Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что можно, а что нельзя после родов?
Nef
долгожитель

WWW Награды
« : 16 Марта , 2008, 21:12:10 »

(Пока отделяла тему, что-то случилось с форумом и все сообщения пропали, хорошо, что наметки остаются в памяти компа. Поэтому сообщения в таком виде)

- Арчи
а кто в курсе? я тут где то читала, что нужно пока молоко не пришло первые дни с жидкостью как то  осторожно. не пить чтоли сильно много, чтобы чрезмерно много молока не было
и что точно нельзя есть после родов. а то не знаю где информацию взять?!

syclon
Арчи, а я много пила- сушняк был дикий)) и с молоком всё ок было..
вообще противодиатезная диета- я вот по этой ссылке смотрела http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/ плюс учитывай что тебя слабит- ребенка слабит в 10 раз сильнее и что тебя крепит- ребенка в 10 раз сильнее крепить будет

Марри
Арчи, а вдруг у вас наоборот молока мало будет? У меня только на пятый день начало приходить и совсем чуть-чуть, хоть я и упилась....

Арчи
вот потому и спрашиваю правда или не правда про питьё. сейчас мучаюсь  - пить много не разрешают -отеки. а в жизни я водохлеб, могу литр залпом выпть.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2008, 21:16:11 »

Пить надо, в меру, но надо, а на роды, во время схваток бутлочку воды обязательно надо взять, а то захочется, а там нет. Даже хотя бы горло промочить надо.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2008, 13:55:01 »

Про питье - я старалась после родов не больше пары стаканов в день, но до тех пор, пока молозиво не сменилось молоком. Вот тогда я и начала пить нормально :) Маша кушала активно, молока было, как говорится, необходимо и достаточно :)
Меня в роддоме пробило на сыр Маасдам... Его разрешили. А изюм и прочий сухофрукт сказали есть аккуратно, может прослабить детенка. Ну и на хлеб-выпечку не сильно налегала, т.к. много швов было.
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3 : 18 Марта , 2008, 19:47:34 »

А соки можно после родов? кто в курсе?

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #4 : 18 Марта , 2008, 20:22:36 »

Можно, только не в первый день. И то не все. Я на 3 сутки начала пить сок "Яблоко и морковь". Сейчас иногда яблочный сок пью. Лучше чай с молоком пей побольше :-)

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #5 : 18 Марта , 2008, 21:41:26 »

вот все говорят: возьми шоколад... а потом педиатры начинают ругаться: мама вот поела шоколаду, а теперь деть весь обсыпан!!! причем вопят постоянно и им пофиг, что я не ела ничего такого... потом опять же говорят, что можно банан съесть... так вот от банана нас как раз и обсыпало на второй день...
мне кажется, что надо просто всего в меру, но лучше - чуть меньше... например, я орехи нормально ела: у Вики никакой реакции не было... сухофрукты понемногу ела... соки начала пить день на 2-3-й....
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #6 : 18 Марта , 2008, 21:43:14 »

А из еды? Что лучше кушать в первый месяц жизни малыша?

И Мишка, как Эля +7лет -2
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #7 : 18 Марта , 2008, 22:12:03 »

Catarina, стоит исключить явные аллергены, типа цитрусовых (немножко лимона в чай изредка все-таки можно), мед... орехи крепят... само собой все вредное: острое, жирное, сильно соленое, овощи-фрукты желательно зеленые или желтые...
а основным правилом я считаю: есть с утра чуть-чуть чего-нибудь, потом сутки следить за реакцией ребенка, если все в порядке - значит можно есть, в противном случае, потерпеть две-четыре недели и снова попробовать тот же продукт...
ну да, забыла про сладкое!!! его тоже стоит ограничить (лучше вообще не есть)...
ну и в роддоме запрещают, как правило, жареное, соленое, копченое, да и вообще практически все!!! хуже того, гинекологи говорят одно, а детские врачи - прямо противоположное!!!! в общем, в роддоме рекомендуют есть то, что там готовят (такая кака... я так толком ничего и не ела... как-то правда манку ела (она на воде и без соли-сахара почти) но вприкуску со сладкой булочкой)...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2008, 22:27:35 »

nb911, вот и я боюсь, что буду умирать от голода в больнице... И теперь на ваших советах придумываю список продуктов, чтобы мне приносили.. ))

