Beretta
« : 10 Марта , 2008, 16:40:07 »
Девочки выхожу на работу, нужна няня, на полный раб. день, историй страшных полно, но и положительных достаточно.Как подойти к этому вопросу, что требовать от кандидатки в плане документов, мед. обследование в Гиппократе, но сорри это просто фикция, тогда, что самой её на анализы в мед. центр везти?) главное чтоб воспринято этобыло нормально, и ещё вопрос оплаты,даже не представляю, ск-ко как и по какой схеме это оплачивать, у кого есть опыт помогите... (дочке будет год и три)
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Beretta
« Ответ #1 : 10 Марта , 2008, 16:45:31 »
быстренько ещё напишу) встретилась недавно со знакомой, у неё двойня ок. года мальчишкам, няня у неёс проживанием, с одним выходным, з.п. 15000, говорит искала долго, перебрала много, а как можно перебирать ? ведь это твои лялечки, в общем я в мозговой прострации, хочется утопии: чтобы ну как Арина Родионовна)))была)и с первого раза такая попалась
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Марри
Гость
« Ответ #2 : 10 Марта , 2008, 18:06:47 »
ElenaS , присоединяюсь у вашему вопросу. У нас уже был один неудачный опыт, но я в отличие от вас ищу всего на пару часов в день.
Beretta
« Ответ #3 : 10 Марта , 2008, 18:11:23 »
Марри , я вас понимаю, неудачный опыт в этом вопросе-ужасен, а главное, виниш во всем себя(, вот хочу как-то застраховать себя от ошибок)
Марри
Гость
« Ответ #4 : 10 Марта , 2008, 18:16:29 »
ElenaS , у меня опыт не то, чтобы ужасный...просто несовместимость няни и дочки...полная....
Ларисончик
« Ответ #5 : 10 Марта , 2008, 18:33:13 »
Марри ,а ты ищешь? я на 3-4 часа пару раз в неделю хочу..и тоже боюсь((
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Beretta
« Ответ #6 : 10 Марта , 2008, 18:45:08 »
В общем, какие документы то требовать, и что с оплатой на сег. день?
Ларисончик
« Ответ #7 : 10 Марта , 2008, 18:56:38 »
ElenaS ,если через знакомых или по объявам можно найти за 60 в час. через агенства от 90 вроде..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #8 : 10 Марта , 2008, 20:40:48 »
Ларисон ,неееее,до лета точно искать не буду. А там посмотрим!
Mimilli
« Ответ #9 : 10 Марта , 2008, 20:49:27 »
Девочки, постараюсь максимально доступно дать вам рекомендации в подборе няни. У меня есть некий опыт в организации агенства, предоставляющее такие услуги. Но советы пишу вам, как мама, которой вскоре тоже предстоит обратиться к такому поиску. Понятие "сидеть с ребенком" слишком расплывчато обрисовывает круг обязанностей няни, потому ваша задача четко обрисовать этот круг, чтобы ЧЕТКО объяснить требования. Обговорите: 1. график 2. оплату за услуги 3. доплату за "сверхурочные" 4.распорядок дня ребенка (в случае ElenaS - возраст Малышки 1,3г.) няня обязательно должна обладать пед.образованием и владеть методиками развития ребенка, так что обговорите и совместные занятия. К концу беседы должно быть известно: - где и какое время работала няня; - с детьми какого возраста; - какие обязанности выполняла. Самая важная реакция - это реакция ребенка!!!, т.к. дети очень тонко чувствуют фальш. Некоторое время, важно "ввести" няню в семью, поэтому постарайтесь рассказать няне как можно больше о привычках и привязанностях ребенка. ВАЖНО ОБСУДИТЬ НАКАЗАНИЯ, т.к. мамочки больше всего это боятся! Вы должны сами "назначить меру и форму пресечения/запрета". Мое глубокое убеждение - няня может наказать ребенка только в случае , если действия ребенка угрожают его безопасности. -важно рассказать няне: о замках, где лежат вещи ребенка, где находится аптечка, детское питание и т.п. -оставьте № тел. свои, ЖЭКа, участкового врача и те, какие считаете экстренными и необходимыми. -перечислите места квартиры, где присутствие няни не требуется -оставьте определенную сумму средств на непредвиденные расходы -старайтесь избегать личных тем с няней (не ставьте своей целью подружиться с няней, ведь главное - это ее взаимоотношение с ребенком) Способы проверки няни: самый главный, на мой взгляд - это поведение ребенка! - видеонаблюдение (можете об этом известить няню, на ваше усмотрение, могу эту тему подробнее затронуть, если будет необходимость) -диктофон (можно иногда оставлять, кто-то каждый день так делает ;)) -соседи; -неожиданное возвращение с работы; -ИНТУИЦИЯ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: - как ведет себя потенциальная няня; - не задает ли лишних вопросов; (профессионализм человека в этом и заключается) - не ставит ли много условий - вовремя ли пришла; - опрятна ли одета Показательными могут быть даже детальки: вымыла ли руки, перед тем, как взять малыша. Девочки, повременить с няней следует от 7 до 11 месяцев - у ребенка период отторжения. Если не все вспомнила и затронула, пишите. Чем смогу - помогу :)
Марри
Гость
« Ответ #10 : 10 Марта , 2008, 20:54:55 »
видимо,мы в этот период с 7-11и попали...
Mimilli
« Ответ #11 : 10 Марта , 2008, 20:56:19 »
важно еще составить список вопросов и требований! Пусть он будет перед глазами и вычеркивайте по пунктам. Нормальная, правильная женщина - это поймет.
Ledi X
« Ответ #12 : 10 Марта , 2008, 21:12:55 »
Mimika , ого! такое подробное руководство! думаю надо темку переименовать - как выбирать няню? - чтоб и другие смогли прочитать эти советы. Эх.... девчонки.... а ведь еще три года назад я сама хотела поработать няней..... мне так нравилось быть с детьми. у сестры в садике вся группа наперегонки бежала, когда я приходила, и кричали все - КАтя, катя, катя........ но т.к. ни опыта ни образования у меня не было я не надеялась на такую работу.... а так хотелось) втихоря все объявы на 74.ру просматривала такие постоянно....... не знаю зачем меня потянуло это вам рассказывать......)))))))) но теперь мне своего лялика хватает)))))) и местами муркиного)))))))))))))))))
Mimilli
« Ответ #13 : 10 Марта , 2008, 21:25:03 »
Катенка, я знаю девочку одну - мы вместе с детками гуляем, так вот она хоть и молоденькая совсем, но у нее чувствуется особое отношение к детям. Она педагог по призванию :angel:! Она очень хочет работать в дет.саду, даже не смотря на "высокую з/п". Люди, которые относятся к детям искренне очень чувствуются.
Beretta
« Ответ #14 : 10 Марта , 2008, 21:36:06 »
Mimika спасибо довольно полные рекомендации, но как быть с мед. картой? т.е. каие обяз анализы д.б.?
Mimilli
« Ответ #15 : 10 Марта , 2008, 22:09:08 »
ElenaS , у хорошей няни на руках сан.книжка. Если окажется так, что будущая няня вам понравилась, а мед.комиссия у нее отсутствует - оплатите ей мед.осмотр в надежной клинике. Помнится мне, что в мед.книжке у работников дет.сада д.б.:осмотр терапевтом и дерматовенерологом,исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорография органов грудной клетки, также они проходят обследование на кишечную группу инфекций;осмотр стоматологом, отоларингологом. Могу ошибаться, что-то приписать или наоборот))) Но суть такая. :-|
Beretta
« Ответ #16 : 10 Марта , 2008, 22:12:27 »
Mimika , спасибочки, буду работать в этом направлении)))найду хорошую няню обяз. напишу.
Mimilli
« Ответ #17 : 10 Марта , 2008, 22:19:00 »
ElenaS , удачи вам!!! Главное, помните, что вы ищете няню ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА и вправе требовать! желаю вам Арину Родионовну))))
Астрочка
« Ответ #18 : 11 Марта , 2008, 01:09:41 »
У меня опыт в поиске няни теоретический. То есть я ее ищу уже месяцев 6, и найти не могу. Причем до знакомства с ребенком дело еще даже не доходило. Все на уровне телефонных звонков. Как человек, который пол-года в теме, скажу,что в газетах из номера в номер печатаются одни и те же объявления. То ли няни уж совсем никакие, то ли запросы у них... В отличае от Mimika, требований к образованию няни у меня нет. В жизни неоднократно встречались люди с пед.образованием и опытом работы в детсаду, которые на дух не переносили детей (но шли работать нянями), и с другой стороны творческие технари с такой фантазией и любовью к детям!!! Главное - это мамина интуиция. Недавно разговаривала с одной няней, и по разговору с ней поняла,что человек она абсолютно неадекватный,и своего ребенка я ей никогда не оставлю. А она работала с одним мальчиком - дак я даже удивилась,как ей ребенка оставляют. Через 2 недели разговариваю со знакомой,которая открыла домашний детсад. Выясняется,что тот самый мальчик ходит теперь к ней - их неадекватная няня напилась и заснула, а ребенок сидел рядом и играл со спичками... Все решает интуиция! Я в разговоре с нянями задаю первый вопрос "Расскажите о себе". Как они на него реагируют нервно!!!! И из ответов можно уже составить портрет человека. А вообще мне тоже страшно. Знакомый из агентства по поиску персонала вообще настаивает на обязательном видеонаблюдении за няней - иначе как,говорит, ей ребенка оставить? Мы пока возим по бабушкам. Устали. Ночуем то там, то здесь (жалко малыша утром будить).Тоже хочется Арину Родионовну, ну или хоть усатого няня...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #19 : 11 Марта , 2008, 01:30:18 »
В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой. Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет. Наша няня нас в целом устраивает, хоть и постоянно шантажировала чтоб добавили. (мол молоко, хлеб, масло и т.д. стоит так дорого, рассказывала все свои бедствия, наверное, придется менять работу). Плачу ей сейчас 90 р. в час (не ч\з агенство). Дорого для нас, но не хочу менять няню - ребенок привык и полюбил ее. Многие агенства требуют оплату вперед. НА неполный раб. день няню найти гораздо СЛОЖНЕЕ!!! (моя проблема!)
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mimilli
« Ответ #20 : 11 Марта , 2008, 02:26:49 »
Астрочка , я совсем не настаиваю на пед.образовании, но оно желательно, т.к. в таком возрасте ребенка особо не поводишь на занятия в студии (у меня еще есть пунктик - не могу преставить своего ребенка на улице с чужой тетей, настораживает момент безопасности. Хотя, я понимаю, что это в бОльшей степени от того, что я ее ни с кем не оставляла). Потому лучше, чтобы няня могла заниматься с ребенком дома. Но, опять же, если бы у меня возникла необходимость в домашних занятиях, то я бы самостоятельно составляла программу. :uglystupid2: Фууух... сложно это все конечно. Чувство ответственности, вины перед ребенком и т.п. придают оттенки мрачности.ИМХО Я писала (а может и нет), что самое важное - это ИНТУИЦИЯ! Все очень индивидуально, ведь у кого-то более выокие требования по питанию и уходу, а кому-то важнее развитие. Мне известен случай, когда потенциальная няня проявляла себя на собеседовании нуууу просто супер положительно и подходила по всем критериям, которые предъявляли родители малыша, но мамашка чувствовала какую-то настороженность к ней. И тогда она прдложила довезти няню домой, после собеседования ??? . Когда они подъехали к дому, мамочка эта жутким образом захотела в туалет (уж,простите, но это был так называемый сценарий). Тетке ничего не оставалось делать как пустить ее.....а дома.... :crazy2: :crazy2: :crazy2: ужос-ужос и сынок обдолбанный :uglystupid2: Я не берусь кого-то судить, но я бы не доверила своего ребенка этой женщине, что и сделала та семья. У нас соседка через стенку - заслуженный педагог СССР))), а внука своего материт и лупит так, что у нас стены содрогаются и мне даже пару раз приходилось вмешиваться. Эта соседка работала доооолгое время в одном из лучших садиков города Че.... так-то вот. :sad: Сейчас закидаете меня тапками... нарассказывала вам жути, которой и без меня хватает. Но случаев с няньками-Аринами гораааааздо больше. Нужно искать.
Mimilli
« Ответ #21 : 11 Марта , 2008, 02:27:32 »
В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой. Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет.
