Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что можно, а что нельзя после родов?
Nef
долгожитель

WWW Награды
« : 16 Марта , 2008, 21:12:10 »

(Пока отделяла тему, что-то случилось с форумом и все сообщения пропали, хорошо, что наметки остаются в памяти компа. Поэтому сообщения в таком виде)

- Арчи
а кто в курсе? я тут где то читала, что нужно пока молоко не пришло первые дни с жидкостью как то  осторожно. не пить чтоли сильно много, чтобы чрезмерно много молока не было
и что точно нельзя есть после родов. а то не знаю где информацию взять?!

syclon
Арчи, а я много пила- сушняк был дикий)) и с молоком всё ок было..
вообще противодиатезная диета- я вот по этой ссылке смотрела http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/ плюс учитывай что тебя слабит- ребенка слабит в 10 раз сильнее и что тебя крепит- ребенка в 10 раз сильнее крепить будет

Марри
Арчи, а вдруг у вас наоборот молока мало будет? У меня только на пятый день начало приходить и совсем чуть-чуть, хоть я и упилась....

Арчи
вот потому и спрашиваю правда или не правда про питьё. сейчас мучаюсь  - пить много не разрешают -отеки. а в жизни я водохлеб, могу литр залпом выпть.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2008, 21:16:11 »

Пить надо, в меру, но надо, а на роды, во время схваток бутлочку воды обязательно надо взять, а то захочется, а там нет. Даже хотя бы горло промочить надо.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2008, 13:55:01 »

Про питье - я старалась после родов не больше пары стаканов в день, но до тех пор, пока молозиво не сменилось молоком. Вот тогда я и начала пить нормально :) Маша кушала активно, молока было, как говорится, необходимо и достаточно :)
Меня в роддоме пробило на сыр Маасдам... Его разрешили. А изюм и прочий сухофрукт сказали есть аккуратно, может прослабить детенка. Ну и на хлеб-выпечку не сильно налегала, т.к. много швов было.
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3 : 18 Марта , 2008, 19:47:34 »

А соки можно после родов? кто в курсе?

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #4 : 18 Марта , 2008, 20:22:36 »

Можно, только не в первый день. И то не все. Я на 3 сутки начала пить сок "Яблоко и морковь". Сейчас иногда яблочный сок пью. Лучше чай с молоком пей побольше :-)

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #5 : 18 Марта , 2008, 21:41:26 »

вот все говорят: возьми шоколад... а потом педиатры начинают ругаться: мама вот поела шоколаду, а теперь деть весь обсыпан!!! причем вопят постоянно и им пофиг, что я не ела ничего такого... потом опять же говорят, что можно банан съесть... так вот от банана нас как раз и обсыпало на второй день...
мне кажется, что надо просто всего в меру, но лучше - чуть меньше... например, я орехи нормально ела: у Вики никакой реакции не было... сухофрукты понемногу ела... соки начала пить день на 2-3-й....
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #6 : 18 Марта , 2008, 21:43:14 »

А из еды? Что лучше кушать в первый месяц жизни малыша?

И Мишка, как Эля +7лет -2
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #7 : 18 Марта , 2008, 22:12:03 »

Catarina, стоит исключить явные аллергены, типа цитрусовых (немножко лимона в чай изредка все-таки можно), мед... орехи крепят... само собой все вредное: острое, жирное, сильно соленое, овощи-фрукты желательно зеленые или желтые...
а основным правилом я считаю: есть с утра чуть-чуть чего-нибудь, потом сутки следить за реакцией ребенка, если все в порядке - значит можно есть, в противном случае, потерпеть две-четыре недели и снова попробовать тот же продукт...
ну да, забыла про сладкое!!! его тоже стоит ограничить (лучше вообще не есть)...
ну и в роддоме запрещают, как правило, жареное, соленое, копченое, да и вообще практически все!!! хуже того, гинекологи говорят одно, а детские врачи - прямо противоположное!!!! в общем, в роддоме рекомендуют есть то, что там готовят (такая кака... я так толком ничего и не ела... как-то правда манку ела (она на воде и без соли-сахара почти) но вприкуску со сладкой булочкой)...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2008, 22:27:35 »

nb911, вот и я боюсь, что буду умирать от голода в больнице... И теперь на ваших советах придумываю список продуктов, чтобы мне приносили.. ))

И Мишка, как Эля +7лет -2
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #9 : 18 Марта , 2008, 22:36:08 »

мне мама приносила рис, гречку, пюре картофельное + папа делал отбивные (он их как бы "полу-на-пару" делает), котлеты на пару, курицу-мясо тушеное, все было хорошо... НО чаще всего диета мамы зависит от ребенка!!! мне повезло - Вика почти ни на что не реагировала из того, что я ела, поэтому где-то после месяца я начала и кофе пить и сгущенку трескать.... а многие наоборот сидят на диете, а ребенок все равно весь красный...
так что надо просто следить на что вылезло покраснение...
Catarina, все у вас будет хорошо!!! и ребенок не будет реагировать на продукты!!! :-)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #10 : 18 Марта , 2008, 23:57:50 »

Catarina, я после родов просила гречку, пюре картофельное, мясо вареное (курица, говядина), супчик легкий, творог (обязательно!), из фруктов - яблоки зеленые и бананы. На третий день, когда мучное стало можно есть, печеньки злаковые, сушки - очень хорошо с чаем.

И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #11 : 19 Марта , 2008, 12:18:16 »

Лучше чай с молоком пей побольше :-)
На курсах для бер-ных Н.Таюрская нам говорила, что чай с молоком (он обычно теплый) - это мочегонное. А для лактации нужно пить горячий чай (горячий - ключевое слово).
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот
Та же Таюрская нам и рассказала об ограничении питья в первые дни после родов. Хорошо, что ты меру знаешь, а если пойти на поводу у жажды, то потом грудь будет трудно расцедить + растянется она.
И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).
Lilana, как быстро у тебя закончились выделения после родов? Матка и так сокращается при сосании. Думаешь, есть смысл в дополнительной стимуляции? А ребенок с молоком получит отвар?
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #12 : 19 Марта , 2008, 14:14:35 »

А я в журнале вычитала, что для сокращения матки и вообще восстановления половой сферы надо заваривать ягоды калины 1-2 стол ложки на стакан воды и настаивать по 4 часа.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 19 Марта , 2008, 16:17:37 »

Меня ужасно тошнило во время схваток. Медсестра сказала, что это шейка матки активно открывается ;-) Ничего есть не могла и не хотела. Хотя в дородовую запретили проносить все съестное .

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 19 Марта , 2008, 16:25:17 »

sunrise, меня тоже рвало сильно)) а мне наоборот сказали возьми еду и воду с собой на роды, чтобы после родов покушать..причем мед.сестра посоветовала именно шоколад и орехи))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:06:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