И Мишка, как Эля +7лет -2
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #9 : 18 Марта , 2008, 22:36:08 »

мне мама приносила рис, гречку, пюре картофельное + папа делал отбивные (он их как бы "полу-на-пару" делает), котлеты на пару, курицу-мясо тушеное, все было хорошо... НО чаще всего диета мамы зависит от ребенка!!! мне повезло - Вика почти ни на что не реагировала из того, что я ела, поэтому где-то после месяца я начала и кофе пить и сгущенку трескать.... а многие наоборот сидят на диете, а ребенок все равно весь красный...
так что надо просто следить на что вылезло покраснение...
Catarina, все у вас будет хорошо!!! и ребенок не будет реагировать на продукты!!! :-)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 18 Марта , 2008, 23:57:50 »

Catarina, я после родов просила гречку, пюре картофельное, мясо вареное (курица, говядина), супчик легкий, творог (обязательно!), из фруктов - яблоки зеленые и бананы. На третий день, когда мучное стало можно есть, печеньки злаковые, сушки - очень хорошо с чаем.

И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Марта , 2008, 12:18:16 »

Лучше чай с молоком пей побольше :-)
На курсах для бер-ных Н.Таюрская нам говорила, что чай с молоком (он обычно теплый) - это мочегонное. А для лактации нужно пить горячий чай (горячий - ключевое слово).
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот
Та же Таюрская нам и рассказала об ограничении питья в первые дни после родов. Хорошо, что ты меру знаешь, а если пойти на поводу у жажды, то потом грудь будет трудно расцедить + растянется она.
И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).
Lilana, как быстро у тебя закончились выделения после родов? Матка и так сокращается при сосании. Думаешь, есть смысл в дополнительной стимуляции? А ребенок с молоком получит отвар?
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #12 : 19 Марта , 2008, 14:14:35 »

А я в журнале вычитала, что для сокращения матки и вообще восстановления половой сферы надо заваривать ягоды калины 1-2 стол ложки на стакан воды и настаивать по 4 часа.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 19 Марта , 2008, 16:17:37 »

Меня ужасно тошнило во время схваток. Медсестра сказала, что это шейка матки активно открывается ;-) Ничего есть не могла и не хотела. Хотя в дородовую запретили проносить все съестное .

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 19 Марта , 2008, 16:25:17 »

sunrise, меня тоже рвало сильно)) а мне наоборот сказали возьми еду и воду с собой на роды, чтобы после родов покушать..причем мед.сестра посоветовала именно шоколад и орехи))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 19 Марта , 2008, 16:38:57 »

syclon, мне врач после родов чай горячий с медом принесла :-) Шоколад тоже потом разрешили и кедровые орехи для лактации. Но предупредили, чтобы не увлекалась, а то вдруг у ребенка будет аллергия. :-)

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #16 : 29 Марта , 2008, 23:13:43 »

Во время родов меня не тошнило, т.к. я чувствовала, что "это" произойдет именно сегодня, старалась едой не увлекаться.

А вот после родов и до сих пор меня пробило на кисло-молочные продукты (кефир, ряженка, бифидок). В день выпиваю по литру-полтора. Вот и думаю нормально ли это отразиться на моей малышке?
В больнице у медиков мнение по поводу питания разошлись: нам говорили, что соки вообще нельзя и кушать только столовскую пищу. Одна девочка именно так и поступила и как результат у нее доча не наедалась и постоянно плакала, а я же делала все наоборот, ела и колбасу и сосиски, сыры разные, яблоки-бананы и (т-т-т) моя девочка наедалась вдоволь и вела себя всегда спокойненько. А ту девочку еще моим молоком докармливали: либо грудью, либо просто сцеживалась.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #17 : 29 Марта , 2008, 23:51:18 »

7_Ya, ну если тянуло меня на это, ничего не могла с собой поделать, лялик, пока (т-т-т) не жалуется.

Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #18 : 24 Апреля , 2008, 22:38:28 »

7_Ya, я вот стараюсь естьвсе натуральное и как результат на мясо вареное смотреть не могу, холодильник забит полезными продуктами а ощущение что есть нечего поому что все млочно мясное уже надоело.
мечтаю об огурцах, шоколаде грибах и алкоголе. :)

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #19 : 25 Апреля , 2008, 09:59:15 »

Арчи, ну... можно же по чуть-чуть пробовать (только не сильно острое) и смотреть на ребенкину реакцию, если никаких изменений, то можно постепенно и увеличить дозу того, чего хочется... я шоколадка первый раз поела примерно через месяца полтора после рождения дочки... огурцы тоже можно попробовать, если детку не будет пучить.... грибы мне думается тож можно, но лучше немного повременить....
ну а с алкоголем лучше чуток потерпеть все-таки....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #20 : 25 Апреля , 2008, 10:04:59 »

А мне педиатр так сказала "Можно есть все. Но сначала на кончике ножа-посмотреть на реакцию ляльки, если норм, то пол-чайной ложки, если норм, то чайную ложку" Принцип поняли?

Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #21 : 25 Апреля , 2008, 11:17:57 »

это все понятно, но мне кается что у нее есть таки реакция на некоторые продукты - я поем, а потом с ней до ночи прыгаю плачет - газики... поэтому и не ем. а некоторые продукты зато уплетаю, например помидоры! ну не килограммами есссно...

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #22 : 27 Апреля , 2008, 11:07:04 »

7_Ya,я стала палочки кукурузные кушать так у ляльки зеленые какашечки пошли, скорее всего от них, нужно к врачу идти, а то они еще какие-то пенистые, как бы чего серьезного не было.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 27 Апреля , 2008, 11:21:18 »

а я вчера окрошку с квасом поела(( лялик всю ночь не спал- плакал(( газики!!!
а пенистые каки вроде могут быть при лактазной недостаточности, т.е. непереносимость молока

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #24 : 27 Апреля , 2008, 11:33:07 »

syclon,это чего получается нужно на смеськи переходить? Не охотокак-то!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 27 Апреля , 2008, 11:58:19 »

Мапапочка, я не хотела тебя расстраивать((( просто хотела этим сказать, что надо врачу сказать и анализы сдать...может ничего и страшного, но надо провериться

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2008, 12:18:23 »

а я до 3-х месяцев докиных соблюдала диету кормящей-вареная говядина\курица, сыр, легкий супчик, каши разные на воде, чай с молоком зеленый, яблоки и грецкие орехи. И все праздники так провела- и НГ, и Рождество. А с 3-х месяцев начала все есть-и малышка все нормально переносит. Да и проблемы со стулом и животом у нее были лишь первые недельки... Мне кажется нужно какое-то время перетерпеть с мамской диетой, так и вес легче вернуть, и малыш адаптируется быстрее. Зато потом можно есть, что хочешь! Правда, я так привыкла к здоровому питанию, что на нездоровое просто смотреть теперь не могу :)
angel111
Гость
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2008, 13:56:50 »

а я вчера окрошку с квасом поела(( лялик всю ночь не спал- плакал(( газики!!!
а пенистые каки вроде могут быть при лактазной недостаточности, т.е. непереносимость молока
нет, при дисбалансе заднего  и переднего молока. Дольше лялю у одной груди надо держать.
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2008, 16:25:31 »

4you, +1

Я тоже придерживаюсь диете сейчас. Кашки разные, мясо вареное, супчики, творог. Лялька спокойная зато, иногда только животик болит. Вчера конфетку съела, вроде ничего)))

syclon, а вот квасик - это за зря(( Поосторожней с экспериментами :-)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2008, 18:52:13 »

От конфеток совсем отвыкла, к счастью :) и привыкать что-то не хочется :)
я тут тоже наелась окрошки на квасе-малышку пучило :embarassed: хотя, повторюсь,
с пищеварением у нас все неплохо (ТТТ), поэтому пока-отставила
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2008, 19:24:20 »

Да я и так конфеты не люблю, просто это была Фероро Роше)) Думаю, надо хоть попробовать, а то как из деревни))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2008, 19:28:09 »

я все ела и ем))  в период коликов конечно старалась не усугублять.
Мапапочка, ты еще погаблюдай,это могла быть и на палочки реакция.. и дисбактериоз - слизистые и пенистые зеленые какашки. про смеси пока даже не думай, что ты..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2008, 19:38:48 »