+1 ;)
Кудряшка Сью
« Ответ #22 : 13 Марта , 2008, 23:10:38 »
Для меня в настоящий момент тема очень актуальна. Малышу 1,1 г. Хочу выйти на работу в апреле. Решаем вопрос - няня или частный детский сад. Страшно и то и другое. Да еще мучает чувство вины перед ребенком. Кстати няня тоже нужна на неполный рабочий день (до обеда). Пыталась найти через знакомых, но все няньки заняты в долгосрочной перспективе. А в агенствах стоимость часа няни от 60 до 85 руб. в зависимости от ее образования. Но дело-то, конечно, не в цене, а в ее человечности. На интуицию страшно полагаться - молчит она что-то в последнее время.
Ttanya
новичок
« Ответ #23 : 28 Апреля , 2008, 13:34:48 »
А я нашла няню. Очень довольна. Если интересно могу рассказать подробнее.
Ларисончик
« Ответ #24 : 28 Апреля , 2008, 13:40:29 »
Ttanya ,расскажи конечно.
UnicorN
« Ответ #25 : 28 Апреля , 2008, 13:54:06 »
У нас няня с 6 месяцев. Я очень довольна! Хотя попала она к нам тогда, когда особо и не требовалась. Я планировала с ребенком сидеть лет до 1,5. Но когда мелкому было 6 мес, у меня умерла бабушка, которая до этого 2 года лежала парализованная :embarassed:. И все эти 2 года за ней ухаживали сиделки. Вот одна из них настолько приглянулась моей маме, что она предложила ее взять к себе няней (опыт работы няней у нее тоже был достаточный), т.к. потом возможно будет поздно (найдет другую работу). Я согласилась на то, чтобы она приходила 2-3 раза в неделю на 3-4 часа. Сама в это время находилась дома (готовила, убирала, занималась собой, или просто валялась отсыпалась :lol:). Через пару месяцев стала оставлять сынулю с няней и отлучаться ненадолго. А когда сынуле исполнился год, с чистой совестью вышла на работу на половину раб. дня. Поскольку была полностью спокойна за ребенка! Сынуля няню сразу полюбил. Сейчас ее считает за полноправного члена семьи. Я сейчас работаю полный день, Славка весь день с няней, прихожу с работы - меня встречает довольный ребенок :) Я считаю, это самый главный показатель! Хотя если считать всякие "журнальные" советы по выбору няни, она и кажется не столь идеальной, у нее, например, нет детей своих, но опыт в воспитании племянников общирный. Да и вообще, главное, что у нее есть чутье на воспитание и в 95% случаев наши взгляды на воспитание совпадают. А если не совпадают, то я даже иногда прислушиваюсь к ее мнению. А еще она у нас буддистка! И благодаря этому всегда умиротворенная и спокойная как танк! К вопросу об оплате: работает она 5 дней в неделю, с 8.00 до 18.30, в день платим 700 руб.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
marissa
« Ответ #26 : 28 Апреля , 2008, 15:14:48 »
у меня няня работает уже 4 месяца и я очень ей довольна. запросы были высокие, но в результате нашли все-таки человека, который подошел по всем показателям. дочка пошла на контакт с няней сразу. а я вот долго не решалась оставить их вдвоем надолго. так что адаптация была у меня а не у дочки.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Марри
Гость
« Ответ #27 : 28 Апреля , 2008, 15:26:56 »
Sinegdaha , а какие у вас мотивы идти на работу и брать няню аж на 10 часов? Боитесь потерять работу или столько получаете,что можете без проблем ежемесячно платить 14тыс няне? Или какие-то другие?marissa , в каком возрасте взяли няню? И где в итоге нашли ее? Моих требований все няни боятся...
Ларисончик
« Ответ #28 : 28 Апреля , 2008, 15:28:23 »
Марри ,а я сама опять решиться не могу.. вроде тетка неплохая приходила, а я все думаю - надо мне ее или нет..
UnicorN
« Ответ #29 : 28 Апреля , 2008, 15:43:09 »
Марри , ну, во-первых, на полный рабочий день я вышла, когда сынуле уже 1,5 года было, а кроме этого мотив основной заключался в том, что я до бер-ти ни дня не работала (т.к. забеременнела на 5 курсе универа), а тут подвернулась работа, на которую меня готовы были взять без опыта, причем сначала на неполный рабочий день. Хотя конечно вся моя зарплата практически и уходит на няню:) но зато теперь могу второго рожать, уйдя в декрет. а вообще, лично для меня вариант с няней гораздо приемлемее, чем отдавать ребенка так рано в садик... В садик, конечно, мы тоже пойдем, но года в 3-4, а такой малютка пусть лучше дома сидит, мне гораздо спокойнее.
marissa
« Ответ #30 : 29 Апреля , 2008, 09:29:32 »
[marissa , в каком возрасте взяли няню? И где в итоге нашли ее? Моих требований все няни боятся... [/quote] я сразу запланировала выходить на работу, когда дочке 1,5 года будет, искать няню начала заранее, но нашла только как раз когда год и шесть исполнилось. на работу в итоге вышла через месяц. искали и через агентства и через знакомых. через агентства никто не понравился. через знакомых только две. причем одну позвали обратно в прежнюю семью, потому что ребенок в садике часто болеть начал. а вторая была занята. то что вторая в итоге освободилась, считаю своей большой удачей. из семи нянь с которыми пообщалась, у нее самая лучшая подготовка. и высшее педагогическое, было даже звание учитель года. курсы раннего развития и т.д. и т.п. работает с 8 до 18-30, 19. так как такой у меня рабочий день получается с учетом дороги на работу и обратно. готова выходить в выходные и праздники и даже ночью. правда оплата соответственно будет уже другая. а летом хочу чтобы они с дочкой пожили за городом на свежем воздухе. так что уже круглые сутки получается. в общем на полный 8-9 часовой рабочий няню найти проще чем на полдня. но чтобы больше 9 часов, на выходные и т.д. тоже не так просто. у большинства нянь образования специального нет, считают что опыта сидения со своими детьми, внуками, племянниками... вполне достаточно. и насчет занятий с детьми проблема. в агентствах, если няня с детьми занимается, то считается что это уже не няня, а гувернантка, оплата соответственно больше.
Ttanya
новичок
« Ответ #31 : 29 Апреля , 2008, 10:06:26 »
Искали через газеты, знакомых и агенства. В газетах много объявлений от случайных людей, н-р: "Ищу работу няни, гувернантки, продавца". Нужно подробно обо всем расспрашивать, обязательно спросить курит или нет, я после одной проветривала полчаса. А вообще нужно, чтобы няня любила детей, поспрашивайте ее о разных ситуациях, как она бы себя повела, что бы сказала ребенку. У нас работает четвертая по счету, так что есть с чем сравнивать. И мне кажется важным, чтобы у няни было высшее образование (но это для меня, так как, во-первых, у меня высокие требования, во-вторых, я боялась, а потому не хотела пускать чужого человека к ребенку).
UnicorN
« Ответ #32 : 29 Апреля , 2008, 11:26:21 »
а вообще конечно лучше через знакомых искать... хорошие няни обычно долго работу не ищут а переходят "с рук на руки", поэтому всяким объявлениям в газетах я не очень доверяю...
малёк
« Ответ #33 : 19 Мая , 2008, 18:51:01 »
Мне срочна понадобилась няня. Дочке 2,5 года. Няня нужна на июнь-август. В сентябре идем в садик. На полный рабочий день с 8.00 до 18.00. Может у кого есть варианты надежного человека.
Аня
Гость
« Ответ #34 : 06 Января , 2009, 12:47:42 »
"Передадим" няню в хорошии руки - занималась нашим мальчиком с 6 мес до 2 лет. Добрая, заботливая, мама (33 года)двоих детей (13 и 7 лет). Очень добрая и понимающая. Предпочтительно в Ленинском районе. Рассмотрит все варианты (возможно у себя дома). Тел: 8 902 611 62 11 Наталья (рекомендатель) 8 912 407 25 50 Юля (няня)
Precious
« Ответ #35 : 07 Января , 2009, 19:34:01 »
Ответ исчерпывающий - пост № 9 от Mimilli Просите рекомендации, телефон предыдущего работодателя, обязательно звоните! Хотя бы пару дней находитесь дома, наблюдайте за методами работы няни. Обязательно обращайте внимание на реакцию ребёнка на няню, ведь сидеть-то с ней ЕМУ! ;) Доверяйте интуиции! Mimilli +1! и респект!
Астрочка
« Ответ #36 : 11 Июля , 2011, 01:13:24 »
ИМХО, ваш вариант - домашний детский сад. Няню вряд ли найти за такие деньги.
нюрчик
« Ответ #37 : 15 Июля , 2011, 10:14:11 »
девочки я сейчас работаю няней, девочке 1,9 месяцев. Получилось это случайно, я работала в дет. центре и к нам водили на изо мальчика(сейчас ему 4 года), а мама родила девочку(второй ребенок). Приходила с ней к нам в центр и пока они ждали старшего я с ней играла, помогала одеть и потом эта мама пригласила меня на время ее практики на пару часов в день сидеть с ее дочкой. Вообщем далее я уволилась с центра, пока сижу с девочкой пятидневку, в садик они пойдут осенью, а я пойду на работу. Еще я пару мес. сидела с мальчиком 9 мес(тоже по рекомендации этой мамы). Так вот моей доче 4 года и пришлось мне 3 недели посидеть с обеими(с моей и малышкой с которой сейчас сижу), они отлично ладили, когда моя вышла в садик, малышка 2 дня ходила грусная. Я считаю что грамотный педагог не будет относится с к своему ребенку как то лучше, т.е. канечно я люблю свою дочь, но маленькая девочка у нас гость и поэтому мы с ней всем делимся и не обижаем. Это элементарное воспитание, так же как вы не даете на улице своему ребенку обижать других детей.
нюрчик
« Ответ #38 : 15 Июля , 2011, 10:16:12 »
Девочки сразу скажу я не ищу работу, а просто поделилась мнением. Я тоже считаю что хорошая няня передается из рук в руки, и не задерживается без работы. Знаю по себе, получала уже уйму предложений.
Тыковка
участник
т. 89043092402 Сев/запад
« Ответ #39 : 27 Июля , 2011, 00:28:42 »
Тоже ищу няню для крохотулечки. Надо на 6 час. раб день. 5дней в неделю. Желат с пед или мед обр. На с/з ( Теорема) Если кто знает отличную няню подскажите. 89043092402 Ольга
Sofico
« Ответ #40 : 27 Июля , 2011, 08:02:48 »
И нам нужна няня :) Отмечусь в темке, вдруг повезет. Няня нужна для младшенькой на полный раб. день 5 дн/нед.
Sasha-sasha
« Ответ #41 : 31 Июля , 2011, 23:10:52 »
Девочки, как вариант для совсем маленьких деток (когда няня нужна 2-3 раза в неделю, чтобы мама позанималась своими делами) можно поискать няню среди медсестер, работающих в роддомах и отделениях для недоношенных детишек. Для них это обычная практика. Правда сразу оговорюсь - это не каждый день день всю рабочую неделю, а 2-3-4 раза в неделю. Есть плюсы, есть минусы. Основной минус - оплата как правило почасовая, а это дороже чем фиксированная з/пл. каждый месяц. Плюсов лично для меня больше: во-первых, человек со спец. образованием и с опытом работы 10-15 лет именно с мелюзгой, младенцами. У нас такая няня появилась, когда нам было 2 месяца. Честно скажу меня сильно отпустило в плане беспокойства, все ли правильно делаю, как справляться с коликами, что за сыпь появилась и т.п. Во-вторых, даже если какой-то форс-мажор, они могут подменять друг друга (это, конечно не гуд, прежде всего для ребенка, но когда ситуация безвыходная, выбирать не приходится, у нас потом даже доходило до того, что детеныш, когда подрос, начал выбирать, кто к нему завтра придет - развлекался он так). В-третьих, огромный плюс - медицинское обследование такие няни проходят на основном месте работы регулярно, в обязательном порядке и это не фиктивный Гиппократ. Вот сколько накатала. Своей няней были очень довольны, сейчас ходим в садик, ребь считает няню членом семьи, ну а няню "передала" по наследству подружкам :лялька плачет:
Olesss
« Ответ #42 : 01 Августа , 2011, 16:11:45 »
Sasha-sasha , может спросите у своей бывшей "няни" контакты этих медсестер? Вариант неплохой, действительно. я тоже ищу няню, но на несколько часов в день, да и не на каждый день. И мне такой варик оочень бы помог. Если сбромите тел. буду очень благодарна! В личку письмо продублировала :)
Sasha-sasha
« Ответ #43 : 01 Августа , 2011, 23:23:10 »
Olesss , ответила :)
Kseniya
« Ответ #44 : 08 Августа , 2011, 18:04:34 »
Ttanya , Я уже месяц не могу найти няню - а надо срочно!!! Правда много платить не смогу -максимум 6000р( нужно на 5-6 часов в день).Звонят какие - то неадекватные тетки или малолетки! И просят по 15-20т.р з/п. Как вы искали, где давали объявления и т.д. Расскажите пжл!!!
