nata_zna
|
 |
« Ответ #330 : 25 Марта , 2011, 17:19:38 » |
|
никсом, мы кефир подогревали 10-15 секунд в микроволновке, а потом ложкой перемешивала
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #331 : 25 Марта , 2011, 17:20:33 » |
|
Green Apple, нам поначалу тоже не хватало :смеется: У меня даже мысль была заквашивать по 2 раза в день)))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #332 : 25 Марта , 2011, 18:44:59 » |
|
никсом, я не грею, так даю, прям из холодильника, в лучшем случае - комнатной температуры, но по чуть-чуть, из ложечки. Мне кажется подогретая молочка и кисломолочка вкус имеют преотвратный
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #333 : 25 Марта , 2011, 18:56:33 » |
|
А сегодня я добавила размороженной вишни... мммммм Даже самый привередливый старший съел! :mrgreen:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #334 : 25 Марта , 2011, 21:35:52 » |
|
Green Apple, нам тоже на день едва хватает 7 баночек :) на закваску не остается :) делала на снежке сегодня на 6 часов - :mrgreen:
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #335 : 25 Марта , 2011, 21:36:43 » |
|
Lia, а консистенция какая получилась на снежке?
Про кефир и творог тоже интересно
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #336 : 26 Марта , 2011, 01:28:33 » |
|
Lia, а консистенция какая получилась на снежке?
Про кефир и творог тоже интересно
Девочки, что хотите получить в результате, тем и заквашивайте!!! Хотите кефир, ну налейте на 1 литр молока/сливок 100-200 граммов кефира. Точно такой же получится результат. А из кефира уже варите творог. Можно просто подогреть и остудить. И только после полного остывания процедить. Либо на водяной бане нагреть и остудить. Процеживать опять же после полного остывания. Творог получается мелким (не крупнозернистым) и мягким.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #337 : 26 Марта , 2011, 02:07:01 » |
|
Солнышко, не сохранился ответ что-то. еще раз напишу :) на снежке густой получился, ложка стоит. и вмеру сладкий, сахар не добавляла. еще снежок взяла потому что он вроде по бактериям хорош (Валя как-то писала) и без аспарата.
творог делаю на плите, в сильно разогретое молоко вливаю немного кефира. на слабом огне пару минут пока помешав ложкой не увижу сыворотку и потом процеживаю. мягкий и нежный получается. можно пару ложек сметаны с кефиром добавить для жирности. если передержать на огне то будет крупинками и жестковат.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #338 : 26 Марта , 2011, 09:28:59 » |
|
Я сегодня помимо одной оставшейся баночки для закваски добавила баночку активии без добавок. Так вот результат получился кислый. До этого закваску делала на активии клубничной. Теперь придется с ягодами мешать по-любому.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #339 : 26 Марта , 2011, 21:55:24 » |
|
Сейчас поставила впервые такой 1 литр топленого молока+ 1 стакан ряженки(все первый вкус)+ 4 столовые ложки сахара на 8 часов. Завтра отпишусь о результатах.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #340 : 27 Марта , 2011, 09:06:49 » |
|
Получился густой,сейчас охлаждается :smitten: Попобовала, мне понравился по вкусу, а по виду он конечну жиже, чем на сливках. Мужу не понравилось, сказал, что сопливый какой-то Сейчас дети встанут буду им давать пробовать
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #341 : 27 Марта , 2011, 12:52:36 » |
|
Я так обманулась девочки:( Поставила на топленом молоке и ряженке:( фигня получилась. Заглянула в мусорку, а все это жирностью 2,5%. йогурт стоял более 13 часов.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #342 : 27 Марта , 2011, 13:26:44 » |
|
lovinka, странно. У меня очень хорошо топл. молоко и ряженка получаются. Но время приготовления - часов 6.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #343 : 27 Марта , 2011, 15:01:14 » |
|
kit,молоко какой жирности?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #344 : 27 Марта , 2011, 16:18:27 » |
|
lovinka,Ирин, мне кажется - перестоял йогурт, я на топ. молоке и ряженке на 5 часов ставила, получилось супер!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|