве цены на услуги выше гораздо. Наташ, слушай... понимаю тебя прекрасно насчет немытой посуды, но доплачивать я бы наверное не стала.... Вот я оставила утром квартиру чистой, хочу в чистую и вернуться - это, по-моему, логично?
|
|
|
|
Вишнёвая_Леди
|
 |
« Ответ #104 : 23 Апреля , 2012, 18:31:41 » |
|
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час.
А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час.
Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
Вы конечно извините, возможно я буду груба, но мне кажется ваша няня зажралась!!!!!!!!! 120р это ОООООООООЧЕНЬ не плохо, я бы даже сказала хорошо! У меня няня работала за 70р/ч при этом и готовила ре, и посуду после этого мыла, и вещи ребёнкины гладила! После прогулки если марались, приходили запускали сами стирку и развешивали. В день выходило 630р, в месяц 12600 (пятидневка по 9ч в день). Понимаю конечно что хорошего человека трудно найти, но такую даму я бы уже "попросила", ибо нефиг борзеть!
|
...
|
|
|
|