я согласна, но с одним условием - на моей территории, мы живем в начале российской, 5 роддом
Татьяна 1680
новичок
« Ответ #45 : 26 Ноября , 2011, 13:21:38 »
Девочки, может и мне кто-нибудь поможет. мне нужна будет Няня на март-апрель 2012 г. 7-8 месяцев ребенку будет.на 4-5 дней в неделю. интересует вариант по-наследству.живем на с/з. Очень хочется нанять по рекомендации хорошего человека.
Вячеславка
« Ответ #46 : 29 Декабря , 2011, 23:35:35 »
И мне очень нужна няня, или частный детский сад в Ленинском районе. Надо сразу после праздников, на полный рабочий день, 5 дней в неделю. Начиталась отзывов, разных..., хочу надежный вариант, проверенный.
lorik021
постоялец
красивым становится все на что ты смотришь с любов
« Ответ #47 : 05 Января , 2012, 12:19:36 »
Девочки!!! Помогите найти няню срочнооо!!!! Остались без няни !!! Для девочки полутора лет!( непроблемный ребенок) Нужно только играть, кормить, гулять (с 9-18 выходные праздники выходной )- стирать, убирать , готовить не надо! Нужна ПОРЯДОЧНАЯ ,лучше пенсионерка , с опытом ,без вп и любящая детей! Платить могу только 6000! Живем на 250 лет челябинска. Т 89068657002 Лариса.
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2012, 11:30:39 от lorik021 »
Сообщить модератору
lorik021
natusik84
« Ответ #48 : 02 Апреля , 2012, 11:20:32 »
нужна няня для мальчика, в мае 2 годика будет, либо мамочка с ребенком которая возьмет нашего под присмотр и опеку! район тополинки или центра. предлагайте.
geneva
« Ответ #49 : 10 Апреля , 2012, 19:42:01 »
Девочки, у меня есть няня (моему сыну 3.7) приходит к нам на 6-7часов в день играет и занимается с ребенком (сын благодаря ей начал самостоятельно читать и вообще очень развит в умственном плане), но так как мы уезжаем на 2месяца, ей нужна работа на это время. А в дальнейшем можно объединиться, если конечно возраст будет примерно одинаковый. Проживаем на с-з.
Linely
новичок
« Ответ #50 : 12 Апреля , 2012, 10:45:51 »
Нужна срочно няня на полный рабочий день с 8.00-18.00.Район Доватора. Ребенку 3 года, мальчик. 89123160055 Елена.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #51 : 13 Апреля , 2012, 16:07:36 »
Девочки, а каковы щас по стоимости услуги няни? Мы платим своей 120 р. в час. Но мне кажется, что ей как будто мало стало. Средняя цена какая?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #52 : 13 Апреля , 2012, 16:38:33 »
Наша няня - именно как няня, т.е. не гувернантка. Просто как бабушка. У подруги была няня, которая постоянно с ре занималась, что-то придумывала, сама покупала всякие материалы и пособия, т.е. приходила домой с какими-то заготовками, идеями. Такую, конечно, очень и очень сложно найти. Поэтому она и ушла от них, ей тесно стало в формате "няни", она создала свою развивайку. У нас такого в плане развития нет. Но у нас она немного помогала по хозяйству, то посуду помоет, то детские вещички в сушки снимет, то подметет, то пол протерет. А сейчас смотрю у она как то подостыла, не торопится на амбразуру уборки. Оно так-то понятно - человек на пенсии, устает, проблемы со здоровьем. Вот и думаю, может ей доплачивать за те мелкие обязанности по наведению читстоты, то ли человек просто перегорел и устал. Думала, может я ей мало плачу.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #53 : 13 Апреля , 2012, 20:07:22 »
neugomonnay , не знаю... Поживем - увидим. Пока я не в таком состоянии, когда хочется что-то кардинально менять.
Anhen
« Ответ #54 : 13 Апреля , 2012, 20:10:06 »
(120*8)*20=19 200... Думаю просто устала, перегорела... Очень хорошая цена для няни...
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
МишкаПанда
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2012, 20:53:09 »
ТА Ещe МАМА , повышать оплату бесполезно, через пару месяцев ситуация повторится
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Sofico
« Ответ #56 : 13 Апреля , 2012, 21:12:37 »
ТА Ещe МАМА , ценник более чем. У нас няня была 500 руб в день я ей платила (за 10 часов), вот она нам действительно бабушку заменяла - и блинчиков напечет и зеркала протрет и рубашки нагладит (причем муж её даже за это ругал, типа Вы что! сами справимся). Это у нее были воспитательные меры такие - поссорюсь, говорит, с девочками, ухожу хозяйством заниматься, они немного подуются-повредничают и бегут помогать :) ЭЭЭЭЭЭЭХ!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #57 : 13 Апреля , 2012, 22:23:04 »
Sofico , вот это да!!! Я даже представить не могла, что так бывает. А сейчас кто у вас? Девочки, спасибо, вы меня хоть успокоили, что хоть не в цене причина. А то чувствуешь себя без вины виноватой. Мне еще про одну чудо-няню рассказывали, которая с детьми и на велике гоняла, и на лыжах и в бассейн ходила. Вот бы нам такую!!! Чудеса - да и только!!!
Anhen
« Ответ #58 : 13 Апреля , 2012, 22:24:45 »
ТА Ещe МАМА , а сколько вашей няни лет?
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Sofico
« Ответ #59 : 14 Апреля , 2012, 01:00:22 »
ТА Ещe МАМА , Наташ, сейчас у меня девочка молоденькая :) За ту же цену )) Но без фанатизма )
Liza Caddy
« Ответ #60 : 14 Апреля , 2012, 01:31:15 »
девочки, предложу свою няню на 2-ю половину дня с 9-00 до 13-00 она у меня после свободна обязанности: читает книжки, гуляет, играет, рисует, лепит, поет песенки, рассказывает стишки т.п. но она именно няня для ребенка, никаких уборок она не делает как няня отличнейшая просто! ребенок ее обожает, я тоже
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marissa
« Ответ #61 : 14 Апреля , 2012, 07:12:40 »
Что правда 120 р в час для двух детей нормальный ценник? Я тут няню искала и все больше хотят, не говоря уж если смотреть ценники в агентствах. Что то я похоже не в тех местах искала :) Так и за большую сумму иногда довольно странные и не адекватные тети попадаюстся :( До сих пор страдаю что потеряли нашу чудо няню, она и сейчас иногда приходит, помогает. Дети ее обожают, но сейчас у нее практически ни выходных ни свободного времени
ТА Ещe МАМА
« Ответ #62 : 14 Апреля , 2012, 10:43:22 »
marissa , а сколько ценник в агенствах? Уже готовлюсь упасть в обморок... Вот тут девочки пишут ценники в р-не 80 р. Девочки, поделитесь, где искали. А что для одного или двух должна варьироваться цена? Например, 3 часа няня с одним ребенком, а потом идет за другим из школы и 2,5 часа она уже с 2-мя. Как это подсчитать? Я плачу фиксированную цену вне зависимости от кол-ва детей. Т.е. за одного - тоже 120. Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике. И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
marissa
« Ответ #63 : 14 Апреля , 2012, 10:53:20 »
ТА Ещe МАМА , я чуть не упала от цен в маленьком проказнике. За второго ребенка доплата + 50%. За работу в выходной праздничный еще + 50%. У них сайт есть, сама посмотри ужаснись :) другие агентства мне не советовали, но везде уже расценки больше 100 р, и доплата за второго ребенка стандартно 50% плюсом. Про третьего даже боюсь спрашивать. Сейчас у нас няня пока ненадолго приходит, дети же в садике. И договоренность что она только максимум с двумя будет, ну если не форс мажор какой то. С сентября выйдет на полный день
ТА Ещe МАМА
« Ответ #64 : 14 Апреля , 2012, 10:54:18 »
Няня, может, и не должна помогать по хозяйству, но должна, мне кажется, содержать в порядке одежду ребенка. Естественно, ре должен выходить на улицу в наглаженном, а после улицы ботиночки его должны быть вымыты, варежки при необходимости постиранны. Если упали в грязь, то хотя бы застиранны эти пятна. Посуда после еды ребенком должна быть помыта. А то - очень неприятно пришедшей домой уставшей маме отмывать застывшую грязь с башмаков и комбеза и намывать кастрюли с засохшей кашей. Раньше у меня была молодая няня так она этого вообще ничего не делала. Но я сама виновата, не соориентировала ее. Если ре спал, она просто сидела и читала, навести хотя бы порядок в детских игрушках,карандашах и красках, она не догадывалась. А я стеснялась сказать. У нас и щас такой бардак в отделе для "творчества". Сколько раз твердила - карандаши отдельно, фломастеры отдельно - бесполезно. Все вперемешку с красками и пластилином. Старшая как-то уроки делала - няня ластик не могла найти. Я полезла - сразу 4 ластика нашла.
marissa
« Ответ #65 : 14 Апреля , 2012, 10:56:34 »
neugomonnay , это цены на одного ребенка
marissa
« Ответ #66 : 14 Апреля , 2012, 10:58:41 »
ТА Ещe МАМА , по хозяйству няня так то не должна делать ничего , как уж договориться, но содержать в порядке детские вещи и игрушки - это стандартно, я еще прошу вытирать пол в коридоре после прогулки если грязно на улице. Вот кстати очень хорошо на сайте обязанности няни прописаны, я только посуду не прошу мыть за детьми, мне в посудомойке больше нравится
lenks
« Ответ #67 : 14 Апреля , 2012, 11:00:52 »
И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
Я бы согласилась с психологом.
А вот это:
Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.
ну вообще...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #68 : 14 Апреля , 2012, 11:01:55 »
marissa , мда... печально. А за третьего сколько оплата? Все 200 р., если не 250? Интересно, а как вне агенств варьируется цена в зависимости от количества детей? Я когда искала няню и разместила объяву на 74.ру. То мне много народу звонило. Я сразу написала, что 2е детей. И никто про оплату даже не спрашивал. Меня это еще удивило. Но я тогда никого так и не выбрала, так как страшно было незнакомого чела в дом пускать. neugomonnay, так и многие агенства просят предоплату за месяц вперед. Потом с этой предоплаты берут проценты себе, часто задерживают оплату, могут вычесть какие-то штрафы, и, в результате, няня получает с гулькин нос и недовольна опять же(((
ТА Ещe МАМА
« Ответ #69 : 14 Апреля , 2012, 11:03:42 »
И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
Я бы согласилась с психологом.
А вот это:
Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.
ну вообще...
Да-да. Но вслух, конечно, ничего не говорится.
