В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до 18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3.
на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.
Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?
Положение
о компенсации затрат родителей (законных представителей) по воспитанию и обучению детей-инвалидов
(утв. постановлением Губернатора Челябинской области от 27 сентября 2007 г. N 309)(с изменениями от 21 мая 2009 г.)
3. Размер компенсации определяется в размере, рассчитанном по нормативам финансирования муниципальных образовательных учреждений в расчете на одного обучающегося соответствующей ступени общего образования, на одного воспитанника дошкольной группы кратковременного (при воспитании и обучении детей-инвалидов родителями (законными представителями) самостоятельно) и полного дня пребывания воспитанников (при воспитании и обучении детей-инвалидов в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях), с учетом корректирующих коэффициентов фонда оплаты труда за обучение детей-инвалидов на дому, а также за работу в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, и за работу в общеобразовательных учреждениях в закрытых административно-территориальных образованиях, применяемым в зависимости от местожительства ребенка-инвалида, установленным Законом Челябинской области "О нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений".
Можно просто написать письмо в райно с просьбой разъяснить начисленный размер компенсации. Ответят - и тогда узнаете. Еще можно найти методичку по расчету этой компенсации, но надо еще знать какие нормативы в эти формулы забивать.