Мапапочка, у моего ребятёнка лактазная недостаточность, но при ней совсем не надо на смеси переходить. У нас так получилось из-за халатности врачей в больнице, где лежали и педиатра в поликлинике, где мы наблюдаемся - очень долго мне говорили, что это из-за продуктов, которые я ем, что к 3 мес. всё пройдёт и пр. Но это уже другая история, а так надо просто малышу лактазу (фермент, который расщепляет лактозу- молочный сахар) давать, чтобы  молоко нормально усваивалось. И со временем всё нормализуется. Но анализы надо сдать. А ещё такие какахи при дисбактериозе бывают - тоже у нас было (и до сих пор маленько осталось).
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2008, 21:36:11 »

Без шоколада жить не умею! Ела, ем и буду есть. Дети, тьфу-тьфу-тьфу, не реагируют. Если бы шла реакция, то пересилила бы себя, конечно.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #34 : 28 Апреля , 2008, 19:48:44 »

Я даже не знаю стоит ли нам идти к врачц или нет:какахи у нас как-то странно появляются раз в день примерно, а все остальные разы нормально. Может все само собой нормализуется, я даже диеты стала придерживаться, что для меня не характерно

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Апреля , 2008, 20:28:38 »

Мапапочка, у дочи тоже то зеленые, то желтые, то понос, то запор дня на 3. Диагноз дисбактериоз. Пили линекс, потом ацепол, после свечи кипферон. Вроде, ттт, налаживается. Может у вас тоже самое?

Мама трёх дочек
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #36 : 28 Апреля , 2008, 22:09:37 »

ехма, видать, я какая-то совсем неправильная мамка получаюсь. ни тебе диеты при лактации, ни ограничений...единственное правило, кот я придерживалась - это кушать больше, как можно бооольше.
правда, мне ето не помогло совсем...хватило моего млека тока на 4 месяца(( хех((

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2008, 00:09:39 »

Мне тоже врачи про диеты рассказывали, яблоки можно и молочное, так вот нас на эти яблоки так пучило, что до сих пор вспоминаю с ужасом, какашки сразу стали зеленые и пол-ночи орала.
Потом стала придерживаться своей диеты и давала ребенку Эспумизан, сразу все нормализовалось, но тут принесли яблок ..... и все началось по новой. На кефир тоже пучило, но про все это я конечно узнала не сразу, очень жаль.

В общем мое мнение, что все дети абсолютно по разному реагируют на определенные продукты, надо все узнавать опытным путем, единой диеты для всех не может быть.   

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #38 : 29 Апреля , 2008, 01:18:02 »

Арчи, у нас доча почти на все продукты реагировала газиками :((((((((((
моя основная еда в тот период была - батон с маслом и сыром; суп куринный, бананы, сок яблочный, шоколад, кукурузные палочки.

Ну на сок яблочный и кукрузные палочки яб тоже среагировала)
+ хлеб говорят ограничить, а мне вот готовить супы некогда - бутерами питаюсь...мучаю малышку мама редиска.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #39 : 29 Апреля , 2008, 09:54:09 »

7_Ya, ой я уже не пойму на что мы так реагируем( Один хлеб остался. Буду есть голимое мясо и обезжиренный творог)
Как в том анекдоте: " шел голодный 13 год. Хлеба не было. Масло мазали прямо на колбасу")))))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #40 : 29 Апреля , 2008, 10:10:26 »

7_Ya, я не ем супы...Днем творог и бутеры, а вечером мясо с гарниром. Чаще гречка или пюре. Реже макароны.
 Про капусту даже цветную забыла.
 ПРобовала для нормализации стула етьс огурцы свежие( не помого...так что и от этого отказалась. У меня уже у самой желудок болит от такой белковой диеты(
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 29 Апреля , 2008, 10:14:14 »

Strekoza, я похоже ем))) тоже бутеры, творог и мясо с гарниром)))) но не из-за диеты, а просто я так питаюсь. ах да салаты я кушаю еще

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #42 : 29 Апреля , 2008, 10:17:18 »

syclon, а мне салаты запретили. тока я так и не поняла почему. Врач аргументировала что там мешанина разных продуктов и ре пучит.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 29 Апреля , 2008, 10:25:36 »

7_Ya, я на супчиках резко худею((( неделю сидела на супах скинула 4кг, испугалась что молоко пропадет и перестала

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 29 Апреля , 2008, 11:38:48 »

Такой худой как во время ГВ я была последний раз в 10 классе. Но на количестве молока это никак не отражалось.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 29 Апреля , 2008, 12:36:17 »

сашенька, Аналогично коллега, за время ГВ очень сильно похудела, только сейчас вернулась в добеременную форму 55 кг, а до этого весила 50 при моем-то росте в 170,
а кормлю до сих пор, правда сил уже нет никаких.
Так что на колличество молока вес мамы не влияет.

Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #46 : 29 Апреля , 2008, 13:11:15 »

девочки, а когдастановится заметно похудение такое кардинальное??? нам вот месяц будет а я все никак не могу влезть почти ни вот что добеременное.
очень жажду похудеть...

у моей деточки нет реакции на мучное, печенье ем каждый день.
и бульоны  старюсь пить.
7_ya а ты из каких сухофрукто пила компоты? я тоже варю, но не замечала дикого прилива.

7_Ya,

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 29 Апреля , 2008, 13:31:08 »

Семицветик, у меня параметры совершенно те же :) при росте 169 до бер-ти вес был 50 кг, счас - 55 :)
Арчи, я влезла в добер-тые брюки в 6 Машиных месяцев. В 3 месяца перемеряла весь гардероб и почти все брюки отправила в деревню... Поторопилась, в общем...
Я ела каждый день кучу мучного (блинчики, булочки), пила горячий чай (именно после него приходило молоко ощутимо. Еще приходило сразу, когда выпивала стакан сока залпом :) ), мясо, рыбу с овощами трескала. Пила йогурты питьевые ночью, по дороге за Машей :) Колики были, месяцев до 2-х. Явные аллергены (шоколад, цитрусы) не ела (и не хотелось). У Маши теперь аллергия только на ароматизаторы в витаминах (и только в них) и на аскорбинку.
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #48 : 29 Апреля , 2008, 22:49:32 »

Ань, а я чувствую резкий прилив после элементарного горячего чая ( без молока)

я вообще заметила что после душа начинает молоко течь. видимо горячая вода провоцирует.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #49 : 30 Апреля , 2008, 00:11:29 »

я вообще заметила что после душа начинает молоко течь. видимо горячая вода провоцирует.

Ага после душа тоже заметно. Грудь более полная становится.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 30 Апреля , 2008, 22:59:02 »

Я влезла в свою добеременную одежду в 2,5 лялькиных месяца, а приливы ощущала от чая с ромашкой Гринфилд.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #51 : 01 Мая , 2008, 15:09:10 »

Ага после душа тоже заметно. Грудь более полная становится.

В целях стимуляции выработки молока рекомендуют принимать контрастный душ, причем заканчивать обязательно нужно горячим.

У меня прилив молока начинается после любой горячей жидкости, будь то чай, суп или просто теплая вода.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 05 Мая , 2008, 11:40:44 »

В целях стимуляции выработки молока рекомендуют принимать контрастный душ, причем заканчивать обязательно нужно горячим.

У меня прилив молока начинается после любой горячей жидкости, будь то чай, суп или просто теплая вода.

Ой, девушки, можно я вас разочарую?? Дело в том, что ни горячее питье, ни горячий (контрастный) душ НЕ СТИМУЛИРУЮТ ВЫРАБОТКУ МОЛОКА, они лишь провоцируют, т.н. "рефлекс окситоцина" - это когда в крови возрастает концентрация гормона окситоцина (а мы знаем, что он напрямую зависит от настроения) и происходит "выталкивание" молока, т.е. окситоцин не стимулирует выработку, а просто помогает более легкому выделению уже имеющемуся молоку. Вот так вот.

Так что особо не надейтесь на эти способы. И не забывайте, что грудь - это маленькая фабрика, которая работает по принципу, чем больше спрос, тем больше и предложение  ;)
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 05 Мая , 2008, 13:47:35 »

Не много не по теме, хотя вообще не по теме, но раз последние ответы связаны с выработкой молока, то у меня появилась проблемка с 1 мая.
После недавнего стресса лактация снизилась примерно в два раза(((( Раньше и дочу накормлю и сцежу полную баночку, а теперь стало как в самом начале, еле хватает(( Не знаю, что делать. Хочу грудью кормить, как вернуть лактацию в прежнее русло???