У меня и бабушки-дедушки недовольны, что старшая не в садике. Но им простительно - они забесплатно сидят :2funny:.
marissa
« Ответ #70 : 14 Апреля , 2012, 11:09:09 »
ТА Ещe МАМА , про третьего там нет ничего в прайсе :) похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни Если не 3 :-D
Веру ник)))
« Ответ #71 : 14 Апреля , 2012, 11:32:16 »
Тоже потихоньку подыскиваю няню, с августа будет нужна на полный рабочий день, может у кого есть на примете или уже освободится к этому времени?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #72 : 14 Апреля , 2012, 11:43:22 »
ТА Ещe МАМА , про третьего там нет ничего в прайсе :) похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни Если не 3 :-D
Представляю себе толпа нянек по дому бегает - и будет как в пословице)))
Liza Caddy
« Ответ #73 : 14 Апреля , 2012, 14:22:32 »
ТА Ещe МАМА ,ну тады у нас просто отвратная няня:)))))))))) она ничего не моет и не стирает всю грязную одежду она просто кидает в хоз.комнату, я приду и засуну в машинку и т.к. у нас 3 комплекта верхней одежды, то даже если ре замарает 2, то утром следующего дня все равно есть в чем гулять няня не моет ботиночки, не моет посуду. это же няня! она приставлена за ребенком следить, а не посуду мыть если у меня сын уснул по-раньше, то няня может помыть посуду и было такое что даже нам готовила, за что я ей безмерно благодарна, у меня тогда аврал по работе был, но это же не обязанности няни как и гладить ребенку, я же в садик не отведу в неглаженом, всяко с вечера поглажу, так и с няней, утром встала, посмотрела какая погода, приготовила одежду для прогулок у нас няня молодец - одевает в то, что дали, кормит тем, что оставили. никакой самодеятельности зато ребенок с ней лучше чем с родителями, ни тебе каприз, ни криков, няня сказала гулять - сам тащит джинсы и они одеваются за 5 минут и вообще у них весь день в игровой форме, это мне кажется гораздо ценнее, чем мытые тарелки тут видимо у каждого свои требования, кому что надо
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marissa
« Ответ #74 : 14 Апреля , 2012, 14:56:15 »
Liza Caddy , ну так у тебя ж няня на полдня всего, может и не успеть. и естественно гладить или убирать игрушки только когда ребенок спит. гладить естественно только детское и обувь только детскую мыть. это ж нормально сразу помыть а не ждать пока засохнет все
Liza Caddy
« Ответ #75 : 14 Апреля , 2012, 15:10:03 »
neugomonnay ,marissa ,хз. девочки, умыт одет ребенок должен быть это понятно, но готовить... когда деть спит - это да, а когда он не спит? ну например завтрак и обед? ведь ребенок засыпает после обеда только а няня она у нас не ест ничо. вредная блин и стеснительная, она может съесть за полдня 1 йогурт или 1 бутерброд с сыром - все на этом. и не знаю как ей объяснить, что все, что приготовлено для нас, например курица жареная - это все тоже можно есть видимо все разные, как няни, так и их хозяйки мне надо чтоб няня только с дитем занималась полдня, на которые она и приглашается уж поглажу я утром, сготовлю вечером на след. день ну например когда деть в садик уже ходит, вот забрал ты его и все равно готовишь вечером на всю семью, гладишь, стираешь так и тут. без разницы ведь в моем понимании няня она для ребенка только
Liza Caddy
« Ответ #76 : 14 Апреля , 2012, 23:47:46 »
neugomonnay ,понятно. я то думала у вас няни разносолы готовят:)))))) уже напугалась это у меня за готовку не щитово я то думала чо-нить типа борщ варить и на второе еще мясо с грибами тушить у вас няни способны, да еще и дитятю развивать успевать :смеется: значит у нас все таки хорошая няня ;) и все она умеет и все делает
marissa
« Ответ #77 : 15 Апреля , 2012, 03:49:52 »
Liza Caddy , какой борщ малышу :)? Или тем более мясо с грибами :-D хотя прошлым летом няня готовила суперские супы, но и дети уже не совсем уж ляльки были, они у нас за городом жили с неделю вообще одни
marissa
« Ответ #78 : 15 Апреля , 2012, 12:10:29 »
neugomonnay , мы договаривались. а вообще рассчитывали ей как за 12 часовой рабочий день, за выходные по полуторной ставке. она одна там подолгу не бывала. или я с ними, или свекровь. а так ей там нравилось. в выходные или с нами была, или к подружке уходила (нашла там знакомую :)) в город ездила на электричке. вот на это лето не нашла няню, которая готова уезжать на лето из города. зато вроде нашла там местную, но пока только по телефону пообщалась. в мае хотим съездить, заодно познакомимся и договоримся уже
Liza Caddy
« Ответ #79 : 15 Апреля , 2012, 19:28:47 »
marissa ,дык вы ж не про малыша, а типа няня готовит. я и думала всем готовит:))))))) хотя у нас не готовит и мелкому, т.к. ну пришла она, покормила и гулять они пошли, пришли - опять уже есть пора. когда готовить то? это повариху отдельно брать надо или жертвовать утрешней прогулкой малыша а у нас если ребеныша не выгулять - он такой визг поднимет
marissa
« Ответ #80 : 15 Апреля , 2012, 21:59:21 »
Liza Caddy , я не говорила, няня только за ребенком убирает, гладит, его кормит и готовит иногда. А себе я и сама могу :)
Alina
« Ответ #81 : 15 Апреля , 2012, 22:45:24 »
девочки, а что реально гладить детям положено? как-т со старшим мы без этого обходимся вот думаю- платья без глажки наверное совсем не прокатят может она у нас тогда без платьев обойдется
Liza Caddy
« Ответ #82 : 15 Апреля , 2012, 22:57:38 »
marissa ,понятно убирает, не кидает же грязную посуду посреди кухни, чтоб там же и присохло но вот гладить... не знаю.. моей некогда, у них куча дел, когда ей с утюгом то стоять? надо книжки почитать, из пластилина полепить, порисовать, погулять, песни попеть, стихи порасказывать, 2 раза ребенка покормить и спать уложить и все это за 4 часа сидения с ним :смеется: может если бы она у нас в сончас сидела, тогда от скуки и гладила бы и готовила ;) а так то ей совсем не скушно, присесть бывает некогда а бывает когда сын спокойный - так могут полтора часа просидеть обнявшись и просто мультик смотреть. вот такой ребенок рай для любой няни! но потом она его все равно тянет на прогулку. режим - это все для нашей няни! она ж к нам с садика пришла. так что у нее не забалуешь ;)
Liza Caddy
« Ответ #83 : 15 Апреля , 2012, 22:59:06 »
Alina ,будет лето, сын же не пойдет в мятой футболке на улицу правда? а дома я и сама уже не глажу, гладила пока не пошел, потом некогда стало
ТА Ещe МАМА
« Ответ #84 : 15 Апреля , 2012, 22:59:31 »
Liza Caddy , моя няня кроме каши ничего никогда не готовила. Если не считать куриного бульона, когда я неожиданно в больницу попала. Надя, девчатам на лето много глажки - рюши всякие))) а еще прически всякие замысловатые - на раз два не соберешься...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #85 : 15 Апреля , 2012, 23:00:38 »
Liza Caddy , у нас мультики в присутствии няни - табу. Еще чего не хватало!
Alina
« Ответ #86 : 15 Апреля , 2012, 23:06:57 »
ой, ну вы меня совсем смутили это лето все-таки думаю без причесок и рюшей обойдемся а дальше.... чет я уже сомневаюсь, что правильно сделали, что девчонку мне выдали
Liza Caddy
« Ответ #87 : 15 Апреля , 2012, 23:07:20 »
Liza Caddy , у нас мультики в присутствии няни - табу. Еще чего не хватало!
почему?
няня против?
странно так... при родителях значит можно, а при няне нет?
а если ребенок просит? у меня каждый день смотрит утром и они на прогулку под мультик собираются. Микки или еще что-то такое же развивающее идет по Никелодеон или по Диснею
а если сильно поганое настроение у мальчика (бывает очень редко такое) то няня ему его любимую Корпорацию монстров ставит - это я ее научила. ребенок сразу шелковый на 1,5 часа и настроение потом улучшается
а чо толку сидеть с кислым дитем весь день. ну не хочет он сегодня ни лепить ни рисовать, что его теперь насиловать то
она сначала пыталась его переделать, потом уже плюнула и послушала меня ;) чо толку спорить с 2-летним дитем, все равно он тебя капризами задавит, и уж если не хочет лепить - то и не будет
ну завтра он этот пластелин вотрет себе в волосы :D вот делов-то ;)
Liza Caddy
« Ответ #88 : 15 Апреля , 2012, 23:08:01 »
Alina , пральна-пральна! так интереснее :рай: это ж кайф - гладить кружавчики! плести косички!
marissa
« Ответ #89 : 15 Апреля , 2012, 23:28:45 »
Неет. Я против мультиков. Только перед сном чтоб угомонились. А няня если гладит то только во время сончаса. И когда я работала или уезжала. Когда дома сидела сама конечно гладила :) и готовила тоже. И няня была на 8 часов, а не на 4, поэтому естественно успевала. А вообще мне главное чтобы с детьми занималась, гуляла - я гулять ненавижу. И чтобы была возможность старшую увезти привезти из всяких кружков при этом младшего с собой не таская
Liza Caddy
« Ответ #90 : 16 Апреля , 2012, 00:33:19 »
мой перед сном наоборот мульты не смотрит, потому что мы моемся перед сном и книжки читаем мульты только с утра, ибо все развивашки по Диснею и Никелодеон идут утром целый лень у телека это фууууууууу, кто ж спорит но 1,5 часа бывает, кстати его наоборот Корпорация монстров успокаивает, проверено уже на 2 ребенке :D динамичный мультик, все бегут, едут, все падает, а они успокаиваются... странные у меня дети няня тоже не верила мне пока сама не проверила, теперь пользуется, чтоб утихомирить разбуянившегося подопечного, правда он буянит редко, но случается у него ;) как встанет не с той ноги - так туши свет
ТА Ещe МАМА
« Ответ #91 : 16 Апреля , 2012, 09:56:23 »
Liza Caddy , все родители разные, но большинство родителей против мультов для детей в присутствии няни. Мульты же в основном включаются для того, чтобы отвлечь ре, когда мама занята. А няня спецом приходит заниматься с ре. Надо искать способы успокоить, занять ре и без мультов. А мульты - это самый простой вариант, но с возможными пагубными последствиями в будущем. Я понимаю еще, когда няня каждую минуту занята ребенком, а если ре спит к приходу няни с течении часа или полутора. ЦУ нас такое бывает. То, по-момему, это непозволительно тоскливо смотреть в окно все это время. Всегда можно найти себе занятие, например, перебрать, поточить карандаши и др.
Liza Caddy
« Ответ #92 : 16 Апреля , 2012, 12:00:46 »
ТА Ещe МАМА ,у нас Ромик не спит. он просыпается и ждет няню:)))) щас же будет весело он к приходу няни и поесть старается успеть, чтоб его не она кормила, а чтоб только беситься:)))))))) ну бывает у него настроение, не весело ему, прижмется к ней и сидит час или больше, просто в телек смотрит, или даст книжку, заберется на коленки и она ему читает одну книжку раз 50 :uglystupid2: я б застрелилась наверно, я не могу одну книжку больше 2 раз читать, пусть хоть как капризулит, не буду и все. беру другую. а няня читает и 100 раз одну и ту же сову или мышку показывает :idiot2: благо такие дни его упаднического настроения у нас бывают редко, иначе няня сбежала бы давно :D а вообще прикиньте как трудно прийти в чужой дом, начать там хозяйничать я ставлю себя на место нянь - жуть не очень кстати работенка, мало того что все дети со своими капризами, еще и мамы все со своим характером ;)
marissa
« Ответ #93 : 16 Апреля , 2012, 13:04:00 »
ТА Ещe МАМА , согласна, у нас мульты чтобы мама могла спокойно доделать дела в конце дня и иногда днем. Если б не это, то возможно вообще прожили бы без телевизора :) я же живу. Про хозяйничать в чужом доме - я этого очень не люблю, так то даже посуду не разрешаю няне мыть :) няня у меня убирает только за собой и за детьми, гладит только детям. Так чтобы выполнять домашнюю работу - мне не нужно. Думаю многие согласятся, наверное просто не правильно поняли друг друга в начале разговора про глажку уборку готовку
Liza Caddy
« Ответ #94 : 16 Апреля , 2012, 13:36:57 »
marissa ,вот молодец! из роддома пишешь? никуда без форума ;)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #95 : 16 Апреля , 2012, 14:31:42 »
marissa , Галя, у меня немного другая ситаация была что-ли. Наша няня перешла в разряд нянь из моей же помощницы по хозяйству. Я искала няню, а она предложила свои услуги, но предупредила, что всякой такой лепкой из пластилина и прочим она не владеет, т.е. без пед. опыта и образования. Я ее взяла в няни, потому что тогда это мне не казалось важным, младшей тогда 1,3 было. Зато она мне помогала с посудой (у меня нет посудомойки), ну и минимально - наскоро в кухне пол протереть или в коридоре, подмести, бельё снять. А теперь перестала. Вот это мне стало обидно. Вот я и задала вопрос, может 120 р. в час мало. Может надо больше, чтоб няня еще и дополнительно по хозяйству помогала. Сегодня у меня ребенок спал больше часа после прихода няни. За это время няня только кашу сварила, к-ю 5 мин. варить, и то чрезмерно густую. Остальное время было разглядывание пейзажа за окном... У меня ребенок ее и не поел.
marissa
« Ответ #96 : 16 Апреля , 2012, 17:00:09 »
Liza Caddy , дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
Liza Caddy
« Ответ #97 : 16 Апреля , 2012, 17:05:18 »
ТА Ещe МАМА ,аааааааааа ну если изначально помошница, то тогда другое дело у нас няня приходит когда ребенок уже встал, поел и готов к увеселениям, уходит когда уложит его на дневной сон, т.о. няне некогда бывают случаи когда Ромка умотается и ляжет спать по-раньше, тогда она мне делает приятные бонусы, типа слепит каких-нибудь птиц для сына, он сильно птиц любит или помоет посуду, бывало оставалась еще на часок и готовила, но это исключительный случай - у меня запарки по работе были деньгами доплату не производим за такое хорошее отношение, просто плачу тем же например отпустить в 11 часов в день рождения мужа или дать выходной чтоб она подарки купила родне перед 8 марта наверно всегда все индивидуально когда могу освободить няню, то почему нет ;) ведь она реально мне жизнь облегчила, именно она приучила моего сына к садиковому режиму, он уже точно знает весь распорядок дня, а это дорогого стоит а еще у нас ребенок уже половину букв знает! вот! так что я довольна и считаю что нам повезло
Liza Caddy
« Ответ #98 : 16 Апреля , 2012, 17:06:27 »
Liza Caddy , дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
офф конечно
странно так. ко мне никто не лез. я спала сутки еще после родов
какие няни, какая болтовня.....
