Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Объединение зала и кухни
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 24 Марта , 2008, 15:26:49 »

Я же не полностью снесла стену, а проем сделала, а то что проем размером со стену, меня это мало волнует, узаканивать это не надо ( я когда ремонт делала, узнала что узаканивать в БТИ надо даже подключение котла - нагревателя воды и электрополотенцесушителя!)

Да, двери купе отлично делает МР Дорс, но мне то нужно было чтоб она по стене ездила, и чтобы рельсов на полу не было, плюс большая ширина двери, не всякое стекло выдержит, мое выдерживает бросок полной бутылки шампанского с расстояния 2-3 метров, закаливали стекло неделю, само стекло немецкое, заказывала в "Гольфстриме", компания на 5+, молодцы ребята.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #16 : 24 Марта , 2008, 15:29:29 »

Vendett@,а теперь спец для меня координаты, плиззззз)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #17 : 24 Марта , 2008, 15:31:12 »

Vendett@, у тебя стекло "сверху ездит"?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Марта , 2008, 17:25:22 »

имхо, плюсов от объединения больше, чем минусов.
как уже тут написали, это действительно позволяет изменить пространство стереотипных квартир, поле для дизайна хорошее.
очень неудобно принимать гостей, бегая туда-сюда из кухни в комнату, таская столы, стулья и еду.
а запахи... на мой взгляд, запах еды не так страшен, к тому же сейчас есть вытяжки.
мы в новой квартире однозначно будем делать объединенную комнату для кухни-гостиной, уже и дизайн заказали, осталось реализовать.
огромный плюс еще и в том, что в некоторых случаях, как у нас например, это освобождает еще комнату.

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 24 Марта , 2008, 17:30:06 »

BoNa, если не секрет, сколько сейчас стоят услуги дизайнера?
А насчет объединения, я сама хочу. Только вот подумала, может есть люди, которым не понравилось объединение в процессе эксплуатации. Хотела услышать и такие мнения. А вытяжка у нас есть:)

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 24 Марта , 2008, 17:44:38 »

7_Ya, я не уточнила. Я хочу объединения в трешке. У ребенка будет своя комната. В полуторке я б не стала делать. Имхо.

Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 24 Марта , 2008, 17:51:56 »

Моя история: мне понадобилось сделать проем в несущей стене, которая еще являлась диафрагмой жесткости...
Обратилась за помощью к главному инженеру, кто проектировал дом...За расчетами обратилась в Гражданпроект, правда, неофициально...
проект с расчетами сделали за 4 тыс. Пошла с этими документами в Архитектуру - а меня отфутболили.. мол есть у вас расчеты - вот и делайте... А уже по факту - регистрируйте в БТИ... На мое недоумение - какой смысл в вашем согласовании? вы что не будете проверять расчеты? когда я уже стену разломаю - поздно будет... а в ответ - такой порядок...

Т.е. одна бюрократия... Делайте то, что вам нужно (но по расчетам специалистов - самми же надежнее), регистрируйте в БТИ, после - в Архитектуре надо взять справку, что они не против, и с этими документами в регпалату...

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 24 Марта , 2008, 17:57:31 »

Maninka, т.е. сначала БТИ, потом архитектура, а потом регпалата? А зачем в последнюю?
Когда вы делали проект(хочу прикинуть сколько сейчас это будет стоить)?

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #23 : 24 Марта , 2008, 18:48:55 »

Мы в полуторке проем из коридора в комнату, перенесли в кухню. Снесли все антрисоли, получилось супер. У нас проем получился примерно в середине комнаты, таким образом сами не подозревая мы разделили комнату на спальное место (стоял диван на котором мы спали и детская кроватка) и зало (компьютер, кресло и телевизор). Стояла вдоль стены еще 5-ти секционная стенка))) И все это в комнате 17 кв.м.)))
Но сейчас туда перехала бабушка, недовольна... Она вечно стирает, готовит, все это в комнату идет, а еще ей неудобно как мебель расставлена... Короче, каждому свое. Но нам нравилось!!

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #24 : 24 Марта , 2008, 18:51:50 »

Сейчас мы живем в трешке, грандиозные планы по поводу объединения кухни и зало, в итоге должа получиться столовая-гостинная с большим столом, где можно принимать гостей и просто провести время сидя на диванчике. Спальня и детская будут без изменения. Причем мы хотим проход на кухню полностью загородить, объединить туалет с ванной, т.е. получается что еще увеличится ванная комната за счет прохода в кухню. Планов много, реализовывать думаем только в след году)) Бабушка, конечно против)))

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #25 : 24 Марта , 2008, 19:23:09 »

А про запахи. Не знаю, я когда готовлю у меня пахнет на всю квартиру и еще лестничную клетку! :-)
+1. Конечно, мы же не закрываем наглухо все двери, когда на кухне готовите

Два сыночка
17 и 15 лет
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #26 : 25 Марта , 2008, 00:16:24 »

я в своей полуторке (1-й этаж, 121 серия, квартира слева обрезана колясочной) снесла стенку между кухней и коридором, сделала проем (почти два метра в длину и на всю высоту) между коридором и комнатой, ну и на последок, арку между кухней и комнатой... ОЧЕНЬ просторно стало!!! пока не было ребенка и мебели было мало, теперь, правда, кроватка немного мешает, но ее можно передвинуть куда угодно!! дочка очень любит круги наворачивать вокруг кровати (и соответственно стенки.... очень нравится, что не надо долго (в кавычках, кончно) обходить все стенки, чтобы пройти на кухню!!! запахи не мешают...
ИМХО, в трешке 121 серии проем между кухней и комнатой будет очень уместен!!! таким образом можно организовать очень удобное зонирование помещений...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 25 Марта , 2008, 00:56:32 »

Я когда ремонт делала, изменила :
1. перенесла дверь в комнату из коридора на другую стену, теперь туда вход из гостиной
2. из гостиной сделала проем в кухню
3. сломали дымоход на кухне (зачем нужен был неизвестно, ни разу никто непользовался , да и дом не такой старый)
4. на кухне изменила расположение газовых труб
5. закрыли вход на кухню из коридора, сделали нишу, в нишу поставила холодильник
6. в кладовке сломали огромную вентялиционную трубу, сделала там наподобие гардеробной
7. ванную обьединила с освободившейся от кухни частью коридора
8. не считаю переделанной полностью проводки, замена батарей, теплые полы, и т.д.

кстати, сейчас есть фирмы, которые за опред сумму узаканивают любые изменения

вот как из гостиной выглядит эта дверь:

* CIMG2138.gif (71.99 Кб, 300x400 - просмотрено 587 раз.)

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #28 : 25 Марта , 2008, 11:28:13 »

кстати, да, сразу не написала.. сейчас фирма, которая занимается продажей нашей квартиры, начала узаканивать наши перепланировки...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 25 Марта , 2008, 11:49:40 »

Vendett@, классно получилось! А дверь по рельсам ездит, которые над проемом?

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