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #54 : 05 Мая , 2008, 14:09:05 »

Нимфа, на нашей фабрике операция по "спросу-предложению" хорошо налажена)))). Кушаем каждые два часа, так и стимулируем

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #55 : 05 Мая , 2008, 14:18:51 »

а у нас спрос возрос :), когда бодровствует, то почти каждый час лопает
Нимфа, хотелось бы узнать, а не значит ли это, что он не наедается? Раньше 2 часа выдерживал.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 05 Мая , 2008, 21:17:34 »

Не много не по теме, хотя вообще не по теме, но раз последние ответы связаны с выработкой молока, то у меня появилась проблемка с 1 мая.
После недавнего стресса лактация снизилась примерно в два раза(((( Раньше и дочу накормлю и сцежу полную баночку, а теперь стало как в самом начале, еле хватает(( Не знаю, что делать. Хочу грудью кормить, как вернуть лактацию в прежнее русло???

А вам сколько?? 2 мес?? Может, у вас просто зрелая лактация установилась - это когда молока выделяется ровно столько, сколько нужно малышу (ни больше, ни меньше)??

Хотя вы сцеживаетесь....   Кстати, а для чего??

Ещё это может быть просто лактационный криз. Т.е. не нужно особо сильно переживать, просто нужно расслабиться и кормить малыша как можно чаще и вскоре все нормализуется.

Ещё если сильно-сильно переживали, может быть проблемы с рефлексом окситоцина, т.е. молочко есть, но недостаточно окситоцина, чтоб он легко выходило из груди. Тут нужно опять-таки расслабиться, можно душ горячий перед кормление принять, выпить что-нить горячего и приятного, слегка помассировать грудь сверху по направлению к соску. Ну и самое главное это приятные эмоции  ;)

Обязательно советую прочитать статьи:

http://nimfa-mama.narod.ru/gv36.html

http://nimfa-mama.narod.ru/gv37.html

http://nimfa-mama.narod.ru/gv38.html

http://nimfa-mama.narod.ru/scejyvanye_2.html

Нимфа, на нашей фабрике операция по "спросу-предложению" хорошо налажена)))). Кушаем каждые два часа, так и стимулируем

Молодцы какие  :smitten:  Так держать.  :angel:

а у нас спрос возрос :), когда бодровствует, то почти каждый час лопает
Нимфа, хотелось бы узнать, а не значит ли это, что он не наедается? Раньше 2 часа выдерживал.

Нет, такое поведение не говорит о недостатке молока. Скорее всего, все у вас нормально. Вообще, такое учащение прикладываний бывает периодически. Возможно зубки лезут, может на погоду реагирует или ещё что-то, нужно немного подождать, скоро, думаю, все врнется на круги своя  ;)
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #57 : 05 Мая , 2008, 22:53:27 »

Нимфа, спасибо за статьи. Я сцеживаю, т.к. учусь на дневном отделении и одно кормление пропускаю. Вот на него я всегда и сцеживала. Надеюсь, что лактация восстановится.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #58 : 06 Мая , 2008, 09:23:43 »

Нимфа, спасибо большое!  :smitten:

janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 22 Марта , 2009, 23:59:29 »

Многих деток пучит(колики) очень сильно с компотов (из кураги особенно), но не с такого конечно, как в роддомах дают. Нельзя сгущенку из железных банок, например...
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #60 : 26 Октября , 2009, 19:36:09 »

На своем личном печальном примере убедилась что нельзя  сгущенку, мороженое и вообще первые месяцы сладкое не  употреблять,лучше потерпеть. Моего маську так диатез обсыпал  в первый же месяц - без слез не взглянешь. Но теперь уже  все прыщики ушли, фруктозу добавляю только в кашу.

Мне для увеличения лактации помогает порошок Фемилак или Лактомил.
 еще пью млекоин(гомеапатические гранулы) и опилак(это конечно мне педиатр назначила).Никакие чаи мне не помогают, от  фенхеля и укропа вообще крепит сильно. Ну и конечно нужно дитятку по требованию кормить!!Чуть не загубила лактацию в первый же месяц понаслушавшись своего педиатра(хотя она молодая женщина и мыслить должна прогрессивно) и патронажных сестер, и вообще всех вокруг  и свекровь и маму. Ребенок голодный орет а мы его носим-качаем водичкой поим - выдерживаем  2.5 часа, Коля в первый месяц набрал всего  300 грамм!!! а у меня молока стало по 40 грамм с одной груди, один раз даже смесью с перепугу накормили.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:18:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