а ты молодец. быстро в строй :рай:
marissa
« Ответ #99 : 16 Апреля , 2012, 17:07:29 »
Liza Caddy , так это главное!чтобы тебе нравилась и ребенку, а все остальное уже второстепенное
geneva
« Ответ #100 : 16 Апреля , 2012, 18:21:34 »
Девочки, у меня есть няня 48лет на 2мес, плачу 120р час, она имеет пед. образование, с ребенком занимается (лепят, рисуют, читают)...ребенка научила читать в 3.5года за 3 месяца. я считаю, что мне повезло....по хоз-ву она мне не помогает т.к. я ей сказала, что мне этого не нужно и не готовит т.к. ребенок аллергик и я сама лучше приготовлю все.
Ола
« Ответ #101 : 17 Апреля , 2012, 19:03:23 »
Мне осенью- зимой нужна будет женщина для старшего, чтобы забирала из школы (1 класс) и делала с ним уроки, при необходимости сводила в секцию- занятость 3-5 часов в день. Готовить-гладить не надо. Мне нужно, чтобы жила она в районе Красного Урала-Пионерской. В идеале это могла бы быть пенсионерка с пед. образованием.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #102 : 23 Апреля , 2012, 18:04:58 »
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час. А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час. Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
Sofico
« Ответ #103 : 23 Апреля , 2012, 18:22:31 »
ТА Ещe МАМА , в Питере и Москве цены на услуги выше гораздо. Наташ, слушай... понимаю тебя прекрасно насчет немытой посуды, но доплачивать я бы наверное не стала.... Вот я оставила утром квартиру чистой, хочу в чистую и вернуться - это, по-моему, логично?
Вишнёвая_Леди
« Ответ #104 : 23 Апреля , 2012, 18:31:41 »
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час. А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час. Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
Вы конечно извините, возможно я буду груба, но мне кажется ваша няня зажралась!!!!!!!!! 120р это ОООООООООЧЕНЬ не плохо, я бы даже сказала хорошо! У меня няня работала за 70р/ч при этом и готовила ре, и посуду после этого мыла, и вещи ребёнкины гладила! После прогулки если марались, приходили запускали сами стирку и развешивали. В день выходило 630р, в месяц 12600 (пятидневка по 9ч в день). Понимаю конечно что хорошего человека трудно найти, но такую даму я бы уже "попросила", ибо нефиг борзеть!
...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #105 : 23 Апреля , 2012, 18:58:32 »
Sofico , да, это к ее приходу уже посуда была... Просто... почему бы не помыть, тем более ребенок спал уже почти час к тому моменту. Буду потихоньку, конечно, искать замену.
marissa
« Ответ #106 : 23 Апреля , 2012, 20:14:17 »
Вишнёвая_Леди , у Наташи детей двое, 50% за второго ребенка нормальная доплата. Расскажите где нашли няню 70 р в час?
Вишнёвая_Леди
« Ответ #107 : 23 Апреля , 2012, 20:22:45 »
Вишнёвая_Леди , у Наташи детей двое, 50% за второго ребенка нормальная доплата. Расскажите где нашли няню 70 р в час?
второй вроде взрослый-не садичный? ну тогда не могу знать сколько за 2их берут........
Мне досталась по наследству няня, от сестры, а сестра её из садика переманила в который они ходили. В 11 году работала за 60р, потом в сентябре за 70р договорились. До февраля у нас работала, расстались, нужда отпала.
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #108 : 23 Апреля , 2012, 20:24:56 »
Зашла ради интереса на 74ру, там смотрю и 50р расценки есть...........
...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #109 : 23 Апреля , 2012, 20:27:18 »
А все-таки как регулируется оплата за 1 или 2 ребенка? Если один периодически в садике, к примеру. Или одного мама увела к врачу, в театр. Неужели все скурпулезно расчитывается до минуточки?
Вишнёвая_Леди
« Ответ #110 : 23 Апреля , 2012, 20:43:22 »
Я бы высчитывала! Если старшный ребь в саду, в театре и т.д-почему я должна платить за него!? Это ваши деньги! Например: Сегодня 5часов няня сидит с Петей, потом приходит Вася из сада, и 3 часа она сидит уже с двоими-итого 5*80р(за одного ре)=400р(за Петю) и 3*120=360(за Петю+Васю), 360+400=760р день. А если ей за день за 8 часов платить по 120*8ч=960. Итак 960-760=200р в день переплаты. 200р умножим к примеру на 15 дней, это уже 3000-они у вас лишние?????? вот я разошлась :2funny:
...
marissa
« Ответ #111 : 23 Апреля , 2012, 21:36:13 »
У нас няня была супер просто. Платили несколько лет ей 100 р в час. Когда с двумя детьми прямо целый день была, тогда 150. А сейчас она больше получает и люди очень ей довольны. Сейчас вот искали няню, никто меньше 100 руб в час за одного ребенка не просил, даже больше. В агентствах расценок таких тоже нет. Правда мы няню искали с соотв образованием, опытом, такую чтобы еще и занималась с детьми. Ну и естественно чтобы были рекомендации. С 74 ру был опыт еще с дочкой старшей. Удручающе честно говоря. Но наверное если долго долго искать то и там попадаются хорошие няни. Но я все равно боюсь без рекомендаций знакомых Кстати хотела в этот раз тоже дать там объявление, но что то в последний момент передумала и муж был против. Наташа! Если няня не через агенство можно же хоть как с ней договориться. Даде на ежемесячную оплату твердую а не почасовую
Вишнёвая_Леди
« Ответ #112 : 23 Апреля , 2012, 21:46:40 »
Челябинск Район Северо-запад Адрес: 250 лет Челябинска ул, Фирма частное лицо Должность Няня Зарплата, руб. 6 000 Форма оплаты Оклад График работы Полный рабочий день Тип работы Постоянная Условия Уход за девочкой полутора лет - игры, прогулки, гигиена ,кормление. Ребенок не проблемный. Требования Нужна очень порядочная честная ответственная без в/п и любящая детей женщина желательно пенсионного возраста с опытом работы и рекомендациями. А главное с желанием работать!!! Обязанности Полный уход за ребенком в течение дня ( с 10 до 18-00.)Накормить, погулять, поиграть, уложить спать ребенка. Готовить и делать уборку не требуется! Выходные и праздники - выходной. О компании частное лицо Образование Среднее специальное Стаж 3 Пол Женский Степень ограничения трудоспособности Отсутствует вот какое объявление нашла :idiot2: это ж получается в месяц примерно 160 часов, 6000 делим на 160ч получаем 37р/ч :не знаю: неужели люди расчитывают что-то хорошее за эти деньги найти???
...
Liza Caddy
« Ответ #113 : 23 Апреля , 2012, 22:02:20 »
Вишнёвая_Леди , нет наверно. не рассчитывают, еслиб рассчитывали - искали бы и поднимали ценник это объявление с полгодика то весит и тут на форуме встречала его же где-то. типа надо срочно, спросила даже еще давненько, а поднять чуть з/п не хотите или например на те же деньги но с 13-30 до 18 мне сказали жесткое НЕТ а моей няне сильно удобно было бы кстати ну нет так нет! дело хозяйское просто если люди ищут няню полгода и не находят - значит она им не сильно таки и нужна
Anhen
« Ответ #114 : 23 Апреля , 2012, 22:11:52 »
Liza Caddy , ну хорошего спеца на такие деньги не найдешь... немного отступления Я после декрета нашла место за 6000 полный рабочий день... Но мне обещали что возможно будет еще доплата... По квалификации была выше этого уровня... ( но комплексы после родов что я ни кому не нужна) А здесь уговаривали ы прям тот что нам надо... И частенько потом начальница хвалилась я таких спецов нахожу.... то водитель медик... то еще кто то... короче не умеет выбирать.... а потом удивляется а что все уходят... так и тут думаю зп и обязанность не совместимы
Liza Caddy
« Ответ #115 : 23 Апреля , 2012, 22:31:45 »
Anhen , понимаешь, я попыталась сказать, что вроде как несоответствует, мне сказали, что на меньше по времени им не надо, а больше платить не могут, т.к. не получится у них ну я что могу. как-то бессовестно позвонить и начать учить людей жизни у меня мое мнение, у девушки другое, оба думаем что правы
Alina
« Ответ #116 : 24 Апреля , 2012, 13:50:24 »
Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
я тоже как-то на форуме начиталась , что в москве люди получают 120 тыс. в месяц и считают, что мало это, но типа согласны, т.к. отпуск зато 2 месяца
потом приехали к брату у него жена работу искала
у нее высшее образование, небольшой опыт работы бухгалтером
говорит 15 тыс. предалагают, и ездить далеко, типа за 20 она бы согласилась, а 15 мало
и это тоже Москва
Vendett@
« Ответ #117 : 24 Апреля , 2012, 14:03:40 »
Alina , ну не знаюююю....для москвы 120 тыр мне кажется мало, да и челябинска не очень....всегда ж хочется побольше и место получше. Я няне в течение 5 лет платила 1000 руб в день, с 9 до 17 примерно, но она и за ребенком смотрела отлично и квартиру убирать успевала, и кушать готовила. За это время родным человеком стала.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
« Ответ #118 : 24 Апреля , 2012, 14:15:11 »
Vendett@ , это разговор сложный- про много-мало может конечно брат с женой привирают слегка чтобы родители им побольше помогали, но насколько я поняла- сейчас она нашла работу примерно на 20 тыс. руб. и вроде пока доовльна- правда скоро в декрет уходит
NewMama
новичок
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2012, 13:55:38 »
Девочки!! очень нужна помощь, совет... :ой засмущали: мне нужна будет няня на полный раб. день с сентября. можно с группу 3-4 ребенка на дому. ребенок аллергик. (если у нас дома, то готовить и убираться не надо (я верю в свои силы) и надо будет ездить с ребенком на занятия 3-4 раза в неделю). ГДЕ мне найти хорошую? и какая адекватная оплата за такие услуги сейчас? спасибо, если кто откликнется)
Liza Caddy
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2012, 15:05:02 »
NewMama ,погодите. малость не поняла вы хотите чтоб няня сидела с чужими детьми у вас дома? и вы за всеми будете убирать? или типа вы отвозить будете? в такую группу к ней домой если у вас дома и на целый день - то тыщ 15 примерно, если хорошо поищите можете за 12 найти. меньше никак.
olga210
новичок
« Ответ #121 : 23 Мая , 2012, 14:09:24 »
Нужна добрая порядочная и ответственная няня для ребенка 1.5 лет с августа на полный рабочий день . Может быть, у кого-нибудь освобождается такая няня (ребенок пойдет в садик или школу)? Порекомендуйте, пожалуйста. Живем на Северо-Западе.
olga210
новичок
« Ответ #122 : 23 Мая , 2012, 21:06:07 »
Вишнёвая_Леди , спасибо за ответ . У меня, конечно, появились вопросы, но, к сожалению, пока не могу писать в личку. Позвоню
subarustka
« Ответ #123 : 24 Мая , 2012, 13:24:40 »
Нужна добрая порядочная и ответственная няня для ребенка 1.5 лет с августа на полный рабочий день . Может быть, у кого-нибудь освобождается такая няня (ребенок пойдет в садик или школу)? Порекомендуйте, пожалуйста. Живем на Северо-Западе.
