MaryKo
« Ответ #300 : 20 Марта , 2011, 21:24:09 »
Женьшень , может молоко другой фирмы? у меня бывало такое со сменой производителя молоко(((
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Lia
« Ответ #301 : 20 Марта , 2011, 21:41:47 »
первый блин у меня вышел не то чтобы комом, но комочком 1л доведенного до кипения молока 3,9% 1 флак бифидумбактерина 1ст л сахара 1 ч.л. активии на баночку молоко разлила по баночкам, часть молока взбила с активией, сахаром и бактериями. разлила это по баночкам поровну, размешала. готовился 8 часов, через 5ч смотрела - был жидкий. в итоге получился густой, но по бокам баночек такие включения жидкости, как сыворотка... не однородный... :( передержала? или смешивала\разливала не правильно?
MaryKo
« Ответ #302 : 20 Марта , 2011, 22:25:40 »
Lia , молоко то остывшее было? я вообше холодное заливаю, и живут мои бактерии в нем нормально, йогурт получается нормальный, эхх еслиб не этот аципол все былоб хорошо...
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #303 : 20 Марта , 2011, 22:29:02 »
Lia, а молоко прям горячее заливала? мне кажется, везде о теплом идет речь. и почему в части молока закваску разводила? мне кажется, лучше всё вместе перемешивать, однороднее будет
Женьшень
« Ответ #304 : 20 Марта , 2011, 23:12:59 »
MaryKo , да нет, я этого производителя удачно заквашивала раньше :не знаю:
Don’t Worry, Be Happy!
Жэжэчка
« Ответ #305 : 21 Марта , 2011, 01:43:02 »
Lia , это и есть сыворотка, я ее сливаю, терперь не могу! Вот сделала из деревенского молока йогурт, очень много сыворотки. а из покупного тоже есть, но меньше. постояла 3 дня и стала как сметана. И кстати, девочки, заметьте, в покуном молоке не литр молока, из покупного получается 5 неполных баночек (при том, что я кладу сразу в баночку полчайной ложки активии), а из деревенского, ровно литра 6 полных....
Жаль потраченного времени...
Lia
« Ответ #306 : 21 Марта , 2011, 02:00:11 »
MaryKo ,Солнышко , да, в почти горячее :) возможно в этом причина, тоже так подумала... да и бактерии в горячее нельзя по идее седня остужаю уже. буду с ацидофилином делать :)
Женьшень
« Ответ #307 : 21 Марта , 2011, 10:11:20 »
Жэжэчка , у меня с покупного молока + закваска получается 7 полных баночек
Don’t Worry, Be Happy!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #308 : 21 Марта , 2011, 10:13:46 »
Жэжэчка , у меня с покупного молока + закваска получается 7 полных баночек
у меня 6 полных, "под завязку", или 7 не совсем полных
Жэжэчка
« Ответ #309 : 21 Марта , 2011, 13:57:07 »
:shock: :shock: :shock:а куда у меня деваются?!?!?! У меня мулинекс, стеклянные банки по 180 грамм. Может кошки сжирают?! Я их как-то ловила за питьем молока прям с плиты!
Жаль потраченного времени...
Женьшень
« Ответ #310 : 21 Марта , 2011, 14:06:20 »
:shock: :shock: :shock:а куда у меня деваются?!?!?! У меня мулинекс, стеклянные банки по 180 грамм. Может кошки сжирают?! Я их как-то ловила за питьем молока прям с плиты!
:2funny: они такие, они могут :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Lia
« Ответ #311 : 21 Марта , 2011, 16:11:28 »
Жэжэчка , может ваше молоко по 900гр продается? есть упаковки псевдолитровые. сегодня заправляла чуть теплое молоко, размешивала ацидофилин и бактерии во всем молоке. стоял 7 часов. получился тоже густой, сыворотку не видно было, но когда ложкой берешь видно как она отделяется(( ну что не так?... уменьшить время?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #312 : 21 Марта , 2011, 16:18:30 »
Lia , перемешай все равномерно, и все, не будет никакой сыворотки. Я имею в виду уже готовый йогурт, когда есть собираешься :)
Lia
« Ответ #313 : 21 Марта , 2011, 16:22:53 »
Солнышко , мешаю :) он все равно какой-то... как бы крупинками. нежный, но не однородный. может я придираюсь? :)
Жэжэчка
« Ответ #314 : 21 Марта , 2011, 17:31:29 »
Lia , ну да, так первый вкус 3,9 %, он и идет в как вы сказали, псевдолитровом пакете. Сегдн вот мама молоко деревенское вскипятила, так прям запах молока по кухне, кошки с ума сходили, сидели возле плиты. но сегодня я строга и беспощадна. Закрыла крышкой. И у меня крупинки в йогурте, но он когда настаивается сутки в холодильнике, становится еще гуще и крупинок не видать.
Жаль потраченного времени...