Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 458   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Льготы для детей-инвалидов и их родителей
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 24 Августа , 2011, 22:38:32 »

В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до  18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3. 
на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.

Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста  ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?

Положение
о компенсации затрат родителей (законных представителей) по воспитанию и обучению детей-инвалидов
(утв. постановлением Губернатора Челябинской области от 27 сентября 2007 г. N 309)(с изменениями от 21 мая 2009 г.)

3. Размер компенсации определяется в размере, рассчитанном по нормативам финансирования муниципальных образовательных учреждений в расчете на одного обучающегося соответствующей ступени общего образования, на одного воспитанника дошкольной группы кратковременного (при воспитании и обучении детей-инвалидов родителями (законными представителями) самостоятельно) и полного дня пребывания воспитанников (при воспитании и обучении детей-инвалидов в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях), с учетом корректирующих коэффициентов фонда оплаты труда за обучение детей-инвалидов на дому, а также за работу в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, и за работу в общеобразовательных учреждениях в закрытых административно-территориальных образованиях, применяемым в зависимости от местожительства ребенка-инвалида, установленным Законом Челябинской области "О нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений".

Можно просто написать письмо в райно с просьбой разъяснить начисленный размер компенсации. Ответят - и тогда узнаете. Еще можно найти методичку по расчету этой компенсации, но надо еще знать какие нормативы в эти формулы забивать.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
svetaf
активный участник

Награды
« Ответ #286 : 06 Сентября , 2011, 20:34:50 »

Уважаемые Мамы! Подскажите, пожалуйста, хоть где-нибудь на просторах нашей области в этом году выдавали памперсы для детей-особенков? В славном граде Златоусте до сих пор НЕТ...
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #287 : 06 Сентября , 2011, 23:01:15 »

svetaf, могу предложить написать в прокуратуру, т.к. это нарушение ИПР. Если не дают, должны хотя бы компенсировать по чекам.
JANNY
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 07 Сентября , 2011, 05:56:34 »

svetaf, нет, в этом году памперсов не было, обещали в мае, потом в августе, последний раз когда узнавали, обещали в сентябре, пока тишина.
Струна, нам сказали принесете чеки и компенсируем.

Доченьке 6 лет,
Маленькому 2 года
svetaf
активный участник

Награды
« Ответ #289 : 07 Сентября , 2011, 06:35:05 »

Так я понимаю. что чеки принести можно ... Я так и делала : первые чеки принесла в феврале... на дворе сентябрь : ни денег , ни памперсов ... Как отдали нас в соцзащиту, так очень плохие слова у меня ... прям очень ужасные ... 
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #290 : 07 Сентября , 2011, 19:26:20 »

У нас компенсация по пол года идет.
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #291 : 08 Сентября , 2011, 21:37:04 »

а бесплатное питание в школе для ребенка -инвалида положено? что то нигде не найду информацию :uglystupid2:

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #292 : 08 Сентября , 2011, 23:27:01 »

LakiSuhi, я не знаю.
LakiSuhi
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 18 Сентября , 2011, 21:07:08 »

узнала, нам 15 рублей скидку дают. Мало конечно - тем более  школа будет ежемесячно получать  за дочку  3 тысячи

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 18 Сентября , 2011, 22:48:30 »

У меня такой вопрос "А льготы при поступлении ребенка в школу есть?" В садик я знаю есть. А в школу?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
LakiSuhi
долгожитель

Награды
« Ответ #295 : 19 Сентября , 2011, 12:51:36 »

Про льготы при поступлении  в школу не знаю - вот в ВУЗ есть (подольше готовится к вопросу на экзамене и т.п.) В школе освобождают от экзаменов
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 23:09:38 от LakiSuhi » Сообщить модератору   Записан

JANNY
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 01 Октября , 2011, 23:24:20 »

Ура!!!! Наконец-то  подгузники выдали

Доченьке 6 лет,
Маленькому 2 года
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #297 : 02 Октября , 2011, 18:45:50 »

Как же нам "мало" для счастья надо. Мы вот  только вернулись из Литвы, так там мало того что ходунки. коляски. там еще и велики по ИПР дают!!! А мы тут коляску выбить не можем... Слов нет...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 01 Декабря , 2011, 00:27:29 »

Девушки, соцзащита раздает приглашения на бесплатные овощи. Надо забрать до субботы. Нам озвучили два места выдачи: ЧМЗ и Троицкий тракт. Дали два мешка картошки и велок капусты. В овощехранилище оч.холодно - боюсь, что всё мороженое. Завтра попробуем приготовить из них что-нибудь - отпишусь по качеству. Брали на ЧМЗ.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 01 Декабря , 2011, 06:26:05 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39768.0.html вот комментарии

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 458   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:48:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