тоже ищем для мальчика 1.7 лет на половину дня
Leso
активный участник
LeSo
« Ответ #124 : 08 Июня , 2012, 02:21:12 »
Девочки, ищу добрую порядочную и ответственную няню своей дочурке. Нам два года. На 74ру ни одна няня не понравилась. Хотелось бы человека с рекомендациями. Может быть у кого-нибудь освобождается няня.... Заранее всем огромное спасибо.
Вишнёвая_Леди
« Ответ #125 : 06 Июля , 2012, 23:28:56 »
Подниму тему. Девочки, как быть? Прям не знаю... Отказалась от няни зимой, сейчас ОЧЕНЬ жалею! Девушка сидела без работы месяц, я чувствовала себя виноватой, потом, дура, сама же её пристроила! Сейчас, знаю, работает в семье. Как думаете, будет наглостью её обратно переманить, и главный вопрос-КАК?
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #126 : 06 Июля , 2012, 23:39:54 »
neugomonnay , найти новую, и самое главное ХОРОШУЮ, это такая головная боль!!!!!! Муж говорит мол не красиво это, а я её хочу, и человек то проверенный... эх. Может на пристрой, в таком случае, есть у кого?
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #127 : 06 Июля , 2012, 23:59:32 »
Я просто в панике!!! 74 весь перерыла, с 4мя даже встретилась-сказать что я в шоке, ничего не сказать! Девочки SOS!!!! Может у кого освобождается??? Сроки поиска до 1 августа. P.S. мысль, переманить, не покидает меня...
...
Beretta
« Ответ #128 : 07 Июля , 2012, 00:04:16 »
Вишнёвая_Леди ,в каком районе вы живете? какая зп и график работы?
Вишнёвая_Леди
« Ответ #129 : 07 Июля , 2012, 00:08:32 »
центр, пятидневка 9-18. 13-15т.р в первый месяц, если человек понравится и пройдет проверку, готова платить 20 (это потолок). Вообщем буду смотреть на человека!
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #130 : 07 Июля , 2012, 00:15:48 »
neugomonnay , разместила-в ужасе! Запросы у людей-мама дорогая! Пед образования нет, рекомендаций нет (телефоны предоставить не могут) и просят не менее 100р/час!!! За чтоооооо????? Ни одного стоящего звонка на 4 дня.
...
Liza Caddy
« Ответ #131 : 07 Июля , 2012, 01:53:06 »
neugomonnay ,не факт вот я буду давать нашей няне такие рекомендации, что наверно никто не поверит и сразу отнесет ее в разряд ушлых)))))))))) ну правда... кто видел ее в действии у всех глаза на лоб - вы где ее нашли? все с одним вопросом она щас ходит в поликлинику на лечение с обоими, сегодня она к маме уехала, дык я пошла. мне в каждом кабинете пропели дифирамбы какая у нас няня, как она сказки рассказывает, как она играет и т.д. и т.п.Вишнёвая_Леди ,искала я на на 74.ру тоже шел всякий шлак( искала долго. в итоге нашу няню выбрал ребенок. она просто зашла. он взял ее за руку и увел в комнату, закрыл дверь и усе. мы даже пообщаться первые полчаса не могли. он играл с няней, никого не пускал. ситуация конечно дебильная. в доме чужой человек, мы не знаем даже имени. тупо стояли под дверью и через цветное стекло смотрели что они делают посчитала, что няня наша получает примерно 85рэ/час она работает по 4 часа в день и получает 7т.р. в месяц суббота воскресенье конечно выходной ищите и вы найдете! всем советую - обязательно поставьте камеры хотя бы на месяц. в этом нет ничего такого. если няня нормальная, то вы увидите как она смотрит телек - это самое криминальное чего она делает, конечно детские каналы, еще музыкальные, короче чего ребенку нравится. да не педагогично, но не смертельно. поверьте, бывает много хуже а вот если попадется монстр в юбке, то лучше это узнать как можно раньше. я в этом плане ложного стыда не испытывала. это мой ребенок! я утыкала всю квартиру и мне ни капельки не совестно было!
Вишнёвая_Леди
« Ответ #132 : 07 Июля , 2012, 01:57:34 »
Вот в том то и дело, старая проверена на камерах и временем, почти 2 года отработала! Как искать я знаю, это меня и пугает! Меня, если честно, интересует как бы свою родную вернуть :roll:
...
Liza Caddy
« Ответ #133 : 07 Июля , 2012, 02:00:10 »
Вишнёвая_Леди ,вы ее лучше знаете моя очень на отношение хорошее падкая. поройтесь, повспоминайте ;) некрасиво переманивать, а что делать :ой засмущали:
Вишнёвая_Леди
« Ответ #134 : 07 Июля , 2012, 02:01:40 »
Я знаю что наша работает с 9до18 5 дней в неделю за 12-13тыров сейчас. Вот и думаю позвонить в наглую и сказать:-"Вернись дорогая моя, плачу 15-20"
...
Liza Caddy
« Ответ #135 : 07 Июля , 2012, 02:04:23 »
Вишнёвая_Леди ,можно и так + бонусики типа небольших презентов (карточка в ЗЯ, подушка, благо в закупках недорогие и хорошие, не знаю чего она у вас любит и чего ей было бы приятно получить) думаю хорошее отношение + денежная доплата и она ваша! ой некрасиво! ой некрасиво :D но сама я бы так и поступила :ой засмущали:
Liza Caddy
« Ответ #136 : 07 Июля , 2012, 02:04:52 »
вот не стала бы заморачиваться и новую искать, если прежняя меня на 100% устраивала!
Вишнёвая_Леди
« Ответ #137 : 07 Июля , 2012, 02:06:04 »
Муж говорит что это унизительно для неё, вроде сами отказались а сейчас обратно зовём, мне кажется-ничего криминального! Как вам кажется?
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #138 : 07 Июля , 2012, 02:08:43 »
Вишнёвая_Леди ,можно и так + бонусики типа небольших презентов (карточка в ЗЯ, подушка, благо в закупках недорогие и хорошие, не знаю чего она у вас любит и чего ей было бы приятно получить) думаю хорошее отношение + денежная доплата и она ваша! ой некрасиво! ой некрасиво :D но сама я бы так и поступила :ой засмущали:
вот и я к этому варианту склоняюсь! Думаю не обидеться!
...
Liza Caddy
« Ответ #139 : 07 Июля , 2012, 02:30:46 »
Вишнёвая_Леди ,не унизительно. ситуации разные бывают. она тоже человек - поймет вопрос в том нравилось ли ей у вас и нравится ли ей на новом месте и где больше....... какой ребенок ей больше нра. ведь няня не робот. она тоже привязывается мне моя так сказала: это в садике их много (она в частном работала 12 детей у нее было), а тут он один и такой лапка, поэтому очень быстро становится не чужой. с одной стороны это хорошо, с другой не очень, на педагогику плохо сказывается в общем подумайте, порассуждайте и пытайтесь, пытайтесь ;)
geneva
« Ответ #140 : 09 Июля , 2012, 08:43:00 »
Мой ребенок не ходит в садик сидит с няней, но детского общения не хватает, поэтому ищу компанию из двух ребятишек 4лет для занятий на моей территории. Если кому интересно буду рада.
janna
« Ответ #141 : 07 Августа , 2012, 12:19:19 »
Да, девочки!! Я считаю, что так делать как минимум некрасиво! Поставьте себя на место этой семьи!! Хорошо что няня оказалась порядочная!!!! Кстати это у меня она работала!!!! А сейчас у нее свой логопедический кабинет на ЧТЗ. Я очень рада за нее.
Вишнёвая_Леди
« Ответ #142 : 07 Августа , 2012, 22:00:54 »
janna , это сообщение, я так понимаю, нам с Liza Caddy , адресовано? Возможно и не красиво. Да отказалась девушка от нашего предложения. Но как говорится-"Попытка не пытка". А вы, будучи на нашем месте, не сделали бы так? Я думаю очень большой процент мам предпочел бы вариант вернуть старую, проверенную временем, помощницу, чем искать новую.
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #143 : 08 Августа , 2012, 01:11:13 »
neugomonnay , нашли, но чувствую не на долго. Пока работает, но я ищу другую. Сын уже взрослый, не всё так просто
...
Вишнёвая_Леди
« Ответ #144 : 08 Августа , 2012, 01:21:12 »
neugomonnay , спасибо :рай:
...
fishchel
« Ответ #145 : 11 Августа , 2012, 15:18:37 »
Девочки, здравствуйте! Передо мной встала нелегкая проблема поиска няни для дочки. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна. Доче 1.5 года, няня нужна с сентября-октября, рассмотрю все варианты. Возможно женщина пенсионного возраста или без спец. образования, но любящая детей. Для работы в центре с 08-00 до 14-00.
Доча 2011 Сынок 2015
Liza Caddy
« Ответ #146 : 12 Августа , 2012, 10:23:44 »
janna ,Вишнёвая_Леди , сорри. я непорядочная в этом плане точно если будет вариант вернуть нашу няню когда у меня будет 3-й ре, я точно не буду думать ни о ком больше. буду пытаться но у нас сложнее. она ждет когда Ромик пойдет в садик уже хорошо, только поэтому не уезжает заграницу на ПМЖ со своим МЧ(((((((((((((( но если у них там чего не получится, то я с удовольствием ее назад ждать буду :ура: и переманивать всеми правдами и неправдами.
Фиалка-55555
« Ответ #147 : 12 Августа , 2012, 10:52:24 »
Liza Caddy , какая у Вас замечательная няня. А как Вы её нашли?
Liza Caddy
« Ответ #148 : 12 Августа , 2012, 11:30:16 »
Фиалка-55555 , 74,ру + жесткий отбор на протяжении 2 месяцев + камеры по всему дому. наша няня прошла капец какой конкурс :смеется: только она сама об этом не знала :смеется: ну я ей потом призналась еще так глупо вышло :смеется: мне пришлось ей признаться когда я по камерам посмотрела, что она целый день ничего не ест - стеснялась она. вот приказала ей кушать. :смеется: я конечно грымза еще та, редкая падла утыкает дом камерами, но я же пытаюсь доверить самое дорогое, что у меня есть. посему мне не было стыдно тем более, что шаг оправданный. не представляете как люди могут двулично себя вести при вас и без вас. я камеры убрала месяца через 2 только как нашу няню наняла. все не могла привыкнуть, что можно доверять и не перепроверять. не так много и требую: ребенка не бить, не орать, не материться. наша няня дэушка строгая, но все тактично, без криков и конечно рукоприкладства
Фиалка-55555
« Ответ #149 : 12 Августа , 2012, 11:36:22 »
Liza Caddy , какая Вы МОЛОДЕЦ и УМНИЧКА.
Liza Caddy
« Ответ #150 : 12 Августа , 2012, 11:39:10 »
Фиалка-55555 ,не я малость неврастеник, когда дело детей касается, поэтому такие драконовские условия в принципе любой, кто придет работать и делать это собирается профессионально такая проверка не страшна, зато 100% от шарлатанок убережет, которые детей то не любят, просто другой работы нет вот и прут хоть на эту
Фиалка-55555
« Ответ #151 : 12 Августа , 2012, 12:41:21 »
Liza Caddy , я думаю видео камеры это очень хорошо и для самих нянь их не будут обвинять в том чего они не делали.
Liza Caddy
« Ответ #152 : 12 Августа , 2012, 12:44:31 »
Фиалка-55555 , мне кажется под камерами тяжелее работать особенно это бесполезно когда человек знает, что они стоят годами просматривать не будешь - утомительно, времени вечером много тратится. у нас стояло 3 штуки. реально задалбливало все смотреть даже на быстрой прокрутке, потом кгда уберешь (когда смотреть надоест) человек и откроется. нафиг-нафиг. у меня был печальный опыт. причем няня с завидными рекомендациями. а давали их люди, довольные работой няни, но они сроду ее никак не проверяли. сидит с ребенком и ладно. вроде накормлен и чист. годовасик не скажет как с ним обращаются. думаю постоянно следить за кем-то не смогла бы. проще нанять того, кому доверять станешь. я стервоза. мое доверие еще заслужить надо.
aulyana
« Ответ #153 : 14 Августа , 2012, 20:58:16 »
Девочки подскажите, как и где можно найти няню , которая сможет сидеть на больничных с 3-х летним ребенком? Он ходит в садик, когда высокая температура я сама сидеть буду, а вот когда насморк, горло красное и все такое нужна няня. Может есть у кого знакомые, которым нужен заработок.
Фиалка-55555
« Ответ #154 : 14 Августа , 2012, 21:59:50 »
Я бы с удовольствием с каким-нибудь малышом посидела, но наверное у меня не будет времени. Я безумно люблю детей. Так рада за тех у кого их много.
Mariel
« Ответ #155 : 06 Сентября , 2012, 10:38:33 »
Девочки, может у кого няня свободна во вторую половину дня (с 12/13 до 17-30 примерно)? Или есть кого порекомендовать? Хочется проверенного человека, любящего детей, с опытом работы с детками. Заниматься нужно исключительно ребенком, по дому ничего делать не надо (погулять, поиграть, порисовать, полепить, песни попеть, книжки почитать и т.п.). Дочери скоро 3 года.
Лягушонка
« Ответ #156 : 15 Октября , 2012, 02:13:33 »
Liza Caddy , ваша няня сейчас свободна? В каком районе работает?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #157 : 15 Октября , 2012, 15:12:54 »
Наша няня собиралась тут уходить. Я думала: "Ладно. Не буду удерживать, т.к. были моменты, к-е мне не совсем." 1-е - то, что она не может посидеть с детьми вечером. 2-е то, что не умеет с детьми заниматься (творчество и т.д.). Стала я искать няню на 74.ру. Сразу написала, что 3е детей, чтоб не было никаких притензий и иллюзий. Но водиться нужно с 1, 2 одновременно. С 3мя - только в исключительных случаях. Думала, вообще никто не позвонит... Но... звонки были. Но... То звонили сильно молодые девушки. Одна прислала свое резюме, а там фотка словно она королева красоты. Думаю, не опасно ли такую дома иметь? То просто человек не нравится. Видно, что просто сильно нуждается в деньгах. Поэтому хватается за любое предложение. То неграмотная речь... Одна мне очень понравилась по телефону. Договорились о встрече. Она не пришла... Не перезвонила... Другая женщина пришла ко мне домой на собеседование. Я взяла ее на работу. Она мне пронравила. Сама многодетная мама(дети уже взрослые). Договорились. В назначенный день она не выходит. Трубку не берет. На смс не отвечает. 3 дня пыталась до нее дозвониться. Я была в шоке, мягко говоря
ТА Ещe МАМА
« Ответ #158 : 15 Октября , 2012, 15:17:55 »
Допишу - что это? Аферистки какие-то мне попались? Чтоя неправильно в ходе поиска сделала? Предлагала первоначально 120 р. в час. с дальнейшим повышением. С агенствами мне тошно дело иметь. Т.к. узнав, что у меня 3е детей, такой ценник дерут... Посчитала. Если все четко по их прейскурантам - я должна около 56 тыс. в мес. няне отдавать... Просто психологически устав от поиска, предложила своей няне повышение 140 р. в час (было 120). Раюотает. Пока...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #159 : 15 Октября , 2012, 19:30:38 »
Ах, да, многие не хотят работать при маме))) Контроля боятся.
Энерджайзер
« Ответ #160 : 15 Октября , 2012, 19:36:58 »
ТА Ещe МАМА , Наташ - расклей объявления. Моя с 2 не будет сидеть, но я думаю найдешь кто поблизости живет
ТА Ещe МАМА
« Ответ #161 : 15 Октября , 2012, 19:49:10 »
Энерджайзер , да, как-то боязно... Но с тырнета тоже часто кто попало идет(((
Alina
« Ответ #162 : 15 Октября , 2012, 20:05:02 »
ТА Ещe МАМА , да уж я тоже все думаю в эту сторону папе нашему сказала- он говорит- ааа, ну давай, также как было худенькую и с ... (дальше писать не буду не прилично) хорошо мужикам- их собственно только размер груди у няни и интересует все остальное им пофиг
Alina
« Ответ #163 : 15 Октября , 2012, 20:06:14 »
Ах, да, многие не хотят работать при маме))) Контроля боятся.
мне пока что преимущественно так и надо
при маме
но чтобы я могла работать в относительной тишине в комнате- записывать лекции
Svetlank1na
« Ответ #164 : 27 Октября , 2012, 15:13:18 »
Девочки, поднимаю темку! Нужна няня на весь день. С 8:30 до 18, сб., вс выходные, где искать и как даже не представляю. Может кто-то освобождается? или порекомендовать кого-то можете???
Майрик
« Ответ #165 : 28 Октября , 2012, 10:55:33 »
Хех, пришло время и мне отмечаться в этой темке. С января 2013 года нужна будет няня, на рабочий день с 8:00 до 17:30. Советский район, самое идеальное п. Новосинеглазово.
Katika
« Ответ #166 : 31 Октября , 2012, 23:49:18 »
ТА Ещe МАМА , Наташ - расклей объявления. Моя с 2 не будет сидеть, но я думаю найдешь кто поблизости живет
Я вот тоже как-то боюсь расклеивать, хотя и с тырнета тоже может кто угодно прийти(((. Тоже, скорее всего скоро нужна будет, но даже не представляю где брать((
ДK
« Ответ #167 : 01 Ноября , 2012, 10:55:48 »
если на няню планируете тратить в районе 10тыс.руб, может частный детский сад рассмотреть? хотя в дет сад можно только когда ребенок абсолютно здоров
Spring
« Ответ #168 : 11 Ноября , 2012, 18:51:56 »
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Ищу сейчас няню, вроде нашла пока вариант (рекомендовали, но будем посмотреть :)) Но сколько сейчас платят няням я не знаю, она хочет 160 р в час, я посчитала с 9.00 до 17.00 пять дней в неделю 25600 получается. Чет я крякнула даже. По моему это она раньше за двоих детей получала, меня она видать не расслышала, что старшей 13 и ей няня не нужна :смеется: Или я от жизни отстала? Канеш 10 я ей и не хотела предложить, но думала на исп срок 15, потом 20 это потолок. Подскажите кто сколько платит?
Энерджайзер
« Ответ #169 : 11 Ноября , 2012, 19:22:13 »
Spring , дорого, в среднем 100 р в час, но можно найти и дешевле - у нас 60 руб
Sofico
« Ответ #170 : 11 Ноября , 2012, 19:24:10 »
Про нашу цену мне прям стыдно писать )
Екатерина82
« Ответ #171 : 15 Ноября , 2012, 23:41:23 »
Отмечусь в темке))))))))) Ищу няню, желательно средних лет, с педагогическим, либо медицинским образованием. Без вредных привычек, чистоплотную, любящую детей. В Обязанности входит ТОЛЬКО заниматься ребенком (никакой стирки, уборки, глажки, готовки), за исключением приготовить и накормить ребенка. Так же следить за опрятностью и внешним видом ребенка как дома так и на улице. Развитие ребёнка приветствуется. Два раза в неделю, с 8-18 ч. доп. часы обговариваются дополнительно. Расценки не пишу - рассмотрю все варианты. Писать в личку.
8-908-043-48-92 Екатерина
leila1311
« Ответ #172 : 16 Ноября , 2012, 14:06:22 »
ищем няню для 2-х летней девочки,центральный район(р-н горбольницы) или ост косарева по братьев кашириных с января 2013г.можно в паре с кем-нибудь
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 09:07:39 от leila1311 »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #173 : 18 Ноября , 2012, 16:38:03 »
нужная няня с 10-го января 2013г (если конца света не случится) :2funny: на своей в смысле на нашей территории. живем на СЗ. район Прииска ребенок к няне приучен. поиск новой няни начали в связи с переездом в другую страну нашей обожаемой бессменной в течении 1,5 лет няни :cry: очень хотим найти такую же активную, любящую детей, строгую и одновременно добрую, любящую много читать детских книг девушку/женщину/молодую пенсионерку. возраст не так важен. главное желание развивать ребенка. море пособий по этому делу имеется и постоянно обновляется. ничего сверхестественного: лепка, аппликация, шнуровка, рисование учить стихи и песенки. ребенок контактный. сам просит чего хочет сейчас. никто не заставляет именно лепить тогда, когда он хочет песенку ;) тому, кто не знает тексты детских песен - все выдам ;) образование не важно санкнижка обязательная! простите. у меня маленький ребенок! не поймите превратно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2012, 17:04:00 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #174 : 20 Ноября , 2012, 09:15:37 »
Liza Caddy , как же так Ваша няня уехала? в израиль что ли? может передумает? я в раздумьях про няню если бы няня сама на меня свалилась...
Бандитка
« Ответ #175 : 30 Декабря , 2012, 20:06:43 »
Требуется няня для новорожденного мальчика. Район ЧМЗ. Порядочная, спокойная, чистоплотная. Старшему сыну 4 года (ходит в садик) с ним тоже иногда надо будет оставаться. Уборка не требуется. Готовка только для малышей по мере необходимости. Рассмотрю любые предложения. Пишите в личку.
mama2011
участник
« Ответ #176 : 08 Января , 2013, 21:53:35 »
Девочки, поделитесь плиз хорошей няней. Нужна няня примерно на 3 часа 2-3 раза в неделю, в раб. день. Я имею ввиду, если она у вас на пол дня, то потм к нам или наоборот. У знакомых нянь нет, а хочется чтобы мнение о челевеке было реальное. Желательно с санит. книжкой. Требования стандартные - думаю как у всех любящих мам.
ludmila55
новичок
« Ответ #177 : 21 Января , 2013, 23:39:58 »
Дорогие мамочки!!!Страх и у вас ,и у нянь друг перед другом практически одинаков!Я это говорю из опыта личных ощущений,т.к. уже долгое время оказываю услуги няни для детей дошкольного возраста.Нужно обеим сторонам сразу объединиться и во главе угла поставить интересы ребенка ,нужно доброжелательно общаться,обсуждать все ситуации и все будет хорошо!Няни- ни монстры,в большинстве. :)
ludmila55
новичок
« Ответ #178 : 22 Января , 2013, 14:14:35 »
В настоящее время ищу работу няней для ребенка ясельного возраста.Опыт работы,рекомендации имеются,проживаю в Траторозаводском районе.Звоните по тел:8-912-771-77-06 :)
Алёна_
« Ответ #179 : 24 Января , 2013, 13:36:34 »
Девочки, а реально найти няню для работы только на время больничного и после садика забирать, кормить, гулять, например, пока я не приду с работы, часов до 20.00? Может быть бабушка молодая, просто подработать. Если реальные предложения будут, пишите. Нам , правда, садик только весной будет, но я сразу на работу хочу, мне интересно по оплате сориентироваться и вообще, реально ли найти человека для такого графика(пару часов в обычные дни и на весь день во время больничного)
ludmila55
новичок
« Ответ #180 : 24 Января , 2013, 15:37:59 »
В Вашем случае -на таких условиях лучше всего няню искать проживающую рядом,возможно кто-то из соседей имеет желание подработать.Напечатайте объявления и расклейте на подъездах ближайших домов :)
Алёна_
« Ответ #181 : 25 Января , 2013, 06:53:41 »
Спасибо за совет, попробую расклеить ближе к весне, может кто-то отзовется...
HELENI
« Ответ #182 : 11 Марта , 2013, 10:58:58 »
девочки, может кто посоветует знакомых, родственников женщин - надо двоих детей (3 и 7) из садика забрать и домой привести немного посидеть до прихода родителей. Детский сад рядом с домом, район ул. Доватора за "губернским". оплата договорная. Необходимость такая, т.к мы с мужем до 18-00 работаем + время на дорогу, не хочется, чтоб детей последних забирали.
VишенKa
« Ответ #183 : 13 Марта , 2013, 15:37:04 »
Нужна няня с июля 2013, полный день с 8-00 до 18-30, пятидневка,посоветуйте, мож у кого освободиться к этому времени.(тополинка,на нашей территории).
katenokak
активный участник
« Ответ #184 : 13 Марта , 2013, 19:41:48 »
Здравствуйте! Нужна няня на 20 марта с 19.00 до 7 утра очень нужно ЧТЗ
geneva
« Ответ #185 : 14 Марта , 2013, 10:02:10 »
Девочки, у меня няня освобождается на летний период с мая по август, НО сентября опять работать должна у меня. Цена конечно у неё кусается для полного дня 140р час. У меня она 6-7 часов работает. Педагог она отличный. Ребенок с ней научился читать, писать итд. Мы с ней уже 2 года. Если нужно дам её номер, если она не против будет.
Фонарик
новичок
« Ответ #186 : 21 Марта , 2013, 07:52:07 »
Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли седьмой год. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Живу в Ленинском районе. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
Фонарик
новичок
« Ответ #187 : 22 Марта , 2013, 08:33:54 »
Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Belochka_74ru
« Ответ #188 : 22 Марта , 2013, 21:12:31 »
Девочки, у меня такая сложная ситуация сложилась в семье, нужно срочно выходить работать, иначе дохода нет больше. У меня доченька 7 месяцев, папа ушел, никак не помогает, живем на съемной квартире, своего жилья нет. Не думайте, не жалуюсь, желание работать и зарабатывать есть, но от помощи не отказалась бы. Нужна няня за приемлемую цену, хотя бы на первое время, пока не начну зарабатывать. Спасибо кто откликнется.
Наталья Ф.
« Ответ #189 : 22 Марта , 2013, 21:36:21 »
Belochka_74ru,с какого числа и месяца вам нужна няня?Мои рекомендации возьмёте у девочек на форуме.Где вы живёте?
Belochka_74ru
« Ответ #190 : 22 Марта , 2013, 22:16:07 »
С какого числа не определилась еще, подтягиваю хвосты по учебе и бегом трудиться, чем скорее тем лучше. Живу нв с/з, скажите стоимость?
Наталья Ф.
« Ответ #191 : 23 Марта , 2013, 01:06:19 »
Я живу наС/З.Район Каширинского рынка.О стоимости нужно поговорить лично.
Belochka_74ru
« Ответ #192 : 23 Марта , 2013, 11:40:57 »
Оставьте свой номер телефона пожалуйста. Мы недалеко от вас живем, на Молодогвардейцев и Победы)
Наталья Ф.
« Ответ #193 : 23 Марта , 2013, 21:21:41 »
Belochka_74ru,вот мой тел 89514813208-Наталья
Belochka_74ru
« Ответ #194 : 23 Марта , 2013, 21:31:42 »
спасибо! я позвоню, как только ситуация прояснится!
shum
« Ответ #195 : 03 Апреля , 2013, 20:59:58 »
Елена-frol , не могу писать в личку. дайте ваш номер телефона. нужны услуги няни.
kyrochka
участник
« Ответ #196 : 03 Апреля , 2013, 21:56:38 »
shum , я тоже предлагаю услуги няни, но совместно со своим ребенком. Живем в ленинском.
УльянаИвановна
« Ответ #197 : 03 Апреля , 2013, 23:47:11 »
Отмечаюсь, моя тема :ура:
Дженика
« Ответ #198 : 04 Апреля , 2013, 01:07:09 »
Отмечаюсь, моя тема :ура:
и нам пригодится
geneva
« Ответ #199 : 04 Апреля , 2013, 08:55:13 »
Девочки, пристраиваю свою няню на лето т.к. сначала на 1месяц уезжаем потом бабушки, а в сентябре опять няня у нас. Стоимость 140р час, может с ней дешевле договоритесь.
geneva
« Ответ #200 : 04 Апреля , 2013, 08:55:41 »
она на северке живет 40лет Победы
УльянаИвановна
« Ответ #201 : 04 Апреля , 2013, 09:15:09 »
geneva , ого! 140!! :shock:
Liza Caddy
« Ответ #202 : 04 Апреля , 2013, 19:58:31 »
geneva ,расскажите плиз чего няня за 140 рэ делает или она у вас не полный день? поэтому оплата такая? у нас была Монтессори-няня. дешевле. 85р/ч. сидела 4-5 часов в день сейчас нам будет нужна няня. но для меня это просто аховая з/п для няни((( просто интересно какое развитие малышу дают вот такие няни элит-класса
УльянаИвановна
« Ответ #203 : 04 Апреля , 2013, 21:04:55 »
Liza Caddy , вот и мне это интересно... Я профессионально занимаюсь подбором нянь, и могу сказать, что, как правило, высокие з/п нянь почти ничем не обоснованы. Просто прошлая семья няню "избаловала" и теперь она считает, что не достойна зар платы ниже, скажем 30 000 руб. Но существует множество нянь, готовых работать и развивать ребенка, и даже иногда по хозяйству помогать за среднюю ставку 100 руб в час. При этом их квалификация ничем не ниже, а порой даже выше, чем у "завышенных".geneva , я ни в коем случае не имею ввиду конкретно вашу няню. Говорю в целом, как чаще всего бывает.
geneva
« Ответ #204 : 04 Апреля , 2013, 23:18:24 »
Она у нас почти 2 года, муж готов платить такие деньги и я не спорю, что есть лучше...этот человек мне очень симпатичен, она всегда очень спокойная некогда не реагирует выпады ребенка...ребенок 2.6 научился читать и считать, а также хорошо лепить и ясно выражать свои мысли, проблемы с речью она тоже исправила...просто мы привыкли к этому человеку, она очень порядочная. Её нанимали для развития ребенка и задачу она свою выполняет. Ребенку она очень нравится -это тоже главный фактор. Она не готовит, т.к. ребенок сильный аллергик, поэтому сама все готовлю. Есть конечно минусы, но плюсов больше. Охота конечно найти более активную и молодую няню т.к. физическое развитие для меня сейчас на 1-ом плане.
Alina
« Ответ #205 : 04 Апреля , 2013, 23:35:50 »
geneva , в 2,6 читать и считать? правда уникум , а не няня получается но мне вот точно не надо, чтобы ляльку научили читать, и считать еще начитается и насчитается за жизнь свою а вот если бы няня в любой снег-дождь-ветер выходила на улицу поиграть в догонялки- вот это суперняня
УльянаИвановна
« Ответ #206 : 05 Апреля , 2013, 00:11:46 »
geneva , спасибо большое, что ответили!Alina , я согласна с вами полностью. У меня двое детей, няня работает уже почти 3 года. Няня замечательная, дети ее обожают! Но! Ее никакими коврижками не выманишь из дома! Даже сегодня в +1 она пришла и говорит: Уши замерзли, ветер... Я через полчаса вышла - благодать на улице!! Мне нужно ей три раза позвонить, напомнить, чтоб она "не забыла" погулять )) Считаю, что этот фактор очень важен при выборе няни для тех родителей, которые сами занимают активную жизненную позицию )
Liza Caddy
« Ответ #207 : 05 Апреля , 2013, 00:29:58 »
geneva ,спасибо за ответ наш читать еще не умеет, но буквы в 2 года знал и цифры, все геометрические фигуры и т.д. еще раз спасибо. для себя все поняла
Alina
« Ответ #208 : 05 Апреля , 2013, 00:41:03 »
Считаю, что этот фактор очень важен при выборе няни для тех родителей, которые сами занимают активную жизненную позицию )
а особенно для родителей, которую эту позицию занимают пассивно
т.е. очень бы хотели, чтобы с их детьми на улице побегали-попрыгали, но самим лень
ну или -ооочень трудно себя заставить
Alina
« Ответ #209 : 05 Апреля , 2013, 00:42:34 »
geneva ,спасибо за ответ наш читать еще не умеет, но буквы в 2 года знал и цифры, все геометрические фигуры и т.д. еще раз спасибо. для себя все поняла
а мой в 5,5 так и не умеет читать... :crazy2:
(и...шепотом...букв знает штук 5)
правда теперь уже я об этом вещаю не с такой радостью
чтобы связать с темой нянь
у нашего старшего была самая лучшая на свете няня
она врач-педиатр, на тот момент будущий
про занятия интеллектуальные у меня в те годы (ребенку было 8 мес.- 2 года) даже мыслей не было, а вот частота ОРВИ в первый адаптационный год садика у нас была все же пониже, чем у одногруппников
в т.ч. благодаря нашей няне
geneva
« Ответ #210 : 05 Апреля , 2013, 10:27:11 »
Девочки, конечно знания это не главное...все равно все выучит рано или поздно...просто мне хотелось, чтобы ребенок был занят, а не мультики смотрел весь день. Гуляет она конечно каждый день.
Веснянка
« Ответ #211 : 06 Апреля , 2013, 21:15:33 »
shum , Вы хотели бы, чтоб я у Вас няней была? К сожалению, сейчас пока не могу предложить свои услуги. Ситуация изменилась.
Liza Caddy
« Ответ #212 : 07 Апреля , 2013, 22:53:03 »
ищу няню район Прииска на с/з няня нужна каждый раб.день на 4-5 часов с 9 утра и до 13-14 часов
Мамочка Юлечка
участник
жизнь прекрасна !!!
« Ответ #213 : 16 Апреля , 2013, 10:53:43 »
Liza Caddy , если не секрет, куда у Вас делась предыдущая няня? Вроде Вы были довольны ею. Себе ищем няню на период больничных.
Заюшка
« Ответ #214 : 04 Мая , 2013, 20:19:46 »
почитаю. скоро станет актуально
Oxygen
« Ответ #215 : 20 Мая , 2013, 18:01:51 »
Ищу няню на два дня в неделю по 3-4 часа. С/з. Ост. Бабушкина
УльянаИвановна
« Ответ #216 : 20 Мая , 2013, 18:52:42 »
Oxygen , а сколько лет Вашему малышу?
Oxygen
« Ответ #217 : 21 Мая , 2013, 15:57:06 »
3,5 месяца
УльянаИвановна
« Ответ #219 : 21 Мая , 2013, 19:29:08 »
Oxygen , написала Вам в личку.
Liza Caddy
« Ответ #220 : 22 Мая , 2013, 06:33:40 »
Liza Caddy , если не секрет, куда у Вас делась предыдущая няня? Вроде Вы были довольны ею. Себе ищем няню на период больничных.
в ТАЙ на ПМЖ уехала(((
Orlik
« Ответ #221 : 22 Мая , 2013, 06:35:41 »
в ТАЙ на ПМЖ уехала(((
Как ей здорово!!! Молодчинка :)
Веснянка
« Ответ #222 : 10 Июня , 2013, 21:25:04 »
Безмерно благодарна Наталье Ф. за интересно проведенный день
Веснянка
« Ответ #223 : 11 Июня , 2013, 23:15:20 »
Да простят меня модеры и люди, которые бы так не поступили, но я напишу всё же небольшой отзыв. Хорошая няня Наталья Ф., ребенок с ней к вечеру не капризничал (моему 1,3 сейчас), ручки и личико загорели, потому что они гуляли много, дома всё в целости, режим соблюден. Но есть маленькое но - раз и когда мне в понедельник на работу, она не пришла. Телефон вначале не отвечал, потом меня сбросили, потом отключила его вовсе. Делайте выводы сами.
Наталья Ф.
« Ответ #224 : 17 Июня , 2013, 22:19:15 »
Елена-frol ,тебя может быть бог простит.Не буду сор из избы выносить.Это не в моих правилах.
Веснянка
« Ответ #225 : 20 Июня , 2013, 08:00:19 »
Елена-frol ,тебя может быть бог простит.Не буду сор из избы выносить.Это не в моих правилах.
Вот спасибо Вам!
tatius
новичок
« Ответ #226 : 20 Июня , 2013, 19:48:27 »
Наталья Ф. Здравствуйте, подскажите пжлста, всё=же оч. интересно,что у вас с клиентом случилось-то? Почему ,Вы ушли из семьи?
anna3841
новичок
« Ответ #227 : 25 Июня , 2013, 14:51:49 »
добрый день подскажитье нужна будет с сентября няня на 4 часа 3 раза в неделю ,для мальчика 6 месяцев подскажите кто нибудь хорошую няню!!! Кто нибудь работал с агенством " мАЛЕНЬКИЙ ПРОКАЗНИК" и можно ли через него найти няню?
galinka
« Ответ #228 : 20 Июля , 2013, 12:14:28 »
Нужна будет няня с конца августа нач сентября на неполный рабочий день примерно с 7 00-7 30 до 14 00 четыре пять дней в неделю. сб вс выходной. мальчик 1год 6 мес . Район конец северо-запада лучше на её территории.